<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "Политика"

Назад123...838485...888990Вперед | Указать страницу

 

Когда-то в нашей стране жил журналист Гия Гонгадзе. При всем уважением к покойному, он не был очень известен. Но после его трагической гибели (если он действительно погиб – мать так и не опознала труп), фамилия Гонгадзе стала известна практически каждому Украинцу в здравом уме. Хотя вспомнить, что он изобличал, о ком остро писал и вообще в каких изданиях публиковался – никто не сможет. И я вот не помню. 

Припоминаю только одно интервью в «Епицентре» – тогда это был не строительный гипермаркет, а телестудия Пиховшека. Журналист Гонгадзе задавал Кучме не очень острые вопросы об увольнении Лазаренко и неэффективной работе Кравченко. Данилыч, переспрашивая «простите, как Вас там зовут…», технично отпитлял от неприятных тем и поехал домой играть на гитаре. Судя по всему, Гию Гонгадзе Кучма забыл через час после интервью. У Гонгадзе были коллеги по-зубастее, которые реально рвали Данилыча в прессе: малыш Пиховшек, Юлия Мостовая, Сергей Рахманин.

При этом, больше 15 лет какие-то неведомые силы через СМИ убеждали народ и мы теперь уверены, что Гонгазде был очень ярким оппозиционным журналистом, которого по заданию Кучмы убил генерал Пукач. Хотя менты, знающие Пукача, все как один твердят, что Лешка Пукач мухи не обидит, он управлял наружкой, а не Беркутом или УБОПом, где избиения были в норме. По замыслу автора операции по убийству Гонгадзе, народ должен был возненавидеть Кучму и всю власть в целом. Получилось, нас долго тренировали на всяких-разных Помаранчевых революциях, Врадиевских ходах, акциях "Украина без Кучмы", но все-таки получилось. 

Кузьма Скрябин – человек, который был гораздо популярнее Гонгадзе. Скрябина знали и любили абсолютно все. Кому-то он нравился, как музыкант, но в меньшей степени. Кому-то, как теле- радио-ведущий, как общественный деятель. Его уважали не только на Западной Украине, как это часто бывает с людьми, говорящими исключительно на украинском, да еще и со специфическим акцентом. Его любили по всей Украине. За его открытость, за феноменальное чувство юмора, за отсутствие дома где-то в Конче-Заспе и за отсутствие скандалов с любовницами и разводами. Кузьма был прост, открыт и не боялся, обсуждая Порошенко и нардепов, заявить на камеру, что надо «пострелять всю ту пиздоту».

И вот возникает вопрос: почему, когда погиб этот человек при очень-очень странных обстоятельствах, СМИ не всколыхнула волна вопросов «а не убили ли Кузьму»? Так, мелкие конспирологи на своих мелких страничках задались вопросом: как так, Скрябин откровенно называл Порошенко фактически врагом народа, и тут же погиб в автокатастрофе, не убийство ли это?

Но основная масса народа у нас читает «Украинскую правду» и смотрит «1+1», где ни слова не было сказано о возможном убийстве. И забыли. В ютубе гуляет интервью некоего свидетеля аварии Дмитрия Ященко, который утверждает, что лично видел, как было подстроено ДТП. Машину Кузьмы, якобы подрезала черная Хонда Аккорд справа и вытолкала на встречку, где Тойота Кузьмы и столкнулась с заранее стоявшим там молоковозом. Возможно, это фейк. Но для того, чтобы общество определило – фейк это или нет, необходимо оглашать результаты расследования. Нужно выловить этого Диму Ященко, притащить его на центральный телеканал и доказать, что он лжет. И посадить потом за лжесвидетельство. Но, ни сказано ни слова об отработке версии «умышленное убийство» ни в «Украинской правде», ни в «LB», ни на канале «1+1» – нигде. Тишина, как-бутно тракторист по пьяне на тракторе утопился - никого не волнует, кроме семьи тракториста.

А я бы хотел привести ряд цитат Скрябина, чтобы освежить в памяти его откровения и понять – какую опасность он нес нынешней власти. 


Зима 2015 года. 

 
«Странная вещь получается. Мариуполь: все ходят с желто-синими бантами. Но они по факту ходят в них только для того, чтобы их не трогала наша армия. Т.е. однозначно, стопроцентово город русский…». 


ЭТО ГОВОРИТ НЕ ОЛЕГ ЦАРЕВ, а СКРЯБИН!

Дальше: «Мелитополь – та же самая история. Город не занят еще, но они открытым текстом говорят, что если русские придут – мы двумя руками за них. Та же самая история в Николаеве. Ездят машины, все, визуально Львов: желто-синее, вышиванки. Но они говорят: нас Россия кормила, мы в душе с русскими». И сидят вокруг Кузьмы люди с нахмуренными бровями в очках с бородками, ненавидят русских, кивают, но не знают что ответить. Потому что у Кузьмы абсолютно непререкаемый авторитет, этот человек не лжет, он не зарабатывает деньги пиздежом по телевизору, все понимают, что это правда. А парировать нечем, можно только крикнуть в ответ «Путин х..ло» или «Смерть ворогам»! Но врядли от этого что-то изменится: даже жители Николаева, по словам Скрябина, за русских. 

«Чуваки-десантники, с которыми я постоянно контактирую, говорят, что за сигаретами выйти страшнее, чем в разведку. Потому что бабки в них кидают камни, кормят пирожками с ядом.. 100% ненависть к Украине. Почему вы сюда пришли, вы все разрушили… По-моему, нас просто развели в очередной раз». 

 

Интервью в Кременчуге за пару дней до гибели. 

«За какой хрен, извините, столько людей погибло»? 

«Ни один из депутатов и ни один из президентов не сделали ни капли, чтобы этой войны не было, и нынешний тоже».

«Президенты не считают меня опасным. Они меня принимают за такую же самую моль, как и любого другого человека в стране, которого можно вот так вытереть и раздавить». 


«Майдан был на деньги Лёвочкина, на сколько я знаю. Нас просто вот так головами столкнули и манипулировали. Я видел больше двух тысяч автобусов, которые стояли вокруг Киева. Им же кто-то должен был платить за простой, за то, что они приехали, за то, что они жили там. Понятно, и простые люди помогали, но основная масса за деньги… Почему сейчас Майдан не собирается уже год? По-моему, поводов уже больше, нежели при Януковиче. Погибло уже столько небесных сотен, каждый день небесная сотня гибнет…». 

«Думаю, Порошенко тоже доиграется с этой войной. То, что он вытворяет – так нельзя».

Видео, снятое в кабине Тойоты Кузьмы 01.02.15. Сутки до гибели. 

«Я показываю Вам, депутаты и господин Президент, нашу страну. Это трасса Александрия-Кривой Рог. Спасибо, Вам, за то, что спиздили все бабки».

«Все депутаты – главные бандиты страны».

«Господа, депутаты, это улица Стасика Косиора, город Кривой Рог. Передаю Вам привет и от того водилы трамвая, который, вынужден не ездить а плавать, блядь, по улицам, потому что когда идет война пиздить деньги хватает совести, сука, и нахальства, чтобы этих людей иметь за говно и заставлять их жить в такой срани. Спасибо Вам». 


Еще одно видеообращение Скрябина. В этот раз к служащим Белгород-Днестровской приграничной комендатуры. 


«Я гордый, что дышу одним воздухом с такими пацанами, как Вы. И прекрасно понимаю, что вся та пиздота, которая сидит в Верховном Совете, должна быть «стреляна и пизжена». Пацаны, мы должны сделать это дело, потому что если никто им пизды не даст, … то никто им пизды не даст. Будут ебать нас. Так что извиняюсь за народный жаргон…».

 

Сколько еще таких высказываний сделал Скрябин, в личном общении или по мобильному телефону? Их нет в ютубе. Могли убить его за такие слова? Где этот якобы лжесвидетель Дмитрий Ященко, где записи с его видеорегистратора, с видеорегистратора Кузьмы, с видеорегистраторов других машин, даже если они подъехали чуть позже, где протоколы допроса водителя молоковоза и его пассажирки? Где это все? Почему не «роют» и не ищут правду толпы журналистов и депутатов типа Лещенко-Найема или Татьяны Черновол?

Будет. В России, сбросившей иго ненавистного пуйла, постепенно становящейся демократической, возвращающейся от махрового шовинизма к цивилизации, осознавшей европейский выбор, движущейся к общечеловеческим ценностям, отдающей газ по братской цене, вернувшей Украине Крым после честного референдума и кормящей глупый никому не нужный кусочек Донбасса...

Успеют ли за 3 года? Это ИХ проблемы.

А проблема НАША - завоевать в страну проигравшего фашизма футбольную путевку.

Слава Украине!

 Фух! Ну и денёчек выдался. Новости одна другой чудесатей и чудесатей.

 С утра - не оправдавший надежд Наливайченко, потом ликвидация батальона "Торнадо" и под занавес - задержание "кровавых убийц" Бузины. 

Переваривая то, КАК всё проворачивалось, "теряясь" в догадках КОМУ это всё выгодно - становится стыдно и противно до омерзения. И жалко наших пацанов, отдающих свои жизни за нашу страну, в то время, как верхушка занимается дележом аппетитных мест у корыта и поеданием себе подобных.

Я не "раскачиваю лодку", просто считаю, что:

1. необходимо было дать возможность Наливайченко высказаться и объяснить чем его деятельность хуже работы тех же Шокина и Авакова.(хотя бы депутатам, ведь они тоже наверное не в курсе)

2. зачем трепать имя всех 170-ти человек из "Торнадо", если может быть и беспредельничали там единицы? У нас же не ликвидируют и не порочат все МВД из-за пары мусоров-отморозков!(а можно былобы попробовать) 

3. как можно сначала заявить о совпадении анализа ДНК у "убийц" Бузины, а только потом взять материал для этого анализа? (если это действительно они его зажмурили, в чем есть большие сомнения у всех адекватных людей)я бы их ваще наградил за убийство такого ушлепка)...

   И у меня остался к власти только один вопрос: - Когда ж Вы ребята уже блядь нажретесь? А то что-то меня последнее время уже сильно тошнит от этой "новой рады и власти" уже больше сука чем от злочинной старой...      И самое интересное что "сковырнуть" ее нам будет намного сложней и с большими жертвами, чем предыдущую...

Как не крути а на лицо - политический кризис в стране : власть вызывает ненависть и отторжение у НАРОДА...  Быть беде - и лодку пока только раскачивает не народ, а сама - НЕнародная власть! НАРОД пока сидит в партере с чипсами и пивом, наблюдает и думает: - Интересно, а у президента хватит мозгов вовремя подать в отставку?(с) 


         





Зря, между прочим, почти все проигнорировали мой предыдущий пост (здесь) об Исландии.

Страна с населением меньше нашего в 135 раз и не тратящая на футбол денег ни своих, ни олигархов, футболистов не импортирующая, а экспортирующая, дорогих рабочих мест для иностранцев не создающая, а вынуждающая создавать их за рубежом, наоборот, для своих, прошлый отборочный цикл закончила наравне с нами (вылет из плэй-офф), а в нынешнем имеет показатели значительно лучшие, чем у нас.

Благодаря, в частности, исторической привычке есть полезную тухлую рыбу, а также совершенно уникальный язык, страна несмотря на все попытки оккупации сохранила древний этнический состав: 98%- коренные исландцы. Оккупантов же использовали лишь для того, чтоб им экспортировать, так что все попытки завоевания выходили экономическим боком самим завоевателям.

Средняя зарплата- 3,3 тыс. долл., т.е. ок. 70 тыс. грн, вполне приемлема даже несмотря на цены, которые выше наших порой в 2-3 раза.

80% официально трудоустроены (из экономически активного населения), 60% составляют средний класс, в среднем живут почти до 80 лет, а свой пенсионный возраст каждый выбирает самостоятельно.

В ЕС Исландия не входит, сохраняя суверенное право ловить рыбу сколько хочется, валюту не меняла, на оборону денег не тратит, а просто входит в НАТО, которое её бесплатно защищает.

Фантастические красоты, столь же фантастическое педантичное соблюдение правил дорожного движения, великолепная, хоть и с совершенно не футбольной погодой, экология, невероятная сплоченность жителей... а вы не читаете.

Недавняя техногенная катастрофа под Киевом ускорила политический кризис в Украине, с каждым днем набирающий обороты. Все, наверное, читали про конфликт Порошенко и главы СБУ Наливайченко. Так вот, по ходу дела в этом конфликте всплывают все более интересные факты. В частности, интересной стала реакция Президента на обвинения Наливайченко. Последний обвинил заместителя экс-генпрокурора в курировании прокачки и хранения контрабандных нефтепродуктов на нефтебазе БРСМ. По информации СБУ, хозяином базы является Э. Ставицкий, бывший министр режима Януковича.




Казалось бы, стоящая информация, на которую следует обратить должное внимание. И что в итоге? А в итоге Наливайченку запрещен выезд за границу. Как раз перед его визитом в США, где последний должен представить доказательства присутствия российских войск в Украине. Запрет на выезд пришел лично из Администрации Президента, что, в принципе, неудивительно – именно Порошенко является непосредственным шефом Наливайченко. Но ведь он по делу, вроде как ехал, по важному делу для всей страны. А тут отказ, причем сразу после заявлений главы СБУ о причастности зама бывшего генпрокурора к курированию работы контрабандной нефтебазы. Похоже, Порошенко зацепили.

А ведь экс-заместитель – человек Виталия Яремы, а Ярема – человек Порошенко. Если бы не личная протекция президента, Яреме давно пришлось бы отвечать за халатность, бездействие и преступления – переговоры с представителями режима Януковича, провал в Крыму, отсутствие расследований по убийствам на Майдане. Такое чувство, что все креатуры Порошенко – Шокин, Яресько, Березенко, Гонтарева, Ярема – подбираются исключительно на основе некомпетентности. Никто из них на своем посту не сделал ничего на благо страны и народа. А вот на тюремный срок – «наделали», так сказать.

Полагаю, Наливайченко, сам того не желая, вступил в конфликт интересов – интересом Порошенко является полный контроль над всеми силовыми структурами в стране. Контроль абсолютный и единоличный. Пока что ему подконтрольна Генеральная прокуратура, а вот на верхушке СБУ своего человека нет. За счет ГПУ вопрос и решается – ведь от нее же Наливайченку пришла повестка! А Валентин Наливайченко мало того, что не «свой кент», так еще и на коррупционные схемы посягает! Можно предположить, что в схемах замешан и сам президент, иначе дал бы добро на ее уничтожение: лишний раз перед народом попиариться, why not?

 Ну, а так надо людей своих прикрывать, потому и пошел «слив». Не думаю, что прям до суда дело дойдет, скорей главу СБУ попросят стать экс-главой, уйти без лишнего шума. Своих людей Порошенко, кстати, так и прячет, вспомните тех же Ярему и Гелетея. Или негласную поддержку Президентом одиозного пророссийского олигарха Дмитрия Фирташа, которому в ГПУ всячески пытаются подготовить почву для возвращения. Только в этом случае по-тихому не выйдет – придется Порошенко за своих людей бороться, открыто, топорно, с фабрикованными делами (вон как с Андреем Федуром, адвокатом Кузьмина, которому «прилепили» нападение (sic!) на адвоката). Иначе собственные теневые потоки финансов сохранить не удастся.




По мнению многих аналитиков и экспертов, западные СМИ и политические круги обсуждают растущую халатность и бездеятельность президента. По словам Сергея Бондарчука, экс-народного депутата Украины, «как внутри страны, так и за ее пределами, обсуждают возможные досрочные парламентские и президентские выборы, в связи с катастрофической ситуацией в социально-экономическом секторе, присматриваются уже к другим кандидатам на должность Президента и не исключают, что такие изменения могут произойти уже в ближайшее время. В последнее время и при разных обстоятельствах США посетили Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк, а также господин Наливайченко». Сложно спрогнозировать грядущие события и будущего возможного лидера страны. Можно лишь, следом за великим Гегелем, сказать: крот истории продолжает копать. И, рано или поздно, земля над чьей-нибудь головой обвалится.

Игорь Коломойский наметил себе цель – захват всей власти в Украине. Для реализации этой цели мало самому смешно выступать по телевизору, нужны мощные политические силы. Партию «Видродження» он уже освятил своими деньгами на войну за власть. Но Хомутынник слабоват и подловат для полноценной политической работы. Он, скорее, технический руководитель маленькой карманной партии, оттягивающей голоса на выборах и во время голосований (если она вообще куда-то пройдет).

А вот «Правый Сектор» – это мегабренд, как Coca-Cola среди напитков. Его-то Коломойский и планирует продержать на политическом олимпе как можно дольше. С этой целью «Правый Сектор» планируется усилить новым проектом «Укроп».

Так, руководителям областных организаций «Правого Сектора» и лидерам «Укропа» поступило указание от Коломойского и Яроша объединить свои усилия в борьбе за власть и организации в целом. На предстоящих местных выборах оба проекта должны пойти единым фронтом. Задача – взять как можно больше депутатских мест на предстоящих выборах в местные советы. Лидерские функции возложены на региональных руководителей «Правого Сектора».

Основная платформа для предвыборной риторики, естественно – критика Порошенко, ключевого врага Коломойского на сегодняшний день.

Завод «Запорожтрансформатор» довольно долго не может получить лицензию на экологическую переработку масла для трансформаторов. В мае министр экологии и природных ресурсов И.Шевченко в очередной раз отказал заводу в её получении. Завод находится в тяжелейшем состоянии, 150 млн.долл убытков за 2014 год. И когда государство ставит такие палки в колеса, возникает вопрос – зачем. Ведь тысячи рабочих остаются без работы и зарплаты.     

Но есть владелец завода, Константин Григоришин, который сконцентрировал у себя десятки предприятий, имеет конфликты с большинством украинских олигархов, нашел оригинальный выход из сложившейся ситуации.

Вместо того, чтобы модернизировать производство (ведь нужно содержать свои замки и самолеты – это важнее), он просто договорился о снятии с должности Министра экологии И.Шевченко. Договорился в Администрации Президента Украины. Об этом сообщил  директор завода Игорь Клейнер на одном из совещаний руководства.

А с учетом резкой критики в адрес И.Шевченко со стороны Яценюка за бесконечно горящую нефтебазу возле Василькова, вопрос снятия данного министра, должен быть решен в ближайшее время. 

Назад123...838485...888990Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены