<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "Политика"

Назад123...8283848586Вперед | Указать страницу




Сегодня хотел бы написать об одной из самых болезненных сфер нашей жизни – о нашей регулярной армии.

Сказать, что там дела плохи – ничего не сказать. Ведь вплоть до этого года ВС Украины, были для нашего правительства (что для нынешнего, что для предыдущих) чем-то вроде падчерицы, не родной дочери, которую можно держать в «черном теле».

Так было на протяжении более 20 лет: на вооруженные силы, ее модернизацию и доукомплектацию не выделялось ни копейки государственных средств.

Материальная база не чинилась: танки, пушки пылились и понемногу ржавели в ангарах. Личный состав толком военным специальностям не обучался. Ведь о каком обучении тут может идти речь, если в войсках, из-за отсутствия финансирования, в лучшем случае было по 1-му учебному полевому выходу в год, а то и этого не было.

С трудом находили в Кабмине средства даже для того, что бы выплачивать зарплату офицерам, прапорщикам, контрактникам.

Вследствие этих всех причин, в войсках началась повальная коррупция и воровство, на нужные должности стали назначаться офицеры не по морально-деловым качествам, а исходя из величины взятки, предлагаемой командиру.

Все это в разы ухудшило качество командного состава в войсках.

Вот так и пришли мы к проведению АТО с бездарями командирами, которые купили свои должности за взятки. (Я не утверждаю, что все такие, уверен – есть грамотные офицеры, но судя по провальному проведению АТО, бездарей с помощью блата и взяток занявших свои места – подавляющее большинство).

С необученным личным составом, который за весь срок своей службы прикасался к военной технике и вооружению, с единственной целью – вытереть с нее пыль или подкрасить.

С физически и морально устаревшей техникой и вооружением. Ведь то оружие, которым сейчас воюет украинская армия, досталось ей еще от Советского Союза. Пушкам, танкам, аппаратным – по 20 и более лет!

Удивляет, о чем (и чем!) вообще думали в нашем Кабмине, когда на протяжении всей новейшей украинской истории планомерно уничтожали вооруженные силы, а потом (когда петух клюнул в то самое место) решили тем что от нее (Армии) осталось – защитить интересы страны.

А тут оказалось, что нечем, блин, защищаться!

Конечно, эту тему можно продолжать бесконечно. Но, как правило, если подымается какая-либо проблема, то должны быть предложены варианты ее решения, иначе вся суть написанного сводится к «плаканию в жилетку».

Что ж, думаю, что необходимо изменить саму армейскую структуру. Ведь сейчас, та структура, что у нас есть – безнадежно морально устарела. И если ранее воевали фронтами, а побеждал тот, кто превосходил противника не только тактикой, но численностью армий, то теперь ситуация кардинально изменилась. Сейчас основной акцент делается на мобильные отлично обученные и оснащенные немногочисленные подразделения. Вот именно к этому и надо прийти. (http://www.slideshare.net/tigipko/army-presentation-upd )

Кроме того для нашей страны будет достаточно небольшой, хорошо обученной и обеспеченной армии. Возможно, у вас возникнут сомнения: сможем ли мы содержать свою профессиональную армию? Сможем!

Например. 1 день проведения АТО – стоит примерно 5 млн. дол. (1,8 млрд. год) Это не считая всех «попутных» разрушений от АТО и тысяч человеческих жертв. А если содержать профессиональную армию, которая не допустила бы ни каких военных действий, то это бы обошлось для государства на много дешевле.

Так, при зарплате военнослужащего в 1000 дол., содержание 50 тыс. армии обойдется в 600 млн. дол. год. Да пусть даже в 1 млрд. – все равно это того стоит.

Считаю, что выполнение этих условий – основа для качественного изменения вооружённых сил нашей страны.

Думаю, сделать это надо как можно быстрее, и начать стоит уже сейчас.

Кстати в необходимости подобного реформирования уверенны многие украинские политики. Взять хотя бы «Сильную Украину» Сергея Тигипко – это, кстати, одна из немногих политических партий, в которой настаивают на проведении именно таких реформ в ВСУ.

Так же стоит заметить, что в отличие от некоторых других политиков пытающихся с помощью популизма заработать политические очки на армейских проблемах, Тигипко предоставил на общественное обсуждение четкий план модернизации армии. Это его качественно отличает от тех коллег-политиков, у которых дальше слов дело не зашло.

Что ж надеюсь, что он со своей «Сильной Украиной» и подобные ему политики-патриоты не остановятся только на оглашении красивых лозунгов как некоторые депутаты-популисты, а после того, как они получат свои места в ВР - перейдут от озвученных намерений к их осуществлению согласно составленного плана.

Менее всего я ожидал, что мне на полном серьезе мне будут доказывать: Шахтер это Донецк, а не Львов (см. сюда). Видимо, в военное время многим не до шуток.

5 причин нашего будущего счастья - тут. Это - стержень моей программы. Конкретное наполнение тоже есть, но я пока о сути.

Очень хочу нелицеприятного обсуждения. Бани не будет.

Шикарный футбол шикарных команд. Гранды успели восстановиться после недавних международных игр и выглядели как в лучшие времена.

Удаления, которых не было, мне оказались более очевидны, чем то, что было, но всё равно у Шахтёра.

Болел, кстати, не за него, хоть он и львовский, а за Динамо: там больше украинских футболистов. Это не умаляет старого великолепия нового по месту пребывания (и языку тренера!) Шахтера.

Если Днепр покажет тот же уровень, нас ждет суперчемпионат первой тройки. Страшно далеки они от остального народа. Пелетон уступает невероятно.

Некогда грозный Металлист с колоссальным трудом еле вырвал сначала ничью, а на последних секундах и победу у полудохлого Запор. дома! К каковому Запор. он сейчас гораздо ближе, чем к первой тройке.

Восьмикратный подряд призёр последних ЧУ, 4 раза выходивший в евровесну, в том числе дважды доходивший до 1/8, в том числе 1 раз до 1/4, 7 раз за последние годы забивавший не менее 4 мячей в евроматчах, нынче совсем не тот. Но сегодня хоть старался, спасибо и на этом. Не стреляйте в футболиста: он играет как умеет.

Новый Металлист у нас ещё впереди. Не в гепское время.

Р.S. Не о футболе. Проводил встречи с избирателями. Одна бабуля чуть не побила другую. Одной за 70, другой за 80. Разбудил на свою голову политическую активность. Еле разнял. Злое время. Собачье.

Лучше б они уж в футбол играли. Бойцовские качества у бабушек явно покруче, чем у МХ в матче с бельгийцами...

Едва Металлист искупил последствия участия в кубке чеченского бандита, как теперь - Курченко. А ещё удивляемся, как это 3 дурных гола от газона и второй подряд матч прокакан на последних секундах.

Медиа-холдинг хозяина Металлиста отдан на откуп Елене Бондаренко (см. здесь). Более оголтелую защитницу фашистской России в Верховной Раде найти трудно.

Карма снова долго не простит.

Что же до лично меня, это сложнее... Сердцу не прикажешь, но голова требует.

Я на ТВ обо всём - тут.

Подписываюсь под каждым словом статьи умного олигарха и бывшего вице-премьера (а ныне заклятого врага) РФ Альфреда Рейнгольдовича Коха, которая здесь. К ней мы вместе ещё вернемся (я сам об этом писал четырежды в разных статьях, но бывший российский медиамагнат в изгнании на историческую немецкую родину написал гораздо лучше).

А пока подведем итоги нестандартно смешанного голосования, предложенного - тут - в прошлом материале.

За правильность отмены гола Пятова высказалось 59%, против - 27%.

Надеюсь, народ заметил, что речь шла о правильности именно отмены гола, а не о правильности самого гола (такая репетиция внимательности перед выборами).

За сохранение дополнительного значения голов на выезде выступили 58%, против - 27%.

В общем, проиграли по делу, а голы в гостях важнее голов дома. Стимулируем точные обстрелы из автобуса.

Ну а теперь прошу высказаться по сути статьи Коха. В конце апреля похожую постановку вопроса (см. сюда) отвергло лишь 20%. Что изменилось? Включать ли это в предвыборную программу?

Внимание, вопрос. С четкими вариантами ответа - как в бюллетене.

1. Сбор средств в пользу раненых пограничников - здесь. Прошу не сомневаться.

2. Для того, упростить и реально децентрализовать украинские налоги, а также избавить Налоговый кодекс от коррупционных пунктов, моего нынешнего статуса советника Премьер-министра недостаточно. Снова иду в Раду. Кто пойдет по моему округу, тех партии - враги малого и среднего бизнеса.

3. О Донбассе - тут.

4. Сборная не впечатлила. Драгоценные деньги в военное время идут не туда. Предложения и голосование на эту тему - здесь, пример Хорватии в комментариях - тут.

5. Подробно о наших соперниках в Лиге Европы - см. сюда.

6. К смешанному голосованию предлагаю 2 разных вопроса - в связи с незасчитанным повторением Пятовым подвига Палопа и сомнениями УЕФА насчет правила выездного гола:

РПЦ и террорист Гиркин, люди которого сбили пассажирский Боинг. Это все, что вам надо знать про РПЦ.  



Думаете, это разгромленный хунтой Славянск? Нет, это российский город Выборг, всего в 120 км. от Питера



 
 
  
 


 РБ головного мозга

"Отыскать её не просто, но возможно. Кто хочет, тот юзает карты и навигатор. Тупые просто ходят постреливая из танков, зениток и автоматов, блуждая по городам чужой страны в поисках Земли Обетованной Новороссии. Итак, всем недоросам, русским неофашистам, ватникам, путикантропам, желающим умереть в России, заблудившимся десантникам, уволившимся срочникам, православным руське кизякам — даю точные географические координаты вашего Рая: 43°20′30″ с. ш. 132°37′20″ в. д. Занесите их в навигаторы своих танков и покиньте пожалуйста Украину. Для тех, кто всё пропил и навигатор не купил — даю скрин карты с обозначением вашей Новороссии.

Распечатайте пожалуйста, положите рядом с портретом Путина, на который вы молитесь, в чемодан, покупайте билет на поезд до Владивостока, и нехай щастить! Там рядом, на автобусе доедете. Билет, вам кстати, может помочь купить и Путин, и наши волонтёры. Нам ничего не стоит отправить вас всех на родину, тогда нам не придется хоронить наших воинов, и простых украинцев.

Еще раз: Новороссия находится в Шкотовском районе Приморского края в России. В Украине её нет и быть не может ! Счастливого пути !!!" (перепостила http://www.liveinternet.ru/users/miliana_/post335731848/, очень понравилось)

Поздравляя наших киевских друзей с победой над нашими одесскими друзьями (которые, видимо, и будут нашими основными соперниками в подчемпионате дешевых, куда мы неожиданно примкнули), отвлекусь, с вашего разрешения, от высокого (для кого-то - Великого) футбола.

В мОСКВЕ украинский борщ теперь называют супом из свекольного корня по-русски. Такое впечатление, что это тоже часть большой информполитики.

Обращу также внимание на некоторые материалы оттуда в том же русле.

Оказывается, основная заслуга Александра Невского состоит в защите православия - в союзе с Батыем! - от Запада, а его основным врагом при этом был Данило Галицкий.

Оказывается, Западная Европа - в отличие от России, аж до 19 века (!) была погрязшей в фекалиях, да и реверанс французы изобрели только для того, чтобы вонючую шляпу, на которую из окон сваливались испражнения, увести подальше от носа чувствительной дамы, у которой, в свою очередь, по европейским обычаям, под широким платьем блох поедала собачка.

Вот она, цивилизованная Европа! - искренне ужасаются в России. Всегда чистой и мытой.

А "прощай, немытая" - это не про неё. В мире теперь новая исторически чистая раса.

Назад123...8283848586Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены