<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "футбол"

Назад123...133134135136137Вперед | Указать страницу

Поскольку материалы на блоге в последнее время обновлялись практически каждый день, не все успевают всё читать. Поэтому на время зимней спячки даю ссылки (в обратном хронологическом порядке) на 10 наиболее значимых материалов последнего времени, вдруг кто что пропустил:

Бонусы, задворки, лиги, %

Тайна вклада (в табл. коэфф. УЕФА)

2 лиги в ПЛ

Рейтинги на зиму

Газовая атака (чемп. СНГ)

Избранные мысли читателей

Во всём виновата Заря (о легионерах)

Годик встрясочки б (тоже о лимите)

Кубок Украины: КУ-КУ...

Со свиным рылом (о свином рыле)

Бонус: Не нравится — не ешь (за жисть)

Как написали бы в советское время, «мировая печать широко обсуждает» мысль популярного в России комментатора Василия Уткина (известного также по великолепному «Дню выборов») о том, что, как только РФС признает футболистов СНГ не легионерами, все наши отечественные игроки там резко подорожают и уедут на заработки в чемпионат России.

Ну, во-первых, если такая бомба и будет реализована, то есть взорвана, меньше всего пострадают наши лидеры, которые – кроме Днепра – местными кадрами не очень переполнены.

Во-вторых же, пусть еще попробуют. Страны ЕС, на которые ссылаются в качестве прецедента, подобное решение принимали по ВЗАИМНОМУ согласию, являвшемуся фрагментом общей интеграционной политики. А что значит Россия в одностороннем порядке признает, к примеру, Украину единым с собой государством? Представляете последствия на голову УЕФА? Ей от такой умной России станет уже не до футбола.

Нас НЕ МОГУТ БЕЗ НАШЕГО СОГЛАСИЯ ПРИЗНАВАТЬ СВОИМИ ИЛИ ЧУЖИМИ. И показательно тут лишь то, что в России об этом уже забывают.

Относительно адекватное мнение Попова из ФФУ на тему чемпионата СНГ здесь.

1. Давая в прошлом материале (здесь) вклады наших клубов в общее дело, я намеренно не разделял очки на "трудовые" и бонусные (см. об этом разном качестве очков тут).


Дело в том, что бонусы даются не просто так, а чтобы учесть иное качество матчей ввиду другого уровня соперников. Более того, даже с учетом этих бонусов добывание очков в Лиге чемпионов на порядок труднее зарабатывания их же в Лиге Европы, и доп. очки за групповой турнир, за выход из него и за последующие стадии эту разницу уровней компенсируют лишь частично.

 

Просто такой не очень логичной схемой УЕФА искусственно повышает баллы от участников Лиги Европы, иначе вышло бы, что право на обильное участие в ней получали бы случайные страны, изредка добивающиеся мелких успехов в ЛЧ, а не те, кто роет землю в ЛЕ и кому это право в большей степени пойдет впрок,- так что здесь уже не до реального соотношения сил.

 

2. По СНГ никаких цифр приводить не хочу, чтобы не лить воду на мельницу какого-то единого чемпионата.

 

Поясню свою антиимпериалистическую позицию.

 

Я готов, скрепя сердце и стиснув зубы, нехотя признать возможность более сильного и более интересного соревнования, ещё и с умножением этого всего на возрастную ностальгию. Но это всё ничто по сравнению с очередным протариванием дороги Украине на задворки империи, с которой можно дружить лишь на уровне личностей, но не интеграции: лучше родной беспредел, чем быть колонией-падчерицей у ставшей совсем чужой тоталитарной мачехи, лучше между ней и цивилизацией, чем внутри неё.

 

3. Говоря об объективно неизбежном сокращении ПЛ (см. сюда), хотел бы добавить, что сильнее от него станут ВСЕ лиги:

 

Премьер-лига, поскольку в ней останутся только лучшие 12 и будет по 4 раза ШД ДК, ШД МХ, МХ ДК, ДД МХ, ШД ДД, ДД ДК и пр.,

 

первая лига, поскольку там тоже останутся лучшие из неё плюс представители бывшей вышки - итого тоже 12 команд,

 

а во второй лиге, где было бы 3 зоны по 12 команд, усиление пошло бы за счет команд, игравших ранее в первой лиге.

 

Веселей стало бы и клубам: например, в первой лиге 2 идут в ПЛ, 2 участвуют в стыке, 2 остаются, в нижней шестерке 2 остаются, 2 могут вылететь, 2 вылетают. Это интереснее, да и честнее, чем выдуривать случайные очки у грандов, когда в одной штрафной толкутся одновременно 11 футболистов одной команды, 10 другой и судья.

 

4. Был ещё мне вопрос по специальности - насчет перспектив обложения продажи валюты.

 

Пока отложили, собираются ввести 10% вместо 15+1% и дать возможность в течение первых 3 месяцев продавать без налога. А дальше - три выхода на выбор: продавать с крышей или через заробитчан или покупать товары непосредственно за рубежом.

 

Но паника власти налицо. Очевидно: готовятся к резкому скачку курса. Чем провоцируют этот скачок дополнительно.

Да, после феерии голодного Днепра сытый закушанный МХ сегодня никак не смотрелся. Заелись.

По многочисленным просьбам привожу вклад клубов Украины в общую копилку таблицы коэффициентов – с учетом бонусов и деления условных очков на разное (от сезона к сезону) количество наших евроучастников.

Сначала идет сумма, как положено, за 4 с половиной сезона и потом в скобках – в том числе за последние полсезона (прошедшую осень).

Шахтер 17.600 (2.667)

Динамо 13.641 (1.833)

Металлист 10.917 (1.833)

Днепр 2.583 (1.917)

Ворскла 1.450 (-)

Карпаты 1.417 (-)

МетаДон 1.317 (0.417)

Арсенал 0.167 (0.167)

Таврия 0.000 (-)

P. S. Читатели в связи с разговором о почти автономных половинах нашей ПЛ интересовались ротацией не только в футболе, но и в парламенте.

Так вот, в новой ВР в этом смысле оказалось всё круто: обновилось, по разным подсчетам, от 54 до 59%!

Фармклопы-фармклоны и открытый чемпионат первой еврочетверки – здесь.

Честно говоря, я ожидал, что Динамо, чтобы украсить сезон, поднатужится и Загреб от него, злого, выгребет по полной.

Не сложилось.

Ну и ладно. Пожелаем успеха начальнику колонны, а также Металлисту и Днепру. Всё – в копилочку.

Ну а из 16 команд в 1/8 Лиги чемпионов 11 будут представлять первую четверку – Испанию, Германию, Англию, Италию. Подробно я на эту тему уже писал здесь, там же была и статистика, сейчас – очередное подтверждение. Чуть-чуть открытый объединенный чемпионат четырехграндия (типа, “ЛЧ”) продолжается.

И – к нашим баранам, раз уж в комментах к прошлому материалу стали предлагать то 12 команд в нашей многострадальной Премьер-лиге, то 8. Обо всё этом я уже писал неоднократно, в последний раз – тут. Было там и голосование: 61% высказались за 12 команд в ПЛ.

И шо?

А нишо. Будет 16 – и все. Понты дороже. Мы ж не Австрия какая! У нас он целых 4 спонсора! Так что тоже имеем открытый чемпионат. Открытый для фармклопов. Виноват, фармклоНов.

Интересная статистика: если брать ЧУ начиная с 04/05, то НИКОГДА обмен между верхней и нижней половинами таблицы не был более 2 команд!

В 05/06 по сравнению с 04/05 из первой восьмерки ушли МетаДон и Волынь, а появились в ней Металлист и МетаЗап.

В 06/07 ушел Ильич. - появились Карпаты.

В 07/08 снова ушли МетаЗап и Карпаты, а появились Арсенал и Ворскла.

В 08/09 ушли Черномор. и снова Арсенал и снова появились МетаДон и МетаЗап.

В 09/10 из первой половины опять исчезли Ворскла и МетаЗап, а опять пришли Карпаты и Арсенал.

В 10/11 снова ушел Арсенал и снова появилась Ворскла.

В 11/12 опять ушли Карпаты и вернулся Арсенал.

В 12/13 по итогам лета-осени ушли Таврия и снова Ворскла, а вернулись в первую половину Черномор. и Волынь.

То есть две половины живут практически раздельно каждая своей жизнью, а обмен между ними КАК МАКСИМУМ равен стандартному обмену МЕЖДУ ЛИГАМИ (2 новые команды вместо 2 ушедших).

При этом в лифте (вверх-вниз) всё время находятся тоже практически одни и те же.

4 клуба последние 3 с половиной сезона постоянно разыгрывают первые 4 места, остальные старые и новые первополовинники касаются в лифте (куда вдруг поместилась и стабильная ранее Таврия), но больше 2 лифт одновременно не перевозит. Этот двухэтажный домик с таким маленьким лифтом и называется Премьер-лига.

ДОПОЛНЕНИЕ

В других странах первые восьмерки всё же не настолько автономно-закостенелые. Так, в Англии и Португалии в текущих чемпионатах по стравнению с 11/12 в них сменилось по 3 команды, в Испании - тоже 3, а в прошлом к позапрошлому - 4, в Германии - в прошлом к позапрошлому - тоже 4 и в 10/11 к 09/10 - опять-таки 4, во Франции 10/11 к 09/10 тоже дало 4 перемены в составе первой восьмерки, в Италии - 09/10 к 08/09 - 3. Причем это только самые последние случаи в соответствующих странах ротаций более, чем на 2 команды.

И лишь в Украине стабильность носит невиданный характер: в первой восьмерке менялось не более 2 клубов (как между лигами, а то и меньше) аж с далекого сезона 05/06 в сравнении с 04/05 - двухэтажность самая древняя и наиболее отчетливая.

Из ЧУ в ЧУ у одних и тех же 3-4 лидеров есть деньги и амбиции, у 3-4 аутсайдеров есть стабильная борьба за жизнь, а у всех остальных (лИфт-лЮфт) 8-10 есть команда в ПЛ. Всё красиво и хорошо.

P. S. К прошлым материалам: зимние рейтинги, газовая атака, цирк, ТВ-ведущие.

Назад123...133134135136137Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены