<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Записи категории "новости"

Назад123...7576777879Вперед | Указать страницу
Падение цен на нефть и ослабление рубля привело к тому, что покупательная способность россиян снизилась, а производители вынуждены снижать цены на продукты питания, экономя при этом на качестве. Об этом пишет Der Spiegel



По данным газеты, производители в России используют растительные вместо животных жиров, а также нарушают нормы безопасности, продавая радиоактивную минеральную воду, молоко с аммиаком и икру с кишечной палочкой. 
Кроме того, Россия активно использует в пищевой промышленности пальмовое масло для замены молока и животных жиров. Как пишет издание, импорт пальмового масла в Россию возрос за один год на 20%. На полках магазинов в Москве и других городах лежат масла и сыры, на упаковке которых нарисованы коровы, но сами они на большую часть состоят из пальмового масла, заключает издание. 
Оно также пишет, что из-за возросшего спроса на пальмовое масло в Россию его перевозят в цистернах из-под «гудрона и бензина». 
По данным газеты, под подозрением также оказывается российская икра. Из 23 протестированных видов икры только 13 соответствовали стандартам гигиены. В некоторых из банок была обнаружена кишечная палочка, пишет издание. Кроме того, из 10 марок минеральной воды две содержали обычную очищенную воду, а другие две превысили допустимый уровень радиоактивности. 
По словам представителя Росконтроля, за прошедшие годы все «контрольные барьеры между производителем и полкой магазина были уничтожены». На смену жесткому контролю пришел слабый. Тому, кто хочет производить и продавать хлеб или молочные продукты нужен всего лишь сертификат от лаборатории, подтверждающей безвредность продукции. В России такой документ выдают порядка 9000 фирм. При этом, по оценкам одного из союзов предпринимателей, 80% из них — фиктивные, которые в действительности не проводят никаких тестов, заключает сотрудник Росконтроля.

Алкоголь и вождение авто для некоторых вполне совместимы… особенно если в кармане лежит “корочка” депутата.В данном случае депутата Макаровского районного совета. Матвей Евсеенко, 1989 года рождения, находясь в нетрезвом состоянии, ночью решил устроить драку с водителями такси, учинил стрельбу из травматического оружия, а по прибытии сотрудников Национальной полиции решил скрыться с места происшествия на собственном автомобиле Toyota Prado. Разумеется, не справился с управлением, и, выехав на встречную полосу Окружной (Киев), протаранил автомобиль Волга с супружеской четой пожилого возраста.

Агрохолдинг KSG Agro, которым владеет экс-губернатор Днепропетровской области Сергей Касьянов, не возвратил государственному Родовид Банку более 106 млн грн. Об этом стало известно из проведенного расследования журналистами Голос UA.

27 июля 2016 детективами НАБ Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проведены обыски в служебных кабинетах Следственного управления финансовых расследований в Шевченковском районе ГУ ГФС в г. Киеве (бывшая налоговая милиция).

Журналисты, проводя очередное расследование, недоумевают: почему вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрык до сих пор не попал в поле зрения прокуратуры и Антикоррупционного бюро. Дело в том, что он ни разу не работал в сфере предпринимательского бизнеса, занимая исключительно государственные посты. 

Государственное предприятие Отель Казацкий попало под финансовый удар, нанесенный в насильственном порядке коммерческими структурами, находящимися в частном владении. Рейдерская атака состояла в том, что этими формированиями был заключен противозаконный трехсторонний договор о совместной инвестиционной деятельности с участием иностранного инвестора без образования юридического лица.

Жажда незаконной наживы подвела сотрудника Харьковоблэнерго, возжелавшего получить круглую сумму в 48 000 гривен в качестве взятки от жителя города Чугуево. 

Нардеп Елена Сотник обратилась в ГПУ с просьбой предоставить информацию относительно действий вокруг здания по Парковой дороге, более известной общественности, как «вертолетная площадка Януковича». Об этом парламентарий написала в своем Facebook.

Утром 26 июля 2016 года журналисты издания Страна зафиксировали, как кортеж Генпрокурора Юрия Луценко (Подробнее читайте: Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики) едет на работу со скоростью 160 км/ч.

Как показывает практика, кто-то воюет за страну, а кто-то в это время на этой войне обогащается. Военный прокурор сил АТО Константин Геннадиевич Кулик – яркий представитель коррупционно-клановой системы, которая окутала всю Украину. «Потомственный прокурор» благодаря связям открыл себе все двери на пути карьерного роста, а также накопил нешуточное состояние. История Кулика о том, как одурачить страну и выйти победителем.

Назад123...7576777879Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены