<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "Политика"

123...808182Вперед | Указать страницу


«Запрет российских социальных сетей в Украине, - пишет господин Скрыпник, - это прощание с советским анахронизмом: «международное равняется российскому». Долго так и было, потому что люди не знали языков и не имели Шенгена, - то есть, не могли ездить по миру. – А как выучили языки, то оказалось, что международное – это английское, испанское, арабское (и для души - итальянское). А русское – это только русское. Плакать о нем – то же, что плакать о позапрошлогодних сапогах», - пишет Скрыпник.

Тут возникает вопрос, от которого нельзя уклониться. Обидно ли читать и слышать такие вещи русскому человеку? По-моему, не должно быть обидно. Во всяком случае, если он, прежде чем обижаться, хорошенько подумает. Ведь от старинной уверенности, что русская культура и мировая – это одно и то же, претерпевает, прежде всего, русская, страдает русское, так сказать, дело. Ведь что нередко происходит с человеком, считающим, что раз он живет в русской культуре, то значит и в мировой? Он делает вывод простодушного и самодовольного лентяя: зачем мне мировая культура, когда у меня есть русская!

Что сегодня больше всего беспокоит русских государственников-крымнашистов – тех из них, кто не хочет заниматься самообманом? Как им и положено (на то они и государственники), больше всего их беспокоит состояние государства. Считают, что оно перестает должным образом сопротивляться внутренним и внешним врагам. Ему, мол, не хватает не столько силы, сколько воли. С некоторых пор перестало хватать…

Причем, по их мнению, самым серьезным внутренним врагом государства бездумно становится сам народ. Так истолковывают нарастающий пофигизм и недовольство верхами. Нагляднее всего, по их оценкам, ослабление государства проявляется в том, что происходит вокруг первого лица. Самые важные и богатые люди перестают его бояться, несмотря на то, что кого-то из них он уже бросает за решетку. Все более открыто занимаются шкурними делами – своими и групповыми.

Население, судя по всему, бросится скорее по магазинам, чем ему на помощь, если она вдруг понадобится. Чем объясняют это все? Поражением. Поражением России на украинском фронте. Сама ли Украина не далась, или не сдал ее Запад – уже подробности. Аннексия Крыма и оккупация части Донбасса только подчеркивают провал исторического масштаба.

А такие провалы порождают повсеместное уныние, брожение, смуты и то, что называется пиром во время чумы. Смирные диссиденты-государственники с тоской ожидают, что Путина свергнут свои, заявив стране, что таким образом укрепляют государство. На деле оно станет еще слабее, и может явиться какая-нибудь диктатура, от которой будет плохо всем.
*****
Теперь послушаем вот что. Это завершение школьной темы в сегодняшней передаче. «Когда я учился в школе, - пишет из Москвы Станислав Савицкий, - многие ученики ходили в школьный сортир и редко кто за собой спускал воду. У меня это вызывало сильное отвращение! Поэтому я думаю, что учителя должны говорить об этом ученикам на классном часе, их родителям - на родительском собрании! А кто систематически не спускает за собой воду, следует написать замечание в дневник, а если и дальше будет так продолжаться, то вызывать родителей в школу!»

Не такое это простое письмо, как может показаться. Вызов родителей в школу – крайняя мера воздействия на ребенка. Еще та придумка! В наши дни уже вызывают повестками наподобие судебных, печатают их на особых бланках. Когда изжили себя телесные наказания в классах, тогда-то какой-то ушлый мерзавец и сообразил, что школьную порку может заменить домашняя. Что, по его расчету, сделают обычные родители, отбыв такой позор, как вызов в школу?

Они накажут ребенка - вплоть до посадки в темный чулан.Розги свистели над планетой столетиями. Секли рабов и крепостных, секли солдат, секли зеков. Секли почти всех и всюду. Если взрослый человек является чьей-то собственностью, то ребенок – тем более. Для начала он собственность его родителей. Как его не сечь, если вчера был высечен отец, а завтра будет высечена мать? Я когда-то закончил педагогическое училище.

Учитель, говорили нам, который не умеет держать дисциплину в классе – не учитель, дети сядут ему на шею. Теперь цивилизация склоняется в другую крайность. Слово «дисциплина» выходит из употребления, и не везде от этого наступает конец света. Я, кстати, за то, чтобы посещение школы перестало быть обязательным с первого класса. Школа пусть будет только для тех, кто хочет учиться, и для тех, кто умеет учить. Самый страшный член общества – училка, которая не умеет заниматься с детьми и не любит их.

По сути то же самое, только о государстве, говорится в последнем на сегодня письме: «Я отец и знаю, чему должна научить школа. Я знаю это безо всяких учёных, но моих детей через школу забрало государство. Учителя и теперь отравляют души детей сказками о хорошей жизни в Союзе. Вместо радости узнавания - обязаловка».
*****

Письмо этого слушателя, по сути, продолжает другой. Читаю: «Оказывается, наше министерство иностранных дел, прославленный МИД – это что-то вроде секты, родственной гэбухе. Они там все верят в существование врагов, в заговор против России, в борьбу за мировое господство, которую Россия не должна проиграть, а для этого не жалеть ничего, ни живого, ни мертвого инвентаря. Я это окончательно понял, когда сообщили про мидовца-убийцу, про садиста, который много лет увлекался убийством крупных животных в Африке и где только мог, и фотографировался со своими жертвами, а закончил тем, что у себя на квартире застрелил сначала свою гостью с ребенком, потом и себя. Успел ли перед этим сфотографировать и их, не сообщалось. Ответственный сослуживец министра Лаврова и его всемирно известной хабалки.


Конечно, с ума может сойти всякий. Дело, однако, в том, что его обнародованные писания, как две капли воды, похожи на официальные и неофициальные заявления этих людей. Мне, признаюсь, стало страшно. Это секта безумцев. У всех высшее образование, знание языков, поездки по всему миру, ученые степени – и такие дремучие, как совковые старички-доминошники где-нибудь в районном городке во глубине Святой Руси, вы их, кажется, любите», - пишет господин Никонов. Могу добавить: у этой секты есть своя, отдельная, литературная жизнь. По их словам, в МИДе чуть ли не каждый второй пишет стихи, они издаются книгами, первый поэт там у них сам министр. Более того, существует настоящий союз мидовских поэтов под названием – под каким, вы думаете, названием? - «Отдушина».

Отдушина от повседневных занятий внешней политикой. Они так и объясняют это название. Я читал произведения их «Отдушины». Один (он служит послом) пишет так: «Стихи сомнительного качества / ко мне приходят не спросясь». Он же сообщил, что и служебные бумаги это братство пишет, как литературные сочинения – по-писательски. В это не сразу веришь, потому что их министр, а за ним и его люди, известны своей грубостью. Между собой говорят по-разному, а на публику – как из подворотни, вплоть до мата.

Так дают отповедь недругам и поднимают дух друзей. До последнего времени могло казаться, что они просто бездумно подражают Путину. Теперь мы знаем, что это поведение выбрано сознательно. Дано и объяснение. Подражают-то подражают, но не бездумно. Такая существует установка. О ней рассказала в одном собрании известная своей грубостью представительница МИДа.

Российский дипломат, мол, обязан быть грубияном в любой точке мира, чтобы понравиться на родине - понравиться простому русскому человеку. Простой русский человек должен видеть в нем своего в доску. В Кремле и в МИДе думают, что подстраиваются под ту часть населения, которая без грязного слова не может ничего выразить. Такого еще не было ни в русской, ни в советской истории. Чиновничество изъяснялось по-чиновничьи, а не по-блатному..."

keva | 06.06.2017 |

По данным регистратора, ресурс Bellingcat, занимающийся независимыми расследованиями, и особенно - сбитым над территорией Украины Боингом MH17, был после долгой паузы, после "Арабской Весны", заново перезапущен ровно за два дня до катастрофы с Боингом MH17...

Случайность, конечно.

123...808182Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены