<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "Политика"

Назад123...848586...888990Вперед | Указать страницу

Игорь Коломойский наметил себе цель – захват всей власти в Украине. Для реализации этой цели мало самому смешно выступать по телевизору, нужны мощные политические силы. Партию «Видродження» он уже освятил своими деньгами на войну за власть. Но Хомутынник слабоват и подловат для полноценной политической работы. Он, скорее, технический руководитель маленькой карманной партии, оттягивающей голоса на выборах и во время голосований (если она вообще куда-то пройдет).

А вот «Правый Сектор» – это мегабренд, как Coca-Cola среди напитков. Его-то Коломойский и планирует продержать на политическом олимпе как можно дольше. С этой целью «Правый Сектор» планируется усилить новым проектом «Укроп».

Так, руководителям областных организаций «Правого Сектора» и лидерам «Укропа» поступило указание от Коломойского и Яроша объединить свои усилия в борьбе за власть и организации в целом. На предстоящих местных выборах оба проекта должны пойти единым фронтом. Задача – взять как можно больше депутатских мест на предстоящих выборах в местные советы. Лидерские функции возложены на региональных руководителей «Правого Сектора».

Основная платформа для предвыборной риторики, естественно – критика Порошенко, ключевого врага Коломойского на сегодняшний день.

Завод «Запорожтрансформатор» довольно долго не может получить лицензию на экологическую переработку масла для трансформаторов. В мае министр экологии и природных ресурсов И.Шевченко в очередной раз отказал заводу в её получении. Завод находится в тяжелейшем состоянии, 150 млн.долл убытков за 2014 год. И когда государство ставит такие палки в колеса, возникает вопрос – зачем. Ведь тысячи рабочих остаются без работы и зарплаты.     

Но есть владелец завода, Константин Григоришин, который сконцентрировал у себя десятки предприятий, имеет конфликты с большинством украинских олигархов, нашел оригинальный выход из сложившейся ситуации.

Вместо того, чтобы модернизировать производство (ведь нужно содержать свои замки и самолеты – это важнее), он просто договорился о снятии с должности Министра экологии И.Шевченко. Договорился в Администрации Президента Украины. Об этом сообщил  директор завода Игорь Клейнер на одном из совещаний руководства.

А с учетом резкой критики в адрес И.Шевченко со стороны Яценюка за бесконечно горящую нефтебазу возле Василькова, вопрос снятия данного министра, должен быть решен в ближайшее время. 

«Народный фронт» Арсения Яценюка разваливается, как и все, чем он когда-либо руководил. Члены его партии бегут, как крысы с тонущего корабля и остановить этот процесс уже невозможно. Абсолютно искусственно созданная партия, абсолютно искусственно поставленный над ней лидер, имеющий ноль авторитета, абсолютно реально исчезает с политической карты Украины.

Удивительно, что так долго продержался этот политпроект под руководством человека, который в школе вел тетрадку с записями плохих поступков своих одноклассников. Так утверждала А.Кужель, пообщавшись с одноклассниками Яценюка. Почему, за что владельцы контрольного пакета акций «Народного фронта» (любая партия имеет своего владельца) до сих пор держат Яценюка во главе? Ведь если Тимошенко была и есть слегка «кривая», немного выходящая из-под контроля, то она хотя бы людей могла за собой повести, тысячи людей, десятки тысяч. За Яценюком никто не идет и никогда не пойдет. Разве что Алексей Дурнев, чтобы вручить морковку.

Все остальные бегут подальше. Бегут в надежде обеспечить себе места в других, перспективных партиях, дабы попасть снова в местные советы либо в Парламент, если будут перевыборы в ВРУ.   

Чтобы спасти остатки партии Яценюк отдал распоряжение выдать руководителям областных парторганизаций агитационные материалы. Каждому из них передано от 1000 до 3000 кг таких материалов с враньем о том, какая замечательная партия «Народный фронт» и Яценюк лично. При этом, поставлена задача обеспечить по 20 новых заявлений на вступление в партию от новых фанатов «Народного фронта».

Но, не веря в успех этих материалов некоторые областные лидеры их даже не распаковывали. Кое-кто отдал распоряжение сдать в макулатуру. А обеспечили 20 заявлений от «новеньких» просто – их написали уже существующие члены партии. Какими-то манипуляциями местные руководители умудрились убедить центр в том, что это новые люди. Но это политика, тут все можно.

Учитывая указание Виктории Нуланд о том, что если партия Яценюка «пролетит» на местных выборах, ему придется подать в отставку, то мы скоро станем счастливыми свидетелями политической смерти Арсения Петровича. Т.е., все-таки куля в лоб.

Хотя, лично он убежден, что станет будущим Президентом. 

ВО «Свобода» в поисках нового формата своего нахождения в политике регулярно проводит социологические исследования. Это вполне объяснимо, Тягнибоку нужно понимать сколько лет или месяцев ему придется сидеть на скамейке запасных.

Последние социсследования принесли хорошие новости в дом ВО «Свобода». Фактически они свидетельствуют о приближении новых массовых беспорядков, более масштабных, чем в конце 2013 года. Тогда на Майдане стояло немало людей, которые имели работу, зарплату, пенсию и т.п., за которые можно было нормально жить. В автомайдане принимали участие люди на автомобилях стоимостью по 50 тыс. дол (им явно при Януковиче было комфортно). Теперь же в стране огромная масса людей выброшена за пределы нормального существования. Без работы, без денег, без жилья и т.п., а это совсем другая ситуация. Все списывается на войну с РФ, но этим ведь полгода-год можно спекулировать. Дальше что планирует предпринять Порошенко и его хозяева – понять сложно. Пенсионеры вымирают из-за невозможности купить себе самые необходимые лекарства, до 70% пенсий они (в городах) отдают за коммунальные услуги, в то время, как Петр Алексеевич, наклонив головку чуть вправо, с несчастным лицом пламенно вещает им из телевизора, что даст по зубам русскому агрессору. Им тут же всем становится легче.  

И вот, в мае ВО «Свобода» провела соцопрос относительно электоральных ожиданий народа в отношении политических фигур и партий. Результат исследования поверг в шок как исполнителей исследования, так и руководство ВО «Свобода». Кредит доверия нынешней власти снизился за последнее время на 63%! Только 0,97% респондентов считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении. Деятельность Порошенко поддерживают всего 24,27% жителей Украины. Категорически его не поддерживают 68%. Деятельность ВРУ категорически не поддерживают 51%, а деятельность правительства Яценюка не поддерживает 74% украинцев. Политические рейтинги Народного фронта и УДАРа составляют меньше 3%. По мнению руководства ВО «Свобода» в стране уже назрела предреволюционная ситуация. Любая социальная проблема либо социальный конфликт может послужить вспышкой для революционного пламени. Пламени, которое так по душе всем свободовцам. Указанное социсследование рекомендовано для использования в ходе предвыборной кампании в местные органы власти.

С учетом того, что при проведении социсследовании самыми радикальными в оценках являются женщины, руководством ВО «Свобода» принято решение об учреждении общественной организации «Объединение украинок «Яворына», координатором которого назначено Ирину Сех. 15 мая состоялось соответствующее учредительное собрание. Руководителям областных ячеек дано указание оказать всемерную поддержку развитию указанного женского объединения и самому активному его использованию во время выборов в местные органы власти. Кроме того, центральным штабом ВО «Свобода» дано указание руководителям региональных парторганизаций в сжатые сроки зарегистрировать в областях ячейки всеукраинского профсоюза «Свобода праци» и задействовать членов данного профсоюза в предвыборной кампании.

Руководитель Киевской областной организации Мохник получил указание возобновить активную деятельность ВО «Свобода» в организации и проведении акций прямого действия на проблемных стройках, вырубках зеленых насаждений и других конфликтных ситуациях, где можно «засветиться», как защитники простых избирателей.




В Украине продолжается борьба с олигархами. Противодействие старой системе потихоньку начинает приносить свои плоды, а время, когда олигархи создавали «политические расклады» в нашей стране, уходит в небытие. И скатертью дорожка! Если уж провозгласили вектор «евроинтеграции», то давайте ему и следовать. Там олигархи такой свободы, как у нас была, никогда не чувствовали. Очевидно также, что олигархи без боя сдаваться не собираются, и используют все ресурсы для того, чтобы сохранить текущее положение дел – политическое влияние, промышленные и финансовые активы, ну, а если не получится с политическим влиянием, то хотя бы активы. Только вот народ на полумерах тоже останавливаться не намерен – все или ничего. И это справедливо: оставь гидре одну голову – вырастет две.

Один из наиболее одиозных олигархов, пытающихся сегодня удержаться «на плаву» - Дмитрий Фирташ, известный под разными прозвищами: «газовый король», «химический барон», «монополист титановой промышленности». Газовый король – потому что происхождение капиталов Фирташа связывают с Кремлем и поставками российского газа через компанию «РосУкрэнерго». Остальные прозвища связаны с незаконной приватизацией Фирташем большей части украинских химических и титановых предприятий. Фактически, олигарху удалось монополизировать эти промышленные отрасли в Украине.

Именно на основе последнего факта основывается информационная кампания, запущенная Фирташем. Основной посыл очень прост: «Фирташа трогать нельзя, без Фирташа украинская промышленность бессильна, бороться с Фирташем – равносильно борьбе с экономикой». Может быть, человек далекий от политики или недалекий в принципе, в эти басни и поверил бы. Но здравомыслящие-то люди понимают, КАК влияет Фирташ на украинскую промышленность. Это отнюдь не оздоровительное влияние. МВД Украины уже подсчитало приблизительную сумму урона, которую нанес олигарх украинским предприятиям.

Прибыль с них уходила в оффшоры, а предприятия, не платя за сырье, обрастали долгами и считались формально дотационными. Тем временем, наш герой положил себе в карман около 2,3 млрд. гривен. Мне кажется, вполне очевидно, что ТАКОЙ бизнес нашей стране сегодня не нужен – натерпелись с начала независимости подобных предпринимателей. Лучше уж тогда вернуть эти предприятия в государственную собственность или перепродать иностранным инвесторам или честным украинским бизнесменам (есть и такие, поверьте, просто не слишком пиарятся).

Фирташ не может этого не понимать и не осознавать того, что его партия уже сыграна. А потому и пытается из последних сил цепляться за власть – «авось пронесет». Мне кажется, не пронесет. С нас подобных кадров в экономике, да и в политике, достаточно. Все понимают, что олигархия в нашей стране должна быть раз и навсегда уничтожена, если мы хотим, чтобы у нас и у наших детей было нормальное будущее. А ключ к этому будущему лежит в том, как поведем мы себя сегодня, здесь и сейчас. И борьба с такими, как Фирташ – один из залогов будущего успеха нашей страны и ее процветания. 

Днепропетровской компанией «Оперативная социология» в мае 2015 года проведены социсследования относительно электоральных ожиданий жителей Днепропетровска. Они оказались довольно показательными.

Относительно кандидата в мэры города. Бывший Глава Днепропетровской ОГА, бывший член Партии регионов, бывший Вице-премьер-министр правительства Януковича, а ныне один из главных организаторов оппозиционного блока А.Вилкул набрал 26,8%. Его ближайшим соперником оказался бывший мэр г.Днепропетровска Иван Куличенко – 13,4%, бывший криминальный авторитет Загид Краснов (Габибулаев) – 12,7%, Геннадий Корбан – 7,7%, Святослав Олейник – 5,2%.

Поддержка политических партий тоже примечательна. Оппозиционный блок – 18,6%, БПП – 12,2%, Объединение Самопомич – 12,2%, ВО «Батькивщина» – 8,7%, Правый сектор – 7,2%, Радикальная партия – 6,8%, КПУ – 3,1%, Народный фронт – 2,5%, УДАР – 2,2%, ВО «Свобода» – 2%.

Вот так, простенько и понятно. И в личностном плане, и в партийном жители Днепропетровска отдали предпочтение бывшим лидерам Партии регионов и Оппозиционному блоку. И это в 2015 году, когда в патриотической эйфории ненависти к предыдущему режиму Порошенко имел огромный  гандикап популярности. Он имел такую поддержку, что мог просто на Крещатике вешать на каштанах членов Партии регионов, и народ бы ему это простил и посчитал бы это нормальным выражением европейских ценностей и демократии. Но даже такую популярность эти псевдопатриоты похоронили менее, чем за год. Просто зеркальное повторение каденции Ющенко.

Остается надеяться, что воскресный ночной разгон Майдана, это только начало.

В бесконечной череде конфликтов между Тимошенко и Порошенко новый эпизод. Юлия Владимировна попыталась вступиться за Наталью Солейко, заместителя главы Винницкой областной администрации. На Н.Солейко оказывается давление с целью снять ее с данной должности, на которую она попала по квоте «Батькивщины». Давление это инициировано Петром Порошенко. Как утверждают издатели сайта westua еще на предыдущих выборах Порошенко предлагал Наталье Солейко 2 млн.дол за то, чтобы она стала техническим кандидатом его сына Олексея. Судя по этой информации, что-то тогда у них не заладилось – или на принцип пошла, или не сторговались. А теперь вопрос об увольнении Солейко с поста замглавы Обладминистрации уже практически решен, несмотря на коалиционные договоренности.

Кроме того, в прицел правоохранительных органов попал еще один человек Тимошенко, активист партии «Батькивщина» Я.Шостак. Против него возбуждены уголовные дела, причиной которых послужила его активистская деятельность в Винницком регионе. Он с группой товарищей осуществлял туры для обычных людей к домам местных госслужащих, чтобы народ своими глазами глянул на хоромы обычных чиновников, прокуроров, судей.

Недавно Тимошенко отправилась к Порошенко с вполне справедливыми претензиями и требованием прекратить преследование Солейко и Шостака. Получила от Порошенко вежливый отказ. По возвращению в офис партии «Батькивщина» Юлия Владимировна отдала вполне логичное распоряжение юридическому департаменту и другим подразделениям партии усилить критику Президента по всем направлениям.

Ну, я даже поддерживаю её в этом. Нельзя так со своими поступать, даже если есть какие-то обиды и недопонимание.

 

Марта Новикова

Пенальтийные 5:4 после 1:3 по ходу серии - случай редкий.

Динамо не было столь убедительно, как обычно,- после такого сложного сезона это нормально, и вряд ли кто бросит в команду хотя бы маленький камушек. 3 фронта ("ЛЕКУЧУ") есть 3 фронта.

А вот поведение столичной быдлогопоты, решившей разобрать ворота на части, достойно однозначного осуждения. Дикое самовыражение выродков и дикарей.

Фу. К футболу отношения не имеющее.

Ложка дегтя.

Всех бы в АТО немедленно и сразу, коль энергия так просится наружу.

И - два слова почти не в тему. Да, играли две команды единой, цельной, неделимой, соборной, унитарной Украины, причём во время войны, хоть и с кучей иностранцев, одна из каковых команд достаточно условно приписана к оккупированному украинскому городу, хотя бы и чуждоментальному, не вполне, мягко говоря, свою украинскость осознающему.

Играли партнеры по сборной - в некотором смысле тоже условной с учетом разного отношения и к Государственному Гимну, и к государственной же самоидентификации.

Меня при этом в течение всей игры - финала Кубка СТРАНЫ! - не покидало ощущение принципиальной МЕЖДУНАРОДНОЙ встречи. То есть игра в футбол с игрой в страну. Единую и т.д.

Так вот, мне важно знать, насколько я одинок в этом невольнном внутреннем отторжении не совсем Украины от Украины. (Тут, кстати,- см. позапрошлый материал насчет заявленной ШД неполноценности ЧУ.)

Вопрос:

Назад123...848586...888990Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены