<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "Политика"

Назад123...848586 | Указать страницу

 

 Несмотря на весьма успешное продвижение АТО, на панику и хаос в рядах пророссийских террористов, угроза вторжения российских войск на территорию Украины, как никогда высока. По большому счету, конкретная дата уже не столь важна. За последнее время, Россия уже как минимум дважды пыталась ввести под видом миротворцев свои войска в Донецкую и Луганскую области, с дальнейшим прорывок танковых колонн к Днепру.

 

Как минимум дважды, регулярные российские войска уже были готовы сделать этот бросок. Я сейчас не говорю о разведывательно-диверсионных группах и так называемых «добровольцах», вербуемых через российские военкоматы, эти пытаются прорваться на территорию Украины ежедневно.

 

 



Читать

Наблюдаемое сегодня стремительное падение ВВП похоже не оставляет ему шансов. 

По единодушному мнению экспертов ВВП окончательно выпадает в осадок истории. 




То, о чем давно догадывались свободные и независимые российские СМИ, полностью подтвердилось! 

Світлина: Нашей неутомимой правдорубке Алене Кочкиной удалось, спрятавшись в дешевой американской ветоши, снять очередное вопиющее злодейство карателей.

  

В результате мастерски проведенной спецоперации Владимир Владимирович разоблачил еще один преступный и циничный проект ЦРУ (мастерство не пропьешь) 

 Світлина: В результате мастерски проведенной спецоперации Владимир Владимирович разоблачил еще один преступный и циничный проект ЦРУ Сюжет создан совместно с Яussia TODAY

 

Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец — сыр «Российский».





Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко. Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.

Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не в силах голова моя — отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр — один, «Российский»? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь все видит, все слышит. И дает — кому и что надобно. 

Владимир Сорокин «День опричника»

В Украине, на Донбассе многие жители уже погибли, многие бежали, многие находятся в условиях, когда в любой момент могут умереть, фактически умирают. По причине своей глупости, многолетней лени, злобы, наглости, развращенности и безответственности, и настолько привычного, глубинного вранья, что вранье заменяет мышление, отменяет, казалось бы, инстинкты самосохранения.

Сейчас многие из них, и беженцы, и находящиеся на территории гуманитарной катастрофы, продолжают говорить, себе и другим: во всем виновата Америка. Америка? Да. Америка. Сланцевый газ. Кока-кола. Бандера. Жиды. Отравленные чипсы. Их несчастья будут продолжаться и усиливаться, и в этом все сильнее и сильнее будет виновата Америка.
И они умрут, но не признают своей ответственности. 

 

Все это — печальная, но поучительная картина, модель того, что началось и будет происходить в России. Только в России гуманитарная катастрофа будет в тысячу раз сильнее, и последствия ее растянутся на десятилетия.
Мне кажется, это первая в истории цивилизации ситуация, когда огромная популяция самоуничтожается от вранья, и готова погибнуть окончательно, не отступив от вранья, фактически погибает ради вранья.

Я уже не уверен, если все подойдет к окончательному финалу, и останется горстка из тех, кто сейчас населяет огромные территории, будет ли ли хоть один человек, из врущих сегодня на одной, томительной, изнуряющей ноте, кто скажет: Америка не виновата. И Путин не виноват, по большому счету. Проблема была в другом.

Мне кажется, эта упрямая, дикая, истерическая бабья ложь — последняя религия русских, которые сохранили упрямство и несгибаемость предков, но, потеряв все смыслы и ценности, обесценив их, в том числе враньем, уперлись в одно — в ложь. Ложь невозможно обесценить. Ее невозможно изолгать, вранье только усиливается от вранья. Ложь окончательна. Ложь дороже жизни.

П.С. В чем причина, каков механизм такого упрямства? Вот практическая аналогия. Я, как психолог, имел дело с проблемой зависимости, с наркоманами. Там проблема в том, что их невозможно вылечить. Бес может прятаться, ловчить, мимикрировать, но на самом деле он не исчезает. Возможны ремиссии, ремиссия — это затянувшееся вранье, когда бес притворяется человеком, признает свою ответственность, выражает желание измениться, жить. Это вранье. Бес никогда не откажется от своей главной идеи. Так вот в результате такой длинной игры у наркомана формируется лживая, а точнее, ложная личность. Она вся состоит из ложных воспоминаний, ложных обоснований поведения, изощреннейших, И ложных ценностей, ложных, притворных чувств. Многоходовые системные поведенческие комплексы, целые ложные жизни. Притворные чувства особенно актуализируются во время истерических припадков, так аффектом ложная личность маскирует для самой себя ложность этих чувств и переживаний.

Так вот дело в том, что наркоман в результате не может отказаться от ложной личности. Он — это она и есть. Нет ничего другого. Уничтожив ее — уничтожаем все. В тот момент, когда наркоман догадывается, начинает осознавать, что там, внутри у него, больше ничего нет, он начинает бешено защищаться, защищать свою личность, себя, ложь. Поэтому такая дикая замозащита враньем вранья. В этом и проявляется инстинкт самосохранения. Ложь важнее жизни.

http://sirgis.info/2014/08/05/die_for_lie/

Почему от имени нормальных клубов спокойно заявления делают конкретные люди и только от имени Металлиста постоянно вещает таинственное безымянное руководство клуба? У него что, нет фамилий? Беглый олигарх, которого не могут найти в российской пустыне, и уполномоченные им подельники без малейшего футбола в биографии?

Теперь по сути их мерзкого заявления. Считаю, что ЕСТЬ ВЕЩИ ПОВАЖНЕЕ ФУТБОЛА. Это не способны понять лишь те, чье непонимание щедро проплачено, или обиженные на новый строй, которых он оставил не у дел и кто срочно переквалифицируется из уже ненужного, скажем, учителя истории в ещё нужного платного футбольного обозревателя.

Все остальные понимают: когда тысячи молодых русскоязычных людей с востока Украины, которых собрался защищать поганый карлик, хором скандируют про кабаку Кабаеву, это лучший ответ и России, и миру (а все всё мониторят, не переживайте), желают ли потенциальные подзащитные такой защиты.

Не нужно только, ради Бога, о культуре. Те, кто гибли в Отечественную, тоже кричали не "За Родину, за Сталина!", а нечто не вполне цензурное - уж извините за сравнение, я просто о том, что не стоит искать культуру там, где ей не самое место; у внученьки же, которая на стадионе случайно услышала новое слово, на то и есть дедушка, чтоб всё популярно и политически грамотно объяснить.

"Ой, нас не пустят в евротурниры!" Чтоб большего горя у страны не было. Если такова плата за услышанный голос тысяч от востока, хер с ними, с евротурнирами.

Особенно - коль их организаторы планируют проводить чемпионат мира у всеми прОклятого врага нашей страны. Или УЕФА выступила с заявлением на этот счет против ФИФА? Нет, помалкивает, зараза, в тряпочку. Так перед кем лебезят наши футбололюбивые носители российской культуры на украинских стадионах?

Лучше бы подняли тему Лиги Средней Европы. Пока крутые и богатые проводят свои турниры, страны победнее в процессе борьбы за финансовый фэйер-плэй вполне могли бы не выбрасывать на футбольный воздух миллионы, которым сейчас можно найти лучшее применение, а играть с себе подобными, не бряцая тем, чего всё равно нет.

Лиги Денег нам не выиграть, вот с финансово равными и сражались бы. Под эгидой тех, кто даст на это добро. УЕФА - так УЕФА. Только без дополнительных условий. Что, мол, нас берут под эгиду своей ненаглядной песочницы за постоянно закрытый рот.

Не люди и страны для спорта, а спорт - для людей и стран. Надо бы помнить.

Р.S. "Моя" Средняя Европа: Украина, Беларусь, Молдова, Литва, Латвия, Эстония, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Г., Македония, Черногория.

То есть условно относимое к футбольной Европе то, на что раскололся бывший соцлагерь, включая Югославию, без Германии и России.

Особое внимание советую обратить на шестую войну. Но исходя из современных реалий, она может стать первой.

 




8 июля, провластная китайская газета Wenweipo опубликовала статью озаглавленную как “6 войн, в которых Китай должен участвовать в следующие 50 лет”

 

Запланированные 6 войн все в своих целях объединительные (ирредентистские) — в их корне освоение тех территорий, которые императорский Китай потерял в результате опиумной войны с Британией в 1840-42 годы. Поражения, с точки зрения китайских националистов, приведшее к “столетнему унижению” Китая.

Английский перевод был взят с Гонконгского блога Midnight Express 2046, оригинал статьи — ChinaNews.com. Гонконгский ресурс называет статью отличным примером современного китайского империализма.

Китай не является единой великой державой. Это унижение китайского народа, позор сынов Желтого Императора. Ради национального единения и достоинства, Китай должен провести 6 войн в следующие 50 лет. Некоторые региональные, другие, возможно, тотального характера. Неважно какие, все они неизбежны для китайского воссоединения.

 



Читать

 

Особое внимание советую обратить на шестую войну. Но исходя из современных реалий, она может стать первой.

 




8 июля, провластная китайская газета Wenweipo опубликовала статью озаглавленную как “6 войн, в которых Китай должен участвовать в следующие 50 лет”

 

Запланированные 6 войн все в своих целях объединительные (ирредентистские) — в их корне освоение тех территорий, которые императорский Китай потерял в результате опиумной войны с Британией в 1840-42 годы. Поражения, с точки зрения китайских националистов, приведшее к “столетнему унижению” Китая.

Английский перевод был взят с Гонконгского блога Midnight Express 2046, оригинал статьи — ChinaNews.com. Гонконгский ресурс называет статью отличным примером современного китайского империализма.

Китай не является единой великой державой. Это унижение китайского народа, позор сынов Желтого Императора. Ради национального единения и достоинства, Китай должен провести 6 войн в следующие 50 лет. Некоторые региональные, другие, возможно, тотального характера. Неважно какие, все они неизбежны для китайского воссоединения.

 



Читать

 

Особое внимание советую обратить на шестую войну. Но исходя из современных реалий, она может стать первой.

 




8 июля, провластная китайская газета Wenweipo опубликовала статью озаглавленную как “6 войн, в которых Китай должен участвовать в следующие 50 лет”

 

Запланированные 6 войн все в своих целях объединительные (ирредентистские) — в их корне освоение тех территорий, которые императорский Китай потерял в результате опиумной войны с Британией в 1840-42 годы. Поражения, с точки зрения китайских националистов, приведшее к “столетнему унижению” Китая.

Английский перевод был взят с Гонконгского блога Midnight Express 2046, оригинал статьи — ChinaNews.com. Гонконгский ресурс называет статью отличным примером современного китайского империализма.

Китай не является единой великой державой. Это унижение китайского народа, позор сынов Желтого Императора. Ради национального единения и достоинства, Китай должен провести 6 войн в следующие 50 лет. Некоторые региональные, другие, возможно, тотального характера. Неважно какие, все они неизбежны для китайского воссоединения.

 



Читать

 

Назад123...848586 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены