<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "футбол"

Назад123...131132133134135Вперед | Указать страницу
ЛУЧЕСКУ, Виллиан, Мхитарян, Эдуардо, Илсиньо, Адриано, Срна, Хюбшман, Тейшейра, СЁМИН, Идейе, Бетао, Аруна, Вукоевич, Нинкович, Силва, Алмейда, Кранчар, Тайво, Папа, Кристальдо, Хавьер, Соса, Марлос, Торрес, Вильягра, Торсиглери, РАМОС, Джулиано, Матеус, Одибе, Стринич, Боатенг и все-все-все остальные! С Днём нашей независимости! Что бы вы без неё делали...

Металлист не заметил ни удаления, ни вообще соперника, и, хотя 2:0 в гостях чуть хуже выездного 3:1, шансы МХ пройти дальше не хуже, чем у ДК,- и игра на уровне, и соперник не тот.

Так что потерю на ровном месте 7 очков, так и быть, прощаю. Хотя ложки нашлись, а осадок остался.

Днепр тоже подтвердил статус - команды, которая активно не хочет играть в ЛЕ. А ЛЧ пока не светит. Необдуманно забив на выезде 2 гола, ДД до предела осложнил себе задачу вылететь уже сейчас, хотя в оставшееся время сделал для этого всё возможное и невозможное. Видимо, в группе теперь придется таки играть - заодно и посмотрим, как оно сложится у Рамоса с двумя фронтами. Последний раз Днепр заходил так далеко, как, видимо, всё же зайдет сейчас, 7 сезонов назад.

Р.S. Пишут, что я Динамо люблю больше, чем Металлист,- имея в виду активные призывы болеть за ДК. Ну, призывать болеть на ХАРЬКОВСКОМ блоге за Металл было бы странно. Есть вещи, сами собой разумеющиеся, а есть требующие доп. осмысления - только и всего.

Другая претензия - обсуждение сплетен, недостойное такого блога. Выходит - сайту (НАШЕМУ ЖЕ!) можно, а мне о том же нельзя! В честь чего? Блоги всегда были и будут желтее сайтов, это норма инета. И где ещё почесать язык о Тайсоне, если не здесь?

Кто там, кстати выпихивал на пенсию МБМ? Лет на 20-30 раньше срока? Все забудут и о Жаже (если ещё не вернется), и о Девиче, и о Тайсоне (если ещё уйдет) - а Маркевич ещё будет работать. Причем У НАС.

Р.Р.S. Ну что делает такое чудо, как Вальдес, в великой Барселоне? Неужели не могут себе купить если не Чеха, то хотя бы Нойера? А ещё лучше - Пятова Very Happy

Футбол Новости — Террикон (здесь) сообщает:

Бразильский полузащитник «Металлиста» Тайсон не примет участия в квалификационном матче плей-офф раунда Лиги Европы с бухарестским «Динамо». В данный момент 24-летний футболист находится в Бразилии, где оформляет британскую рабочую визу.

По неофициальной информации, следующим местом работы Тайсона Барселлоса Фреды будет лондонский «Челси», который перевел внимание с донецкого Виллиана, по трансферу которого из «Шахтера» «синие» не смогли договориться, на полузащитника «Металлиста».

Конец цитаты.

Супер! То есть вместо Т → ШД, а В → Челси, решили В оставить в покое, а Тайсона отправить в Челси напрямую. Не нужно было РЛА рассказывать, кого он купит вместо Виллиана: Абрамович услышал и решил их обоих — и Ахметова, и Виллиана — кинуть, договорившись с другом Ярославским непосредственно и без лишних движений.

Эх, после ЧЕ-12 можно было и Девича, забившего англичанам знаменитый незасчитанный гол, сосватать туда же — наверняка к смешным отступным благодарность дяди Ромы добавилась бы.

И вообще — лучше продавать старому другу, чем прямому конкуренту. Челси-то им ПОКА не является.

Между прочим: выгодно продать пару продажных — и можно купить десяток юных, перспективных и [пока] неподкупных. Да уж с ними забить в контракте отступные настоящие.

МХ потихоньку учится волчьему бизнесу — грамотному скотоводству…

К евроматчам Металлиста и Днепра — сюда.

Дополнение

12 миллионов фунтов, за которые Тайсона сватают в Челси (тут), это чуть более 15,2 миллионов евро. То есть деньги те же, но зато он не попадает к конкуренту.

И ещё по поводу иностранцев в наших рядах. Как вполне естественный воспринимается факт передачи видеоматериалов о Металлисте румынскому Динамо румынским тренером другой украинской команды (см. здесь). При всей малопривлекательности Семина не могу всё же себе представить, чтоб он передавал информацию о Шахтере в ЦСКА в канун их матча в 1/8 КУЕФА 08/09. А тут - в порядке вещей: своя родина "мистеру" дороже, никто и не осуждает. Понятно, никаких особых военных тайн там нет, всё это в наше время давно уже не секреты. Но сам факт достаточно омерзителен. Или сгущаю?

Игра и особенно результат ДК оказались шикарными - почти как я писал про 0:3. Нужно теперь приложить НЕВЕРОЯТНЫЕ усилия, чтобы таки проскочить мимо ЛЧ. Уверен, что на этот раз, наконец, всё будет хорошо.

Кстати, реакция на мой прошлый материал показала: козлов мало, но они есть. Точнее, так: козлы есть, но их мало. И уже в бане.

Теперь - снова болеем за наших. О соперниках МХ и ДД я писал здесь. И да минуют нас всех неприятные сюрпризы.

ДОПОЛНЕНИЕ

В последнее время показатели наших соперников по сравнению с тем материалом, на который выше дана ссылка, уже успели ухудшиться.

Румынское Динамо делит после 4 туров 4-8 места (2-2-0, мячи 9-5, 8 очков и 5 до 1го места).

Чешский Слован после тоже 4 туров делит 3-6 места (2-1-1, мячи 8-4, 7 очков и 3 до 1го места).

Оба - середняки 1й половины таблицы в не самых сильных чемпионатах. Надо проходить. Иначе не пойму.

Болеть искренне, по-настоящему, всей душой и без задних мыслей. Забыть обиды и распри, если они были. Это Украина. Это МЫ. Не опускаться до мелочной злобной мстительности. Желать победы клубу своей страны. Болеть за команду Родины так, как во Львове болели за сборную. Это НАШИ. Это СВОИ.

(Скажу больше. Даже футболисты ШД - и то станут наши и свои, когда будут играть против чужих.)

Украина форевер! Враг не пройдет. Вспомнить Матч смерти и победить немцев. И Мюнхен, и глад, и бах. Сделать бах им всем.

Пушкин: "Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство." Между собой мы разберемся сами. Это наше дело. А сейчас - немцы! Берлин капут! И глад/бах - капут тоже!

Когда мы едины, то мы непобедимы. Вместе создаем ауру нашей победы. Европа не устоит.

Даешь БМ ДК 0:3!

Но пасаран. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

За лани широкополi, за Днiпро i кручi!

Дойч? Ниххерштейн.

Победы нам всем.

1. После 6 туров в текущем ЧУ наибольший прогресс - у Кривбасса: +7, Волыни: +5 и Арсенала: +4.

Лидер РЕгресса - Таврия: -6.

У всех остальных при сравнении с матчами прошлого сезона с теми же и там же - отклонение не превышает 3 очков.

Кино в том, что даже у МХ +3. Правда, благодаря не столько успешной игре сейчас, сколько совсем уж не очень хорошей в прошлом сезоне. Так или иначе, не всё потеряно.

2. Благодарю за долгожданную поддержку идеи с 12 командами ЧУ (см. тут). Более 60% это уже серьезно, тем более, что и среди остальных уже есть и сомневающиеся. Видимо, когда к известным аргументам "4 спонсора" и "сливы золотой серединой" добавилась достаточно ошеломляющая статистика, это не могло не сыграть роль.

Пишут, кстати, что спонсоров можно насчитать и более 4. Интересно, если я дам пятачок, меня тоже посчитают? Важно тут, между прочим, не сколько у человека денег вообще, а сколько он дает на клуб. Наберите в любом поиске слова Шахтер в 20 раз дороже Волыни и в соответствующем материале легко найдете все цифры, дабы лично убедиться, какова пропасть между 4 лидерами прошлого (и позапрошлого) ЧУ с одной стороны и всеми остальными клубами - с другой.

3. Обиделся за Шотландию. Всегда, когда говорю о 12 командах, мне её приводят в пример ("Мы ж не Хранция какая..."). Дело в том, что чемпионат там очень похож на тот, что я предлагаю: при 2 явных лидерах 12 команд и 4 круга, только 3й играют ещё все вместе и лишь 4й - разбившись на шестерки. Это потому, что они хотят играть непременно 38 туров (3><11+5). Ну а нам хватит вполне и 32 (2><11+2><5).

Так вот, о Шотландии.

Участница 7 ЧМ и 2 ЧЕ. В очной встрече с СССР на ЧМ-82 в группе - ничья 2:2. С Украиной в отборе на Евро-08 проиграла 0:2 и выиграла 3:1, заняв 3е место в группе с 24 очками и опередив 4ю Украину на 7(!) очков. Не вижу причин забрасывать шапками страну с населением в 9 раз меньше, чем у нас.

В Кубке чемпионов 65/66 их Селтик прошел в 1/4 ДК 3:0 и 1:1. В том же турнире 86/87 Динамо взяло реванш в 1/8: 1:1 и 3:1. В 04/05 в группе Лиги чемпионов Селтик разделил очки с Шахтером (ШД СГ 3:0 и 0:1), заняв позади него 4е место, но через 3 сезона в группе того же турнира, снова разделив с ним очки (ШД СГ 2:0, 1:2), занял 2е место, опередив Шахтер на 2 позиции.

Глазго Рейнджерс выбило наше Динамо в 1/16 Кубка чемпионов 87/88 - 0:1 и 2:0.

Хайнбериан в КУЕФА 05/06 уступил в 1м раунде Днепру 0:0 и 1:5, но в том же турнире 07/08 в таком же раунде Абердин прошел тот же Днепр - 0:0 дома и 1:1 на выезде.

Общий баланс, таким образом, снова не в нашу пользу.

Об их лидерах.

Селтик - обладатель Кубка чемпионов-67 и финалист его же в 70м году. Ни в СССР, ни в Украине таких достижений в этом - самом престижном! - турнире никогда не было. Плюс - финал КУЕФА-03.

Глазго Рейнджерс - Кубок кубков-72, финалы-61, 67, финал КУЕФА-08.

А чтоб было понятно, при каких ресурсах это достигалось, вот стоимость ведущих клубов Украины и Шотландии в миллионах евро (на тот момент, пока Селтик и вовсе не обанкротился):

Шахтер 160
Динамо 100
Днепр 64
Рейнджерс и Металлист по 60
Селтик 58

В общем, не надо по советской привычке кого ни попадя забрасывать шапками. Даже со страной, которая значительно ниже Украины в таблице рейтингов УЕФА, у нас отрицательный баланс. Гордиться нечем.

В прошлом материале (см. здесь) я уже показал, что по количеству очков в среднем за игру, необходимых для 1го места в национальном чемпионате (2,53 - это брался показатель 2го места + 1 очко и делился на количество игр), Украина заметно опередила все ведущие страны Европы.

Добавлю: и не только ведущие. Мне не удалось найти в таблицах чемпионатов евростран прошлого сезона, где такой показатель был бы выше нашего.

Причина понятна - мягко говоря, качественная разнородность Премьер-лиги, то есть, выражаясь проще, невиданный в Европе разрыв между верхами и низами.

Относительно высокое место Украины в таблице коэффициентов УЕФА не должно вводить в заблуждение: достигнуто оно усилиями одних и тех же 3 лидеров и о силе национального чемпионата в целом не говорит АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.

Приведу ещё один показатель в том же ключе - кстати, для Украины гораздо более стабильный - соотношение очков, набранных в нацпервенствах прошлого сезона первыми и последними тремя командами этих чемпионатов (страны расположены согласно упомянутому рейтингу УЕФА):

Испания 2,40
Англия 2,70
Германия 2,60
Италия 2,53
Португалия 2,90
Франция 2,18
Нидерланды 2,91
УКРАИНА 3,33
Россия 2,46
Греция 2,55
Бельгия 2,71
Турция 2,54

Как видим, Украина и тут впереди планеты всей - по крайней мере, если брать первую дюжину Европы (дальше не считал).

А вот каково было это соотношение (очки 3 призёров, разделенные на очки 3 аутсайдеров) в последних ЧУ:

12/13 (пока!) 7,83
11/12 3,33
10/11 2,46
09/10 3,09
08/09 3,15
07/08 2,92.

То есть любой из этих показателей за исключением лишь 10/11 был бы в прошлом сезоне первым в лучшей евродюжине национальных чемпионатов! Ибо такого разрыва, как у нас, в цивилизованных странах нет.

Я просчитал, каким было бы в Украине это соотношение, будь в ЧУ 12 команд. Тогда у 3 лидеров было бы 213-68 (набранные в 24 матчах 3 первых с 4 последними) = 145, а у 3 последних (10й-12й) - 92-34 (аналогично) = 58, и соотношение составило бы 2,50. Вполне европейский уровень.

Кстати, количество очков, необходимых для 1го места, тогда бы составило 76 (2е место + 1 очко) - 22 (набрано 2м местом с 4 последними) = 54, что при делении на 22 матча равнялось бы в среднем за игру 2,45 - всё равно больше, чем у всех, но уже приличнее.

Матчей при 12 командах может быть и больше: 3й и 4й круг отдельно играют 1я шестерка за призовые места и евроучастие, а отдельно 2я шестерка за сохранение прописки (2 вылетают, 2 играют в плэй-офф, 2 точно остаются). И никаких равнодушных, никакой безразличной золотой середины!

Но пока что - тужимся сохранить приличное количество и ушли от приличного качества. Зато - как в Европе. Правда, при 4 реальных спонсорах на 16 команд...

Р.S. Прошу понять правильно. Я ни в коем случае НЕ за то, чтоб в ПЛ было ОБЯЗАТЕЛЬНО 12 команд. Я лишь за то, чтоб количество клубов в высшем эшелоне превышало число реальных спонсоров не в 4 раза, как сейчас, а хотя бы в 3. Только и всего. Будет спонсоров, готовых нормально финансировать свои команды, не 4, а 10 - так можно и 30 клубов. Пожалуйста. Но 16 клубов при 4 содержателях - это всё же перебор. Ну согласитесь. Вот они, содержатели, и берут на себя доп. обязательства и содержат по нескольку команд сразу. А Украина смешит Европу процентом очков у чемпионов на зависть грандам...

Р.Р.S. Когда-то я голосование на эту тему уже проводил. Тогда, кажется, было много вариантов ответа и среднее желаемое число команд оказалось около 14. Но тогда и статистика не была такой убийственно однозначной. Так что - повторим.

Вопрос:

Нынешний тур ещё раз подтвердил (на этот раз уже не на примере Металлиста): играть в полную силу нужно оба тайма полностью. И дело не только в том, что круглый мяч не всегда закатывается туда, куда должен был бы закатиться по логике игры. А ещё и в том, что цена осечки в  ЧУ очень велика.

Вытекает это из отдаленности верхушки таблицы от основного пелетона, обуславливающей относительно высокую близость необходимого результата к 100%-ному.

Скажем, в СССР в 70е годы для чемпионства, если брать очки 2го места +1, при 16 командах вполне было достаточно 36-40 очков (при 2 за победу), что примерно соответствует (при 10 ничьих, как в среднем и было) сегодняшним 49-55 очкам, которых в ЧУ, однако, хватает лишь для 4го-6го места. Медальный же % значительно выше, чем в более равном чемпионате СССР хватало для победы в первенстве.

Вот и выходит, что оступаться нельзя. Слабый состав Премьер-лиги вынуждает кроме встреч лидеров между собой очки больше почти не терять. Оттого каждое очко, потерянное с кем не положено, может стать роковым, из-за чего экономия сил противопоказана.

Парадокс: в более сильном чемпионате, где крепкий состав лиги в целом, а не только верхушки, % для самых высоких мест требуется меньший и оступиться не так страшно.

Например, в Германии для 2го места +1 очко нужно было в прошлом чемпионате 2,18 очка за игру, в Италии - 2,13, во Франции - 2,11, в Голландии - 2,09, в России - 2.

Даже в испанском чемпионате, где лидеров тоже двое, этот показатель составил 2,42 очка (для 2го места хватило бы 1,63). В аналогичном (2 лидера) английском первенстве первая пара (Манчестеры) финишировала с 2,34 очка за игру (для серебра хватило бы 1,87).

Для ЧУ же 2е место +1 очко требует 2,53 очка за игру для чемпионства (а 3е место +1 требует 2 очков в среднем за игру для 2го места).

Трудно бороться за золото, оторвавшись от пелетона. Кому многое дано, с того много и спросится.

Я, видимо, должен всё же пояснить, что имел в виду, когда писал в прошлом материале об уходе Тайсона (см. здесь) о том, какой смысл играть в футбол.

Да, с точки зрения футболистов, тем более иностранных, всё понятно: рыба ищет, где поглубже, и т.д. Они и в тот клуб, из которого уходят, переходили в своё время точно так же. Тут обвинение в непатриотизме абсолютно неуместно: выходит, когда к нам, то можно, а когда от нас, то нельзя.

Нет, я имел в виду совсем иное и думал, что поймут. Какой смысл - это с точки зрения команды в целом, тренера, ДОЛГОсрочной стратегии. Если клуб ставит первой целью не экономику и выручку от скотоводства, как негодный Арсенал великого Венгера, а чисто спортивные успехи, то для таких футбол давно умер. Вся стратегия вместе с тактикой, все умения тренеров и наигранных ими составов легко перечёркиваются ДЕНЬГАМИ. Хорошо (себе на голову) сыграли - и конкурент купил, условно говоря, полкоманды - вот и весь футбол.

А футболистам что ж - футболистам хорошо. Лучше сидеть на лавке и получать большие деньги и титулы, чем трудиться-играть, а денег и титулов получать меньше. Если, конечно, не ставить целью профессиональный рост, который на лавке не заработаешь.

Вспомним состав евроуспешного Динамо-75 и 86. Даже -99: немногие иностранцы - фактически тоже наши (из бывшего СССРСНГ).

Ушло время Футбола. Пришло время Денег.

Вот и радуемся заморским игрушкам, купленным городу родным олигархом. А когда игрушку отбирают - плачем. Именно таково наше современное боление. Как всюду - так и тут. Как всё - так и это. Молодежь думает, что сие и есть спорт.

На официальном сайте Металлиста опровержения нет. Главная футбольная тема страны - уход Тайсона в направлении Девича - там даже не изволит обсуждаться. Оно и понятно: турнир побратимов гораздо интереснее. Словно это не сайт любимой команды, а советская газета Правда: в течение недели в уголке что-то появится.

Но судя по целому ряду косвенных подтверждений - таки продают. Как минимум - торгуются. И значит - продадут. Шахтер умеет делать предложения, от которых невозможно отказаться.

Ну - и чем же футбол отличается от скотоводства? Купить подешевле (за 6), вырастить и продать подороже (за 15) - я об этом уже писал не раз, пытаясь даже подхихикивать (см., например, здесь и здесь).

Непонятно одно: какой смысл ИГРАТЬ В ФУТБОЛ? Едва это у кого-то вдруг получится - его сразу купит правящий клуб. Получается, ценные кадры надо не выставлять на весь матч, а всячески скрывать, выпуская на поле минут на 10 в конце (как МБМ поступал с продажным МД. Но все равно - в братской могиле его заметили, и вызов ТУДА таки пришел.)

Что ж, всех причастных - с предстоящим коммерческим успехом! Всем хозяевам нашей жизни большое спасибо. И за переговоры, и за глубокомысленное молчание.

Р.S. Впрочем, если уж намылился, а денег/желания удержать его нет, то лучше отпустить. Есть, между прочим, и совсем неприятная версия причины того, что происходит с МХ,- см. тут.

Назад123...131132133134135Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены