<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "футбол"

Назад123...133134135136137Вперед | Указать страницу

Трудно не обрыгаться в гостях, когда дома всё позволено. Если же не считать этого дикого гола д-цких между 0:1 и 1:2 (лучше всего о нем здесь), то чисто со спортивной стороны все достаточно шикарно: их Позор - весной в Лиге чемпионов, харьковский Металлист и киевское Динамо плюс почти наверняка днепропетровский Днепр - в Лиге Европы.

При этом решающий матч участники игры в Харькове собрались даже проводить вторыми составами. Дожились... Хотя выигрывать все же надо. Попасть на Челси или Юве из-под Позора - не хотелось бы.

Победы обоим нашим!

1. Совести нет, а весна в Лиге чемпионов есть. Это надо было умудриться - выйти ДОСРОЧНО из ТАКОЙ группы - и все равно с позором! Такая у команды КАРМА.

2. Теперь - черед за ДК. Желаю успеха в ЛЧ нашему главному конкуренту в ЧУ, чтоб совершил чудо и остался в Лиге сильнейших, потому как в Лиге Европы от Украины и так есть кому толкаться.

О сопернике Динамо я писал немного здесь, только найдите там нужный ПСЖовый абзац.

Кстати - о ДК. Команде повезло: в ее составе есть футболист с непререкаемым авторитетом - как среди игроков, так и среди болельщиков. Александра Шовковского (кто помнит - главного творца выхода сборной в 1/4 ЧМ) уже можно называть совестью киевского Динамо. Согласитесь: такой вожак есть не в каждом клубе. Даже не скажу сразу, где есть кто-то подобный.

3. Голосование о Реднаппе - см. сюда. Там за него какой-то дико высокий процент, пора вмешиваться.

4. Меня просили тут провести опрос насчет лимита. Это - всегда пожалуйста.

Материалы по теме (аргументы и факты) - здесь, здесь и здесь, альтернатива от Ильфа и Петрова - тут.

В сочетании с результатом опроса от 20 августа (здесь) - 61% за 12 команд в ПЛ - будет что кое-кому из внезапно заинтересовавшихся показать. Так что все очень серьезно.

Вернусь к теме харьковской облфедерации (новость была тут). Сегодня у нас, завтра у вас, так что дело это не совсем местное.

Ну, в общем, свершилось. Харьковская облфе футбола обрела новое руководство. Кто там имеет какое-то отношение к футболу, сказать сложно, но авансов выдано немало. Детских, женских, инвалидных, аматорских, строительных, словом — скоро будет Харьковщина впереди планеты всей, были б деньги, которых нет.

Из столицы прибыл важный гость, как говорят — главный идеолог ФФУ, затмивший Конькова с первых дней и продолжающий насаждать свое видение укрфутбола. Как все догадались — это первый вице-президент Анатолий Попов. Естественно, у него не нашлось и получаса, чтобы заглянуть в гости и осмотреть стадион, который он видел только на картинках, не нашлось и времени встретиться с АВЯ, без которого этого стадиона не было бы. Впрочем, в гостях у него знатный футбольный барин вроде как погостил: ведь прилетел самолетом, а значит — аэропорт увидел, попользовался.

Но вот проведать своего коллегу (также первого вице-президента ФФУ!) СМС, который, как мы знаем, более месяца находится в больнице, времени не хватило. У фанов МХ хватило времени и желания вывесить на стадионе баннер с пожеланиями скорейшего выздоровления, а у другого первого вице (наверно, ПЕРВОГО первого) — не. Харьковские донецким не чета, интересно, что будет с киевскими… Ну и не надо.

В зале же отчетно-выборной конференции, где все, как один, проголосовали «за», от ФК МХ не было ни одного представителя!

Припоминаю, однако, что ФИФА и УЕФА уж очень всегда недовольны, когда чиновники от власти лезут в стройные ряды футбольных организаций. Ну, это дело будущего. Насколько близкого или далекого, не знаю. Только ГМС в свое время (не путать с СМС!) удержаться в кресле помогло его заявление о вмешательстве в дела ФФУ госслужащих. Теперь же они поперли со всех сторон. К чему бы это?..

P. S. О том, что во всем виновата Заря (предыдущий материал),— см. тут.

1. Сначала - уточнение к прошлому материалу (он здесь).

После побед Днепра и Металлиста таблица рейтингов не изменилась (они с теми же и там же побеждали и в прошлом сезоне),

а вот в Голладнии изменились показатели ПСВ, с которым играть Днепру. Эйндховенцы выиграли на выезде у команды, идущей сейчас 9й, 6:1 (сумма 2 последних матчей ПСВ 11:2) и укрепились на 1м месте с 33 очками после 13 туров (11-0-2, мячи 48-11).

2. Совершенно не хотел снова говорить о лимите, считая, что все предельно ясно объяснил здесь, но, поскольку не все в Одессе всё поняли, вынужден возвратиться к исчерпанной теме, раз уж соседствующие Ильф и Петров напросились сами.

Повторяю снова: вопрос о лимите связан с конфликтом не между сборной и клубами, а между сиюминутными интересами сборной и ее же, сборной, интересами стратегическими.

Караул, лучшие отечественные на лавке, причем что у нас, что за рубежом - может, вдобавок к нашему лимиту на чужих потребовать от других стран ввести лимит на своих, а то своего лимита мало...

Это всё "мудрая" тактика, а то, что свои кадры развращаются, тем самым оголяя сборную будущую, никого не волнует: какая там стратегия, когда надо срочно бороться за такое важное 3е место в отборочной группе!

Лучший пример - Девич: став отечественным, тут же это монетизировал, и теперь, перейдя в Шахтер, он уже не играет ни в клубе, ни в сборной, зато зарабатывает как положено своему. Играть своим незачем, тем более - играть хорошо: за них играет паспорт, но сборная это почувствует чуть позже.

А что она чувствовала в начале тысячелетия, когда наплыв иностранцев уже свершился, а спасительного лимита на них еще не было?

Да все то же самое: стандартный выход в плэй-офф вместо ЧМ-02, а вместо ЧЕ-04 - 3е место в группе следом за двумя будущими победителями 3 предстоявших чемпионатов Европы. Ничуть не хуже, чем стало при лимите:

в группе к ЧЕ-08 4е место вслед за несчастной Шотландией, оторвавшейся от Украины на 7 очков (вот они - первые плоды разврата!), вместо ЧМ-10 проиграли тем же грекам, в отборе на ЧЕ-12 не участвовали, а на самом ЧЕ (причем дома!) все закончилось 2 поражениями в 3 матчах, отбор к ЧМ-14 провален досрочно.

И чем же это лучше?

Где плоды многолетних извращений?

Ах да, имело место еще супердостижение на ЧМ-06! Но, во-первых, Амарилья из Парагвая безмозглым судейством матча с Тунисом принес пользы нам гораздо больше, чем все годы лимита, во-вторых же, гораздо труднее было пройти отбор, а его за исключением 2 последних матчей, где было взято 1 очко, сборная проходила еще до ужесточения лимита!

Обратимся и к его, лимита, истории.

Вот что писала Газета по-украински №380 от 05.06.07 (хорошая дата) в материале "В украинском чемпионате ограничили лимит на легионеров" - см. тут.

Итак, уже тогда иностранце было в высшем эшелоне 147, то есть грешили этим, мягко говоря, не только лидеры. Против ужесточения лимита выступали, среди прочих, МетаДон и активно баловавшийся тогда с грузинами Черноморец(!) - в отличие, между прочим, от МХ, которого лимит тогда не волновал, ибо первую бронзу, да и потом вторую он добывал, имея не менее 6 украинцев в основе (из числа проведших не менее половины игр), и это не считая тех, кто впоследствии был натурализован (да и легионеры были как бы не очень настоящие - почти все из СНГ вроде тех одесских грузинов).

Чемпионами же по количеству иностранцев были тогда... Заря и Таврия!

Может, нелюбителям лимита следовало бы не сборной прикрываться, которая от него лучше все равно не стала, а честно сказать, что дешевые иностранцы из дешевых украинских клубов просто не выдерживают конкуренции с дорогими иностранцами в дорогих клубах?

Плохим олигархам легионеры мешают, причем не свои и дрянные, а чужие и качественные. Из-за чего готовы тупым лимитом бороться с единственным, что у нас осталось,- евроуспехами клубов! Пусть в чемпионате выступают никчемные свои, а в Европу едут несыгранным составом, впервые собрав всех вместе!

Между тем, времена, когда можно было покорять Европу только своими силами, уже прошли. Динамо-99 успело тут последним, да и то уже с помощью гостей из ближнего зарубежья.

Что же касается собственно ЧУ, а не ЛЕ во славу Отечества, то лимит Металлисту тут практически безразличен: он ведь ограничивает в абсолютно равной степени и его, и конкурентов! Нищие же его не догонят все равно, и дело тут не в лимите, а в том, что без денег и своих хороших не купить! Тем более при лимите они гораздо дороже, так что лимит не бедным помогает, а просто взвинчивает цены на местные бездарности, снижая общий уровень отечественного футбола.

В приведенном выше отрывке были сетования, что вторая лига диктует нам условия. Это осталось и не зависит от того, пустили ли вторую лигу в раздутую высшую, назвав ее ПЛ.

Не зря в конце каждого ЧУ начинается цирк, когда многие клубы делают все возможное, чтоб не попасть в Европу и вытолкнуть туда позориться кого-нибудь другого. Тут им тоже иностранцы мешают? Или просто отсутствие денег? Так причем тут лимит и интересы сборной?

И логика, и экономика, и футбольная статистика свидетельствуют однозначно: причина неудач сборной - не в легионерах. Не может быть в наше жестокое время сильной сборной в стране, где реальных спонсоров футбола четверо. Даже если в ней завели, как положено, 16 клубов...

Поскольку о допогепии (см. здесь прошлый материал)  народ уже успешно высказался и без меня, перейдем к новостям насущным.

Прежде всего, я бы избегал слова "позор". И не только потому, что родные еще не сыграли (надеюсь все же, это у них выйдет успешнее, чем у ШД и ДК).

Ну вот в чем "позор" Шахтера? Что набрал не 100% очков, а всего лишь 94%? Желаю такого же процента и Металлисту. Или, может быть, в том, что его поражение в середине чемпионата с турнирной точки зрения никого не взволновало и ничего не обострило (настолько прочно он оторвался от всех преследователей)?

Да и у Динамо основные позоры уже, похоже, в прошлом. Сегодня же просто был чудовищный нефарт, а это уже иная песня и из другой области.

Кстати, в прошлом ЧУ в аналогичных матчах были ничьи, так что рейтинги у обоих лидеров упали лишь на 1. В актуальной для нас части таблица рейтингов после матча Динамо, но до игр Днепра и Металлиста такова:

2. Динамо 75-8=67

3. Металлист 59+5=64

4. Днепр 52+8=60

Была, между прочим, сегодня и еще одна сенсация. В 16м(!) туре один из участников нашего чудо-чемпионата умудрился увеличить количество набранных очков сразу на 50%! Вот это достижение действительно неслыханное, с чем уважаемый МЗ и поздравляю. Не зря таки возвращались.

Были неожиданности сегодня и за рубежом.

"Киевский" ПСЖ, возглавляющий чемпионат Франции, дома неожиданно проиграл ставшему лишь 9м Ренну - 1:2 и лидирует он лишь по дополнительным показателям (6-5-1, 23 очка в 12 матчах, мячи 18-8).

А "наш" Байер, наоборот, дома выиграл 2:0 у одного из лидеров - Шальке (сейчас Ш на 2м месте). Байер делит 5-6 места с 18 очками после 11 туров (5-3-3, мячи 19-17). До 3го места ему 2 очка, но и от 8го столько же.

Сыграли уже и "донецкие" датчане: выиграли в гостях 2:0 у команды, идущей 4й, и в 3 очках до 1го места находятся на 2м с 32 очками после 17 игр (9-5-3, мячи 33-16).

А "днепропетровский" ПСВ играл неделю назад - дома 5:1 с 13й сейчас командой и с запасом 2 очка  единолично лидирует (10-0-2, 30 очков в 12 матчах, мячи 42-10).

Успеха завтра моим в Мариуполе, а во вторник-четверг - всем нашим.

См. здесь.

Э, любители отделять спорт от политики, ау!

Комментарий будет позже. Пока тихий шок. Впрочем, ожидавшийся.

1. Итак, добыта столь необходимая и принципиальная (см. начало заголовка) победа сборной, которую наверняка оценит болгарский вариант нашего Зайчика-побегайчика. Впрочем, если зайцем, которому дадут стоп, окажется герой нашего опроса (здесь), то выигрывали таки не зря.

2. Кстати, о великих. Вот-вот может пасть рекорд еще одного обладателя Золотого мяча – единственного вратаря, которому он доставался. Великий Лев Яшин, в 40 лет завоевавший серебро СССР и Кубок его же, ушел из спорта в 41 год 7 месяцев и 5 дней. Менее великому Шуховцеву, решившему согласиться на внезапное предложение Металлиста, сейчас  41 год 4 месяца и 1 день. Один выход за МХ начиная с 20х чисел февраля – и Металл станет соучастником суперрекорда!

Заодно – несколько сравнений, недопустимых и неуместных.

Итальянский вратарь Зофф в 40 лет стал чемпионом мира, а закончил выступления в 41 год и примерно 3 месяца, так что он вообще отдыхает.

Если же речь вести не о вратарях, то Роже Милла в 42 забивал в матче Россия Камерун на ЧМ-94, а непревзойденный нападающий Стенли Мэтьюз в 41 получил Золотой мяч, в 48 был признан лучшим в Англии, а ушел из футбола в 50 (в церемонии участвовали Яшин, Пушкаш и Елизавета II).

3. И еще о сравнениях. Ван Бастен признал (см. тут), что гол Тайсона Русенборгу (вот он) круче лучшего гола его самого в финале ЧЕ-88 в ворота СССР (см. сюда). Посмотрите сами, сравните угол и сделайте выводы без помощи вежливого дяди Вани - скромного и интеллигентного. Даже забудем при этом, что финал ЧЕ это не групповой турнир Лиги Европы. Сравниваем только угол.

Сомненья нет: Тайсон рожден, чтоб забить лучший гол всех времен и народов (не считая, конечно, гола Жажи Коэльо Бешикташу в Харькове в 2008м). Но это у него еще впереди.

 

Реакция общественности оказалась не столь приятной (см. прошлый материал и комментарии к нему), поэтому, пока Царь-Звезда в размышлении, поможем ему голосованием сделать правильный исторический выбор, чтоб опять ничего не напутать.

Итак:

 

 

Были, конечно, 2 преграды: недонецкость и отсутствие спецдиплома, столь требуемого от тренеров ПЛ. В счет первого наверняка засчитали несколькомесячный стаж работы на фирму (не столько королевскую, сколько паХАНскую), а коль так, то и второе - не преграда: нарисуют на скорую руку, если уже не нарисовали (чай, не Заяев какой-нибудь со своими сединами). Да и зачем, в самом деле сборной эти формальности, то ли дело - тренировать Гов./Запор., вот там без спецдиплома никак...

Если же по сути, то сборной в её сегодняшнем положении с её сегодняшними перспективами ничто больше пока и не нужно, не тратить же деньги на ветер! Так почему бы не дать Царю царский шанс? Тем более, что стихийно он часть тренерских обязанностей наверняка выполнял в сборной и так.

Ну а всяческие премудрые мудрости - дело наживное. Вон ОВБ и без этого справляется. Так что на смену одному с Золотым мячом идет другой с ним же. Пожелаем удачи.

Назад123...133134135136137Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены