<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "футбол"

Назад123...132133134135136137Вперед | Указать страницу

Да вот так примерно и бороться. Это как на выборах. Когда я ныл, что в Харькове админресурс 12%, мне резонно отвечали: значит надо было обходить не на  несчастных 4%, а на 13 или 14. Так и тут: не засчитали чистый гол - забейте еще 3 и имейте всех ввиду. Просто при таком соотношении и цен, и качества надо быть выше не на голову, а  на 5.

Ну а слушая наших комментаторов, я всё время узнаю некие новые правила. То объясняли, что пенальти надо назначать лишь при срыве реальной угрозы воротам, а не при любом нарушении в штрафной,

то доказывали, что если игроком, который ближе всех к чужим воротам, получен пас сзади от соперника, то надо всё равно фиксировать вне игры, потому что-де в создании момента нет заслуги атакующей команды,

теперь наперебой обсуждали при выдуманном офсайде, куда был пас - вперед или назад, как будто важно, куда пас, а не где в этот момент находился принявший его футболист - впереди или сзади. В общем, все видели: гол у МХ украли. Но видели все и то, ЧТО в этом случае надо делать.

К прошлым материалам сюда.

Если взять да и применить к ЧУ критерий play-off, то есть считать для каждой команды количество обыгранных ею команд (по кубковому принципу) минус количество команд, которые по сумме 2 встреч ее саму обыграли, то ретроспективно по результатам ПЛ 11/12 для первой пятерки имеем:

 

суммарных

Разница общих побед
и поражений

побед

ничьих

поражений

ШД

14

      1 (МХ)

 0

14

ДК

13

      0

 2 (ШД, ТС)

11

МХ

11

      2 (ШД, ВП)

 2 (ДК, АК)

9

ДД

9

      2 (КК, ВЛ)

 5 (ЩД, ДК, МХ, ВП, ЗЛ)

4

АК

10

      1 (ИМ)

 4 (ШД, ДК, ДД, ТС)

6

То есть почти все — по рангу, но Арсенал — лучше Днепра.

Интересно и то, кого именно лидеры не смогли по итогам 2 встреч обыграть (они — в скобках).

Другая таблица — количество легионеров, в свое время заявленных клубами на ЧУ 12/13:

ДК

13

ШД, МХ, ЧО

12

МД

11

ДД, ТС, ВЛ

10

АК, КК

9

ЗЛ

8

ГУ

7

КЛ, МЗ

6

ВП

4

ИМ

2

То есть, к примеру, у Черноморца — легионеров столько же, сколько у Металлиста, и больше (как и у МетаДона), чем у Днепра, а у Волыни — больше, чем у Арсенала.

Не всех, стало быть, раскупили лидеры Но у них они, по крайней мере, еще и играют, так как лучше аналогичных своих, у остальных же — просто занимают (вместо наших) место в запасе, поскольку в условиях лимита — дешевле (лишая дорогих отечественных даже шанса быть хотя бы в резерве)…

P. S. А почему у нас в стране никогда не будет ни справедливости, ни порядка, видно отсюда (см. все подряд). Даже в баню никого не отправил. Ну почти никого. Так, 5–6…

Посмотрел Про футбол - и снова разбередили душу.

Выскажу личное мнение - моральный ущерб Украине, нанесенный из-за Адриано, Степаненко и главное - Луческу, превосходит сегодня всю имиджевую пользу, выстраданную страной в результате Евро, на каковую авантюру было угрохано столько денег и сил.

Даже если Шахтер выиграет Лигу чемпионов (хотя теперь никто не даст), этот идиотский никому не нужный гол перевесит и ее. Примерно так же, как не засчитанный гол Девича перевесил для нашей сборной не очень внятную игру в 2 матчах из 3, только теперь перевес чувства справедливости над качеством игры оказался в другую сторону.

И это - в ситуации, когда на игру в Украине из Франции приезжает сразу целых 5 болельщиков или когда в той же Европе предпочитают тренировать английского аутсайдера, чем нашу сборную (а теперь никто из уважающих себя иностранцев сюда уже и не поедет - кто станет мараться о дикарей, которых, к тому же ставят ниже, чем КПР).

Футбол призван создавать гордость за страну, а он ее у нас создает за счет еще большего позора. Гордость ценой срама - это по-украински.

Теперь все каются. Посыпают головы пеплом - мол, да, виноваты, но ничего уже не поделаешь.

ЭТО НЕПРАВДА. Выход есть. Не получилось (не захотели, не оценив ситуацию) сделать это малой кровью - придется теперь уже не по-маленькому, а по-большому. Если хоть остатки чести в нашем правящем городе и им поставленной Фе футбола еще остались, то:

Фе должна происшедшему дать внятную вменяемую оценку,

а АХМЕТОВ ДОЛЖЕН УВОЛИТЬ ЛУЧЕСКУ.

Да, именно сейчас, на взлете, на долгожданном пике формы ШД. Это и будет достойное жертвоприношение.

Выкрутиться дешевле не получиться. Из Лиги чемпионов Шахтер всё равно выпрут судьи (никто в Европе в этой ситуации и не пикнет), а запах и тогда останется. Нужна жертва, адекватная содеянному. Не по значимости (в 1/8 вышли бы и без этого дикого гола), а по степени людского падения и гнусности (и тут футбольная важность момента уже ни при чем).

Ну а коль этой отставки не произойдет, ее обязана потребовать футбольная общественность. Если она у нас есть и хоть чего-то стоит.

P. S. Отправленные отсюда в баню (а их сейчас наверняка станет больше) имеют обыкновение разбегаться по другим блогам, где облизывают их хозяев, причитая и лепеча: Вот вы хороший, не то что этот...

Тот же уровень чести.

Так стоит ли обижаться на д-цких? Они лишь произведение наших обычаев на их возможности.

Не зря я всё-таки, утираясь и вытираясь, сохраняю (иногда - с усилиями сверх человеческих) комментарии на блоге. Потому как порой попадаются шедевры. В порядке обратной хронологии -

совершенно интимное:

Шедевральный гол Коноплянки полностью заменил мне качественный секс тем вечером ... и я полностью удовлетворенный лег спать.

DDF

лучшие пасы:

Уважаемый Александр Кирш,

а теперь поставьте, пожалуйста на голосование "чей пас лучше".

Предлагаю следующие варианты:

1. Пас Фининьо на Кристальдо

2. Пас Хачериди на Коваля

3. Пас Селезнёва на Коноплянку

Поручик Ржевский

о Допе-Гепе:

Как-то правила футбольные по-дыбильному написаны

lutsk77

и еще о них же:

Цитата з тексту (силка в пості), нагадала обіцянки про дороги... Мова оригіналу.

-------------------------------------------------

Кернес: Ты должен так говорить: «состояние дорог — больное место Харькова». «В каждой точке города». Ну, как бы... Как с выражением. Давай, попробуй. Поехали.
Добкин: После точки города... После «города» точка стоит или запятая?
Кернес: Точка! Добкин (в сторону):
Гена, я тебя прошу! Дай я буду текст читать! Не у тебя спрашиваю! (поворачивается лицом в кадр) Харьковчане должны жить в удобном для жизни городе.
Кернес: Давайте будем сниматься! Пускай там все молчат на х*й, б**дь! ...
Добкин: Мы будем строить и реконструировать дороги, а не заниматься мелким ремонтом.
Кернес: Ты можешь сказать это с выражением, в одном тоне, только с мимикой твоего лица, как ты это умеешь делать. Ну, это просто постная хуйня какая-то, блядь. Давайте по новой. Поехали!

I_LOVE_UKRAINE

сентиментальное (я - проникся):

Гол Тайсона, безусловно, шикарен, но гол ван Бастена - это воспоминанье моего далекого детства, когда все были молоды, дедушка, бабушки и мама были еще живы, всем светило солнышко, и до школы было еще бесконечных два месяца. Можно сказать это святое :)

Лёвкин папа (Донецк)

суперцитата:

Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка прокомментировал решение президента ФФУ Анатолия Конькова предложить пост главного тренера национальной команды Андрею Шевченко: «Коньков и мне предлагал тренировать сборную. Он когда напивается — всем это предлагает, но пока только Заваров поверил, что это всерьез», — приводит слова Коноплянки newsru.

--------

Если это хотя бы наполовину правда, то у меня уже никаких слов нет...

vladka76

типа, пародия:

Думаю Кирш сегодня поленился сам предложить ответы с возможностью проголосовать. Итак, прочитав много постов Кирша, могу предположить варианты ответов:

1. Посодить на кол Ахметова. Evil

2. Четвертовать Коллину.Twisted Evil

3. Сжечь на кострах Святого Правосудия весь судейский корпус.

 

sportxxi 

пожелания блогу:

Блог - оставить, комментарии - тоже, Кирша - выгнать и отправить работать в СКМ бухгалетром.

Шалений Вуйко

гениальное:

3. Можно мяч сделать не круглым, а с какой-нить "шишкой" на боку. Или ворота, которые бы двигались по рельсам от одного фланга до другого в "рваном" ритме. Very Happy

kung_vv 

Такая вот получилась - на мой предвзятый вкус - лучшая девятка. Всем спасибо!

Итак, потенциальный тренер сборной Украины предпочел тренировать английского аутсайдера. Это интересно не только с точки зрения того, КОГО нам предпочли, но и с точки зрения УРОВНЯ иностранца, которому футбольная Фе собиралась доверить сборную. Грубо говоря - ИХ Заварову.

То есть Фе на сборную откровенно забила.

Какие в этом случае претензии к футболистам, которые заболевают аккурат перед матчами нашей первой команды и сразу после ее игры восстанавливаются, блистая в своем клубе? Им что - надо больше, чем Конькову?

Или чем тому же Заварову, который, руководя сборной, искренне не понимает, зачем нужен ее очередной товарняк - для наработки сыгранности накануне зимнего перерыва? И ради того рисковать получить травму и пропустить евроматч клуба? Так у нас толкуется патриотизм?

В сегодняшних условиях игра в сборной это не просто благотворительность во имя Родины. Это (по экономической сути) трудовой налог. Барщина. Повинность. Трудодни. Совок эпохи 30х минус патриотизм, который в СССР был, а в Украине отсутствует. СаШо - редкое исключение, подтверждающее правило.

Денег нет, а за идею не хотят.

В хоккее - аналогично.

Такие собачьи времена. Нет спонсора - нет игры. Спонсоры же большой Родине предпочитают свои родины малые. Ну а реальная господдержка была бы тут возможна лишь при откатах, но в футболе такое маловероятно.

Кто-то видит свет в конце?

Лучшие евроголы наших клубов - ЗДЕСЬ. Коноплянка - единственный с Украины. Да, похожие мячи он забивает пока за сборную тоже. Но боюсь, что, продав себя в Европу, может затихнуть и он...

Грустно.

Пишут: Никогда так не фартило! В корне и принципиально не согласен. Никакого везения - ни у одной из команд. Этим и отличается нынешний выход от прежних: не только 4, не только все досрочно, но и все по делу! Из ТАКИХ групп!

Напротив - можно говорить о невезении: вспомним, КАК именно пролетел Арсенал или как смазал свой спортивный дйствительно СУПЕРрезультат Шахтер.

А теперь - самые запомнившиеся евроголы этой осени:

Динамо,

Металлиста,

Шахтера,

Днепра.

И - голосуем (чемпион, как всегда, вне конкурса):

Впервые Украина делегирует в евровесну 4 команды, причем все 4 - досрочно! И судя по уверенной поступи всех украинских команд, самое интересное у нас еще впереди.

У большого северного соседа весной будет максимум 3 команды. А у нас - 4 при не самых простых группах. При этом были и суперголы - и от Коноплянки, и вспомним Тайсона!

Особо - об МХ. Наша мстя Байеру была, может, не так уж и ужасна, но все равно для нас очень приятна. 13 очков в 5 матчах это комфорт, честь и слава. Даже в явно не лучшем своем сезоне Европу в одноименной лиге наши выносят легко и непринужденно. С супернемцами вон тоже и одного тайма хватило. Без пенальтей и трехсмысленностей.

Спасибо за евроосень и подаренную без проблем евровесну.

В перерыве показали на Футболе смуглого Андрюшу. Не поверите: я - поверил. Такой паинька, такой жалобный, истинная невинность и неиспорченность, не то что бандюган тренер. Ну не заметил. Ну не понял. Ну рефлекс сработал: беги-обводи-бей. Ну бывает. Забыл, что не на той арене. Лично я уже простил. Повинную голову меч не сечет. Тем более - там есть кого сечь. Итак все из этих у меня уже в бане. Оттуда и наблюдали за НАШЕЙ славой.

Слава Украине!

Если бы подобное тому, что сделали д-цкие в Дании в качестве своего первого гола, сотворил родной МХ, я бы первым громко и внятно потребовал отставки тренера и ухода двух основных фигурантов – и забившего, и не давшего пропустить.

Из-за ШД Украина навеки вошла во все мировые футбольные учебники в раздел Как нельзя.

Чисто психологически можно понять и голы рукой, и многие другие вещи В ПЫЛУ БОРЬБЫ. Но такое - невозможно. Никто из Орлов это не оправдывает, чтобы это оправдывать, надо быть Решкой.

Пишут, что похоже сама Барса забила в свое время Шахтеру. Извините. Даже если исходить из принципа Сам дурак - там все было иначе. Там не остановилась вся команда и продолжилась борьба. Аналогия неуместна.

Пишут, что гол этот ничего не решал. Опять ложь. Гол между 0:1 и 1:2 не мог не решать, ибо помешал создаться перевесу соперника в 2 мяча, при котором игра развиваться могла совсем иначе. Вот 5й гол ничего действительно уже не решал.

Самое удивительное, что свершилось это в то время, когда и я , и остальные болельщики стали уже относиться к Шахтеру гораздо лучше - см. тут. Новую сильную поступь команды невозможно было не заметить - выход, еще и досрочный, из столь сложной группы говорит сам за себя. Тут-то они сами себя и...

Зачем? Ведь была шикарная возможность откровенно пропустить и войти во все учебники совсем иначе!

Думаю, просто и свои, и иностранцы в команде быстро смекнули: они играют в клубе СТАРШЕГО по положению города страны и им можно всё, и эта домашняя привычка так некстати подвела их за рубежом - всему миру напоказ.

Здесь-то мы и подходим к тому, за что я ЛЮБЛЮ эту команду. За то, что она наглядно демонстрирует, ЧТО происходит в стране, какое истинное лицо ее сегодняшних хозяев, и переводит все это на всем понятный язык даже для далекой от политики широкой общественности, включая международную. Такой откровенный демонстратор сути происходящих в стране процессов и нравственных деформаций еще надо было бы поискать. А так [почти] всем (кроме собственно д-цких "кормильцев" народа Украины) все становится ясно. Легко и просто. За то их и люблю. Искренне и нежно. Может, до кого-то хоть чрез футбол дойдет.

Металлисту и Днепру сегодня удачи! Только - ради Бога - не уподобляться! Миссия демонстрации и так уже выполнена.

- Украина? А, Шахтер, фэйерплэй, знаем-знаем, вон там, возле уборной, вам будет удобно...

Мы ВСЕ это немножко заслужили.

Назад123...132133134135136137Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены