<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "Политика"

123...868788Вперед | Указать страницу

Экс-депутат из «Народного фронта» Татьяна Черновол поехала в Оман «искать доказательства встречи президента Владимира Зеленского с помощником российского лидера Владиславом Сурковым»...  Читать



Расстрелы на Майдане в Киеве и трагедия 2 мая в Одессе не имеют срока давности и обязательно будут расследованы...  Читать



Украинский президент Владимир Зеленский в интервью The Times of Israel заявил, что благодаря началу его диалога с российским лидером Владимиром Путиным Киеву удалось вернуть заключённых и корабли, также стороны смогли договориться о саммите в нормандском формате...  Читать



Хуже тупицы, знающего вредоносность своих действий, но планирующего обман президента… уже не бывает. Хотя команда Зеленского умеет удивлять кадрами. Да...  Читать



Слуги народа проголосовали за легализацию игорного бизнеса. Накануне проголосовали за легализацию торговли человеческими органами. На очереди легализация проституции, детского порно, торговли оружием и наркотиками. Ничего святого...  Читать



Конкурс на главу Нацслужбы здоровья служит тестом на жизнеспособность этой власти, в первую очередь, президента Зеленского...  Читать



С четвертого этажа Офиса президента пришла информация, что Зеленский разозлился из-за высоких зарплат министров, замминистров и руководителей государственных предприятий...  Читать



Руководителем банды киллеров, убивших участника АТО и чеченского национально-освободительного движения Амину Окуеву, оказался некий Редькин - бизнес-партнер семьи Зеленских, Шефира и руководителя бюджетного комитета Верховной Рады Украины Юрия Аристова...  Читать



Гибель украинского Боинга не сплотило украинцев, а только испугала украинские власти, которые из-за своей неопытности, нерешительности и провинциальности не знали, что делать... Читать





Читатель «Рупора Тоталитарной Пропаганды» ранее присылавший внутренние документы министерства образования и министерства информации Украины, прислал черновой текст письма, который был направлен китайцам украинским посольством в Пекине.

Посольство Украины в Пекине отмечает, Украина высоко ценит имеющие многолетнюю историю дружбу и стратегические партнерские отношения с Китаем. Украинская сторона выражает глубокую заинтересованность во всестороннем развитии диалога с Китайской Народной Республикой на основе фундаментальных принципов, в частности взаимного уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности двух стран. Несмотря на изменения в высшем руководстве государства, ключевые положения его внешнеполитического курса в отношении КНР остаются неизменными. Украинские власти стремятся к сохранению и расширению политического диалога высокого уровня, в том числе путем обмена визитами.
Украина позитивно воспринимает заявления посла Ду Вэя о скорой встрече между президентом Украины Владимиром Зеленским и председателем КНР Си Цзиньпином
Руководство Украины подтверждает актуальность ранее направленных председателю КНР Си Цзиньпину, премьеру государственного совета Китая Ли Кэцяну, председателю постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу и министру иностранных дел страны Ван И приглашений посетить Украину с визитами в любое удобное время.

Украина признательна КНР за неизменную поддержку ее суверенитета и территориальной целостности, актуальную прежде всего в контексте развязанной против нее агрессии со стороны Российской Федерации. Для украинской стороны особенно важно, чтобы Китай не признавал незаконную аннексию Крыма и нелегитимный референдум 2014 года, избегал официальных контактов с незаконным правительством временно оккупированного Крыма, воздерживался от участия в связанных с полуостровом экономических и культурных мероприятиях, а также не допускал визитов на оккупированную территорию китайских чиновников и бизнесменов. Киев был бы очень признателен Пекину за дальнейшее соблюдение этих условий в ситуации вокруг Крыма. В рамках реализации политики взаимности в отношения Украины и Китайской Народной Республики, новое руководство Украины готово продолжать поддерживать официальную позицию Китайской Народной Республики по вопросам Тибета, Тайваня, Гонконга и Синьцзян-Уйгурского автономного района на основе безусловного приоритета вопросов территориальной целостности и суверенности Китайской Народной Республики.

Что касается агрессии Российской Федерации на Донбассе, то она не только подрывает стабильность Украины, но и наносит ущерб экономическим интересам многих стран, в том числе Китая. Продолжающиеся боевые действия делают невозможным полноценное использования логистики и инфраструктуры временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, а также Автономной Республики Крым, поэтому Китайская Народная Республика не может эффективно реализовывать инициативу «Один пояс – один путь» на территории Украины. Также из-за российской агрессии не был реализован ряд совместных украино-китайских крупномасштабных инфраструктурных проектов. При этом Российская Федерация наносит ущерб и собственным интересам, подвергаясь санкционному воздействию мирового сообщества за незаконную оккупацию украинских территорий.

Украина была бы благодарна Китайской Народной Республике, если бы она, используя доступные инструменты, оказала давление на Российскую Федерацию в вопросах прекращения боевых действий и оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также возвращения Крыма, присоединившись к коллективным усилиям стран-партнеров по защите территориальной целостности Украины на основе соблюдения норм международного права.
Трансформация государственной власти Украины в результате президентских и парламентских выборов носила мирный и демократический характер, несмотря на попытки России дискредитировать демократические процессы в Украине. Все органы власти полноценно и эффективно функционируют, обеспечивая устойчивое экономическое развитие, соблюдение прав человека, приверженность демократическим принципам и нормам международного права. Украина готова к взаимовыгодному сотрудничеству с иностранными партнерами, прежде всего с Китаем.
В число приоритетных направлений деятельности украинского правительства входит проведение структурных экономических реформ, направленных на активизацию социально-экономического развития государства и привлечение иностранных инвестиций в экономику. Успешный опыт социально-экономических преобразований в Китайской Народной Республике, вызывает большой интерес в Украине, демонстрируя возможности эффективной модернизации общества и государства.

Что касается двустороннего взаимодействия в экономической области, то в Украине ожидают, что Китайская Народная Республика в ближайшее время представит для рассмотрения возможные даты проведения очередного заседания украино-китайской межправительственной комиссии по сотрудничеству.

Украина, уделяя особое внимание участию в реализации инициативы "Один пояс, один путь", готова исполнить важную роль страны, занимающей стратегически выгодное географическое положение и имеющей возможности для производства высококачественной, экологически чистой и конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции. Являясь Житницей Европы и обладая значительным экспортным потенциалом, Украина готова удовлетворить растущие потребности Китая в продовольственных товарах. Для этого необходимо ускорить процедуру выдачи соответствующих разрешений на их поставку на китайский рынок, что может быть достигнуто в рамках работы межправительственной комиссии по сотрудничеству.

Неотъемлемой составляющей инициативы "Один пояс, один путь" является развитие инфраструктуры участвующих в ней стран. В данном контексте Украина выражает признательность Китайской Народной Республике и китайским компаниям за их участие в реализации ряда инфраструктурных проектов в Украине. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что потенциал китайских инвестиционных проектов в Украине превышает 10 млрд $. Украинская сторона рассчитывает, что в ближайшем будущем завершится рассмотрение проекта межправительственного соглашения о продвижении сотрудничества в области развития дорожной инфраструктуры.
Украина заинтересована в расширении военно-технического сотрудничества с Китайской Народной Республикой, успешный опыт и активное развитие которого - наилучшие доказательства высокого уровня взаимного доверия между двумя странами. Руководство Украины обращает особое внимание китайских партнеров на то, что рассчитывает на их решение запустить процесс экспорта военной продукции и комплектующих, необходимых для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины, а также на совместные проекты в оборонной сфере, которые могут быть взаимовыгодными для обеих сторон.
Потенциал двустороннего взаимодействия сохраняется и в области реализации совместных научно-исследовательских и культурно-образовательных проектов. Такая политика соответствовала бы духу стратегического партнерства между Украиной и Китайской Народной Республикой.


Судя по упомянутым событиям, письмо было написано в начале-середине осени 2019 и отражает текущие подходы Киева к отношениям с Китаем, а также хотелки связанные с китайскими инвестициями, которые накрылись медным тазом после свержения Януковича (у нас в Крыму, например, накрылся Феодосийский порт, куда китайцы хотели инвестировать до 15 млрд. долларов). Неизвестно, отправлялось ли письмо в таком виде или же в него вносились изменения, тут конечно нужно смотреть оригинальный бланк.
В отношении Крыма, то Китай хоть официально его не признает частью России, китайские подрядчики работали над энергомостом в Крым.
Касательно мечтаний о китайских вооружениях, то они пока что натыкаются на простое желание китайцев скупать украинские технологии и предприятия, чему деятельно мешают американцы.
Само собой, заигрывания с китайскими экономическими проектами вроде «Один пояс – один путь», а также поддержка Украиной внутренней политики Китая по вопросам Тибета, Тайваня, Гонконга и Синьцзян-Уйгурского автономного района, может не понравится хозяевам в Вашингтоне, так как Китай ясно обозначен как стратегический противник Вашингтона и дифирамбы в адрес успехов китайского экономического строительства и успешных экономических проектов, мягко говоря смахивают на «многовекторность» времен Януковича. Могут и затаить. Плюс далеко не факт, что Китай купится на эту дешевую украинскую лесть.

123...868788Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены