<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог Александра Кирша искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
5
8
11
13
15
16
17
19
20
21
23
24
27
29
30
31
#

Рейтинг-коэффициенты УЕФА: решением о «–9» Украина сама себя высекла (ОБНОВЛЕНО после «три-четыре»)

alexanderkirsh | 2010-08-21 22:15:14  
Сообщение прочтено 14215 раз

Уход Маркевича из сборной — далеко не последнее горе, связанное с этой гадкой историей.

Не хотел затрагивать данную тему — думал, а вдруг «там» не догадаются. Ничего у меня не вышло: «там» вовсе не козлы безмозглые, и за ситуацией с самовысечением Украины следят «оттуда» очень зорко.

Как стало известно из очень хорошо информированного источника, не так уж и бескорыстен интерес наших северных заклятых друзей к скандалу с якобы договорняком МХ-КЛ (почему «якобы», лучше всего описано здесь — не считая, конечно, материалов на этом блоге Very Happy).

Едва апелляции будут отклонены, за дело возьмутся российские юристы, которые потребуют — то ли от УЕФА, то ли через САС — замены «отложенного» наказания наказанием «правильным», ибо Украина, с их точки зрения, чересчур уж хитровыхитренно решила и сесть куда-то, и съесть что-то (мой пересказ, возможно, неточен, но суть именно такова).

Аккуратненько вычтя у Металлиста за сезон 07/08, в котором и состоялось якобы нарушение, лишь 3 очка, а вычитание остальных 9 очков перенеся на 3 сезона, КДК тем самым дал возможность Металлисту сохранить бронзу (2-ю из 4-х), а Украине — все очки, набранные в следующем сезоне в Кубке УЕФА, что, собственно, и не устраивает наших соседей.

Будь очковое наказание полностью применено именно к периоду нарушения (пример — лишение Ювентуса золота за пару сезонов), а не к текущему чемпионату, обнулились бы (аналоги см. тут) и все очки, заработанные Металлистом в Кубке УЕФА 08/09 благодаря «незаслуженной» бронзе 07/08! (4-й в 08/09 Днепр вступал в отбор на этап раньше — еще в квалификации, где он и опозорился).

Тогда Украина потеряла бы 2 очка (первый раунд с Бешикташем) + 7 (очки Металлиста в группе — с Гертой, Сараем, Олимпиакосом и Бенфикой — по той же схеме «2 за победу, 1 за ничью») + 4 (1/16 с Сампдорией) + 2 (1/8 с Динамо) = 15 очков, что при делении на 4 команды (столько в сезоне 08/09) выступало от Украины в Европе) дает потерю в 3,75 очка.

В таком случае «клубная Украина» опускается в рейтинге на пару мест, не только отпуская заботящуюся об этом Россию (которая пока и так чуть впереди), но также пропуская вперед Португалию с Турцией. Какие уж тут 6 команд...

Кстати, а кто у нас там по последней из 6 путевок в евроотборе? Не, не обладатель Кубка, он считается круче. Выходит, 5-я команда ЧУ? Это кто у нас? Не слышу без очков... Ка... Ка... Громче!

P. S. Ну а видео того злополучного матча (запись не с ТВ, а неофициальная) — здесь.


New:

Перед тем как перейти к делам нашим скорбным (раз шок, два шок...) вяло отреагирую на некоторые комменты.

По вопросу влияния внутренних дрязг и разборок на невозможность выступать в евротурнирах — снова адресую к энциклопедичной российской статье сюда;

коль же «неправильное» участие все-таки состоялось, наказанием может быть обнуление очков соответствующей команды без уменьшения знаменателя, то есть с делением по-прежнему на 4 команды, а не на 3, как, например, среднее арифметическое из 0, 10, 20 и 30 определяется делением суммы (60) тоже на 4 (и получается 15), а не на 3 (когда вышло бы 20), в чем, собственно, и состоит наказание;

а что аналогов пересчету коэффициента не было, так это верно, но не было и выявления 3 сезона спустя договорняка, который теоретически мог бы лишить бронзы (будь наказание полностью применено к периоду «нарушения»), причем в ситуации, когда 4-я команда должна была начинать отбор на этап раньше;

словом, не так здесь все просто, как многим кажется.

 

Ладно, жизнь покажет, а теперь — к тому, что же, собственно, произошло с Металлистом в матче с Кривбассом (по сути, это уже новый пост — для понимающих слова «кара» и «карма», но я не хочу убирать с Главной и о рейтингах, поэтому пусть будет просто как дополнение).

Так вот, от нормальных футбольных аналитиков (как knock) или поэтов футбола (как Tayler Darden) я отличаюсь тем, что, поскольку в самом футболе вследствие врожденного маразма ничего не понимаю Very Happy, причины всему ищу не в нем, а вокруг него, уделяя особое внимание тем, которые в старое атеистическое время назвали бы мистическими или потусторонними, но которые я для себя про себя называю настоящими. Здесь у меня есть и последователи — см., например, комменты к позапрошлому туру (МХ-ВП 2:3).

В данном же случае (как пел Высоцкий: «Вдох глубокий — 3:4...») я ничего такого сказать не могу. Напрашивающиеся варианты какой-то связи все с тем же скандалом «–9» и/или уходом Маркевича из сборной отпадают сразу по причине того, что начался этот домашний нефарт значительно раньше — еще в 3-м туре с момента травмы Горяйнова на ровном месте при полном и безоговорочном (до того момента) преимуществе хозяев. И вот против 10 очков в 4 выездных матчах МХ получил 3 баранки в 3 домашних — при том, что по моментам имел преимущество как минимум в 2 из них и очков на 7 по игре мог бы рассчитывать и в Харькове. Однако же не срослось.

Наказание за то, что трибуны орали «Мурке-кайло!»? Да, это «юмор на любителей», высшие силы (я, понятно, не о ФФУ) могут и отреагировать. Но ведь было же такое только в последнем матче (как бы в продолжение поддержки тренера), а тут — тенденция уже месяц.

В похожем замешательстве я был последний раз аж 8 сезонов назад, когда через год после того, как право играть в УЕФА отобрали у Металлиста и отдали Запорожью, обе команды в следующем сезоне по его итогам вылетели, но Запорожье в вышке таки осталось, поскольку вместо него рассыпалась Александрия, и Металлист отправился в 1-ю лигу в одиночестве. Я тогда тоже задавался вопросом: за что? То Запорожье в кабинете подарили УЕФА, то ему там же сохранили высшую лигу — несправедливо! Лишь позднее стали просачиваться слухи, что руководство МХ кое-что в сезоне дележа 5–6 мест сливало, борьбу же за участие в евротурнире скорее имитировало, а потому вело себя тихо, в общем — что ж, кто сливал, тот через год и вылетел, все, как оказалось, было «нормально».

Может, и сегодняшняя загадка разрешится позже?

Ну ведь явно же здесь что-то не так! Если дома — абсолютный нуль из-за плохой игры, то как те же на выезде набрали 10? Разница: дома 6–9 (с ДК, Ворсклой и Кривбассом), в гостях 5:0 (2 Крыма, МетаДон и Днепр). Это как? Лишь матчи с участием Провидения настолько лишены стандартной логики. И провинился, в чем-то, похоже, не столько Металлист, сколько Харьков.

Конечно, я в состоянии поумничать насчет того, что у команды нет защиты, просто раньше все вычищали Папа и Горяйнов, а теперь их нет, но, думается, это ерунда.

Задним числом подгонять теорию под факты — как же, мол, как же, счет по игре, иначе, дескать, и быть не могло — не мой, извините, профиль. Какое там по игре. Посмотрите статистику (удары 15:8, в створ 9:6), по правилам и честно — да, это дело другое, но никак не по игре, и с Ворсклой было так же (удары 15:6, в створ 6:5). Ну положите руку на сердце: будь при тех же моментах и той же игре не 2:3 и 3:4, а 3:1 и 4:2 — все писали бы: закономерно. Нет, хоть режьте меня на куски, но материалистических причин я найти не могу, а в случайность 0 + 0 + 0 (при гостевых 1 + 3 + 3 + 3) — не верю.

Успеет ли харьковский стадион очиститься к Омонии (победа опять же была на выезде) — надеюсь, что да. Три — число, явно связанное с наказанием на столько-то раз, и как раз все три баранки уже получены. А вот ЗА ЧТО была эта Кара Небесная — надо думать. Пока ответа у меня нет. Думать буду в тишине, не обижайтесь, а то я и так уже всякого начитался. Покомментируете в другой раз или у соседей — они впустят: и пописАть, и попИсать.

P. S. Так или иначе, а Максимов у МХ забрал за полтора сезона в Оболони/Кривбассе 7 очков из 9 (в том числе 6 в Харькове), оставив ему только 1...

И еще один момент (не могу удержаться). У меня сложилось впечатление (во время празднования голов это было отчетливо видно), что от Кривого Рога в Харькове присутствовало ровно 2 (два) болельщика. Что, в нашей славной 16-командной ПЛ и такое возможно??? Честь и слава, конечно, победителям, но для кого они старались???


Пользователь запретил оставлять комментарии в своем блоге
Комментарии rss
amber_from_Kharkov | 21.08.2010 22:37 |

Суркис уже настолько себя дискредитировал, что дальше невозможно. Неужели он сам не понимает, в какое дерьмо его усилиями опускается украинский футбол??? Позор.

syned84 | 22.08.2010 00:19 |

Сначала посмотрите, из какого дерьма он с ним поднялся, а потом открывай рот. Или во времена "до Суркиса" под стол ходили, потому не с чем сравнивать?

Sirius_kh | 22.08.2010 03:36 |

С ним - это с кем? С Динамо - ещё можно поверить, но только не с украинским футболом...

KORSARozgo | 21.08.2010 22:59 |

чем дальше тем хуже и хуже.....мда

Crewell | 21.08.2010 23:04 |

Дело в том, что Суркис должен умереть (© Сауз парк, про Бритни спирс)

astonmartin78 | 22.08.2010 00:21 |

Единственный сильный аргумент - "Суркис козел" (опять же из "Южного парка", серия о кофейне Старбакс)

Gerrard1892 | 23.08.2010 01:12 |

+1Very Happy

simm | 21.08.2010 23:41 |

 Хе...Еще один лобызатель Ярика!Twisted Evil Дажет уже не смешно!!!Evil

Sirius_kh | 22.08.2010 03:26 |

А ты, типа, лобызатель Суркиса? Laughing

Если у человека есть своё мнение - это ещё не значит что он чей-то лобызатель Laughing

simm | 22.08.2010 11:13 |

 Если человек пишет бред, то это не мнение, а лобызательство!!! При чем тут "Украина себя высекла", что за нездоровые фантазиии?!!

amber_from_Kharkov | 22.08.2010 11:50 |
Чувак, бред пишешь ты, ибо в твоих постах даже намёка на какое-то своё мнение нет.
simm | 22.08.2010 21:02 |

 Чувак, если я не поддерживаю автора этого блога, то не значит, что я пишу бред - это во-первых! Во-вторых свое мнение я высказал несколько раз на соседних ветках и здесь повторятся не буду! И в-третьих может вам всем хватит истерить, почему-то не слышно Карпаты и их болельщиков, вам не кажется это странным?

Vermillion | 21.08.2010 23:43 |

Сейчас суркисня наша местная набежит

Я уже слышу топот их копыт. 

astonmartin78 | 22.08.2010 00:20 |

И чирканье рогов об асфальт Laughing

Sirius_kh | 22.08.2010 03:22 |

Правильно всё пИшите :-)

Sirius_kh | 22.08.2010 03:34 |

пишете*

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены