<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге doriangreyin искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

проблемы выращивания кукурузы на украине

doriangreyin | 2015-01-12 10:02:05  
Сообщение прочтено 439 раз

Проблемы: иногда бабочки-совки нападают на всходы кукурузы, а земляные блошки могут прогрызть дырки в листьях молодых растений.
Один из самых известных вредителей кукурузы – это хлопковая совка. Она также нападает на томаты. Бабочки этих насекомых откладывают яйца на кукурузных рыльцах, и личинки заползают внутрь листовой обертки на верхушке развивающегося початка кукурузы. Желтоголовые личинки вырастают до 5 см в длину и имеют желтые, зеленые или коричневые полоски на теле. Для предотвращения проблемы распространения совок, возьмите пипетку или пульверизатор для нанесения на верхушки початков смеси, состоящей из растительного масла, инсектицида Бацилус турингиенсис, воды и нескольких капель жидкости для мытья посуды, применяя средство в течение нескольких дней, как только появятся стержни кукурузы. Либо вы можете попытаться прищепить бельевую прищепку к верхушке каждого початка, когда стержни начнут коричневеть, чтобы предотвратить заползание личинок внутрь початка.
Европейский кукурузный мотылек – это червяки телесного цвета длиной 2,5 см., с крошечными черными пятнышками, которые питаются листвой, особенно возле верхушки стебля, где появляются листья. Они также заползают в развивающиеся початки. Эффективные средства в борьбе против этих вредных насекомых — инсектициды Бацилус турингиенсис и Спиносад, если применять их раньше, до того как мотылек вгрызется в стержень початка. Кукурузные мотыльки зимуют как взрослые личинки в сорняках и стеблях старой кукурузы. Находите и уничтожайте этих вредителей, чтобы прервать их жизненный цикл.
Кукуруза, опыляемая вручную
Чтобы появились зерна кукурузы, ветер должен распространить пыльцу из метелки (верхушки растения) на каждый из стержней початков. Каждый неопыленный стебель початка приводит к недоразвитому зерну. Если вы сажаете один или два ряда кукурузы, вы можете сами улучшить опыление с помощью перенесения пыльцы из метелки на стержень початка. Собирайте пыльцу, как только появляется стержень початка, а метелка имеет открытый вид. Подождите до утра, когда не будет ни малейшего ветерка, потрясите метелку над сухим ведром или какой-либо другой емкостью, чтобы стрясти пыльцу. Таким способом соберите пыльцу с нескольких растений. Сразу же пересыпьте пыльцу в маленький бумажный пакет и разбрасывайте порошкообразную пыльцу на стержни каждого початка кукурузы. Для получения наилучшего результата повторите этот процесс один или два раза в последующие дни.
Личинки жука-блошки, известного также как злаковый корневой червь, питаются корнями кукурузы, в результате чего растения слабнут и падают. Взрослые насекомые – это желтые жуки с черными полосками или пятнами. Чтобы избавиться от корневых червей, добавляйте энтомопатогенные нематоды прямо в грунт.
Личинки мухи ростковой нападают на зерна кукурузы, посаженной слишком глубоко в прохладный грунт. Это желтовато-белые личинки всего 6 мм длиной, с остроконечной головой. Если они напали на кукурузу, вам придется подождать до следующей более теплой зимы, чтобы посадить другой урожай, но уже не так глубоко в грунт.
Животные-вредители могут серьезно уменьшить ваш урожай кукурузы. Птицы тоже могут создавать проблемы во время посадки и в период сбора урожая, а еноты наоборот любят созревающие початки.
Поддерживание чистоты в саду, чередование культур и выращивание устойчивых гибридов являются лучшими способами защиты от большинства заболеваний, в том числе от бактериального увядания Стюарта — бактериального заболевания, которое вызывает увядание и приводит к образованию бледных полос на листьях.
Пузырчатая головня кукурузы приводит к образованию бледных шарообразных опухолей — цицидий, которые разбухают и лопаются, высвобождая черные порошкообразные споры. Обрезайте и уничтожайте цицидии до того, как они откроются. При необходимости, уничтожайте пораженные растения, чтобы предотвратить распространение болезни, возбудители которой находятся в живучем состоянии в грунте 5-7 лет.
Сбор урожая: через три недели после того, как появятся кукурузные рыльца, начинайте проверять початки, созрели ли они для того, чтобы собрать урожай. Уберите в сторону листовую обертку початка и проткните большим пальцем кукурузное зеро. Если появится молочная жидкость, початки уже созрели – просто соберите их для подачи на стол, либо положите в холодильник. На одном и том же стебле через несколько дней еще могут вырасти початки. Полностью сухой стебель или желтая либо поблекшая зеленая нижняя часть листьев растения означают, что початки больше не вырастут.
Вы можете оставить декоративную кукурузу или попкорн высыхать на стеблях до появления первых заморозков. Если погода облачная и влажная, срежьте стебли и храните в сухом прохладном месте, пока кукуруза не подсохнет. цена на семена кукурузы в украине

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены