Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "футбол"

Назад123...134135136137Вперед | Указать страницу
Вот как выглядят зимние рейтинги (после 18 туров) нашей славной птицы-тройки, рассчитанные по принципу:

все очки прошлого ЧУ плюс/минус отклонение результатов сыгранных матчей текущего чемпионата от аналогичных (с теми же и там же) в ЧУ 11/12, что в сумме равно набранным сейчас очкам плюс очкам предстоящим исходя из результатов прошлого сезона в не сыгранных пока матчах.

2. Динамо 75-8=67=37+30

3. Металлист 59+5=64=36+28

4. Днепр 52+6=58=38+20

Через 3 месяца -  продолжение этого банкета на троих. С теми же названиями клубов, но значительно обновленными составами.

В самый канун продолжения что-то пришлют из Лозанны. К пятилетию матча МХ КЛ, сыгранного весной-2008. Судя по тому, КАК ТЯНУТ, решение стандартного типа (поддержать местную федерацию) будет вряд ли. Если решение еще вынесут вообще…

Судя по тому, что идею чемпионата СНГ по футболу (согласно хоккейно-баскетбольному образцу) продвигают совместно и одновременно, причем в спринтерском темпе, сразу Администрация Президента России, Газпром, РПФЛ, Армения и хозяин киевского Динамо, это не просто разговоры. (Идею также в целом поддержали ЦСКА, Анжи, БАТЭ, Кайрат, Азербайджан - правда, последний там хочет быть ВМЕСТО Армении). На простые аляля ни Миллер, ни Иванов тратить свое драгоценное время не будут. Как и обсуждать всерьез проект, который бы им казался бесперспективным.

Тем более, что заставить подчиниться сомневающуюся часть Украины будет несложно, достаточно намекнуть – в туманных разговорах -  о чем-то, связанном с газом и платой за него.

К тому же, на первую четверку клубов уже ссылаются как на заинтересованную. Видимо, если интереса еще и нет, они знают, как и через кого его внезапно возбудить, что по нынешним временам совсем несложно. Завтра-послезавтра вполне может оказаться, что все всегда были ЗА, болельщиков и спросить не успеют.

Поэтому спрошу я.

alexanderkirsh | 29.11.2012 |

Этим словом и еще словом КЛОУНАДА охарактеризовал ситуацию со сборной известный футбольный ведущий, получивший, кстати на этом блоге почти 50%ное одобрение (см. здесь). Скажите, а положение, когда на пост старшего тренера в разгар отбора имеются 30 (ТРИДЦАТЬ) претендентов, какого-то иного названия заслуживает?

Можно узнать, какого? Пишите, не стесняйтесь, лучшие назову в следующем посте.

И еще - насчет точек зрения и сидения. Маленький фрагмент из интервью ОВБ:

– Цены на отечественных исполнителей кусаются?
– Не то слово! Когда я работал в сборной, еще тогда понял, что каждый украинец сейчас на вес золота. Лимит, конечно, влияет на ценовую политику, но нельзя же за какого-то мальчика просить сумасшедшие деньги только потому, что он родился в Украине. Не факт, что он заиграет на другом уровне.

Все это я проходил в ФК «Москва», когда сталкивался с приобретением российских футболистов. Словом, у клубного тренера одни интересы, у наставника национальной команды – другие.

Как признал и сам Олег Владимирович, былые акценты несколько сместились, не так ли?

И наконец - продолжение еще одной клоунады. Лозанна снова перенесла оглашение приговора по делу Металлист Карпаты. На этот раз - на 27 февраля. Или опять-таки есть какие-то иные слова?

Цирк шагает по планете. Не с нашей ли подачи?

Прочитал тут о Лиге Европы. Полностью согласился, ибо и сам давно писал похожее. Подсказал бы кто Платини идею: полуфиналистам ЛЕ выделять 4 из 32 мест в групповых турнирах Лиги чемпионов следующего сезона. Отношение ко второму турниру Европы стало бы совсем иным!

Посчитал посещаемость блога в ноябре - 94 тысячи хостов за 28 суток, или 23.5 тысяч в неделю, или 3.36 тысячи в сутки. Лучше, чем в октябре (3.1), но хуже, чем в рекордном сентябре (3.9). Впрочем, и на этом спасибо: ругают, но ходят.

Видимо, аналогичное отношение к ведущим футбольных телепередач: ругают все, но никто не спросил, а кто это. Хотя нужно сказать, что близкий к 50% показатель Циганыка (см. здесь) по нынешним временам достаточно великолепен, а 10% Денисова отражают его явную деградацию. И это, как справедливо замечают,- на харьковском блоге, то есть с читателями, ментально тяготеющими к Донецку! (К примеру, отставку Луческу здесь не поддержал практически никто.)

Но такой ли уж он харьковский? Предлагаю перекличку.

Мудрость - здесь. Лучше не скажешь.

Что касается наказания знаменитому теперь  Андрюше, то размер значения не имеет. Важен сам факт создания прецедента. И международной реакции, которую у нас не ждали. Повторю сказанное: не надо обижаться на д-цких - они лишь произведение наших общих обычаев на их возможности.

Переведу стрелки. Голосуем.

Да вот так примерно и бороться. Это как на выборах. Когда я ныл, что в Харькове админресурс 12%, мне резонно отвечали: значит надо было обходить не на  несчастных 4%, а на 13 или 14. Так и тут: не засчитали чистый гол - забейте еще 3 и имейте всех ввиду. Просто при таком соотношении и цен, и качества надо быть выше не на голову, а  на 5.

Ну а слушая наших комментаторов, я всё время узнаю некие новые правила. То объясняли, что пенальти надо назначать лишь при срыве реальной угрозы воротам, а не при любом нарушении в штрафной,

то доказывали, что если игроком, который ближе всех к чужим воротам, получен пас сзади от соперника, то надо всё равно фиксировать вне игры, потому что-де в создании момента нет заслуги атакующей команды,

теперь наперебой обсуждали при выдуманном офсайде, куда был пас - вперед или назад, как будто важно, куда пас, а не где в этот момент находился принявший его футболист - впереди или сзади. В общем, все видели: гол у МХ украли. Но видели все и то, ЧТО в этом случае надо делать.

К прошлым материалам сюда.

Если взять да и применить к ЧУ критерий play-off, то есть считать для каждой команды количество обыгранных ею команд (по кубковому принципу) минус количество команд, которые по сумме 2 встреч ее саму обыграли, то ретроспективно по результатам ПЛ 11/12 для первой пятерки имеем:

 

суммарных

Разница общих побед
и поражений

побед

ничьих

поражений

ШД

14

      1 (МХ)

 0

14

ДК

13

      0

 2 (ШД, ТС)

11

МХ

11

      2 (ШД, ВП)

 2 (ДК, АК)

9

ДД

9

      2 (КК, ВЛ)

 5 (ЩД, ДК, МХ, ВП, ЗЛ)

4

АК

10

      1 (ИМ)

 4 (ШД, ДК, ДД, ТС)

6

То есть почти все — по рангу, но Арсенал — лучше Днепра.

Интересно и то, кого именно лидеры не смогли по итогам 2 встреч обыграть (они — в скобках).

Другая таблица — количество легионеров, в свое время заявленных клубами на ЧУ 12/13:

ДК

13

ШД, МХ, ЧО

12

МД

11

ДД, ТС, ВЛ

10

АК, КК

9

ЗЛ

8

ГУ

7

КЛ, МЗ

6

ВП

4

ИМ

2

То есть, к примеру, у Черноморца — легионеров столько же, сколько у Металлиста, и больше (как и у МетаДона), чем у Днепра, а у Волыни — больше, чем у Арсенала.

Не всех, стало быть, раскупили лидеры Но у них они, по крайней мере, еще и играют, так как лучше аналогичных своих, у остальных же — просто занимают (вместо наших) место в запасе, поскольку в условиях лимита — дешевле (лишая дорогих отечественных даже шанса быть хотя бы в резерве)…

P. S. А почему у нас в стране никогда не будет ни справедливости, ни порядка, видно отсюда (см. все подряд). Даже в баню никого не отправил. Ну почти никого. Так, 5–6…

Посмотрел Про футбол - и снова разбередили душу.

Выскажу личное мнение - моральный ущерб Украине, нанесенный из-за Адриано, Степаненко и главное - Луческу, превосходит сегодня всю имиджевую пользу, выстраданную страной в результате Евро, на каковую авантюру было угрохано столько денег и сил.

Даже если Шахтер выиграет Лигу чемпионов (хотя теперь никто не даст), этот идиотский никому не нужный гол перевесит и ее. Примерно так же, как не засчитанный гол Девича перевесил для нашей сборной не очень внятную игру в 2 матчах из 3, только теперь перевес чувства справедливости над качеством игры оказался в другую сторону.

И это - в ситуации, когда на игру в Украине из Франции приезжает сразу целых 5 болельщиков или когда в той же Европе предпочитают тренировать английского аутсайдера, чем нашу сборную (а теперь никто из уважающих себя иностранцев сюда уже и не поедет - кто станет мараться о дикарей, которых, к тому же ставят ниже, чем КПР).

Футбол призван создавать гордость за страну, а он ее у нас создает за счет еще большего позора. Гордость ценой срама - это по-украински.

Теперь все каются. Посыпают головы пеплом - мол, да, виноваты, но ничего уже не поделаешь.

ЭТО НЕПРАВДА. Выход есть. Не получилось (не захотели, не оценив ситуацию) сделать это малой кровью - придется теперь уже не по-маленькому, а по-большому. Если хоть остатки чести в нашем правящем городе и им поставленной Фе футбола еще остались, то:

Фе должна происшедшему дать внятную вменяемую оценку,

а АХМЕТОВ ДОЛЖЕН УВОЛИТЬ ЛУЧЕСКУ.

Да, именно сейчас, на взлете, на долгожданном пике формы ШД. Это и будет достойное жертвоприношение.

Выкрутиться дешевле не получиться. Из Лиги чемпионов Шахтер всё равно выпрут судьи (никто в Европе в этой ситуации и не пикнет), а запах и тогда останется. Нужна жертва, адекватная содеянному. Не по значимости (в 1/8 вышли бы и без этого дикого гола), а по степени людского падения и гнусности (и тут футбольная важность момента уже ни при чем).

Ну а коль этой отставки не произойдет, ее обязана потребовать футбольная общественность. Если она у нас есть и хоть чего-то стоит.

P. S. Отправленные отсюда в баню (а их сейчас наверняка станет больше) имеют обыкновение разбегаться по другим блогам, где облизывают их хозяев, причитая и лепеча: Вот вы хороший, не то что этот...

Тот же уровень чести.

Так стоит ли обижаться на д-цких? Они лишь произведение наших обычаев на их возможности.

Назад123...134135136137Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены