<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "футбол"

Назад123...133134135Вперед | Указать страницу

Представляю соперников, с которыми сражаются Арсенал и МетаДон.

Мура из Морска Собота: в прошлом чемпионате Словении 3е место из 10 команд - в 36 играх (4 круга) 18 побед, 5 ничьих, 13 поражений, 59 очков (1,64 за матч и 6 очков до 2го места), мячи 52-46. [У Арсенала, хоть он и закончил на 5м месте, число очков за матч выше: 1,7 за игру.] В текущем чемпионате после 3 туров 1 очко, мячи 3-7, 9е место из 10.

Тромсё из Тромсё: в текущем чемпионате Норвегии после 16 туров (начало 2го круга) 6-6-4, 24 очка (1,5 за игру), мячи 26-20. [У МетаДона в прошлом ЧУ было 1,4 очка за матч.]

Оба, безусловно, по зубам.

О том, на каких местах в национальных чемпионатах находился бы Металлист, я уже писал здесь, опираясь на свежий клубный рейтинг УЕФА.

Но вот подоспел и рейтинг всемирный - от Международной федерации футбольной истории и статистики. В нем по состоянию на 1 августа 2012 г. МХ делит с МЮ 29-30е место в мире.

Исходя из этого рейтинга Металлист занял бы в чемпионате Испании 6е место, Бразилии - 5е, Англии - 5е или 4е, Голландии - 4е, Аргентины, Италии, Германии, Франции - 3е, Португалии, Греции, Швейцарии, Чили, Парагвая - 2е, Украины -1е.

А вот как свои 183 очка за последние 12 месяцев МХ в этом рейтинге получил:

Лига Европы - 7побед><12+3ничьи><6=102,

прошлый ЧУ - (16-2)побед><4очка+(11-2)ничьи><2=74,

текущий ЧУ (где очки уже подешевели из-за того, что Украина опустилась в более низкую группу) - 2победы><3+1ничья><1=7,

всего 183.

Немножко, конечно, цирк, но всё равно приятно Very Happy

1. Да, такого Динамо, как в последней трети матча с ФР, мы не видели уже давно. Непонятно одно: почему ДК не могло в 1м тайме играть так, как во 2м после пропущенного гола? Пока гром не грянет...

То же - насчёт грома - вытекает и из слов комментатора - что, мол, одна из уже реализованных целей дорогих покупок Динамо - зашевелились старожилы. А дешевле, стало быть, разбудить их не выходило?

Ладно, ждём не менее ИДЕЙной игры и в ответом матче - тогда всё будет в порядке.

2. Почти незамеченной прошла новость о продлении контракта МХ с Маркевичем ещё на 5 лет. За - однозначно, лучшего не было и, боюсь, не будет, мы говорим Металлист - подразумеваем МБМ (Металлист Болельщицкой Мечты). К новым победам! К старым мы уже, спасибо, привыкли.

3. С учётом 3го тура ЧУ явным лидером по прогрессу в сравнении с аналогичными матчами прошлого чемпионата стала Волынь (+5), по РЕгрессу - Карпаты (-6), каковые с таким текущим рейтингом, как сейчас (23-6=17), в прошлом сезоне вылетели бы с огромным отставанием.

4. В официальном рейтинге команд на Олимпиадах принято, что 1 золото дороже, чем любое количество серебра, а 1 серебро - чем любое количество бронзы. Несправедливо. Бред. Так Украина и получается на 23 часа 31.07 на 16м месте.

Восстанавливаю справедливость исходя из честного принципа 3 очка - за золото, 2 - за серебро и 1 - за бронзу (при равенстве - преимущество по большему числу медалей):

1. Китай (12-6-3) 51
2. США (8-8-6) 46
3. Франция (4-2-4) 20
4. Япония (1-4-8) 19
5. Южная Корея (3-2-3) 16
6. Италия (2-4-2) 16 15
7. Россия (2-2-4) 14
8. Австралия (1-3-2) 11
9. Германия (2-2-1) 11
10. КНДР (3-0-1) 10
11. Казахстан (3-0-0) 9
12. Румыния (1-2-1) 8
13. Великобритания (0-2-2) 6
14-15. Бразилия и Венгрия (1-1-1) по 6
16. Украина (1-0-2) 5
17. Нидерланды (1-1-0) 5
18. Канада (0-0-4) 4

Всё равно Украина 16я, но зато правильно.

(Игровой день ещё не закончен, всё меняется.)

Р.S. Докладываю среднесуточную посещаемость блога за июль: 2,46 тыс. хостов. Всем спасибо.

Президент Премьер-лиги Виталий Данилов на 2м этапе 11го съезда партии Батькивщина (а 1й этап был 4 месяца назад), проходившем в боевых революционных условиях ВО ДВОРЕ дома Туровская, 13 (несколько сотен делегатов и приглашенных СТОЯЛИ полтора часа и потом пошли колонной к Раде), единогласно включен в проходную часть списка кандидатов от партии в парламент под номером 57 (проходной частью эксперты считают первые 85-100 членов списка).

Поздравляя товарища по партии (в.п.с. идёт кандидатом по округу N169) уважаемого Виталия Богдановича с фактически свершившимся избранием в Верховную Раду, выражаю надежду на то, что в условиях жесткой взаимозависимости политики и спорта (см. 1973 Чили, 1980 Москва, 1984 Лос-Анджелес и т.д.) его политические симпатии не придут в противоречие с футбольными ценностями и не повлекут футбольно-политического раздвоения его замечательной личности.

Ошибка Андрея Шевченко - здесь.
Фейеноорд - тут.

Нет. Это НЕ несчастный случай. Это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Что-то МХ делает не так. Возможно, в политике клуба, ориентации на НЕ ТЕХ союзников или в чём-то ещё - не могу знать. Но материализмом в этот вечер и не пахло.

Сверхопытные растранжирили больше, чем за всю прошлосезонную Лигу Европы, а во вратаря-дебютанта соперника внезапно вселился дух Касильяса и Шовковского одновременно, хотя оба ещё, слава Богу, живы. (Худжамов и Коваль показывали нечто подобное раз за всю карьеру, после чего сразу были взяты соответственно в Шахтер и Динамо.)

С другой стороны, раз предупреждают, значит МХ ещё не безнадёжен. Да и не проиграть было позволено (в отличие от 0:1 дома в очень похожем матче с Оболонью, назначенной было на праздничный ужин в честь открытия стадиона 2 года назад). То есть это была всего лишь жёлтая, следовательно - надо просто сделать верные политвыводы. А потерянные очки добирать в матчах, которые для VIР стоят 800 гривень (см. здесь).

Подслащу пилюлю. Из последнего рейтинга клубов УЕФА (см. тут) вытекает не просто 31е место МХ в Европе, а ещё и то, что в чемпионате Испании Металлист был бы 6м, Англии- 7м, Германии- 5м, Италии - прошу прощения, 3м, Франции - тоже 3м, Португалии - 5м, Нидерландов - 4м, России или Украины - 3м. Насчёт Украины, кстати, всё сходится:-D.

Возвращаясь же к теме несчастного случая, отмечу несчастный случай настоящий. Это - гордость страны Шева.

8 лет назад он уже крайне неудачно поддержал одного кандидата в президенты, после чего потом долго извинялся, и вот его в политику понесло снова. В искусственную игрушечную разрешённую оппозицию, откусывающую протестный электорат у оппозиции реальной. У Кличко нечто похожее получилось по недомыслию - безо всякого осознанного сговора с властью, в придворно-королевской же "У-В" ситуация совсем иная: там сговор такой очевиден.

И зачем ему это позорище?

Между прочим, еще один "знак оттуда": уход из футбола одного А.Шевченко (нападающего) с точностью до дня совпал с супердебютом другого А. Шевченко (вратаря). Посмотрим-посмотрим...

Похоже, Харьков таки тоже поддержит Конькова. Не смею идти против родного города и клуба. Даже соглашусь, что в условиях грустного сегодняшнего дня, когда донецкое клеймо для такого избрания необходимо, этот вариант ещё не худший из возможных. По крайней мере, человек играл и в Динамо, и в сборной (причем на серебряное евро-72 попал даже будучи в первой лиге и умудрился блеснуть), да и вообще как футболист был гениален. Насчет остального - "будем посмотреть". См., например, сюда, есть интересное.

 

Словом, сквозь зубы соглашаюсь: какая страна (и власть в ней), такая и федерация. В любом случае, НАЧИНАТЬ здесь надо не с ФФУ, но это уже выходит за пределы тематики сайта.

 

Другая симпатичная ссылка - из серии "За что, Герасим?". Адвокат оказался настолько туп, что даже на САМОМ деле не понял, ЗА ЧТО Россия его отставила,- см. тут. Такое впечатление, что там выбрали в свое время не просто самого дорогого нидерланда, но и самого глупого. Однако же глупый - не глупый, а с Кубком УЕФА. О, ДИКие времена...

 

Р.S. К прошлым материалам: переход Хавьера, Фейеноорд, Касильяс, съезд Киршей.

В советское время билет на Металлист, уже игравший в высшей лиге, стоил 1 рубль 50 копееек на Запад (там был навес), 1 рубль 20 копеек на Восток и 1 рубль на Север (был навес, но трибуна за воротами). На маленький Юг билеты были дешевле (школьником я покупал за 10 копеек, правда ещё во второй лиге), но потом сам Юг на стадионе исчез.

 

То есть если исходить из соотношения сегодняшней гривни и советского рубля 1:12 (на основе соотношения старого и нового курса доллара, который в СССР всё-таки был справедлив, если считать по всему спектру, включая жильё, питание и энергоносители, а не только дефицитные товары), то самый дорогой билет стоил на наши деньги 18 гривень (если же считать, что советский рубль реально стоил дешевле, то ещё меньше).

 

Сегодня же билеты в Харькове на ЧУ стоят от 15 гривень (внизу за воротами) до 85 (центровые места на Востоке и чуть хуже на Западе), но есть при этом и VIР-места на Западе от 300 до 600 гривень (лучшие примерно 15% от этой трибуны) - с мягкими сиденьями и выходом в спецресторан (а дорога туда - на лифте).

 

Впрочем, и без учёта VIР самые дорогие билеты стали примерно в 5 раз дороже (85:18).

Нужно сказать, однако, что в СССР на матчи с особыми соперниками билеты по госцене удавалось купить не всегда: на полуфинал со Спартаком за год до высшей лиги я купил билет у спекулянта за 13 рублей (около 156 гривень). Учтено это в какой-то степени и сейчас: билеты на игры с ДК, ШД и ДД совершенно официально стоят дороже: от тех же 15 гривень до 100, а VIР - от 400 до 800.

 

Кстати, несмотря на цены, билеты VIР-самые дефицитные: все раскуплены владельцами абонементов и достать их уже по ходу ЧУ практически невозможно.

 

Так у нас любят футбол. А в столице бывший мэр сам доплачивал по 1 гривне за посещение матча с участием Арсенала. Хорошо там, наверно, в Киеве. В Харькове же, где футбол нормальный последний раз был в начале и в конце 80-х, а потом уже только при МБМ, по футболу изголодались. Не избалованы мы им исторически...

 

Р.S. Интервью Маркевича Официальному журналу ФК Металлист называется "Следующий сезон [то есть 12/13] будет решающим". Раньше таких фраз не было. Видимо, имеется в виду завершение действующего (уже продленного) контракта МБМ с МХ. Впрочем, почти наверняка в Металлисте он останется и дальше. И он, и Харьков изголодались по футболу в равной мере. Хотя вот бронзой - уже наелись.

 

Р.Р.S. И - о Хавьере. (Или Шавьере. Я уже запутался, как правильно. Хотя пишется Хаviеr.)

 

Так вот, знающие люди утверждают, что вопрос о его переходе в клуб Сауд. Аравии ещё вовсе не решён, а арабские СМИ просто выдают желаемое за действительное. Год назад очень похоже было с его уходом в Сантос - тоже писали, что всё на мази. Ну не ради же Аль-Ахли было отказано родной Бразилии, ещё и клубу Пеле!

 

Его уход в ТАКОМ возрасте (29 лет) на пенсию в пустыню был бы ошибкой не только клуба, но и самого футболиста. Каждый в ответе перед Богом за свой талант: кому многое дано, с того многое и спросится.

 

Хотя сам факт суеты вокруг и Хавьера, и Тайсона, и Сосы, и Папы, конечно, приятен. До появления связки АВЯ+МБМ Металлист такого ажиотажа не знал.

Если сопоставлять сыгранные матчи 2 туров с аналогичными (с теми же и там же) в прошлом сезоне (с учетом того, что Гов. играет вместо Оболони, а МЗ вместо Ал-рии), то наибольший прогресс имеем у Металлиста: +4 очка (победы дома над ИМ и в гостях над ТС вместо былых ничьих).

По +3 имеют:

Кривбасс (победа в Полтаве вместо поражения),

Волынь (домашние ничья с Карпатами и победа над той же Ворсклой вместо соответственно поражения и ничьей)

и Заря (победа на выезде над МетаДоном вместо поражения).

Наибольший РЕгресс - у Карпат: -5 (ничья в гостях с Волынью и поражение дома от ИМ вместо двух прошлосезонных побед) - потеря КЛ составляет, таким образом 22% от всех набранных в 11/12 очков (23).

-4 к прошлому сезону имеет Ворскла (домашнее поражение от Кривбасса вместо победы и выездное в Луцке вместо ничьей),

-3 очка - у МетаДона (домашнее поражение от Зари вместо победы).

У остальных разница составляет +/-2 очка, то есть в пределах статистической погрешности.

Интересно получается: когда я называю футбол скотоводским и рабовладельческим, никто не обижается. Но едва я слегка намекнул на то, что наш любимый Шахтер это тюрьма народов и братская могила, как донецкие друзья сорвались с цепи (я почти всех удалил и отправил в баню).

Ну, во-первых, их собственный крепостной Виллиан, которым так дорожит РЛА, что не отпускает в Челси даже за сумасшедшие деньги, говорит практически то же самое: "Кто захочет прийти сюда, чтобы стать узником?" - см. тут. Так почему обижаются не на своего пленного раба, а на меня? Или узники находятся не в тюрьме?

Во-вторых, единственный аргумент уважаемых оппонентов - "А ваши не лучше". Да кто ж спорит с тем, что грехи всех команд это грехи Шахтера в миниатюре? Тут всё дело в масштабах.

И понятно, что, коль в ШД в своё время сидел на лавке действующий на тот момент чемпион Южной Америки, что могут пикнуть рабы прочие вроде несчастного Девича? Вон Виллиан возбух и теперь будет наказан тем, что сгниёт в своей пожизненной донецкой ссылке.

Так или иначе, обидели меня незаслуженно. Дебет с кредитом не сходится. И чтобы сошёлся, то есть раз уж я всё равно получил от донецких по морде, то чтоб хоть было за что,- я свою многократно запатентованную фирменную таблицу ЧУ приведу в несколько ином виде.

Итак, итоговая таблица Премьер-лиги 11-12 без учёта игр с командой судейских любимчиков, участвующих в нашем ЧУ волею власти фактически вне конкурса:

1.Динамо74
2.Металлист56
3.Днепр51
4.Арсенал50
5.Таврия45
6.МетаДон42
7.Ворскла37
8.Черноморец36
9.Кривбасс33
10.Ильич-ц32
11.Волынь27
12.Заря26
13.Карпаты23
14.Оболонь21
15.Ал-ия20

На эту таблицу прошу всех, кто себя (и футбол в нашей стране) уважает, ссылаться в дальнейшем, когда речь будет заходить о прошлом ЧУ.

Я хочу, чтобы все поняли: после ваксиной проделки ИМЕННО ШАХТЕР должен был потребовать переиграть тот скандальный матч. И все прочие его грехи в том чемпионате смылись бы автоматически. Команда этого не сделала. Болельщики молчали. Потому в вечном позоре ТАКОГО чемпионства виноваты они все.

Хотя чего было ждать от клуба, где ведущий игрок открыто называет себя узником?

А вот таблица без тюрьмы народов выглядит, согласитесь, гораздо симпатичнее. Хотя МХ и потерял в ней по сравнению с "официальной" болъше всех очков.

(В коньковское время такие альтернативные таблицы придётся, очевидно, давать регулярно.)

Р.S. Днепр супер. Нет слов. Кажется, этот чемпионат будет интереснее.

Р.Р.S. Глас народа слишком сместился в направлении оплачиваемых троллей - внезапно, резко и явно по заказу. На свой блог у Д/б не хватает желания трудиться, а превращать чужие блоги в поля для демонстрации д. интеллекта деньги есть. Как всегда у этих людей - на чужом горбу. Поэтому комментарии закрываю снова и прошу не обижаться. Харьковчане, надеюсь, будут высказываться у Фэйера, киевляне - на зеленом блоге, уважаемые донецкие - откуда не выгонят, все остальные - или у Фэйера, или на зеленом. Прошу отнестись с пониманием. Всегда ваш (но не ИХ).

Итак, собиратель братской могилы футболистов Шахтер своего Виллиана (не путать с новометаллистовским!) не отдал Челси даже за 34 миллиона евро (см. сюда). Видимо, требовалось где-то в районе 40, то есть в долларах - 50. Не знаю, КАК несостоявшийся челсюк будет теперь блистать в донецкой тюрьме народов, но я ща не о том.

Напомню, что сборник Девич был отдан МХ в тот же ШД всего за 5 миллионов долларов отступных. Конкуренту! (В отличие от ситуации Шахтер->Челси, которые законкурируют ещё не скоро.)

Не буду сейчас заостряться на том, купили его для себя или чтоб у соперников не было. (По крайней мере, пока что покупка сыграла за 2 тура 25 минут, включая добавленное время, и, выйдя уже при счете 5:0, забила столь необходимый 6й гол с пенальти.)

Мне лишь интересно: Виллиан действительно стоит 10 Девичей или кто-то стратил? Ну, скажем, МХ продешевил с Д. или ШД чересчур загнул с В.?

Из-за этого царящего в футболе купипродайства я с присущей мне некорректностью уже неоднократно сравнивал современный футбол со скотоводством, где важно вырастить/приобрести скотину подешевле, а продать подороже. Принципиальное отличие лишь в лимите, заменяющем в футболе скотоводские ввозные пошлины (ввозной НДС). Никого уже не шокируют слова купить/продать/сдать в аренду(!) в отношении совершенно живых людей. Я своими глазами видел письмо налоговой, где она называет их НЕматериальными активами, не разделяя в налоговом и бухгалтерском учетах самих футболистов и права клубов на них!

Я понимаю, что для побед клубов в современном футболе без этого нельзя. Ибо всё держится на олигархах, покупающих дорогих чужеземцев или случающиеся отечественные дарования родному городу.

Но даже с учетом этого всего может один нематериальный актив (из лучших сборников страны!) быть на этом диком рынке в 10 раз дешевле другого актива, пусть даже такого непревзойденного, как сам Виллиан?

Или мы все с этой работорговлей 3го тысячелетия (когда рабы уже всем довольны) куда-то не туда пришли? Всей, прошу прощения, цивилизованной Европой? Голосовать не надо...

Реплика о матчах субботы здесь.

Назад123...133134135Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены