Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе 100% правды!
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

без темы

alex-17 | 2011-02-16 04:54:54  
Сообщение прочтено 403 раз

О них обычно стараются забыть,ну или по крайней мере не замечать,до дня инвалида,а в этот день,вспоминают,чтобы на их фоне(обычно этим занимаются чиновники различных рангов) выглядеть радушными и участливыми в судьбе этих людей,после съёмки тут же охладев к их проблемам и нуждам,в лучшем случае накормив обещаниями...!!!...Но сегодня я хотел бы рассказать не о чиновниках и их чёрствости,об этом и так много написано...а об этих (без преувеличения)Великих людях,с непростыми судьбами...,но всё же с добрыми сердцами и необычайно лучистыми душами...!!!Тех,кого так часто незаслуженно обижают своим равнодушным отношением, насмешками и пустыми обещаниями,нанося душевные раны и предавая им ещё большие страдания...На одном из сайтов необъятного моря под названием"Интернет" я познакомился с двумя людьми,инвалидами детства 1-ой группы!Несомненно знакомство с каждым из них начиналось по своему и в разное время,но объединяло нас с ними одно магическое слово-ПОЭЗИЯ!...Старшему из них(Владимиру Зуеву) 45 лет,а Станислав Михайленко едва ли не вдвое младше,ему 27лет.Они немного разные по характеру,Владимир,как более зрелый мужчина,уже встретивший свою вторую половинку пишет более серьёзные и возможно менее романтичные прозаические произведения и стихи,но при этом являющиеся жизненными и содержательными с чётко построенной сюжетной линией и захватывающим сюжетом...!И они были замечены и по достоинству оценены в литературных кругах России!Владимир является членом союза писателей России!!! Вот пара его рассказов:


Я сидел и читал Довлатова. Странно, но иногда попадаются книги, которые созвучны твоей душе, твоему виденью мира, и чётко совпадают с формулой «как это должно быть». Я читал его рассказы про «зону», и думал, вот ещё одно подтверждение тому, что мир – зона… волчья зона! И дело не в том, что одни «сидят», а другие их охраняют, не испытывая к «подопечным» ничего. Отсутствие эмоционального фона, будь то злоба, или тайное сочувствие, превращает и тех и других в двуногих зверей. Радость вызывает лишь кровь. И неважно с чьей стороны она пролилась. Я не хочу оправдывать ни «зеков», ни «вохру». В «том» мире всё просто и каждый на своём месте. Месте, которое, он захватил благодаря своей хватке, волчьему инстинкту рвать горло слабому. Я читал Довлатова…
* * * * * * *

Окна влюблённых всегда можно отличить. Зовущие, они светятся нежностью и притягивают необъяснимой тоской. Москва — большой город, но маленький проказник Купидон может пустить свою стрелу независимо от того, где ты живёшь рядом или далеко, в Марьино или ещё Бог знает где. Давайте возьмём двоих влюблённых и посмотрим, о чём думает каждый из них, когда ждёт другого.
Он:
«Обещала позвонить в 6, а сейчас уже 8. Интересно, где её черти носят?! Вот будет прикол, если она сейчас ко мне приедет. А, почему бы нет? «Предки» на даче, всё нормально. Не, ну почему она не звонит? Позвонить самому? Да, ещё нарвёшься на её чокнутую мамашу, которая долго и упорно будет выяснять, кто я и откуда, и «с чем меня едят». А под конец ляпнет, что дочери нет дома. Позвонит — я ей устрою «весёлую» жизнь. Сам не буду звонить. А может, стоит позвонить?»
А теперь послушаем, что думает она.
Она:
«Господи, да где же он! Неужели так трудно подойти к телефону и набрать номер! Вот сейчас досчитаю до 100, и он позвонит. Или нет. Раздастся звонок в дверь, и войдёт он — с букетом, тортом и шампанским. А когда узнает, что мамы нет дома, то огорчится, глупый.
Потом мы почаёвничаем. Он почитает стихи, и мы будем весело смеяться над его ошибками. Тьфу, дура! Он такой же, как все. Сейчас, небось, сидит в каком-нибудь кабаке, и думать забыл, что должен позвонить мне. Нет, Галка всё-таки права. Все они одинаковые, на один манер, кобели. Нет, а может, он не такой? Ну, мне-то должно повезти, мой окажется не таким, и он сейчас позвонит. Вот сейчас позвонит!»
Люди! Если вы любите друг друга, то не надо мучиться и ждать. Надо сделать всего-навсего один шаг навстречу... Это советую вам я — автор. Ведь я тоже люблю!

А вот один из стихов Владимира Зуева:

* * *
Мой Серебряный век,
Ощущенье пустого бокала,
Словно выпито всё,
И не надо теперь убеждать,
Мой Серебряный век,
Отторженье чужого финала,
Все подруги ушли,
Унося свой кокетливый след,
Я не помню вчера,
Да и вообщем мне это не надо.
То, что было прошло,
Как не страшно об этом забыть,
И я буду ходить,
По аллеям вчерашнего сада,
Мой бокал опустел,
И зачем же об этом грустить,
Всё ушло, как ушло,
Дорогая мадам, просто пани,
Всё забыто к чертям,
И угас вдохновенья рассвет,
Вот теперь я усну,
На потрепанном шёлке девана,
Унося за собой,
Свой феалково-приторный след,

22.08.1998

/////// ////////// ////////// ////////// ////////// ////////// ////////// ////////// ////////// ////////// ////////// ////////// //

Станислав-это добрый,лучистый и непосредственный парень...!Его стихи порой трагичные,а порой светлые и романтичные...Он находится в поиске той единственной и желанной,которой посвящает романтические стихи!...По мере того,как меняется настроение Станислава,яркие краски в его стихах сменяются на тёмные...!Случайно увидев один такой стих,ещё до знакомства с его автором я просто не смог промолчать и пройти мимо...!!!Вот этот стих:

Кому нужна моя душа?!


Кому нужна смешная плоть -
Игрушка - Кукла, что из тряпок?
Отдайте волчьей стае хоть,
Ну... каннибалам! И порядок...

Хотите сердце...?! Да, за так!
Сердца такие в дефиците...
Что?! Где ирония?! В словах?!
Владейте... Женщин им любите!

А не понравится - в огонь...
Иль псам, чтоб рьяно растерзали...
Привычна сердцу эта боль,
Нет силы биться... и желаний...

Кому нужна моя душа?!
Слышь?! Налетайте! Спрячьте грош...
Во мне узрели торгаша?!!..
И за чертою жизни ложь...

Не скрыться вмиг от бытия, -
Придётся пыль впотьмах вдыхать...
Не ново - грош - душа моя,
Ведь даром не желают брать.
1 сентября 2009г.

А этот стих он написал в День своего рождения...:
Лишь день тринадцатый Осенний...

Благослови меня на гибель,
На вечный и случайный сон!
Ты знаешь, жить невыносимо,
Когда до слёз в Мечту влюблён...
Когда запрет на нежность в речи...
Лишь точки ей пришли взамен...
Благослови... вдруг станет легче,
Когда Покой захватит в плен?!
На шёпот тайный и последний,
Иль на мгновенный вдох Любви
Лишь в день тринадцатый Осенний,
Молю Тебя, благослови!
4 сентября 2009г.
На один из стихов Станислава написана песня,привожу ссылку,с согласия автора:
http://my.mail.ru/mail/mihaylenko_stas/audio

Надеюсь после прочтения этих строк милосердных людей на этом сайте,как и поклонников творчества этих талантливых людей станет больше!!!
Это сообщение написано также в: ЛитМета (1 комментариев) , alex-17 (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены