<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Фан-тур искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Матч №1. Украина – Беларусь

Travelmaker | 2015-09-22 12:40:41  
Сообщение прочтено 8542 раз

После приветственного слова мы сразу же включаемся в работу, которая на самом деле не работа, а хобби.

Для начала расскажем вам о том, как можно было бюджетно съездить на игры сборной Украины – во Львове против Беларуси и в Жилине против Словакии.

Матч №1. Украина – Беларусь

Добраться в столицу Западной Украины и один из красивейших городов нашей страны – раз плюнуть. Конечно, если ты готовишься к поездке, покупаешь заранее билеты, изучаешь сетку поездов/автобусов.

А если ты сидишь в Киеве в пятницу накануне матча и попиваешь пиво после работы (да, есть такой грешок), думаешь о том, как провести выходные и тут – бац! Завтра же Украина играет во Львове! Конечно же, расписание всех матчей сборной и наших команд в еврокубках всегда в голове сразу после жеребьевки, просто иногда вылетает.

Решение принято – Львов, так Львов. Не забудем захватить с собой загранпаспорт, вдруг в Словакию получится съездить.

Вечерние поезда пятницы уже все уехали, но у нас всегда есть еще с десяток альтернативных вариантов. Один из них – автомобиль, который делится на три подвида – личный, автостоп, платный автостоп.

Несколько минут «гугления» и на Блаблакар (отличный сервис по поиску попутчиков. Не идеальный, но толковый) находится шикарный вариант поездки во Львов за 200 грн. Не самый дешевый, но один из удобных. Все же поезда в Украине все еще доступны и плацкарты никто не отменял, но сделаем скидку на вечер пятницы и отсутствие возможности подготовиться.

Старт в 8 утра, через шесть часов я уже во Львове. В этом городе «надцатый» раз, поэтому обойдемся без экскурсий, сегодня у нас футбол.

Еще по дороге, в районе Житомира? начинает жечь в районе кармана, где лежит загранпаспорт. Моментальный поиск через Блаблакар - и найдеy хороший вариант с поездкой в словацкий Кошице сразу после матча. Цена вопроса – 7 евро.

Львов имеет cотни заведений общепита, каждый выбирает по своему вкусу и кошельку. Все «попсовые» были изведаны уже давно, хотелось чего-то нового.

Набрел на «Купицу», что на Братів Рогатинців, 18. Как для жителя столицы – цены более чем гуманные. Взгляд сразу же упал на бельгийский «Гримберген» по 29 грн, что даже дешевле, чем в Брюсселе. На нем и остановились.

Сюда же намело и белорусов, которые разогревались песнями с украинцами, дабы потом на стадионе выдать потрясающую поддержку командам и друг другу.

Заведение оказалось настолько «вкусным», что едва не опоздали на матч (периодически пишу «я», «мы» - так как в разные промежутки времени ко мне присоединяются знакомые), пришлось вызывать такси, так как всем известные пробки вокруг «Арены» не позволили бы успеть на исполнение гимна. 100 грн – сумасшедшая цена за 10 километров, но делать было нечего, не опаздывать же на матч из-за собственной неорганизованности.

Отдельное слово про окрестности стадиона. Сколько там ни был – вечные пробки вокруг и толпы народу. Таксистам приходится вилять по каким-то деревням в округе, гробя машину и «делая счетчик».

В итоге потом приходится идти через какие-то поля по болоту – Евро прошло и на попытку сделать нормальный подход к стадиону все «забили». Обидно. Как не стыдно властям города/стадиона, что приезжают фаны европейских команд и месят болото вокруг «Арены»?

Матч выдался довольно интересным, поэтому прошел буквально на одном дыхании. На стадионе болельщики устраивали традиционные переклички друг с другом, вывешивали баннеры поддержки и делали прочий перфоманс.





После матча на автовокзале в кафе «У Натальи» подкрепился какой-то стряпней из микроволновки и отправился в направлении Словакии.

Финансовый отчет (тут и далее буду публиковать свои затраты на проезд, проживание и прочее. Интересно же – и вам, и мне):

Киев – Львов – 200 грн.
перекус в дороге – 30 грн.
обед во Львове – 100 грн.
такси на стадион – 25 грн. (100/4)
билет на матч – бесплатно
перекус после матча – 30 грн.

Итого за день – 385 грн.

Полезные советы:

- всегда берите с собой перекус в дорогу
- одевайтесь по погоде и смотрите прогноз (во Львове был дождь, а у меня из верхней одежды только шорты и футболка, продрог как черт)
- рассчитывайте время на дорогу на стадион (лишние траты на такси – ни к чему)
- участвуйте в конкурсах Sport.ua и выигрывайте билеты на футбол

Через несколько дней не пропустите отчет о поездке в Словакию.

Настроение у меня: веселое
Комментарии rss
fairplay | 12.11.2015 13:26 |

Подходы к стадиону это конечно.. Шок просто

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены