<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "Политика"

Назад123...828384 | Указать страницу

1. По поводу мнения на соседнем блоге насчет необходимости бойкота Украиной чемпионата мира в России выскажу личную позицию - мне больше по душе пришелся бы олимпийский вариант в Сочи с принципиальной победой наших биатлонисток над той же Россией. Вот бы разорвать её и на её домашнем футбольном чемпионате мира.

Ну а коль на такое не способны - тогда да, бойкот.

2. Поскольку и без Аргентины Металлист выглядит для начала сезона достаточно пристойно, победив не дома, хоть и не в гостях, традиционно неудобного (и для себя, и для других лидеров, кроме Шахтера) соперника, будем считать, что "др." из моего опроса (здесь) это Металлист. Ну - посмотрим, посмотрим.

Знать бы ещё, чьей в течение сезона окажется наша команда в смысле хозяина - вряд ли беглый олигарх в розыске долго в таком качестве продержится. А вещание разыскиваемого украинской милицией через официальный сайт клуба это, конечно, нечто. Прикол нашего времени, когда из-за войны всем некогда.

А вот кто разглядел - Гимн Украины, песенка про пуйло, "Луганск - часть Украины" звучало от обеих сторон или только от одной?

1 опять. И - прошу всё же высказаться насчёт бойкота ЧМ в РФ.


Политолог Владимир Фесенко рассказал о том, что в распаде коалиции нет ничего непредсказуемого, потому что должна была быть причина для внеочередных парламентских выборов.
Источник

  

  специалист по российской экономике и демографии Марк Адоманис:

 "Я недавно переехал в Москву, и мне бросается в глаза то, до какой степени российское общество живет в другой вселенной. Даже хорошо образованные, искушенные люди, много поездившие по Европе и Северной Америке, нередко высказывают суждения, из-за которых в Америке они оказались бы в одной компании с людьми в шапочках из фольги. Российская среда обитания базируется не на реальности.

...Почти по любому вопросу, какой бы ни пришел вам в голову, взгляды русских радикально отличаются от общепринятой в Америке точки зрения. 

- Над этими эксцентричными идеями ("инопланетяне атакуют Сибирь!", "ответственность за теракты 11 сентября 2001 года лежит на масонах!") можно были бы от души посмеяться, не будь они показателем трагической нехватки рациональности. 

Я расспрашивал людей об этих представлениях. Русские, особенно если они слегка стесняются позиции, которую собираются отстаивать, часто обращают внимание на давнюю традицию суеверий в своей стране и ее крестьянское, аграрное прошлое. Я уже сбился со счета, сколько раз мне говорили: "Мы народ суеверный" - в качестве обоснования какой-нибудь абсурдной позиции? Хотя мнение, что в силу своей уникальной культурной истории Россия склонна к теориям заговора, несомненно, отчасти справедливо, объяснения, построенные вокруг "русской души", представляются мне бегством от действительности. Куда важнее наследия крестьянской жизни и любых природных склонностей к загадочному и непостижимому советская пропаганда.

 Старшие поколения в этой стране выросли в условиях систематического манипулирования информацией со стороны власти, причем масштаб этих манипуляций трудно постичь. Вы, может быть, ожидаете, что это пробудило [в русских] здоровый скептицизм, но нет, результатом, по-видимому, стала нездоровая гиперреакция. Русские не просто ставят под сомнение "официальную линию" - и я, и некоторые другие экспаты заметили, что они склонны сомневаться во всем. 

...Подобно многим американцам, я думал, что со временем эти различия между нами пойдут на убыль, что русские, по мере того как они ездят по миру, устраиваются на работу, богатеют, все больше начнут мыслить в том же ключе, что и мы. После событий на Украине и крушения самолета Malaysia Airlines оптимизма у меня сильно поубавилось. Несмотря на то, что Россия отбросила коммунизм с его призывом к мировой революции, ее отличия от Соединенных Штатов, похоже, становятся больше, а не меньше. У России теперь не просто своя система, у нее теперь свои факты.

Гнусности,  как говорил кто-то,  нельзя делать, даже во благо отечества. Европейские и американские СМИ «слетели с катушек» и первые полосы (уже третий день) посвящают подлой сталинской теме: «дети за родителей в ответе». В центре внимания «этих сенсаций»: бедная  28-летняя дочь Владимира Путина, которая живет в Голландии. Некий местный мэр призвал «вышвырнуть ее из страны». Правда, затем извинился. 

Мария Путина. Фото: news.com.au

Конечно, старшая дочь Путина Мария имеет такое же отношение к катастрофе малайзийского «Боинга»,  как ее отец к размножению синих китов в Тихом океане. Но «ясные умы»  на Западе уверены (от бессилия, говорят), что политическое животное без тормозов - ВВП,  «можно достать только через «человеческое». Что осталось, сохранилось в нем,  независимо,  кем бы себя Путин ни считал. Короче, через генетическую «любовь к собственным детям».

Трагедия детей Путина в том, что их папа (с сознанием, мировоззрением и ценностями самой гнусной организации, под названием КГБ),   когда-то решил, что детей надо изолировать, закрыть в титановый ящик, лишить имени, возможности просто посидеть на берегу обычной подмосковной речки, сесть в метро и вместе с друзьями поехать в университет.

Этот неопровержимый факт (вечного, на всю жизнь,  карантина для собственных детей),  больше рассказывает  о Путине, чем сотни толстых книг, написанные о нынешнем президенте РФ.

Как же надо не любить самых близких тебе людей - дочерей, чтобы  лишить их самости, индивидуальности, памяти, похоронить  заживо.  А, может быть, дочери Путина мечтали стать публичными людьми, выдающимися учеными или политиками, музыкантами или актерами?  Папа Вова все это похоронил. Дети Путина,  как разведчики,  вынуждены жить «по легенде», под прикрытием, с чужими именами, по чужим паспортам. 

Если провести исторические параллели, то трагедия с шестью малолетними детьми,  любимого Путиным (помните: «он был талантливый человек») доктора Геббельса,  - это нацизм, в самом концентрированном, очевидном, неприкрытом, зверином облике. Помните, Достоевский писал о том, что  «ни одно доброе дело не стоит слезы ребенка».   

Невозможно представить, чтобы дочь президента США Билла Клинтона Челси свою свадьбу праздновала в подвалах ЦРУ, а загорала на крыше огромного здания Пентагона. А между прочим, Челси всегда была, как пишут энциклопедии «важной частью имиджа своего отца».

Как не вспомнить внебрачную дочь президента Франции  Миттерана - Мазарину, которая была официальным советником отца, разъезжала с отцом-президентом в составе официальных делегаций во все страны мира, а сегодня, между прочим,  заявила о желании начать свою собственную политическую карьеру, то есть стать сверхпубличным человеком. Кстати, никогда и нигде, ни один француз не упрекнул своего президента, не пригрозил, не призвал к мщению.

Представим, что было бы с Бараком Обамой, если бы его дочери - Малия и Наташа были отправлены в Кению, на родину предков президента США. Для безопасности, в деревню, в непроходимые джунгли. Нонсенс! Наверно, на второй день Барак и Мишель, без чемоданов съехали бы из Белого Дома.

Почему одни президенты гордятся детьми, а другие их прячут, лишают даже собственной фамилии? Конечно, быть дочерью папы-президента весьма непросто. Но если с совестью все в порядке, то можно и помечтать, что когда-нибудь на пенсии, в старости с таким отцом можно будет выпить кофе на Тверской в Москве,  или в  «Ротонда» в Париже. 

Причина трагедии дочерей Путина только в одном. Зловещая тень их отца упала на них. Отец переступил запретную черту,  за которой бездна.  Люди не ангелы. Зло и добро идут рядом.

P.S.

Мировоззрение и политические ценности Путина сформированы в СССР, в тоталитарной стране, в самом закрытом учебном заведении - высшей школе КГБ. Книги, которые сегодня читает Путин - это Данилевский, Ильин, Бердяев. «Он враг нашего дела» - любимое выражение Путина.   

Важно напомнить, что явные «приступы безумия» Путина начались совсем недавно. Его дочери выросли, вышли замуж и живут далеко, за границей. Развод с женой был последней каплей, которая сожгла мосты «человеческого» в политике Путине.

Наверно, именно этим объясняется непомерная и трудно объяснимая любовь «человека неулыбающегося, с тонкими губами» к животным - собакам, тиграм, медведям и леопардам.  Ну а полеты «на летательных аппаратах» впереди журавлей-стерхов вершина одиночества Путина. Трудно представить Обаму, Меркель, короля Испании и даже бабника, итальянского экс-премьера летающего на дельтапланере  впереди журавлей.

По сути, Путин одинокий, в частной жизни, человек. Его друзья и дружба - только по цвету и запаху - власть предержащие. Это дружба «по интересам», «за интересы», «бизнес-дружба», «политдружба». Путин превратился в «политическое животное», который играет судьбами людей, стран и народов.

Виктор Тимошенко, Голос Украины

Укринформ

Несмотря на все сенсации и превратности прошедшего ЧМ, участники опроса в этом блоге ещё до начала чемпионата правильно назвали чемпиона мира: 10 июня Германия получила (тут) простое большинство.

Итоги чемпионата мира у меня здесь,

футбол результата и зрелища см. сюда,

а раз такие умные, спрошу заодно уж и про Украину.

1. На хера нам такой огромный парламент тунеядцев и бездельников?

Собрали бы лидеров партий - и пусть сами голосуют пропорционально полученным их партиями голосам! Заодно и тушек предательских не будет.

Так нет: на миллион населения - целых 10 дорогостоящих избранников!

А толку?

Для сравнения:

в гораздо более богатых США на миллион избирателей - немногим более полутора конгрессмена

(здесь и далее - включая обе палаты),

у соседской нефтегазовой коровы - около 2 с половиной,

в Японии - меньше 6,

в Германии - чуть более 7, и ничего - чемпионы мира...

2. Опрос


Президент украинской ассоциации международного права Александр Задорожний прокомментировал ситуацию с задержанием украинской летчицы Надежды Савченко, отметив, что весь этот процесс - политический
Источник

Президент украинской ассоциации международного права Александр Задорожний прокомментировал ситуацию с задержанием украинской летчицы Надежды Савченко, отметив, что весь этот процесс - политический
Источник

Начальник штаба «Рух опору» Александр Галака прокомментировал ход АТО и рассказал, что управление всеми воинскими формированиями должен взять на себя начальник Генерального штаба Украины.
Источник

Политический аналитик Дмитрий Галкин рассказал о том, что Россия успешно работает с противоречиями, которые возникают в украинской власти.
Источник

Разрушение парламентской коалиции надо рассматривать как нарушение своих предвыборных обещаний со стороны Президента Украины Петра Порошенко, считает политолог Олег Соскин
Источник
Назад123...828384 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены