<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "футбол"

Назад123...132133134135136137Вперед | Указать страницу

Разделим клубный рейтинг УЕФА (обновленный 08.12.12) на стоимость соответствующих команд (по данным авторитетного transfermarkt.de):

1. БАТЭ 38,1:22,5=1,69

2. Металлист 61,3:80,9=0,76

3. Шахтер 93,8:161,7=0,58

4. Динамо К 67,8:133,2=0,51

5. ЦСКА 77,2:160,8=0,48

6. Рубин 49,7:106,5=0,47

7. Спартак 40,2:115,0=0,35

8. Зенит 66,2:222,5=0,30

9. Днепр 22,8:81,9=0,28

10. Локомотив 20,2:104,1=0,19

Всё - в баллах рейтинга на миллион евро.

Показаны только гранды - лишь те команды бывшего СССР, которые в клубном рейтинге находятся в первой сотне. (А то, возможно, у какой-нибудь Вонючки Хацапетовка будет ещё выше: 0,02:0,01=2,00).

Данный показатель, кстати, вполне может быть интегральной оценкой качества совокупной работы тренерского состава и клубного менеджмента. Ну, где-то так...

 

Дополнение

Истина, конечно, беспристрастна, но так уж случайно вышло, что в МОЕЙ таблице сразу за явным лидером идет родной Металлист, а в таблице Левкиного папы из Донецка (см. здесь) на этом месте оказался уже Шахтер :).

Ясно одно: клубы Украины расположились хоть и за Беларусью, но зато впереди России (к которой примкнул Днепр, зато в варианте Л. П. Украину разбавил ЦСКА).

В то же время правы и те, кто справедливо отметил: в чемпионате России выше конкуренция, поэтому там командам евроочки объективно даются труднее, ведь в Европу им надо еще пробиться, а нашей вечной четверке это проще.

Есть у таблицы и другая подмеченная читателями неточность: рейтинг формировался за 5 лет, а стоимость клубов дана на конкретную дату.

Стало быть, представление о фондоотдаче таблица дает лишь примерное — как говорят, в первом приближении.

Так и таблица ПЛ ЧУ со своими задачами справляется не лучше. «Всё врут календари»…

Вот что я писал на заре этого блога в мае-июне 2009 года (избранные фрагменты): 

 

"Украинская Премьер-лига: 16 команд, 4 тренера, 3 пути, 2 лидера (взгляд экономиста)" -

Сколько в стране любящих футбол олигархов, которые на свою любовь денег не жалеют абсолютно,- столько и клубов, реально претендующих на золото в местном первенстве. Остальным остается глотать слюну, утираться и завидовать, такая жизнь.

Самым уродливым в этом смысле оказался чемпионат Украины 2005-2006 г.г.: У «бронзового» Черноморца было 45 очков, в то время как у Динамо и Шахтера - по 75! При этом Волынь с 33 очками отправилась в 1-ую лигу, то есть  от вылета «бронзу» отделяло всего 12 очков, хотя от серебра аж 30!

В том сезоне, кстати, лишь чудо не позволило стать 3-ми Ильичевцу или Металлисту, у которых и вовсе оказалась отрицательная разница! Таковы были приколы первенства двух команд (почему тогда было только их и не оставить - нечто подобное, кажется, случалось в хоккейном чемпионате ГДР: 2 клуба, и хватит).

Ясно лишь вот что. Выиграть нечто в футболе - это как предприятию выиграть суд у налоговой: да, просто денег - мало, нужны еще и какие-то аргументы, но если денег нет, то никакие аргументы уже не помогут.

Бывают, конечно, и исключения: можно, к примеру, и деньги прокакать зря.

Словом, исключения, как принято говорить, только подтверждают правило: играют футболисты, а выигрывают деньги, и лишь когда они, деньги, хотя бы примерно одного порядка, то на поле что-то решается. У нас, по крайней мере, пока так.

Нелепо ждать реальной конкуренции (и тем более международных успехов) от клубов, где - ну, к примеру- не хватает денег на зарплату, или в ситуации, когда один из них (и не самый худший!) продается - мэру?! - то ли за 1 гривню, то ли за эквивалент бутылки коньяка (ни одну из этих «цен» мы не придумали сами).

Не числом купюр, а умением - путь, увы, не украинский.

Между прочим, футбол сегодня чем-то сродни животноводству: важно купить особь подешевле, угадав ее «мясную перспективу», потом вырастить, и если что - продать подороже. (В бухучете, кстати, живые футболисты должны отражаться - согласно циркулярам - как... нематериальные активы!). Но мы отвлеклись, вернемся к нашему общему счастью.

Так вот, будем честны: путь Луческу (да и Семина тоже, просто у ахметовцев-шахтеров это более явно) - есть путь Маршала Жукова.

Да, добыта Победа. Победа настоящая, красивая, нужная, историческая, наверняка переплюнувшая столичное золото этого сезона, но достигнутая через невиданные жертвы. В футбольном случае - через жертвы, правда, не человеческие, а финансовые (если не считать зарытые в «братской могиле» таланты), но все равно (хоть чужих денег, повторим, и не жалко) это путь Жукова.

А по-другому покамест не выходит.


После победы Павлова над Шахтером в Кубке:

"Таблица по-советски и что доказал ПолтавоПавлов" -

Итак, в определенных случаях и при определенных обстоятельствах достаточно гениальное тренерское чутье, помноженное на чуточек фарта, на усталость соперника и на лимит легионеров, может обеспечить победу над всеми прочими факторами, включая главный ($/€).

Кубок Украины, выигранный ПолтавоПавловым у гранда, чьей суперскамейки оказалось недостаточно для 4 фронтов сразу (ЧУ, КУ, КУЕФА, турниры с участием сборных нескольких стран), был неожиданно завоеван командой, где отечественных футболистов гораздо больше, чем денег, а не наоборот. И если в начале 90-ых это было бы вполне естественно, то сейчас, когда наш футбол (хотя бы в лице 2-3-4-5 клубов) потихоньку стал выбираться из нищеты, такая победа - уже сенсация. Даже - с учетом всего сопутствующего. Ибо доказано: в порядке исключения можно выигрывать и «своими силами» - без легионеров или почти своими и почти без.

Так, может, и ну их?

Не, не ну. С одной сороны, конечно, интересы сборной предполагают уменьшение числа пришельцев. Но с другой... ЧМ, где призерами становятся то Швеция-Болгария, то благодаря судье прошедшая Украину в отборе Хорватия, то Турция-Корея, ЧЕ, который не так давно умудрилась выиграть даже Греция (а еще недавнее - в призеры на котором и вовсе попала Россия!), не говря уже об ОИ (в части, конечно, футбольных турниров), наглядно показывают, что футбол пошел по пути хоккея и через некторое время может оказаться, что даже первенство мира - ничто по сравнению с клубными соревнованиями.

Что в хоккее НХЛ, то в футболе - ЛЧ (плюс нацчемпионаты первой четверки-пятерки; насчет клубного ЧМ пока помолчим), а для сильных клубов нужны легионеры, причем в количестве, имя которому - легион.


И ещё: из материала "Премьер-лига без инвалидов" -

Как известно, Ахметов, Суркисы, Ярославский, Коломойский, Рабинович и прочие совершенно добровольно вкладывают в украинский футбол свои личные деньги (как именно заработанные - вопрос отдельный), причем просто из фанатичной любви к этому виду спорта, без малейших шансов на материальную отдачу, несмотря на все «футбольные барыши». Ибо хоть как-то окупаться и/или даже давать некую прибыль подобные вложения могут лишь у владельцев ТОР-клубов (типа членов G-14), да и то не у всех. Так что в чисто коммерческом плане ни TV, ни продажа билетов ничего не покрывают, и футбол наш (кстати, не только наш) живет хоть и для народа, но, как продажная девка, за счет богатеньких спонсоров. А потому - не стоит удивляться их дрязгам: это споры хозяев-содержателей убыточного предприятия «Украинский футбол»; кому эта горькая правда не нравится, может дать денег (много денег) и стать его соучредителем. Получив при этом право вкладывать деньги (тоже большие) регулярно и в дельнейшем.

Если же о перспективах Премьер-лиги говорить по существу, то у сокращения числа участников в самом деле есть огромные преимущества. Прежде всего, это действительно отсутствие «инвалидных» клубов, играющих на голом, хоть иногда и случающемся, энтузиазме,- с их позорными Добромылями.

(Кстати, по поводу Добромыля: обожаю возражение, что там «все были в равных условиях»! О, да - равенство было несомненное, причем независимо от разницы в технике: при таком подлинном равенстве ФК Львов вполне мог бы выиграть у сборной Бразилии - все отличие в мастерстве все равно утонуло бы в болоте, однако же «такой хоккей [точнее - ватерпол] нам не нужен».)

Ну а то, что даже эдакое несчастье, как полученный откровенным клонированием ФК Харьков, протянуло в высшем эшелоне, мучая себя и других, целых 4 (четыре!!!) сезона, есть просто отечественный позор. За все это время клон запомнился только случайной победой в Донецке, за каковую нелепость вскоре «рассчитался» поставкой Худжамова и Гладкого, благополучно ушедших в «братскую могилу». Ни этот «клуб» с от силы парой десятков болельщиков, ни многие другие не дают футболу практически ничего, а вот интерес к чемпионату отбивают.

Без них же 8-10 сильнейших успевали бы сыграть между собой в 4 круга. 


Напомню: это всё писалось 3 1/2 года назад.

Некоторые статистические приколы текущего ЧУ и голосование по Фоменко (оно ещё продолжается) - здесь.

Футбольный сезон в Киеве подошел к своему завершению…

До начала нового чемпионата остается 3 месяца, в течение которых футбольные клубы будут искать себе усиление, а игроки - новые команды. Одним из таких клубов является - ФК СНВ, команда выступающая в розыгрыше Первой лиги ХФЛ, а также в чемпионате Umbro League.

Мы ищем:

- молодых и перспективных футболистов;
- футболистов со школой, опытом игры в командах среднего и высокого уровня;
- футболистов на позиции: вратарь, защитник, полузащитник и нападающий.

Мы предлагаем:

- дружный, веселый и сильный коллектив;
- отличную организацию игрового процесса;
- выступления на хороших полях города Киева и престижных турнирах;
- борьбу за высокие места в чемпионате.

Если ты еще не нашел СВОЮ команду или желаешь попробовать силы на новом уровне - мы ждем тебя!

 


Официальный сайт ФК СНВ - www.fcsnv.kiev.ua

Моб - 096-675-9595 (Антон Светличный)
E-mail - fc_snv@mail.ru
Официальная страничка Вконтакте - www.vk.com/fcsnv

 

 

Я, киевлянин в пятом поколении, фанат киевского «Динамо» уже более 30 лет – хочу спросить современное поколение фанов, так называемых «ультрас»: пацаны, зачем вы вновь пляшите под дудку братьев Суркисов? Зачем позволяете себя «разводить» словно марионеток?! Да Лобан в гробу перевернулся, если бы узнал, что фаны его команды проводят акции на стадионах в защиту хладнокровных убийц. Разве вы не понимаете, что происходит..? Исполняя прихоти Суркисов, вы из болельщиков (когда-то великой команды) превратились в обычных «шестерок». Да, именно «шестерки» готовы услужить и бездумно выполнить любое желание своего хозяина. Откройте глаза – вы ведь даже не понимаете, что защищая убийц судьи Зубкова, вы просто стали пешками в игре братьев Суркисов, которые уже давно взяли курс на уничтожение футбольной команды «Динамо». А ведь я помню еще настоящее Динамо. Потому что путевку в жизнь мне дал легендарный человек – Григорий Иосифович Спектор, администратор «Динамо» времен Щербицкого, который способствовал завоеванию командой кубка Кубков, Суперкубка УЕФА, пяти титулов чемпионов СССР, трех кубков СССР и был близким другом Валерия Лобановского. Я помню то «Динамо», которое завоевывало европейские трофеи, будучи самым титулованным футбольным клубом.  

 

И я, как преданный фан сейчас наблюдаю агонию этой команды. И не только я. Ветераны фанатского движения (такие как Биба и Серебро) просто в ужасе от того, что происходит – когда вы, малолетки, просто идете на поводу этих олигархов, которые просто конфликтуют  с Партией Регионов. А знали бы вы, молодое поколение, кто сейчас возглавляет Динамо: бывшие «наперсточники» и продавцы унитазов. И я не утрирую –  всем известно, что Игорь Суркис промышлял в свое время игрой в «наперстки», а Гриша Суркис торговал унитазами. В смутные 90-е года этим торгашам удалось приватизировать легендарную футбольную команду, что и стало началом ее развала. Что они вообще могли смыслить в футболе? Абсолютно ничего. Унизив 20 лет назад Блохина (отказав ему в назначении), они лишь три месяца назад опомнились, назначив его главным тренером Динамо, умоляя спасти положение команды. А кто до этого тренировал ребят? Семин, Газаев, опять Семин - россияне, от которых отказались в самой России. Двадцать лет команду тренировали «удобные», отстойные, безвольные бездари, а у Суркисов все время играла не спортивная, а коммерческая жилка – купить подешевле, и заработать побольше. Логика уличного спекулянта. Рассматривая «Динамо» как механизм для зарабатывания денег, они уничтожили не только командный дух, не только футбол, они разрушили надежду на возрождение этого спорта в будущем. Ведь в детскую школу «Динамо» путь простым талантливым ребятам просто закрыт: только дети VIP-персон, которые могут оплатить колоссальные счета или «имеют честь» быть вхожим в круг общения Суркисов. Но ведь как правило, настоящие таланты, потенциальные Яшины и Блохины – дети из небогатых семей. Поэтому никаких шансов пробиться в «Динамо» у них нет, «благодаря» политике братьев-олигархов – футбол лишь для «мажоров», и то – по блату. А тем временем они тратят миллионы, десятки миллионов долларов на покупку иностранных легионеров – скоро в киевском клубе не будет ни одной украинской фамилии. Не стыдно, ребята? И почему при таких тратах, тот же Шахтер оказывается всегда впереди? Почему в Донецке есть спортивная идеология, а Суркисы все сводят к схеме «купи-продай»?  Даже Лобановского они не ценили как тренера – после семнадцати лет работы на тренерском посту, он ушел из команды на целые шесть лет, с 1991 по 1997 год. Почему? Потому что они посчитали, что он просто не нужен. И все это звенья одной цепи, стратегия развала футбольной команды. При этом Суркисы регулярно заставляют фанов исполнять их волю,  для достижения своих личных, корыстных или политических целей. Причем, заставляют не напрямую – а опосредованно, через руководство фан-клубов. Кроме того, неужели вы, болельщики, забыли, как братья Суркисы, использовали динамовский брэнд в предвыборных кампаниях? Причем, начиная с 1998 года, когда  по телевидению постоянно крутили рекламные ролики "Команды молодости нашей".  

 

Поэтому когда сейчас вы кричите на стадионах лозунги в защиту убийц судьи Зубкова – вы напоминаете мне наперстки, которыми ловко управляют братья Суркисы. Этим вы унижаете нашу команду, и становитесь сообщниками этих олигархов, которые провоцируют вас на неосознанные действия. Ведь они просто хотят дать понять, что обладают какой-то силой, влиянием – а к вам относятся лишь как к «пушечному мясу». Они играют в свою политическую игру, а вы хотите встать на защиту преступников, которые получили тюремные сроки за убийство – неужели вы думаете, что их вина не доказана? А знаете ли вы, что в интернете появилось видео, где осужденный Павлюченко лично в мельчайших подробностях рассказывает о совершенном убийстве? И вы готовы после этого лезть грудью на амбразуру за преступника?! Пацаны, не будьте «лохами». Не становитесь безвольными исполнителями чьих-то решений, которые, кстати, к футболу не имеют никакого отношения. Любите «Динамо», как мы его любим.

P.S.  Еще раз обращаюсь к истинным болельщикам. Футбольный клуб «Динамо» существует уже 83-й год. Он пережил и сталинские времена, и мировую войну, и времена застоя, и перестройку, и смуту 90-х годов. Переживет ли «Динамо» эру правления братьев-олигархов – вопрос открытый. Поэтому давайте лучше поддержим свою команду, потребуем от Суркисов реального результата, и не дадим вовлечь себя в политические игры политиканов.     

Ваше старшее поколение - пацаны с Шулявки.

 

Вот как выглядит после 18 туров (когда все команды ПЛ сыграли по 9 матчей и дома, и в гостях) ранжировка клубов по независимости от родного стадиона, то есть от фактора поля. Соотношение домашних очков и гостевых составило:

1-2 МетаДон и Заря 1.00 (самые домонезависимые: равенство очков у себя и на выезде)

3 Волынь 1.09

4 Металлист 1.12

5 Шахтер 1.13

6 Ильич. 1.20

7 Черномор. 1.31

8 Арсенал 1.56

9 Динамо 1.85

10-12 Таврия, Кривбасс и Металлург З 2.00

13 Днепр 2.45

14 Ворскла 4.00

15 Гов. 4.50

16 Карпаты 8.50

По итогам прошлого сезона независимость от поля, кстати, была круче: 2 команды (Волынь и Таврия) набрали тогда в гостях больше, чем дома, и ни у кого соотношение домашних и выездных очков не превысило 2.25 (Заря).

Еще особенности текущего ЧУ:

сумасшедший отрыв лидера после осени - на 34.2%,

столь же редкий отрыв аутсайдеров от спасительного 14го места - 42.1% и на 84.2%,

"французская" сверхплотность: от 2го места до 4го - 1 очко, от 7го до 14го 4 очка,

лидер бомбардиров после 18 туров (Мхитарян) забил больше (18), чем лучшие голеадоры всего прошлого чемпионата (Селезнев и Майкон - по 14).

Всё, продолжаем спячку, извините, что отвлек.

P. S. Конец света - здесь.

ДОПОЛНЕНИЕ

Вики-информация о 2 оставшихся кандидатах на мучение с нашей сборной – здесь: Эрикссон и Фоменко.

От себя же хочу добавить следующее.

Список тренерских достижений этих кандидатов неудобно даже и сравнивать, но. При всей, мягко говоря, сложности своего характера именно Михаил Фоменко достаточно успешно руководил Металлистом в сложное безденежное доЯрославское время (президентом клуба был Фельдьман) и при фактическом отсутствии ресурсов вернул Харькову футбол, а команду – в высшую лигу, где она при нем сразу стала занимать 5-6 места, чудом – вследствие махинаций с регламентом – не попав на 4 место, дававшее право участия в КУЕФА. Когда он уходил, команда тут же опускалась, и уже на следующий сезон после претендования на Европу вылетела («Фому» вернули, но было уже поздно). Специалисты тогда недоумевали, как из ТАКОГО Металлиста прошлый тренер [то есть М. Ф.] умудрялся выжимать результат.

Голосуем.

Назад123...132133134135136137Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены