<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "Политика"

123...808182Вперед | Указать страницу





 



 



"...В прошлой передаче я, кстати, допустил ошибку и вынужден покаяться. Я сказал, что в украинском языке нет слова «ад», только «пекло». Добрые люди мне тут же посоветовали раскрыть словарь, что я должен был сделать до того, да не пришло в голову.

Легкомысленно положился на язык своей местности, где знают только «пекло» - и хорошо знают, слишком хорошо. Над головой каждого журналиста и любого, кто что-то пишет не для себя, висит одно известное проклятие. Как ни осторожничай, все равно хоть раз да попадешь впросак, а кто-то и много раз. Это с каждым человеком бывает, не зря говорится, что не ошибается тот, кто ничего не делает, но наш брат на виду, и оттого нам приходится краснеть чаще, чем другим.
-------------

Как человек серьезный, я зашел на немецкие сайты и убедился, что немцы есть немцы. Обязательной частью аппарата у них является испаритель – такая себе баночка между перегонной емкостью и змеевиком. Она собирает основную часть сивушных масел. Это от трехсот до восьмисот граммов вонючей жидкости, которой я в этом году обрызгаю жуков и тлю на картошке - что-то должно-таки сдохнуть.

Понятно, мои односельчане этот испаритель высмеяли, сказав, что деды гнали без него. Когда же я поделился с ними передовым опытом, что первые триста-четыреста граммов пресловутого первача под девяносто градусов нужно употреблять исключительно для растопки дров, ибо в оной жидкости содержится опасный метиловый спирт и прочая гадость, вызывающая похмельный синдром, - друзья зашлись громким смехом. Когда же добавил, что и водка с конечной крепостью меньше сорока градусов не должна употребляться, они были в истерике.

Не далее как вчера, - продолжает автор, -я выгнал из пяти литров сахара почти шесть литров пятидесятиградусного продукта, потому что не просто смешал дрожжи и сахар, а предварительно сварил из сахара сироп, то есть, инвертировал его.
Там еще нужно немножко лимонной кислоты в конце, и тогда дрожжи сразу получают идеальное сырье для превращения его в сами знаете что.

Отсутствует пена, процесс сокращается на пару дней, и водка получается практически без запаха. Но! Конструкция должна быть стеклянной без каких-либо контактов с любым металлом.

Годами накапливающиеся запахи и масла внутри металлического змеевика практически не поддаются удалению, отсюда тот самогонный смрад, который отталкивает некоторых достойных, но слишком чуствительных людей. С уважением Антон Головач».


Спасибо, господин специалист. Чтобы совсем уж развеселить слушателей «Свободы», сообщу им, что в Германии гражданам разрешается использовать любые конструкции самогонных аппаратов, только есть одно условие: вместимость – не более половины литра браги. Стало быть, выйдет не больше ста граммов шнапса за раз.

Немцы различают в самогоне три части: Vorlauf, Lauf, Nachlauf - голова, тело, хвост. Употреблению подлежит только средняя часть – Lauf. Самая крепкая часть – Vorlauf действительно считается отравой. Учтите это, люди, - те из вас, кто этого до сих пор не знал и кому хочется еще какое-то время пожить, а не помучиться… Не могу не рассказать давний анекдот. Никита Хрущев, как известно, был большим реформатором в своих глазах. Все он хотел переделать, улучшить.

И, разумеется, сократить государственный аппарат. Вот приехал он в одно село и стал рассказывать о своих планах на общем колхозном собрании. После этого председатель колхоза для порядка спрашивает из президиума, есть ли у кого вопросы к докладчику. Встает старичок. «Тут товарищ Хрущев сказал про аппарат, что его надо сокращать. Это, конечно, можно. Но тогда трубка должна быть в виде змеевика».
----------------

Пишет Сергей Лысиков: «Завод. Проходная. Подъезжает директор на большом джипе. Шофёр помогает надеть пиджак, подносит до вертушки портфель. Далее его встречает начальник охраны предприятия, чтобы проводить до лифта. Вот что это: вежливые люди или холуйский менталитет, замешанный на страхе попасть под сокращение?», - таким вопросом задается Лысиков. Вопрос из числа вечных. «Люди холопского звания сущие псы иногда – чем суровей наказание, тем им милей господа».

Это – Некрасов. Есть одно признание у Пушкина… С отвращением к себе он говорит о мимолетном рабском чувстве, которое испытал при встрече с царем. Было, то есть, мгновение, когда он перестал быть личностью, потерял достоинство. Не ощущать себя равным другому, кто бы он ни был, пусть хоть трижды царь - значит вообще перестать быть человеком. Вот что с нами иногда происходит в присутствии сильных мира сего.

Перестаешь быть человеком. В тебе просыпается маленькое животное. Оно скукоживается перед зверем, который заведомо сильнее. Подчинение хозяину леса переходит в преклонение перед ним. Так ты превращаешься в шестерку. Есть шестерки от рождения. Они и на свет появляются, чтобы подчиняться, бескорыстно служить пахану.

Шестерка упивается своей близостью к нему. Есть люди, которых приятно волнует само созерцание большого начальника. Стоял близко, «видел, как тебя». Но эти же люди, когда начальник далеко, могут так же искренне его поносить и доносить на него. Так они мстят за свое унижение. Верный слуга – это только так говорится. Иногда никто не может быть таким опасным для господина, как верный слуга.
-----------------

Любопытная история приключилась с Михаилом Ходорковским после того, как он принялся осуждать Украину по основным статьям демократического кодекса. Он не стал своим для крымнашистов, хотя и обозначил свою близость к ним. Наоборот, иные из них отзываются о нем теперь уже не просто осуждающе, как раньше, а пренебрежительно: нам, мол, такой единомышленник не нужен. А вот многие противники путинизма, не крымнашисты, те резко и дружно от Михаила Борисовича отвернулись.

Из Подмосковья пишет господин Грабовский: «Я думаю, что Ходорковский, он как варвар несмышленый - тот же визигот или лангобард, который воевал против Рима не для того, чтобы его разрушить, а чтобы стать его гражданином. Говорить Ходорковский может что угодно, но отныне мне совершенно ясно, что не изменить политику Путина он хочет, а возглавить ее.

Ну, может быть, в каких-то мелочах что-то делал бы иначе, не исключено, что и лучше. Но вообще, как говорил незабвенный Макар Нагульнов в одноименной книге Михаила Шолохова "Поднятая целина" (цитирую по памяти): "Был у нас в дивизии бас, всем басам бас. Оказался сволочью, переметнулся к белым. Думаешь, он для меня теперь бас? Он для меня фистула поганая!" Слово «варвар» в этом письме для меня звучит не ругательно, пусть оно и обидно для Ходорковского, а оценочно-метафорически. Оценочное сравнение, так сказать.

_______

Не мне гадать о задних мыслях Ходорковского. У него хватает и передних. "Присоединить легче, чем отсоединить", - сказал он о Крыме. Мы знаем, что аннексия Крыма готовилась годами, знаем, сколько сил и средств было брошено на это дело в решающий час, и вот оказывается, что это дело более легкое, чем принять думское постановление об отмене аннексии! И да, Ходорковский стал грубить – грубить, естественно, не по делу. Люди вообще редко грубят по делу.

Грубость как раз и показывает, что человек или не знает дела, или не хочет знать. Ходорковского, например, украинцы попросили говорить не «на Украине», а «в Украине». Он отвечает: «Разучитесь преподавать нам правила нашего языка. Признаете вторым государственным – будем обсуждать». Специалисты знают, что такое грамматические правила - как они устанавливаются, уточняются и меняются. Филологи знают также, что такое речевые обычаи. Говорить «на Украине» - это не столько правило, сколько обычай.

Но даже если бы это было железным правилом, то имеется власть, которая выше подобных правил и обычаев. Эта власть называется политкорректностью, политической корректностью. Это – особая учтивость, соблюдение политических приличий. Политкорректность – одно из достижений цивилизации, отчего, собственно, на нее, на политкорректность, так и ополчаются те, кто не поспевает за временем.


Политкорректность – законное дитя гуманизма. Отменить политкорректность можно только вместе с цивилизацией. Так вот. Если люди хотят именоваться не цыганами, а ромами, не жидами, а евреями, если нация хочет, чтобы говорилось не «на Украине», а «в Украине», то эти желания должны уважаться каждым, кто уважает себя."

123...808182Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены