<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог Александра Кирша искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
2
3
7
8
9
10
11
12
14
17
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Игра в футбол (бонус: результаты в прошлом сезоне всех соперников ШД в ЛЧ и ДК, МХ, КЛ в ЛЕ)

alexanderkirsh | 2010-08-30 11:38:33  
Сообщение прочтено 2174 раз

Название — честно признаюсь — не мое. Это из статьи Юрия Роста в «Литературной газете» начала далекого 1983 г., написанной после того, как минское Динамо внезапно — благодаря друзьям (врагам киевского Динамо) стало чемпионом СССР. Незадолго до финиша, впервые выйдя в Москве на искусственное поле, оно тогда выиграло 7:0 (не, не, никаких договоров!) у еще одного Динамо — московского.

Но вернемся к нашему времени, где роли немного поменялись.

Поскольку чемпионат этот мне уже не интересен (играйте в свои «минусдевяшки» сами), о нем — ни слова. Ну какие могут быть еще слова, если доказательством для лишения 2 команд в общей сложности 21 очка — 3 в 07/08 и 2 х 9 в 10/11 — является, в частности, «А мне сказали по телефону, что ...» (см. сюда)...

Не зря сняли как раз 21 — это ведь не футбол,— это игра в очко. В какое именно — уточнять не буду: остальным-то, пока не тронули еще и их команды,— это все покамест нравится.

Было бы, кстати, мудро, если бы в защиту МХ выступили не он сам, а, к примеру, Динамо или Днепр — да где там! В этом очке — каждый за себя.

В общем, несколько моментов, со славным ЧУдом никак не связанных.

1. Анекдот с бородой: «— Проси чего хочешь, но знай: соседу дам то же, причем дважды! — Тогда выколи мне глаз!»

А теперь скажите, что это не про Петю Дыминского! Ой, кажется я опять всё о том же...

2. Чтоб совсем уже отойти подальше от нашего чемпионата, перейду к другому виду спорта. Шахматы. Партия Таль-Лилиенталь.. не, не то... Штейн-Бронштейн... блин, опять... хорошо, Крамник-Ананд, это вроде нормально... кажется… Итак:

— Что-то Ваши дела, г-н Вишванатан, не очень... Не купите ли у меня ладью а1? Отдам недорого... — ОК, Владимир! Так она теперь моя? Тогда Вам шах! — А чек? — Вот чек! А вот шах! — Ну, тогда и я у Вас если позволите, что-то прикуплю... Как насчет слона с8? — Без проблем! Только он не продается. А в аренду — пожалуйста. Но тогда против меня чтоб он не играл. А то еще натворит делов, как тот Селин! Просто пусть стоит... — Ой! А что это у Вас, г-н Вишванатан, за новый ферзь d5 появился? И цвет у него  какой-то странный... — Так это мне только что Леко продал. У него там распродажа из-за Дебрецена была... пару минут назад... вот я и приобрел. — Но он же не белый? — А Вы что, Владимир, расист? Так я сейчас судью матча... Господин Н′гыдбалкомо, тут у оппонента цветовые пристрастия... Лишите его 9 очков! — Нет-нет, все ОК, все ОК. Просто я не ожидал, что по ходу матча... — Значит, Владимир, по ходу тура вратаря купить можно, а ферзя какого-то уже, что ли, и нельзя? Господин Н′гыдбалкомо, тут спортивный принцип не соблюдают! Против свободного рынка и здоровой конкуренции! — Понял, исправлюсь! А Вашего короля к телефону! Просят сборной оказать помощь! — Индии? — Ну зачем же... России. Типа Хиддинка. А в Индию как раз мой поехал. — И кому же я теперь мат буду ставить, если король Ваш уже уехал? — Как и Ваш, господин Вишванатан! Так что, видимо ничья... — ОК, Владимир! Господин Н′гыдбалкомо, мы уже протерли... — В смысле порешили... Да где же он?.. [— Уважаемые господа чемпион мира и претендент! В связи с выбытием главного судьи на суд в Лозанну утверждать Вашу ничью будет исполком ФФУ!]

Ф-фу... Фу-х! Проснулся. Только в кошмарном сне такое и приснится. Умные критики точно скажут: «Очередной бред!» Ну, это понятно. А вот наше ЧУдесное первенство по футболу — совсем другое дело. Молчу, молчу…

Бонус — обещанные прошлосезонные результаты наших евросоперников:

 

ШД: Арсенал — 3-е место в Англии (23 победы — 6 ничьих — 9 поражений, разница 83-41), Брага — 2-е место в Португалии (22-5-3, 48-20), Партизан — 1-е место в Сербии (24-6-0, 63-14).

ДК: АЗ — 5-е место в Голландии (19-5-10, 64-34), БАТЭ — 1-е место в Беларуси (15-6-1, 44:6, чемпионат продолжается), обладатель Кубка, Шериф — 1-е место в Молдове (27-3-3, 75-8), обладатель Кубка.

МХ: ПСВ — 3-е место в Голландии (23-9-2, 72-29), Сампдория — 4-е место в Италии (19-10-9, 49-41), Литекс — 1-е место в Болгарии (22-4-4, 59-17).

[Хотя Маркевич по-прежнему говорит о Дебрецене. Может знает что-то совсем новое, и венгров болгарами уже не заменяют? На всякий случай: 1-е место в Венгрии (20-2-8, 63-67), обладатель Кубка.]

КЛ: Севилья — 4-е место в Испании (19-6-13, 65-49), обладатель Кубка, ПСЖ — 13-е место во Франции (12-11-15, 50-46), обладатель Кубка, Беларуссия Д — 5-е место в Германии (16-9-9, 54-42).

Насчет Динамо интересно: неужели оно и в этой «первой лиге + АЗ» умудрится с кем-то потерять очки? МХ-то может терять с кем угодно, это команда талантливая, даже Кипр ее щекотал, пока не дощекотался, но если и в такой группе, какую получило Динамо, найти проблему, это будет круто.

Ну а кому повезло действительно, так это «птенцам гнезда Петрова»: в группе, куда угодили лепшие друзья Металлиста юные дыминцы, любое выщипанное очко будет — и справедливо! — праздником. Так что можно играть от души — как с Сараем и (к слову) как Металл 2 года назад, пока не встретил старших товарищей...

Кстати, о старших товарищах — всё здесь

 


Пользователь запретил оставлять комментарии в своем блоге
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены