<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "футбол"

Назад123...132133134135Вперед | Указать страницу

А ведь перспективы таки стали прослеживаться. Тренер сборной это не совсем тренер в полном смысле слова. Это больше селекционер плюс психолог-мотиватор. Думаю, и то, и другое (особенно - второе) у ОВБ есть. И больше, чем у просто выдающегося тренера Адвоката.

Тренер сборной выдающимся тренером быть не обязан. Это искусство особого рода. Для которого более важно иное - самому быть когда-то футболистом. Чтоб мимолетные встречи с командой проходили со взаимным пониманием. Желательно даже - быть в прошлом не ваще футболистом, каких много, а именно супер. Как Яковенко. Но ещё лучше - великим. Как Блохин. (Условие, конечно, явно недостаточное и, видимо, даже не необходимое, но весьма полезное.)

Тогда даже из тех, из кого слеплен такой себе чемпионатец, есть шансы склепать нечто вполне пристойное. Евро было лишь промежуточным этапом - причем тоже достаточно приличным. Но ждем - большего. Дадим время.

Р.S. А Львов-то - супер! Но смею думать, что и Харьков был бы не хуже.

Р.Р.S. Любителям имперского спорта - сюда.

В пылу негодования из-за провального старта Металлиста в нынешнем сезоне (сам пыл - разделяю: см. тут) кое-кто стал, ничтоже сумняшеся, возбухать и против МБМ.

Ну уж нет. Извините.

"Зажрались" (см. там же), очевидно, относится не только к футболистам, но и к некоторым юным болельщикам.

Напомню, что до эпохи Мирона Богдановича наивысшими достижениями Металлиста за всю историю были:

6е место в чемпионате СССР в том сезоне, когда ДК впервые стало чемпионом (1961 - в бытность МХ ещё Авангардом),

и достаточно (будем откровенны) случайная победа в Кубке страны(1988).

Всё.

В Кубке кубков проиграли уже на втором этапе и больше до МБМ в Европе никогда не были.

В чемпионатах Украины наивысшим достижением было неоднократное 5е место (4 раза) при постоянном [не]удачном балансировании между высшей и первой лигами.

В последнем сезоне перед Маркевичем (04/05) было - после очередного возврата из 1й лиги - 2 старших тренера и 11е место с 34 очками в 30 матчах.

Из 18 футболистов, проведших в том сезоне более 10 матчей, в первом же сезоне МБМ более 10 игр провело лишь четверо, при этом несмотря на такой кадровый переворот команда повторила свои наивысшие достижения и стала 5й, отстав на 2 очка от бронзы вследствие судейской ошибки в домашнем матче с ЧО, который и оказался тогда 3м.

Ну а дальше - при обновлении команды в основном за счет призыва тех, от кого отказывались в других наших клубах (Фомин, Слюсар, Валяев, Рыкун, Девич и др.),- пошла первая бронза. При не очень больших затратах (как в свое время - в 97/98 - было у Маркевича и в Карпатах).

Лишь после этого началось более достойное финансирование, которое, однако, никогда в МХ не выходило и близко на уровень денег в ШД, ДК или ДД.

Между тем, в составе 6й бронзы по сравнению с составом 1й бронзы, если считать и там, и там сыгравших более 10 матчей, осталось снова только четверо, то есть бронзы брались он сути двумя разными составами с перестройкой по ходу.

Одновременно появились европейские успехи, о которых раньше никто и не мечтал. Из 5 евросезонов команда трижды выходила в весеннюю часть (столько же за те же 5 лет - только Шахтер), при этом добиралась то до 1/8 (в суперсезоне Украины), то до 1/16 (уступила будущему вице-чемпиону Германии), то до 1/4 (показав красивую игру и добившись крупных побед).

Так кого там наши малолетки собрались отправлять на пенсию? Да вас самих надо на пенсию - по малолетству и дурости. Одного-двух, кто не хочет играть, продать в Казахстан - дело другое. А МБМ трогать не надо.

Р.S. Другой материал - Понты дороже денег - см. здесь.

Р.Р.S. К материалу "Понты дороже денег" был шикарный комментарий насчет имперского спорта - см. сюда.

Итак: с МЗ - Металлисту не повезло, с МД - рано остановились, а с уставшим после недоподвига Арсеналом - вроде как попросту не смогли.

В том сезоне во втором круге не хотели играть, а сейчас, может, и хотят, да уже не получается: футбол таких штучек не прощает.

После 5 туров: до лидеров - 7 очков, до третьего, будь оно уже неладно, места - 5. Страшный сон.

Это - не застой. Застой - был последние несколько лет. Это - КРИЗИС.

Похоже, что чемпионат Украины сегодняшним составом МХ как-то барабанится. Скоро посмотрим: внезапный отдых на текущий сезон распространяется только на внутренние игры, а стимул засветиться в Европе ещё по-прежнему работает - или же барабан наступил глобальный.

Грустно.

А Рамос тем временем подготовил смену. Интересно, у новой третьей силы тоже будет очередная коллекция бронзы с долгим на ней топтанием либо же всё-таки розыгрыш первенства двумя командами наконец прекратится?

Впрочем, это уже забота не наша. Наших - нужно выводить из пренеприятнешего состояния. Охарактеризовать его можно одним словом: ЗАЖРАЛИСЬ.

Всех хочу поздравить я
С днем варенья КопиЯ!
Он создАл этот портал,
И портал шикарным стал. 
Не имеешь ста друзей -
Так ходи на Спорт-ю-эй!
Кто не любит КопиЯ -
Тот не смыслит ничего.
Пусть сайт будет без прорех,
Выпьем, Дима, за успех! 
С днем рождения, Sportбрат!
Будь и счастлив, и богат!
От меня в подарок - вирш.
Плодотворный Саша Кирш

Между прочим, все эти КОНТРатакующие челсюки да мексиканцы с их громкими победами АНТИфутбола (в турнирах с выбыванием) могут очень скоро надоесть. Это приятно и интересно лишь тогда, когда оно где-то там. А едва коснется своих - и отношение будет совсем иным. Вспомните Брагу. Так вот, по мере расширения круга тех, кого это коснулось, появится и осознание того, что идет вырождение футбола. Не комментирую. Дальше - о другом.

Известно, что у тех народов, где женщины не отличаются особой красотой, дамы более искусны в сексе. Это им, народам, просто необходимо как защита от вымирания в ходе естественного отбора.

Есть и обратная сторона: где женщины красивы, они уже могут не так стараться - всё равно размножатся.

Все уже поняли, что это я о боксе. Именно постоянное засуживание боксеров - сначала советских, а теперь украинских - и породило расцвет эпохи отечественного бокса. В то же время там, где спортсмены испытывают явную снисходительность от арбитров, происходит столь же явная дегенерация - например, от уровня Льюиса до Хэйка/Чисоры и далее до уровня Огого.

Только вот награждать при этом нужно не лишь тех, кто уже всплыл, но и тех, чей талант пришелся на время, когда наших топят. Имею в виду и Хитрова, и Гвоздика.

Понятно, что место на пьедестале или за его пределами им уже не изменят. Но долг спонсоров от бизнеса - помочь именно тем, кто потерял награду вследствие судейского произвола (а не добавлять тем, кто свои медали и так получил,- в дополнение к госпоощрению). Их, не допущенных к заслуженным наградам, неоцененным потом оплачены будущие победы наших олимпийцев.

Но почему судят против наших? Против СССР - понятно, а чем провинилась Украина? Тем, что бедная. И всюду, где что-то решают судьи, ошибки украинцев будут разглядывать через 3 лупы, а на огрехи любимчиков закроют глаза так же, как на явное несоответствие большинства чемпионов и призеров ОИ любительскому статусу.

И чем дальше, тем меньше на Олимпиадах честности. Просто очередной праздник денег. И химии. Иногда - заодно спорта.

Да и сами спортсмены такому порядку, такому времени часто соответствуют. Пока кто-то мается, что его не отпускают в Европу за 30 миллионов евро, другой легко решил вопрос с желанной командировкой в Англию одним аутом! А комментаторы убивались - ах, прямо в ноги сопернику, как так можно?

Иногда - нужно...

Р.S. О наших соперниках в ЛЧ и ЛЕ - здесь.

1. Соперник Динамо - конечно, самый серьезный. Боруссия М (не путать с Д) из труднопроизносимого города заняла в прошлом чемпионате Германии 4е место при 17 победах, 9 ничьих и 8 поражениях, мячи 49-24, 60 очков - 21 до 1го, 13 до 2го, 4 до 3го, 6 от 5го. В прошлом сезоне было 16е место из 18, так что обошлось без Европы. В нынешнем розыгрыше ЛЧ еще не играла, текущий чемпионат страны еще не начался.

Соперник родных - Динамо Бухарест. В прошлом чемпионате Румынии 5е место, 18-8-8, 57-32, 62 очка - до высших мест 2,4,8,9 очков, от 6го 10 очков. В прошлом сезоне было 6е место и участие в финале Кубка Румынии, благодаря чему была Европа: ДБ прошло Вараждин из Хорватии 2:2, 2:1 и не прошло нашу Ворсклу: ВП победила оба раза - 2:1 и 3:2. В текущем чемпионате после 3 туров 3е место, 2-1-0, 9-5, 7 очков, до обоих лидеров 2 очка.

Соперник Днепра Слован из Чехии. Чемпион 11/12: 20-6-4, 68-29, 66 очков - 2 от 2го, 3 от 3го. В 10/11 7е место и обошлось без ЛЕ. В текущем сезоне вылетел из квалификации Лиги чемпионов: прошел Шахтер из Караганды - 1:0, 1:1 - и уступил румынскому ЧФР в обоих матчах - 0:1, 1:2. В чемпионате Чехии 12/13 после 2 туров на чистом 1м месте - 2 победы с общим счетом 7:2.

2. Пару слов о том, КОМУ проиграл МетаДон. Тромсе в текущем первенстве Норвегии: в начале 2го круга 6-6-5, 24 очка, по % к максимально возможным - на 8м месте из 16 участников норвежского чемпионата. В последнем туре проиграл 0:2 команде, которая даже после этой победы осталась 15й.

3. В дополнение разговора о том, почему у нас боятся выходить на Европу.

Две причины очевидны - предстоят игры 2 раза в неделю, к чему ни готовы ни футбольные кадры, ни финансовая база, плюс вероятный позор.

Но есть и причина третья. В Европе могут засветиться лучшие и, получив выгодные предложения, начнут набивать себе цену. А новых купить в такой клуб тяжело.

Вот и выходит, что следом за призовыми местами в нашем чемпионате сразу идут места штрафные. Самые спокойные - с 7го по 14е, а чтоб наверняка - с 9го по 12е. Но тут уже нужна точность.

4. К прошлым материалам - сюда. Олимпийских альтернативных таблиц, раз они не нашли понимания, больше не будет.

P. S. Спасибо Стратегу Соло за грамотную корректировку заголовка.

Нахально выражу общее мнение: первые 3 клуба Украины совместными усилиями приносят стране столько мест в клалификации Лиги Европы, сколько она попросту не в состоянии переварить.

Не исключено, что в конце сезона нас ожидает увлекательная борьба за избегание места в первой шестерке и выпихивание туда кого попало. Ведь фокус "Ой, а мы не знали, что ему нельзя играть, нам никто не сказал" - явно разового употребления, второй раз ТАКОЕ не пройдет. Хотя ход, конечно, интересный - кто теперь кинет камень в футболистов!

Допускаю, однако, что это вполне могло произойти и просто по безалаберности. Безалаберный Рабинович - в этом что-то есть...

Если же говорить собственно о футболе, то в отношении АК всё уже сказали комментаторы (см. заголовок), насчет МД же и что-либо обсуждать противно. Надо как-то совершенствовать розыгрыш Кубка или смириться с тем, что он может выдвинуть от имени страны и отакое.

Ну а Болт снова выиграл. На 200 метров - 19,32, и весь пьедестал заняла страна, когда-то проигравшая Аргентине в футбол с неприличным счётом.

Р.S. Отвечу на некоторые комментарии.

Согласен с тем, что СССР столько бы медалей, как я нарисовал, не набрал бы в силу часто применяемого принципа одна страна - один участник. Так что советские баллы условны и просто показывают, сколько было бы, если бы...

Готов согласиться и с тем, что на ОИ - либо золото, либо проиграл. Но как при этом оценивать, что в официальном зачете и серебро дороже любого количества бронзы? Что-то здесь не так.

2 слова о былом неофициальном командном зачете. Он тоже не был идеальным: разделенное на двоих первое место приносило не 7 очков за золото, а 3,5! Но главное - учет даже 6х мест был выгоден лишь командам-гигантам, вследствие чего от него под давлением громадного большинства стран и отказались. Культ же золотых медалей дает шансы и небольшим государствам вроде Ямайки засветиться.

1. Напоминаю принцип построения справедливой таблицы медалей на Олимпиаде: за золото - 3 очка, за серебро - 2, за бронзу - 1, при равенстве суммы преимущество - большему общему числу медалей, при равенстве и общего числа - большему количеству золотых.

Итак, по состоянию на 12.20 в четверг 9 августа:

[СССР (25-28-46) 177]
1. США (34-22-25) 171
2. Китай (36-22-19) 171
3. Великобритания (22-13-13) 105
4. Россия (11-19-23) 94
5. Германия (8-15-10) 64
6. Южная Корея (12-7-6) 56
7. Франция (8-9-11) 53
8. Япония (4-13-14) 52
9. Австралия (6-12-9) 51
10. Италия (7-6-4) 37
11. Венгрия (7-3-3) 30
12 Голландия (5-4-6) 29
13. Канада (1-4-9) 20
14. Казахстан (6-0-2) 20
15. Беларусь (3-3-4) 19
16. Испания (2-6-1) 19
17. Иран (4-3-1) 19
18. Новая Зеландия (3-2-5) 18
19. Румыния (2-5-2) 18
20. Украина (3-1-6) 17
21. Дания (2-4-3) 17
22. Куба (3-3-1) 16

Но ещё несколько медалей Украине уже гарантированы благодаря выходам в полуфиналы.

2. О том, каким образом ФИФА составляет свои безмозглые таблицы, я уже писал здесь - ещё до Евро.

Теперь - когда Россия оказалась в УЕФовой таблице на 2 позиции впереди Бразилии (см. сюда) - её маразматичность стала очевидной всем. Так что 45е место Украины в этом тупом рейтинге расстраивать не должно (о причинах я писал, анализируя их метод составления).

3. Никому так не повезло с расписанием ЧУ, как Металлисту. Соперники играют с МХ достаточно измождённые предыдущими 4 турами, в которых встречаются как раз со всеми 4 лидерами чемпионата (в число каковых нежданно вошла и Заря):

ШД->ДК->ЗЛ->ДД-МХ.

О лучшем нельзя было и мечтать. Ждём результатов такого счастья.

4. Ну а пока что в ЧУ наибольший прогресс по сравнению с аналогичными матчами прошлого сезона (с теми же и там же) демонстрируют Волынь и Заря (по +5). Чемпионы же по регрессу - уже не Карпаты, а Ворскла (-5) и Таврия Фирташа (-4).

5. Держим кулаки за наших в квалификации Лиги Европы, а то МХ одному там скучно. Да поможет Бог Арсеналу компенсировать футбольным героизмом разгильдяйство менеджмента.

Комментарии открыты.

alexanderkirsh | 07.08.2012 |

Да, опять Идейе на последних секундах. Да, Коваль - супер. Да, в целом с учетом феерии в Киеве в течение последнего получаса - Динамо было как минимум не хуже.

Но все-таки это аванс. Аванс от высших сил. Победа на классе, фарте и валидоле.

Сказал бы "все хорошо, что хорошо кончается", так ведь это только начало. Очевидно, дальше будет веселей. А иначе - ЗАЧЕМ...

alexanderkirsh | 06.08.2012 |

Мне абсолютно всё равно, получит Металлист в этом сезоне седьмую бронзу или нет. Если и получит - я уже знаю, кому посоветую её себе засунуть и куда. Если же команда собирается всерьёз бороться за серебро, то ТАК за серебро не играют.

Коль она настолько слаба классом, что не в состоянии довести до победы матч с искалеченным аутсайдером, то надо не полагаться на победу на классе, которого нет, а играть ВЕСЬ ПЕРВЫЙ И ВЕСЬ ВТОРОЙ ТАЙМ В ПОЛНУЮ СИЛУ. Вместо этого МХ, которому не нужно сейчас отдыхать от матча Лиги Европы или готовиться к такому матчу, всё равно решил по привычке схалтурить, едва счёт стал "комфортным". Быстро же он забыл о ТАКОМ ЖЕ "комфорте" с Ворсклой в прошлом сезоне, когда очки были ещё нужны! И какое серебро с такой короткой памятью?

Уже два аутсайдерствующих Металлурга своё единственное очко в чемпионате за 4 тура имеют именно от Металлиста! Причем если к игре с МЗ претензий по самоотдаче нет, то в Донецке всё было иначе. При подаренном втором голе команда почти сразу практически перестала играть. По ударам - счёт равный, в створ - минус четыре, по угловым - минус шесть, это как? И с кем???!!! Вы там чё, дармоеды?

Словом, место СЛЕДОМ ЗА ЗАРЁЙ - сейчас как раз по заслугам. Повторю сказанное не так давно по другому поводу: сколько им ни плати... Отрабатывать надо! Дедушке Яр-кому денежки кровью и потом доставались, а эти халтурят.

Да, а что же БОЛТ? Да всё в порядке с БОЛТОМ, выиграл 100 метров с олимпийским рекордом - 9,63.

Назад123...132133134135Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены