#
Записи категории "Металіст Металлист Metalist Metallist"
fairplay | 01.12.2011 |
Всех с победой! Сегодня - мои впечатления по матчу «Металлист»-«Аустрия». ![]() ![]() Состав и расстановка «Металлиста» в официальном протоколе УЕФА Стартовый состав «Металлиста» был видимо наиболее сильным. И одновременно, наверное наиболее атакующим: по сравнению с некоторыми играми накануне плеймейкер Хавьер был выдвинут непосредственно в центр атакующей четвёрки, а на левый фланг обороны определили всегда агрессивного Фининьё. И несмотря на то, что в этом матче последний не проявил всех своих атакующих качеств - хозяева приступили к осаде «Аустрии» монотонными атаками по флангу "отдохнувшего" Вильягры - вероятно Фининьё представлял собой некий "план В" Маркевича на случай, если результат долго не будет клеиться. Очередная атака правым флангом с подключением Вильягры Выход в атаку - солирует Тайсон Но до этого не дошло. Похожие друг на друга атаки «Металлиста» справа и по центру сразу дали результат если не в изобилии голов, то в множестве острейших моментов - уж точно. Вероятно харьковчане уже традиционно нащупали пик формы в игре атаки к концу сезона. Как Соса, так и Тайсон отрабатывали на все 100, причём это выглядело никак не работой, а именно игрой. Девич уже ранее имел возможность продемонстрировать свою блестящую форму в матчах сборной. Таким образом успех атаки, пусть и с не самым сильным соперником, каким на сегодня является «Аустрия» - сомнений не вызывал. Расположение Хавьера под нападающими позволяло ему всегда находиться в центре событий и обеспечило эффективную игру в атаке В обороне тоже в общем обошлось без накладок, гол можно отнести к случайным. Впрочем вина Дышленковича тут очевидна, что не смог не признать Маркевич в интервью по горячим следам. Владимир вообще почему-то вчера отыграл неуверенно, пару раз выпуская мяч из рук в не самых сложных ситуациях. В обороне. Свою часть отрабатывал и Тайсон Что ещё хотелось бы отметить по вчерашнему матчу? Наверное игру Эдмара. Вообще, глядя на очередной, 8 гол лучшего бомбардира МХ в еврокубках (поздравляем!), я сразу отметил в каком особом, характерном для него стиле он был забит. Впервые такие в его исполнении я увидел вскорости после его появления в «Металлисте», в ворота не кого-нибудь, а «Эвертона»:
В общем его манера - это выглядящее как прорыв, "типичное подключение атакующего опорника". Хотя точность, и высокий технический класс исполнения "бразильского украинца" нужно отметить. Кристиан Балаж готов начать игру В качестве обзора - обсуждение «Металлиста» в обзорной передаче НТВ+ по Лиге Европы: Итак, задача №2 в Европе - выход из группы - выполнена на "отлично". Последний матч усилиями основной команды превращен в формальность, что вероятно даст шанс проявить себя в нём игрокам альтернативного состава. И хотя Маркевич уклончиво отрицал такой вариант в последнем групповом маче в Алкмааре, лично я бы заменил в нём по крайней мере всю атакующую группу Девич, Тайсон - Хавьер - Соса.
Категории:
Металіст Металлист Metalist Metallist,
Лига Европы,
Тяжелая поступь «Металлиста»
Статья с таким названием вышла пару недель назад на сайте uefa.com Так как её содержание остаётся актуальным и сегодня, предлагаю ознакомиться с написанным в качестве своего рода промежуточных итогов накануне заключительных игр харьковчан в Лиге Европы и первой части чемпионата страны. Несмотря на поражение от "Динамо" и пятиочковое отставание от лидера, "Металлист" по-прежнему остается реальным претендентом на украинское золото.
«Металлист» 2:0 «Таврия»
Весёлые крымчане с журнала "Ералаш" Игра с крымчанами ожидалась нелёгкой. Несмотря на то, что в этом сезоне Металл "исправлялся" в играх с "домашними проблемами" прошлого сезона - выиграл 1:0 у "Кривбасса" (3:4 в прошлом году) обыграли, даже на выезде; с "Ворсклой" (2:3 дома ранее) играли уверенно, ничью 2:2 после 2:0 можно отнести скорее к расслабону. "Карпаты" (1:1 дома весной) - обыграли на 2:1 на выезде. Впрочем, "Таврию" на старте чемпионата обыграть не удалось, отыграв душным летом уже традиционную ничейку. Прилично усиленная, крымская команда предстала грозным и неуступчивым соперником в том первом крымском матче. Да и к нынешней встрече "Таврия" подошла в очень приличной форме, держа сухими свои ворота на протяжении трёх матчей, в т.ч. и с "Динамо". В связи со всем этим увиденное в исполнении "Таврии" несколько разочаровало (не в смысле результата Пишу об этом в таком ключе потому, что нынешний наставник "Таврии" С.Альтман является одним из сильнейших и опытнейших тренеров Украины. Его фигура должна была бы незримо присутствовать на поле, как демонстрация результата в реализации тактических действий команды. Ничего этого в пятничном матче я не увидел. Наоборот, гости запомнились в основном оборонительной игрой, с редкими выпадами выделявшегося на этом фоне Шиндера, а так же приреканиями с арбитром. Создать что-либо вразумительное у ворот МХ им не помогло даже численное преимущество в течение трети матча, а так же традиционный выход "таврийского джокера" Гигиадзе. Альтман жалуется на судейство на пресс-конференции Кроме того, на послематчевом брифинге Семён Иосифович озадачил присутствующих апелляциями к судейству, что от специалиста такого масштаба, особенно в контексте событий на поле было слышать крайне удивительно.
Несколько слов об игре "Металлиста". Самым актичным и полезным на поле в этом матче думаю стал не Тайсон как обычно, а Марко Девич. Он был и нападающим, и оттянутым нападающим, и фланговым полузащитником, и в отборе отрабатывал. Всё это так же можно увидеть в ролике выше.. Видно, что на нём (в отличие от Тайсона) паузы календаря не сказываются не сколечки. Порадовал уверенной игрой на выходах Дышленкович. А вот пара центрбеков почему-то проигрывала часто игру на этажах, в результате чего зарождался кипешь в нашей штрафной. Раньше тут играли увереннее. Металлист разворачивает атаку. У М.Торсильери (с мячом) масса вариантов Неплохо провёл матч Обрадович. На фото момент, когда через него развивается атака Что касается бразильцев, то к моему удивлению Тайсон столько раз "забывал" ударить по воротам, что не припомню чего-то похожего. И хотя он неизменно остро действовал в организации атак, этот матч нельзя у него отнести к числу лучших. Примерно то же можно сказать и о Хавьере. Капитан был просто незаметен на поле и необычайно пассивен. Раздумывая о причинах этого мне пришла лишь мысль о том, что они могли "замёрзнуть". Хотя с другой стороны проводят в наших условиях не первый сезон, да и температуру, при которой проходила игра нельзя назвать уж очень критической: минус 1 и безветрие для такого времени года - практичсеки идеальная погода.
Предматчевая ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ Маркевич как всегда накануне матча был немногословен, отделывался общими словами про то, что надо сыграть в свою игру и т.п. Пришедшего с ним Дышленковича в общем-то так ниочём и не спросили, дав высказаться лишь монологом аналогичного содержания. Из приятных новосей - лишь пустота лазарета (кроме Кристальдо, которому вновь разбили нос с Таврией). Впрочем я забыл, что у него ещё дисквалификация Тренер австрийцев Карл Даксбахер был сосредоточен, произвёл впечатление тактичного и уважительного к принимающей стороне человека, нахваливал как "Металлист", так и украинский футбол. По разговорам в зале и звучавшим в его адрес вопросам у меня сложилось впечатление, что никто из журналистов не вспомнил, что он играл с нашим "Металлургом" (Д) всего пару сезонов назад в отборе ЛЕ. Вновь я обратил внимание на то, что австрийцы (как и все иностранцы) в отличие от наших не убегают стремглав с прессухи, а продолжают в течение некоторого времени общение "со своими". Через несколько минут гости провели на поле "Металлиста" открытую тренировку. К слову говоря, как состояние газона, так и погодный прогноз для данного времени года мне показались просто идеальными (см. он-лайн стикер GISMeteo чуть ниже). Уходя я обратил внимание на трибунах группу австрийцев - то ли из штаба команды, то ли журналистов, с интересом осматривающих стадион и места для прессы. На слух я уловил несколько вполне одобрительных фраз..
Категории:
Металіст Металлист Metalist Metallist,
Лига Европы,
fairplay | 05.11.2011 |
«МАЛЬМЁ» Перед матчем предполагал, что МБМ заначит кого-нибудь на эту игру, этой заначкой у него стали Фининьо с Сосой Сюжет с принципе сильно напоминал недавний шведский, что, в принципе и ожидалось. Т.е. сначала - претензии шведов контролировать ход игры, а потом - плавный переход инициативы к Металлу надёжно до конца матча. "Рвать и метать" в этой игре Металлу особой надобности не было, повторилась даже секундная расконцентрация с ответным голом. В общем без особых неожиданностей и вариантов. Уже второй матч (как и во Львове) Маркевич выдвигает Шелаева вперёд. Это стало знаковым элементом в тактике матча. Позиция Шелаева (красный) в атаке по сравнению с другими игроками опорной зоны И если там его фигура могла трактоваться как игрока центра поля с неплохим длинным пасом, "тянущего" на ведущего игрока по меркам дубля, то теперь всё ясно: Маркевич просто бросает его на "амбразуру". Он пожертвовал одним креативным игроком в атаке и достиг разрушения атакующих действий соперника ещё на переднем крае, до опорников. В условиях атлетичной игры шведов это был хороший вариант. Шелаев в обороне: первая линия Кроме того, при организации атакующих действий Шелаев так же принимал активное участие как в созидании, так и в завершении. Шелаев ассистирует на фланг Вильягре Глядя на информационный протокол УЕФА бросалась в глаза разница в обозначенной позиции Шелаева. Среди фамилий, указанных на замену, наиболее вероятным представлялся выход Фининьо. Так и произошло, при этом Тайсон сместился в центр, где периодически менялся позицией с Бланко. Расстановка «Металлист» приобрела привычный вид 4-2-3-1. В моменте с голом вроде бы все всё делали правильно: Фининьо (зелёный) страхует фланг, Пшеничных и Эдмар (оранжевые) - прикрывают Фигейредо (черный). Поэтому передача следует на Ренеги (белый) , ошибка Торсильери с которым и предоставила последнему возможность нанести выверенный удар. Я бы несмотря на сдержанные оценки у всех отметил Бланко. Это будет неплохая альтернатива Хавьеру. Ведь даже то, как он входит в игру повторяется. Вспомните, как постепенно в своё время находил взаимопонимание с партнёрами, занимал своё центральное место Хавьер. А по-другому и не может быть для ведущего игрока конструктивного плана в центре поля. И всё-же пусть и формальная, (т.к. 1-й гол сделал Тайсон) но голевая передача есть на его счету. Себастьян Бланко отыграл с «Мальмё» первый полноценный матч Нечастая как для сеогдняшнего «Металлиста» картина: атака без участия Тайсона. Бланко (красный) обыгрывается с Пшеничных (синий). Девич (белый) получает мяч и наносит удар Девич? Не знаю, ждать в каждом матче чтобы он феерил как с «Днепром» или «Мальмё» на выезде думаю несправедливо от любого игрока. Несколько слабее своего уровня в игре с «Мальмё» в Харькове проявил себя Вильягра. При подключениях к атакам поперечные навесы в его исполнении частенько были неточны, пару раз он позволил себя обыграть в зоне, благо удары шведов из хороших позиций оказались неточны. Думаю это связано с некоторой усталостью - весь место Кристиана на правом фланге обороны заслуженно незыблемо, что обеспечивает в свою очередь ему постоянную и приличную нагрузку. Единственный его сменщик на этой позиции Милан Обрадович был травмирован, да и появляется на поле в последнее время лишь эпизодически. Возможно в предстоящей трансферной компании эта позиция и приобретёт кого-то нового для основного состава «Металлиста». Тайсон обсуждает с ассистентом Маркевича целесообразность своей замены )) К вопросу о третьем голе: ведь именно "не пожелавший" меняться на 75-й минуте Тайсон до последнего служил мотором команды и сделал голевую передачу на именинника Фининьо. Голевая атака с его проходом справа была второй подобной среди нескольких на 80-х минутах. Что ещё следует отметить в тактике во всех без исключения матчах «Металлиста» сегодня - организованный групповой прессинг. Игроки МХ отбирают мяч у соперника Вообще приятно, что «Металлист» становится очень сбалансированной командой во всех отношениях: по составу (есть возможность указанных "заначек", не пить соки из игроков); по организации игры - удаётся начиная с евросезона неплохо контролировать матчи (один прокол с «Ворсклой» серьёзный); по реализации тренерских решений и выбора турнирной стратегии. Это радует не меньше прямых результатов, которые приходят в итоге перечисленного. «Металлист» - «Мальмё» - 3:1
«Металлист»: Владимир Дишленкович, Кристиан Вильягра, Марко Торсиглери, Папа Гуйе, Сергей Пшеничных, Олег Шелаев, (Винисиус Фининьо, ′46), Марко Девич (Сергей Валяев, 92), Себастьян Бланко, Хуан Мануэль Торрес, Эдмар, Тайсон «Мальмё»: Юхан Далин, Маркус Халсти, Рикардиньо, Ульрих Винзенц, Даниэль Андерссон, Иво Пекальски, (Джеффри Обинн, ′72), Джимми Дурмаз (Тобиас Мальм, 81), Илоан Хамад, Даниэль Ларссон, (Агон Мехмети, ′71), Матиас Ранеги, Уилтон Фигейредо
Видеообзор матча на канале "2+2", где народ продолжает смешить Витя Леоненко И традиционная подборка отдельных случайных игровых моментов с трибун. Возможно кто-то усмотрит в них любопытные детали игры, не вошедшие в телетрансляцию. Как например комичную несогласованность при розыгрыше штрафного между Папой и Тайсоном Турнирная таблица группы «G», где всё вновь удачно складывается для харьковчан: «Аустрия» дома свела матч с АЗ к ничьей 2:2!
«ДИНАМО» Гости приедут к нам в очевидно ослабленном составе. Что не говори, а без Милевского, Ярмоленко и как сегодня выясняется, захворавшего Гусева атака «Динамо» предстанет совершенно в ином виде. Так же в обороне не сможет помочь травмированный Михалик. Итого отсутствие четырёх твёрдых игроков основы добавят Сёмину головной боли в подготовке к харьковскому матчу. Не лучшим фоном послужит тут и серия неудачных игр киевлян, где встречи в чемпионате Украины наложились на матчи Лиги Европы. График из трёх подряд выездных матчей также не может не сказаться на физической форме гостей. Разумеется, это всё как говорится "их проблемы". Но не учесть и не отметить такое количество факторов в преддверии игры нельзя. Итак, казалось бы всё против «Динамо» в предстоящем матче.. К перечисленному следует добавить очевидный подъём, набор игровой формы «Металлиста», который имеет лишь одну (впрочем весьма важную) потерю в лице травмированного Хавьера. Взглянув на состав «Динамо» в недавнем матче с «Бешикташем»: «Динамо»: Александр Шовковский, Бетао, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Айила Юссуф, Александр Алиев, Денис Гармаш, (Милош Нинкович, ′46), Огнен Вукоевич, Андрей Ярмоленко, Артем Милевский, Карлос Корреа, (Идейе Браун, ′75) вычеркиваем дисквалифицированных, и получаем с высокой степенью вероятности состав на игру в Харькове, где очевидно вместо Ярмоленко выйдет Дуду, а Милевского заменит Шевченко. Весьма ограниченные ресурсы Сёмина на замену составят вратарь Максим Коваль, Леандро Алмейда в защите, Милош Нинкович и Лукман Аруна в центре поля. Очевидно, что в таких условиях своё слово должны сказать Алиев и Шевченко. Более того, в лагере соперника от них это потребуют со всех сторон, включая тренерский мостик. Удасться ли им это в Харькове? Посмотрим. Даааа, давненько я не припомню такого развития событий по ходу матча у «Металлиста» (кто вспомнит - подскажите). Обычные выигрыши были, поражения – тоже (слава Богу давно), волевых побед у «Металла» нынче – хоть отбавляй, даже ничья в цирковом стиле была недавно (3:3 с «Оболонью»). Но вот чтобы так упускать победу, после такого первого тайма, с этим соперником (в смысле в очередной раз) и дома.. Для пущего эффекта не хватило только проигрыша Теперь, поостыв, хочется оценить эту игру, игроков, результат, и то, как такой матч должен сказаться на «Металлисте», какие из него следует сделать выводы. А ведь всё начиналось совсем уж заурядно. Даже разочаровоюще. Игра в одни ворота в первом тайме и счёт 2:0 навевали на меланхоличные размышления типа "Много, очень много ещё надо изменить в украинском футболе, чтобы чемпионат превратился в состязание конкурентных команд" ..![]() Заряд полтавчан "Мы приехали, чтобы победить!" при счёте 2:0 звучал забавно И вот после этого такая плюха. Со вчерашнего вечера собираю в инете и реале варианты мнений о причинах и виновниках происшедшего, ведь события на поле носили совсем не случайный характер. Ничья была добыта «Ворсклой», и упущена «Металлистом». Это первый вывод, который в общем-то очевиден. Далее: если говорить об общекомандном настрое, то честно говоря я не видел, чтобы наши уж прямо-таки "бросили играть". Тайсон как бегал вперёд в первом тайме – так и продолжал это делать до замены. То же самое касается и Кристальдо. Реализация? Да, но до неё ещё дойдёт дело. Итак, почему же команда тогда перестала играть? Вывод напрашивается один: замены. Инициатива в центре поля, после ухода Кристальдо (а затем и Тайсона с Хавьером) по мере замены каждого из них всё увереннее переходила к сопернику. Ведь вспомним: разве только два момента, в которых мячи залетели в сетку, создала «Ворскла»? Никак нет, их было предостаточно, о чём красноречиво свидетельствует статистика ударов - 6 (2 в створ) – 8 (5). Плюс несколько раз спасал Дышленкович. Впрочем, это его работа. В какую сторону атакует «Металлист»? )) Влево, Хавьер и Пшеничных препятствуют выходу соперника в атаку Безус уходит от прессинга «Металлиста» Девич был как Девич, пытался цепляться и комбинировать, но только мяч ему доставлять стали гораздо реже, в этом видимо и кроется одна из причин такого финала. Игроки опорной зоны: Фининьо, Валяев и отыгравший совсем немного Шелаев не смогли взять игру в центре под свой контроль при защите (кстати на ролике и фото выше видно, что в 1 тайме прессинговали прилично и Тайсон с Сосой), а при организации нападения – наладить взаимодействие с оставшимися на поле игроками атаки – Сосой и Девичем. Они же позволили игрокам «Ворсклы» организовать злосчастный второй гол: на момент обыгрыша Вильягры в углу и паса в зону, Фининьо и Шелаев далеко опоздали за развитием эпизода.
Однако подчеркну, что проблема на мой взгляд кроется не в вине кого-то в конкретных эпизодах с голами. Важной оказалась пассивность (думаю именно об этом говорил Маркевич на брифинге), опорников, которых на тот момент оказалось уже 3 в центре поля, потеря инициативы и контроля над событиями. Голы же гостей были проведены в результате хороших комбинаций, грамотных действий. Такие атаки стали бы проблемой для обороны любой сильной команды. Разумеется, «сопутствующей» следует назвать проблему не сыгранности пары центр беков МХ в этом матче (который в целом они провели удовлетворительно). Невольно думается, что Папа вряд ли дал так разгуляться полтавчанам на втором этаже. Ну и в конце концов реализация. Ведь обидно, что в нескольких созданных опасных моментах дело не дошло даже до удара! А ведь забей Тайсон третий – вряд ли эта игра вошла бы в историю..
Но как говорится нет ничего плохого без доброго. Главный вывод, который нужно сделать всем: Налицо потерянные 2 очка в матче, который абсолютно всем: болельщикам (мне например тоже), футболистам, тренеру абсолютно точно казался выигранным. И повод держать такой пример в свежей памяти.
P.S. Комментарий к голу Хавьера
А это иллюстрация скрина для отдельных недовольных судейством товарищей, которые углядели положение "вне игры" перед голом Хавьера:
Две проекции линий - сзади по газону и спереди по вратарской. Игроки находятся по-середине, следовательно перспектива где-то в центре, что даёт арбитру полное право считать Хавьера как минимум на одной линии с защитником. Так что оффсайда либо нет, либо он арбитром не трактуется в пользу защиты.
Категории:
Металіст Металлист Metalist Metallist,
fairplay | 22.10.2011 |
В этом выпуске спецкорр блога рассказывает о поездке с Мальмё на матч «Металлиста» в Лиге Европы
Планируя поездку на матч группового этапа с аутсайдером нашей группы «Мальме», мы с братом не искали легких путей. Наш маршрут включал в себя перелет из Хельсинки в столицу Швеции Стокгольм и уже от туда 650 км на машине в 3-й по величне город Швеции Малме. Скажу сразу, что прибыли мы в Малме за полтора часа до начала матча и фотографий из этого города практически нет. Зато кое-что удалось запечатлить во время дороги.. Вот таким выглядел наш маршрут Когда мы прилетели в Арланду, мы начали поиск фирмы в которой у нас была забронирована машина. Переходя из терминала в терминал, мы наткнулись на одну достопримечательность. Это рунический камень, наследие, которое досталось от древних викингов. Эти камни находят по всей швеции во время постройки задний, и датируются они 10-11 вв, конкретно этот камень был найден в 1994 году, когда строили новую дорогу к аэропорту.
На самом деле поиск "нашей" машины был недолгим. Огромный парк машин находился на удалении 3-4 км от аэропорта и туда транспортировал туристов бесплатный автобус. Его можно было вызвать с помощью вот такой кнопки на остановке ![]() Оформление документов на получение машины заняло чуть больше минуты, и мы получили в свое распоряжение новенький Сеат Ибица Как и ожидалось, путешествие по автобану будет малоинформативным, однако нам удалось сделать несколько фотографий по дороге. Проезжая мимо города Линчёпинг, я так понял в этом городе Сааб производит свои самолеты, вдоль трассы были выставленны макеты гордости шведского авиапрома. Здесь мы остановились на перекус (красная точка на карте) и попытались сделать несколько снимков озера Веттерн. Это город Йёнчёпинг, на юге озера Веттерн Когда до Малме оставалось совсем немного, грозовая туча, с идущим под ней дождем нас мало обрадовала. Вот уже и Мальме! И какое-то здание :) Когда мы прибыли в Малме и остановились на первом за 650 км светофоре, наш Сеат нас здорово перепугал. Он тупо заглох на перекрестке. Мы с братом нервно переглянулись, но тут же с облегчением вздохнули, когда я нажал педаль сцепления, двигатель снова завелся. Оказывается на этой машине установлена система "стоп-старт". Парковка возле стадиона оказалась платной, к нашему удивлению автомат выдающий парковочные талоны, напрочь отказался принимать наши банковские карточки, а мелочи, которую принимал автомат, у нас тоже не было. Но на выручку пришел болельщик Малме! Дядька лет 50, увидев наши мучения предложил нам купить талон, который стоит 40 крон и после этого упорно отказывался взять деньги, так что пришлось купюры засунуть ему прямо в карман пальто. После этого мы, пожелав удруг другу удачи, пошли искать наш сектор. К нашему удивлению, болельщиков, приехавших из Харькова оказалось достаточно много, человек 200-250. Подходя к сектору нас "встретила" камера телеканала "Футбол" с просьбой про интервью. Со второго дубля у нас получилось Болельщики Малме очень хорошо поддерживали свою команду, но мы им оказали достойное сопротивление :) Традиционный круг команды, Шавьер проводит "планерку" Ну а дальше был Мега матч, в котором Металлист одержал очередную волевую победу, забив при этом 3 гола в меньшинстве! Эмоции болельщика, присутствующего на таком празднике футбола, текстом передать очень сложно. Но это было СУПЕР!!! К сожалению во время матча фотографировать и снимать видео было некогда... Заряд за зарядом...... поэтому сорри. Заснял только завершающий фрагмент, когда команда подошла отблагодарить нас за поддержку.
ЗЫ: На следующий день, сидя в аэропорту Стокгольма в ожидании рейса, и просматривая видеообзорматча на ноутбуке, рядом сидящий швед выразил свое восхищение нашей командой. А потом, сказав, что он знает из украинских клубов только Шахтер из Донецка и Металлист, спросил, есть ли еще команды из Украины, которые выступают в Европе. Я ему ответил, что конечно же есть, это Динамо Киев и..... Ворскла..... from POLTAVA. Но, то ли он не знает истории, то ли не показал виду, но он ни как не отреагировал на мое ударение на слове Полтава. ВСЕХ НАС С ПОБЕДОЙ!!!! П.С. А вот и фрагмент сюжета "Футбольного уик-энда" с автором отчёта
Когда до Малме оставалось совсем немного, грозовая туча, с идущим под ней дождем нас мало обрадовала. Вот уже и Маме! И какое-то здание :) Когда мы прибыли в Малме и остановились на первом за 650 км светофоре, наш Сеат нас здорово перепугал. Он тупо заглох на перекрестке. Мы с братом нервно переглянулись, но тут же с облегчением вздохнули, когда я нажал педаль сцепления, двигатель снова завелся. Оказывается на этой машине установлена система "стоп-старт" Парковка возле стадиона оказалась платной, к нашему удивлению автомат выдающий парковочные талоны, напрочь отказался принимать наши банковские карточки, а мелочи, которую принимал автомат, у нас тоже не было. Но на выручку пришел болельщик Малме! Дядька лет 50, увидев наши мучения предложил нам купить талон, который стоит 40 крон и после этого упорно отказывался взять деньги, так что пришлось купюры засунуть ему прямо в карман пальто. После этого мы, пожелав удруг другу удачи, пошли искать наш сектор. К нашему удивлению, болельщиков, приехавших из Харькова оказалось достаточно много, человек 200-250. Подходя к сектору нас "встретила" камера телеканала "Футбол" с просьбой про интервью. Со второго дубля у нас получилось ![]() Традиционный круг команды, Шавьер проводит "планерку" Ну а дальше был Мега матч, в котором Металлист одержал очередную волевую победу, забив при этом 3 гола в меньшинстве! Эмоции болельщика, присутствующего на таком празднике футбола, текстом передать очень сложно. Но это было СУПЕР!!! К сожалению во время матча фотографировать и снимать видео было некогда... Заряд за зарядом...... поэтому сорри. Заснял только завершающий фрагмент, когда команда подошла отблагодарить нас за поддержку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Категории:
Металіст Металлист Metalist Metallist,
Лига Европы,
fairplay | 17.10.2011 |
Счастливый тур «Металлиста» об игре с «Черноморцем» и не только..
Впрочем, на послематчевой поресс-конференции Мирон Маркевич особо отметил приоритет матчей ЧУкра и ЛЕ в графике и вопросах распределения сил команды на этот временной участок. Отметил именно в таком ключе, как говорят "уж яснее некуда", вызвав не совсем однозначную реакцию. Но детальнее об этом ниже.
Стартовый состав МХ. Хорошо видна расстановка игроков Стартовый состав был достаточно экспериментальным, на что тоже оказали влияние объективные причины. Интересно было то, что вследствие кадровых решений Маркевича (интуитивных, как он опять-таки отметил на ПК) претерпела изменение и тактическая расстановка. Позиции игроков напоминали весенний вариант с «Байером», когда на поле выходил один чистый опорник (сегодня - Валяев), пару которому в центре составлял отходящий Хавьер. Экспериментальное атакующее звено МХ: Будник – Соса, Тайсон, Фининьо Таким образом, главный удар атак харьковчан обрушился на правый фланг обороны «Черноморца», который терзали попеременно Тайсон/Фининьо/Пшеничных. Не каждая команда выдержала бы подобную концентрацию атакующей мощи. Правда, надо отметить, что Фининьо, впервые отыгравший полноценный матч пока весьма далёк от своей формы, в последний раз он выходил на поле ещё в том же самом матче с «Карпатами». Однако именно тут был достигнут результат. То, что он явился результатом индивидуальных действий Тайсона никак не умаляет того факта, что дебютант Будник, как и положено форварду, оказался "в нужное время в нужном месте". Что ж, отметим: голевое чутьё у новичка МХ есть, от авансов (как просит нас Мирон Богданович) – пока воздержимся. ![]() Левый фланг МХ не давал Григорчуку присесть. Тайсон и Пшеничных возвращаются из очередной атаки Традиционный видеоообзор с трибун Что ещё надо отметить в игре? Безусловно ожидаемое территориальное преимущество хозяев, которое впрочем, не возымело дополнительного результата, если не считать нескольких острых моментов. Вообще осталось традиционное для МХ впечатление от победы "малой кровью". Это впечатление как бы перенеслось с поля на трибуны, а оттуда на пресс-конференцию, где Григорчука после пары его дежурных комплиментов хозяевам бысто отпустили.
В этих обстоятельствах почти исчерпывается вся наработанная за последнее время длина скамейки «Металлиста».. Однако вызывает оптимизм то, что на текущий момент большинство игроков выходит на полноценный тренировочный режим.
И вернёмся немного к словам Маркевича о неприоритетности (чего уж там) Кубка Украины. Вполне можно понять, что даже среди болельщиков МХ существует различие взглядов по этому вопросу. Ведь постоянно пишут о полном отсутствии трофеев в новейшей истории «Металлиста», необходимости иметь их любой команде, претендующей на звание национального гранда. Это вполне аргументированная позиция. С другой стороны мы видим «Ворсклу», «Таврию» и тот же «Черноморец», которым записи в журналах славы мало помогают при решении насущных проблем. Такие возражения можно противопоставить в ответ. Таким образом, футбольная общественность Харькова относится к данному вопросу по-разному. Меня лично удивило другое: как откровенно о своих приоритетах в данном случае высказался Маркевич. Ибо тут, в отличие от ситуации с толкователями его слов о "..наигрались в Лиге Европы" уже никакого недопонимания быть не может.
«Мальмё» – «Металлист» Теперь немного о Лиге Европы. Во вторник «Металлист» отправляется в Мальмё на первый спаренный матч с одноимённой командой. О том, кого из наших Маркевич возьмёт в Швецию гадать не будем, это зависит от неясной извне ситуации с физической готовностью. А пока что взглянем на то, как себя чувствует накануне четвергового матча наш соперник. Команда набрала неплохой ход, имеет безпроигрышную серию из 8 матчей чемпионата. Это позволило «Мальмё» улучшить своё турнирное положение по сравнению с нашим предыдущим обзором группового турнира. Вашему вниманию последние видеообзоры игр «Мальмё» в чемпионате: 02.10.2011 Кальмар – Мальмё
13.10.2011 Мальмё – Хеккен 15.10.2011 Мальмё – Юргорден (!, играли на второй день)
ДОБАВЛЕНО 17.10.2011 Мальмё – Сириянска Как видим, наш соперник находится в неплохой форме, шагнул с 8-го на 4-е (17.10) место под конец чемпионата. И имеет ещё одну игру в запасе. Главное впечатление, сложившееся по просмотру этих обзоров (смотрел только их) это то, что особое внимание следует уделить ударам издалека. Именно в этом игровом компоненте наш соперник очевидно силён. В связи с чем возможно Маркевич будет рассматривать кандидатуру Дышленковича в воротах. Владимир по последним сообщениям уже тренировался в общей группе, и ранее сходу в бой входил неплохо. В то же время дальные удары и стандарты всегда были бедой Горяинова. Там, где Саша силён – в игре в зоне – сопернику вряд ли дадут разгулятся хорошо сыгравшиеся Торсильери и Папа. В остальном это команда весьма среднего уровня с несколькими интересными игроками восточного происхождения - Мехмети, Дурмаз. А ещё есть Назари, Хамад.. Кто все они по гражданству? Шведы! ))) Как и прежде очевидно, что «Мальмё» – аутсайдер группы, чем благодаря календарю необходимо воспользоваться, чтобы первыми сделать чёткую заявку на высокое итоговое место. P.S. Автор выражает признательность пресс-службе ФК «Металлист» и лично Сергею Родионову за предоставленную аккредитацию.
Категории:
Металіст Металлист Metalist Metallist,
Лига Европы,
В очередном выпуске блога я продолжаю знакомить читателей с новостями о прошедших играх в национальных чемпионатах у «Металлиста», АЗ, «Мальмё» и «Аустрии». Кроме того подробно рассмотрен состав ближайшего соперника - голландского АЗ. «Металлист» - «Днепр»
Не получилось выложить традиционный обзор с трибун сразу, поэтому объединяю с темой по Лиге Европы:
Казалось бы ожидаемую, но от этого не менее трудную победу одержали над «Днепром». К сказанному после матча добавлю свои впечатления. А именно: «Днепр» действительно приехал отбиваться, Маркевич прям, но справедлив в своих послематчевых словах. Первые признаки затяжки времени Лаштувка проявил ещё в середине 1-го тайма. ![]() Окончательно трибуны заполнились к 20-й минуте матча И отбиваться у ДД в общем-то получалось, не транжирь МХ свои моменты. Но в итоге я не понял, зачем тогда Рамос выпустил со старта атакующий состав? Коноплянка, Матеус, Калинич не появлялись одновременно на старте с куда более скромными командами. Впрочем все трое теряли друг друга до выхода Джулиано. Надёжная игра Папы МХ сыграл с свою игру, моменты создавал. Особо хотелось бы отметить неплохую работу уже основного звена обороны Папа-Торсильери. Учитывая большое количество высококлассных нападающих у «Днепра», меня особо интересовал этот вопрос перед матчем. Папа был надёжен, выигрывал много верховых мячей. Торсильери кроме точной игры в обороне запомнился как автор длинных передач на Тайсона и Вильягру - отличный вариант для разнообразия атакующих действий уже вполне работает. По словам многих днепрян судья Дердо играл за Металлист Ох и Девич.. от него всегда ждём подобного, возможности Марко всем хорошо известны, чтобы там не шептали про "сидение на лавке..". Отмечу другую деталь: пересматривая повтор игры в моменте выхода Марко я мне кажется впервые сумел прочитать по губам произносимое Маркевичем: ".. слева..". При выходе Девич повторяет кому-то за кадром: "я слева, ты - ...".. Как помним там Девич всю игру и находился, там и достиг успеха. Кадры трансляции не привожу, желающие - посмотрят. Что ж, на лицо имеем очередную грамотную замену Маркевича. Попытку финального штурма ДД отбивали с дымовой завесой.. Лаштувка в итоге едва не заблудился «Аустрия»
После встречи с нами сыграли 2 матча: выиграли 4:2 у аутсайдера «Маттерсбурга» и 2:1 у «Штурма», идущего шестым. «Аустрия» продолжает занимать 3-ю строчку чемпионата с показателями В5 Н2 П2 М19–11 О17. «Мальмё»
Чемпионат Швеции, проводимый по системе "весна-осень" идёт семимильными шагами. После первого матча ЛЕ «Мальмё» успел отыграть 3 матча! «Мальмё» 1-1 «Треллеборг» «Хальмстад» 1-5 «Мальмё» «Мальмё» 1-1 «АИК». Эти результаты подняли наших соперников на одну строчку, теперь они 7-е в Аллсвенскане (шведская лига). Готовятся шведы и к визиту в Украину.. ))) По сообщению официального сайта, фан-клуб «Мальмё» планирует привезти 148 болельщиков, предлагая эту услугу примерно за 500 $. АЗ
Что сразу бросается в глаза: насколько часто в агрессивных голландских атаках участвуют крайние защитники. И не просто участвуют, а играют в ней едва ли не важнейшую роль, играя чаще всего на позиции, которая в нашем понимании соотвествует атакующему полузащитнику.
![]() Стартовый состав АЗ с Фейеноордом №27 Холман — видимо основной игрок команды. Однако это не традиционный разыгрывающий как это бывает обычно, а такой себе блуждающий фантазиста, активно смещающийся на левый край, который для него высвобождают партнёры. Очень интресная, живая и запутанная система. Как впрочем и у большинства остальных команд из Голландии, играющих по схеме 4-3-3, в которой даже полузащитники центра поля в атакующих действиях представляют собой настоящих нападающих, и образуют наряду в другими игроками полноценную атакующую шестёрку (а то и восьмёрку). Наглядным подтверждением этому является и то, что лучшим бомбардиром АЗ после 7 туров является номинальный опорник - №20 Расмус Эльм. Показательным был момент на исходе 5-мин. матча: мяч из-за боковой на половине поля соперника вводит в игру атакующий полузащитник Беренс (!), который отдаёт его на центрального защитника (!) Мойсандера. Другой защитник - №3 Марселлис - при этом открывался для развития атаки!. В общем часто и без того условные расстановки игроков на поле в случае с голландскими командами превращаются лишь в своего рода мнгновенное фото, через секунду не соотвествующее действительности.. Однако вернёмся к игрокам атаки, могущим представлять опасность так сказать «по предназначению»: №17 Алтидор — как по формату, так и по квалификации представляется мне копией карпатовского Батисты — фактурный центральноамериканский нападающий с небразильской манерой. Между тем вот такой игрок в 21 год имеет уже 41 игру за сборную США, успев наколотить там 12 мячей! Только список соперников сб. США по зоне КОНКАКАФ может объяснить что-то.. Играющий под №8 18-ти летний Адам Майер — молодой игрок, ещё недавно дебютант, пока ищет свою игру и место на поле. Играет в центре из глубины. На мой взгляд пока это слабое место в составе АЗ, хотя игрок перспективный и один из самых скоростных в команде. Кстати левый защитник С.Поульсен (№15) — как уже отмечалось постоянный участник атак, ему же часто отводится роль их «разгонщика» из глубины. Из неуказанных на схеме игроков выйти на поле и усилить игру в четверг могут молодые нападающие: исландец Гудмундссон (№7) и Чарльстон Беншоп (№35), родом из неведомой страны Кюрасао. Кстати по ходу матча комментатор НТВ назвал предстоящий выезд АЗ в Харьков «тяжелейшим».. Игравшие между собой другие гранды Голландии - «Аякс» и «Твенте» закочнили матч со счётом 1:1. Наш недавний знакомый ПСВ разгромил другого (старого-старого) знакомого - «Роду» 7:1, но до этого сыграл ничью с тем же «Аяксом». Таким образом, победив в 6-м и 7-м турах, АЗ возглавил таблицу национального первенства с показателями В6 Н0 П1 М18–5 О18 (лучшая разница мячей, лучшая защита в чемпионате). Серьёзные гости к нам едут. Но какое же в целом можно сказать о сопернике, чего от него ждать в четверг? Скажу так: АЗ — клуб, играющий по-голландски открыто, атлетично, преимущественно в атакующий футбол по схеме 4-3-3 (как практически все голландцы). В этом он достаточно близко напоминает знакомый нам по прошлому году ПСВ, однако имеет с своих рядах исполнителей классом пониже из-за чего предстанет перед нами своего рода «ослабленной копией» Эйндховена. Персонально выделять кого-то не стану - звёзд, несмотря на присутствие игроков сборных «второго эшелона» в АЗ нет, команда достаточно ровная. В связи с этим я был рад, что нам попались именно они при жеребъёвке. Опыт игр прошлого года нам очень пригодится. Тем более, что судя уже по тогдашней ответке в Эйндховене МБМ сделал правильные выводы, сумел воспользоваться харьковским уроком. Ведь ту игру в Голландии мы едва не выиграли, отличные, практически 100%-е моменты имели Тайсон и Хавьер, Олейник попал в штангу в конце игры.. Однако это уже в прошлом, теперь главное — поддержать нашу команду на стадионе!
«Ильичёвец» - «Металлист» Клубный видеообзор МХ
3D-реконструкция спорного гола «Ильичёвцу» на 5 канале в передаче "Українські пристрасті" расставляет все точки над i:
Категории:
Металіст Металлист Metalist Metallist,
Лига Европы,
«Аустрия»-«Металлист»: не мытьём, так катаньем! Для затравки предлагаю обсуждение матча в обзоре 1-го тура ЛЕ на канале «2Х2» Что тут добавить.. Что команда «Аустрия» ниже классом на порядок - стало видно с первых секунд матча. Первое пересечение половины поля с мячом (в той самой голевой атаке), при этом играя дома, хозяевам далось лишь на 6-й минуте матча. Пропущенный гол конечно был обескураживающим, но как в недавних матчах Лиги Европы с «Сампдорией» и «Дебреценом» дома, «Металлист» не искал лёгких путей к победе.. ![]() ![]() ![]() Дела у Сосы и Тайсона в игре с «Аустрией» шли неважно Двойной ляп Папы и Эдмара был очевиден, в такой ситуации гол забил бы любой «ГазМяс». Так или иначе, надо было отыгрываться, а игра у лидеров МХ, которыми с недавних пор стали Соса и Тайсон сначала просто не шла. Не очень мне нравится эта уже устойчивая зависимость от отдельных игроков. Поэтому особенно рад был взятому курсу на расширение конкуренции за место в основе. Подавляющее преимущество во владении мячом никак не отражалась на количестве и качестве моментов у наших. До такой степени, что оборону-то «Аустрии» мы сумели проверить в деле лишь в моментах с голами. В пеперыве навевались мысли: "Надо что-то делать.. усилять игру. Но кого выпускать-то??". Финя, Девич, Дышленкович - уже в лазарете, Бланко едва выходит, Вильягра судя по всему в этом матче туда отправился. Итого все резервы исчерпаны. Ещё хорошо, что с покупкой Сосы, Торреса и Торсильери они появились. Например вместо [как я понял] пропускавшего игру Валяева и вышел как раз Чако. Реально усилить игру было некем, и единственное положительное впечатление от вчера - волевой настрой. В очередной раз пробоину пришлось затыкать Обрадовичем и Шелаевым. Итого маленький вывод по этой части: именно они нуждаются в ближайшей замене в грядущих трансферных компаниях. Ещё одной малоприятной мыслью на ту же тему было недоумение: "где включённый в заявку ЛЕ в последний момент Ткачёв? Ерёменко, пришедший недавно из МЗ, Чонка Маркевичем пока записаны в резерв, но Ткачёв-то мог оказаться во вчерашней патовой ситуации в центре поля очень даже к месту..* *мне подсказали, что Ткачёв был заявлен только на плей-офф, в заявке на групповые игры его уже нет Клубный обзор матча МХ Послематчевые слова (Папа Гуйе комментирует гол на русском ![]() ![]() О соперниках накануне 1-го тура Первый наш соперник согласно календаря (кстати календаря-копии прошлого года) - «Аустрия». С неё и начнём.
Идут в чемпионате третьими, с показателями "3(в) 2(н) 2(п) 13–8(м) 11(о)". Последний матч они сыграли с середняком (7-е место) - командой «Винер-Нойштадт» - 1:1. Но привожу для наглядности другой обзор - по предыдущей их игре с «Адмира Ваккер Мёдлинг» (2-е место). Комментатор в начале говорит: ".. молитвы игрока «Адмиры» были услышаны.. но не сразу.."
и действительно, ведь по началу «Аустрия» вела в счёте, потом - забивала в ответ, пыталась отыграться.. В общем невольно вспоминается «Штурм» - с упёртыми австрийцами расслабляться нельзя никак. Что касается класса команды - смотрите и делайте выводы сами. Дальше. Следующая команда - номинальный конкурент №1 на выход из группы и 1-е место - голландский «АЗ». ![]() Идут вторыми после 5-го тура: 4(в) 0(н) 1(п) 14–3(!!! м) 12(о). Единственный проигрыш - «Твенте», что впрочем вполне могло быть ожидаемо. Однако тут всё нескольно сложнее.. И не потому, что данный соперник сеялся выше нас - это и так понятно. Просто в различных СМИ, в т.ч. и от тех, кому привык обоснованно доверять, слышал подтверждение моего собственного мнения по данному сопернику - "..это уже совсем не тот АЗ" (например Андрей Шахов из «Футбола» - "..единственный человек в департаменте Шелленберга Франкова, к которому я отношусь с симпатией" ©) Но этот ролик с отчётом о последнем матче с «Витессом» заставил присмотреться внимательнее к исполнителям команды. Думаю теперь сделать подробный предматчевый обзор наконуне нашей с ними первой домашней игры в ЛЕ. Но общие предпосылки всё же таковы: «АЗ» мы как-бы знаем лучше и свежее, имея для ориентира их дважды проигранное противостояние с киевлянами в группе ЛЕ год назад. Их хоть многие говорят, что мол "..в Голландии «Динамо» выиграло случайно" - против того факта, что в Киеве - "НЕ случайно", а так же что «АЗ» с отрицательной разницей мячей не смог выйти из группы, именовавшейся как "чемпионат СНГ" - возразить считаю нечего. Кроме того, судя по их заявке, на сегодня это команда скандинавско-австралийского формирования. Не самые сильные в футбольном отношении страны. ![]() И наконец - «Мальмё». Номинальный андердог, поступивший к нам в группу из отбора Лиги чемпионов, где они уступили «Динамо» (Загреб). Я смотрел второй матч между этими командами. С удивлением обнаружил, что «Динамо» (Загреб) - очень похожая на «Металлист» команда по исполнителям и тактике! Кроме шуток.. впрочем это некоторое отвлечение. И впечатление в выигранном (!) дома со счётом 2:0 втором матче (первый в гостях проиграли 4:1) признаться «Мальмё» оставили несильное. Футбол "бей-беги" с несколькими интересными игроками среднего уровня (и восточного происхождения) - Мехмети, Дурмаз. А ещё есть Назари, Хамад.. Кто все они по гражданству? Согласно данным всё того же «Футбола» (сегодня купил спецвыпуск по еврокубкам) - шведы! ![]() И теперь об их турнирном положении в чемпионате страны. Система "весна-осень", 21-й тур. Идут восьмыми с показателями 9(в) 7(н) 5(п) 23–22(м) 34(о). Не очень хороший результат, ведь оцениваемый в 19.350.000 €, «Мальмё» - самый богатый клуб Аллсвенскана (швед. Allsvenskan) — высшей шведской футбольной лиги. Последний матч - нулевая ничья с «Гётеборгом»: Немного истории Любопытная деталь: пик достижений «Мальмё» и «Аустрии» приходится на 1978/79-й годы. Тогда оба дошли до финалов еврокубков! «Мальмё» в 79-м в финале Кубка чемпионов проиграл «Ноттингем Форест», выбив в полуфинале всё ту же «Аустрию», а ранее в 1/8-й - киевское «Динамо» (принимавшее их тогда в Харькове! Видимо из-за подготовки «Олимпийского» к Олимпиаде-80). «Аустрия» в 1978-м была в финале Кубка обладателей кубков и уступила там «Андерлехту». «АЗ» бывал и в 1/4, и 1/2-й и в финале Кубка УЕФА (1981/82 г., проиграли по двум матчам «Ипсвичу») Вот такие у нас исторически богатые соперники. И неконец моё мнение обо всём этом. В принципе вопросов нет, имеются хорошие виды на выход с первого места. Второе? Конечно тоже устроит, ![]()
Категории:
Металіст Металлист Metalist Metallist,
Лига Европы,
Простите... «Сошо» тоже, я развалил? Впрочем, об этом, как и о настоящих развалинах Сошо - ниже.
Перед жеребьевкой в начале августа поймал себя на мысли, что в соперники Металлу желаю не кого-нибудь попроще, как это обычно бывает, а кого-нибудь такого, чтобы на выезд можно было съездить без проблем. И моему желанию суждено было исполниться: Сошо находится в каких-нибудь жалких 500 км от Кельна, в котором я имею (не)счастье обитать, но… Металлу попался один из самых сильных соперников среди несеяных!!!! А учитывая нашу ужасную статистику с французами, которую, правда, немного поправили ДК и ШД 2 года назад, становилось совсем тревожно. Вот уж, воистину, "Бойтесь своих желаний!" В целом городок оставил приятное впечатление, если не считать перерытых и поэтому перекрытых дорог, из-за которых пришлось сделать несколько кругов, прежде чем попасть в гостиницу, в которой мы остановились, и непонятных развалин, прямо в центре, к которым мы еще вернемся. По-английски большинство аборигенов или не говорит вообще, или говорит с ОЧЕНЬ большим трудом, поэтому пообщаться с местными фанами было проблематично, хотя некоторые, увидев нас, кричали "Сошо!" и на пальцах показывали свой вариант счета, с которым, по их мнению, должна была победить их любимая команда. Прогнозистами, скажем прямо, они оказались никудышными. Еще повеселила девушка, которая что-то долго нам пыталась объяснить, но мы понимали только "Марвин Мартен". Произнося его имя, она очень томно закатывала глаза - вот такая пылкая поклонница!!! Показала несколько послематчевых фото с Мартеном, а некоторые из нас, попытались предсказать, что Металлист сделает сегодня с Сошо вообще и с ее Мартеном в частности![]() ![]() Вот так погуляли пару часиков без особых приключений и отправились в ирландский паб, у которого очень интересное время работы: с 18 до 1. ![]() Пришлось немного подождать. :( И горло промочили, и поддержку любимой команды отрепетировали, благо других посетителей почти не было. ![]() Пиво, кстати, очень даже ничего и само заведение тоже! Но, как бы хорошо там ни было, но пришла пора отправляться на стадион, хотя и было предложение остаться в пабе и посмотреть футбол по телевизору ![]() ![]() Пожилые французы в ответ на фразу нашего полиглота "Шерше ля стад!" любезно предложили свою помощь и жестами объяснили, как пройти к этому самому "стаду" А вот, собссно, и "стад", а также доблестная французская полиция, о которой стоит рассказать особо. ![]() Я побывал на многих стадионах, но такого шмона как в Сошо еще не видел. Шмонали дважды, заставляли доставать все из карманов и чуть ли не в трусы залазили. У меня в портмоне была гора мелочи - заставил открыть и все "просеял" ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А потом был футбол!!!! На перипетиях матча подробно останавливаться не вижу смысла - все всё видели. У Металлиста получалось ВСЁ или почти ВСЁ. Во всяком случае, такое впечатление складывалось с трибуны. Через десять минут после начала голоса уже не было, а вместе с голосом исчезли и всякие сомнения по поводу благоприятного для нас исхода. Можно было просто поболеть без валидола. Что мы и не преминули сделать. Прогнозы были разные, но такого не ожидал никто. И главное, порадовал ведь не только результат, но и продемонстрированная игра! Ну, а гол Тайсона - это просто шедевр. Жаль лишь, что вышедший Девич не смог наказать французов еще хотя бы разок! Хотя, по игре Сошо должен был получить во втором тайме еще пару банок! Ну, да ладно. Как оказалось, это было только начало. СимпатиШные фотки, а, главное, шо, чем ниже, тем лучше! ![]() У Горяинова было совсем не много работы. Полагаю, что и без этого стикера, французы нас еще долго не забудут! Партнеры поздравляют Тайсона Французы усиленно изучают украинский язык!!!!!! и даже делают кое-какие успехи. Эти господа, по-видимому, хотели нам поведать, что это они настоящие желто-синие. И вам, ребята, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! После матча менты совсем с катушек спрыгнули: окружили нас кольцом и решили проводить до гостиницы, чтобы мы, видимо, не заблудились. Тем, кто не остановился в гостинице, а планировал уезжать сразу же, удалось это объяснить французам с большим трудом. В конечном итоге нас разделили на 2 группы и одну проводили в гостиницу, а другую на паркинг. Прибыв в гостиницу, менты заставили работников гостиницы закрыть бар(!!!), потолкались еще минут пять у входа и свалили. После чего мы потихоньку вышли и отправились праздновать в давнешний паб. ![]() Паб в час ночи закрывался, а душа все еще хотела праздника, но, как нам любезно объяснили, ближайшее кафе, работающее всю ночь, находится в 80-ти километрах от Монбельяра. Поэтому решили догуливать в гостинице, к счастью, у некоторых "с собой было". На утро оставалось лишь позавтракать и тронуться в путь, но нужно было сделать еще одно фото, которое мы не стали делать перед матчем, чтобы не сглазить. Вот они, пресловутые развалины, о которых шла речь в самом начале, и которыми мы оказались удовлетворены, как нельзя более. ![]()
Категории:
Лига Европы,
Металіст Металлист Metalist Metallist,
fairplay | 29.08.2011 | Футбол і не тільки. Прості асоціації
Простите... «Сошо» тоже, я развалил? Впрочем, об этом, как и о настоящих развалинах Сошо - ниже.
Перед жеребьевкой в начале августа поймал себя на мысли, что в соперники Металлу желаю не кого-нибудь попроще, как это обычно бывает, а кого-нибудь такого, чтобы на выезд можно было съездить без проблем. И моему желанию суждено было исполниться: Сошо находится в каких-нибудь жалких 500 км от Кельна, в котором я имею (не)счастье обитать, но… Металлу попался один из самых сильных соперников среди несеяных!!!! А учитывая нашу ужасную статистику с французами, которую, правда, немного поправили ДК и ШД 2 года назад, становилось совсем тревожно. Вот уж, воистину, "Бойтесь своих желаний!" В целом городок оставил приятное впечатление, если не считать перерытых и поэтому перекрытых дорог, из-за которых пришлось сделать несколько кругов, прежде чем попасть в гостиницу, в которой мы остановились, и непонятных развалин, прямо в центре, к которым мы еще вернемся. По-английски большинство аборигенов или не говорит вообще, или говорит с ОЧЕНЬ большим трудом, поэтому пообщаться с местными фанами было проблематично, хотя некоторые, увидев нас, кричали "Сошо!" и на пальцах показывали свой вариант счета, с которым, по их мнению, должна была победить их любимая команда. Прогнозистами, скажем прямо, они оказались никудышными. Еще повеселила девушка, которая что-то долго нам пыталась объяснить, но мы понимали только "Марвин Мартен". Произнося его имя, она очень томно закатывала глаза - вот такая пылкая поклонница!!! Показала несколько послематчевых фото с Мартеном, а некоторые из нас, попытались предсказать, что Металлист сделает сегодня с Сошо вообще и с ее Мартеном в частности![]() ![]() Вот так погуляли пару часиков без особых приключений и отправились в ирландский паб, у которого очень интересное время работы: с 18 до 1. ![]() Пришлось немного подождать. :( И горло промочили, и поддержку любимой команды отрепетировали, благо других посетителей почти не было. ![]() Пиво, кстати, очень даже ничего и само заведение тоже! Но, как бы хорошо там ни было, но пришла пора отправляться на стадион, хотя и было предложение остаться в пабе и посмотреть футбол по телевизору ![]() ![]() Пожилые французы в ответ на фразу нашего полиглота "Шерше ля стад!" любезно предложили свою помощь и жестами объяснили, как пройти к этому самому "стаду" А вот, собссно, и "стад", а также доблестная французская полиция, о которой стоит рассказать особо. ![]() Я побывал на многих стадионах, но такого шмона как в Сошо еще не видел. Шмонали дважды, заставляли доставать все из карманов и чуть ли не в трусы залазили. У меня в портмоне была гора мелочи - заставил открыть и все "просеял" ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А потом был футбол!!!! На перипетиях матча подробно останавливаться не вижу смысла - все всё видели. У Металлиста получалось ВСЁ или почти ВСЁ. Во всяком случае, такое впечатление складывалось с трибуны. Через десять минут после начала голоса уже не было, а вместе с голосом исчезли и всякие сомнения по поводу благоприятного для нас исхода. Можно было просто поболеть без валидола. Что мы и не преминули сделать. Прогнозы были разные, но такого не ожидал никто. И главное, порадовал ведь не только результат, но и продемонстрированная игра! Ну, а гол Тайсона - это просто шедевр. Жаль лишь, что вышедший Девич не смог наказать французов еще хотя бы разок! Хотя, по игре Сошо должен был получить во втором тайме еще пару банок! Ну, да ладно. Как оказалось, это было только начало. СимпатиШные фотки, а, главное, шо, чем ниже, тем лучше! ![]() У Горяинова было совсем не много работы. Полагаю, что и без этого стикера, французы нас еще долго не забудут! Партнеры поздравляют Тайсона Французы усиленно изучают украинский язык!!!!!! и даже делают кое-какие успехи. Эти господа, по-видимому, хотели нам поведать, что это они настоящие желто-синие. И вам, ребята, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! После матча менты совсем с катушек спрыгнули: окружили нас кольцом и решили проводить до гостиницы, чтобы мы, видимо, не заблудились. Тем, кто не остановился в гостинице, а планировал уезжать сразу же, удалось это объяснить французам с большим трудом. В конечном итоге нас разделили на 2 группы и одну проводили в гостиницу, а другую на паркинг. Прибыв в гостиницу, менты заставили работников гостиницы закрыть бар(!!!), потолкались еще минут пять у входа и свалили. После чего мы потихоньку вышли и отправились праздновать в давнешний паб. ![]() Паб в час ночи закрывался, а душа все еще хотела праздника, но, как нам любезно объяснили, ближайшее кафе, работающее всю ночь, находится в 80-ти километрах от Монбельяра. Поэтому решили догуливать в гостинице, к счастью, у некоторых "с собой было". На утро оставалось лишь позавтракать и тронуться в путь, но нужно было сделать еще одно фото, которое мы не стали делать перед матчем, чтобы не сглазить. Вот они, пресловутые развалины, о которых шла речь в самом начале, и которыми мы оказались удовлетворены, как нельзя более. ![]()
Категории:
Лига Европы,
Металіст Металлист Metalist Metallist,
|