<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "Лига Европы"

Назад12345678Вперед | Указать страницу

Однако, здраствуйте! Вчера Базель вышел в полуфинал второго по значимости клубного соревнования в Европы. Да, это случилось! Номинальные аутсайдеры с самой первой и до последней минуты действовал агресивно, не давал сыграть сопернику в свой футбол. Кто-то скажет, что им повезло, что оборонительный стиль их дал результат.  Но вот что скажу. Такое уже происходит не первый год - а КАЖДУЮ Лигу Европы! Каждую! Для забывчивых напомню - сначала Фулхем 2010/11, затем Брагу 2011/12. В прошлом году это был Спортинг - харьковчане подтвердят. И на этом фоне выход Базеля смотрится скорее как закономерность, не так ли? Laughing
А как вы считаете?

Настроение у меня: задумчивое ,  Слушаю музыку: хардкор

 

В вчерашнем матче 4–го тура Лиги Европы «Металлист» традиционно (и традиционно досрочно) обеспечил себе выход в следующую стадию еврокубков.

Игра рассеяла тревоги относительно морально–психологического состояния в команде. После игры президент клуба выступил с заявлениями, опровергающими прозвучавшие недавно громкие фразы про необходимость "вывезти отдельных игроков на окружную дорогу" (напомню, что база «Металлиста» в пос. Высокий находится как раз в ее пределах).

Лично я, честно говоря, не особо переживал относительно происходившего. С одной стороны поражение от «Днепра», сколь обидным оно бы не казалось было заслуженным. С другой – да, отдельные игроки не сумели проявить морально–боевых качеств, на поле не нашлось лидера, могущего сплотить, собрать коллектив воедино, попытаться переломить ход игры. Так же присутствовало впечатление отсутствия настроя на борьбу, особенно четко это наблюдалось на фоне предельно мотивированного «Днепра».

Все это наводило на вопросы Маркевичу: учитывая объективный (и в общемто здоровый) настрой превалирующих в «Металлисте» иностранцев на полную самоотдачу в Лиге Европы, не проявляется ли у них недостаток мотивации в матчах чемпионата?

Мирон Богданович не стал отрицать этого. Но при этом надо заметить – пообещал обязательно исправить ситуацию. Вероятно определенная "разъяснительная работа", о которой так же упоминали в контексте недавних громких заявлений, все же имела место быть.

Что ж, это скорее радует. Ведь в течение некоторого периода "потчивания на бронзовых лаврах" в команде все чаще стала проявляться определенная расслабленность, касалось это возможно и тренерской работы. Результатом стали неоправданно потерянные очки, которые и составляют в данным момент отрыв от лидеров турнирной таблицы чемпионата.

В результате игра с «Русенборгом» была интересна прежде всего желанием увидеть, как футболисты отреагируют на прозвучавшую критику. Тем более приятно констатировать, что при всем невысоком уровне соперника, «Металлист» сумел продемонстрировать достаточно убедительную игру.

Первосходство на поле было если не явным, то заметным. Особенно уверенно команда смотрелась на этапе преодоления последней линни защиты. При входе в штрафную площадку тут особенно уверенно, даже неспешно действовали Хавьер, Тайсон, Виллиан при поддержке Эдмара и Торреса. Всю игру очень хорошо бегал вперед Фининьо. Это радует, т.к. в первых матчах сезона его физические кондиции оставляли желать лучшего.

А вот эффективность Вилягры (как уже и традиционно печально – Кристальдо) оставляла желать лучшего. Защитник очень неплохо открывался, участвовал в атаках, однако былой остроты в его действиях мы не увидели. Кристальдо же не сумел воспользоваться предоставленным шансом возврата к схеме с выдвинутым нападающим. Это наводит на мысли о своевременности смены курса Маркевича на тактику игры "без нападающего".

В результате завидной точности Кристальдо в попаданиях по вратарю, брать на себя функции нападающего пришлось Хавьеру, который вновь подтвердил свое реноме лучшего бомбардира «Металлиста». На его счету ныне 6 мячей в ЧУкре и 3 – в Лиге Европы.

Ну, а "ВанБастен - стайл" гол Тайсона это конечно ноу комментс, его уже выложили в интернете, в соотвествующей компоновке:

Отдельно хотелось бы отметить Марлоса. Этот игрок прибавляет от матча к матчу. Я сознательно не отнес его к упоминавшимся среди игроков завершения, ибо (как и в Тронхейме) он действовал по всей длине поля: от отработки в защите, вблизи углового флажка до выхода в самую глубину атаки, куда часто и "по–тайсоновски" таскал мяч пермонально. Причем смотрелось это вовсе не как эгоизм, а как простое и эффективное решение.

Его работа на правом фланге в целом смотрелась адекватной действиям Фининьо + Тайсона слева.

Итак, промежуточный итог достигнут «Металлист» завоевал путевку в плей-офф Лиги Европы 12/13. Тем не менее с некоторых пор нашей целью является не участие в этом турнире, а высокий результат. Таким может рассматриваться 1–е место в группе. В этой связи, как и предполагалоь, решающей станет очередная игра в Харькове с «Байером».

http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/20790473.12/0_c80a0_24f3484d_L.jpg

Ну а пока нам предстоит принять еще одного соперника, который кое–что задолжал – в воскресенье ждем в гости «Карпаты», выбившие недавно «Металлист» из розыграша Кубка Украины.

Как говорится дважды играем "на квит".

Назад12345678Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены