Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Преск-Айсл 2011. Первый индивидуальный подиум Вали Семеренко
wap-poltava | 2011-02-05 17:25:32
Сообщение прочтено 362 раз

Валя Семеренко
Сверхнасыщенная стартами программа пятницы закончилась женским спринтом на седьмом этапе Кубка мира в Преск-Айсл. И эта гонка оказалась по-настоящему счастливой для украинских болельщиков и персонально – для Вали Семеренко! После пяти четвертых мест в карьере лидер нашей женской команды наконец добилась первого подиума. Молодец, Валюша! Сегодня чистая стрельба стала залогом успеха Вали. Можно сказать, что трасса в этом американском городке - счастливая для украинцев, ведь именно здесь в 2006 году Елена Пидгрушная стала призером юниорского чемпионата мира. Успешной стала гонка и для Натальи Бурдыги. Став 22-й, Наташа повторила свой личный рекорд в гонках Кубка мира. Для двух других наших представительниц спринт сложился не очень удачно. И если Инна Супрун закончила гонку неподалеку от очковой зоны и может побороться за очки в персьюте, то в утешение Людмилы Писаренко можно сказать лишь то, что в воскресенье она сможет принять участие в первой в карьере гонке преследования в рамках Кубка мира.
Валя Семеренко
Валя Семеренко, благодаря блестящему выступлению поднялась на седьмое место в общем зачете Кубка мира. В зачете Кубка наций Украина осталась на четвертой позиции. Сегодня в 21.30(по киевскому времени, трансляция в 21.45 по УТ-!) на этапе в Преск-Айсл состоится смешанная эстафета.
Результаты:
1. Хелена Экхольм (0+0) 20:38.7
2. Тура Бергер (0+1) +8.8
3. Валя Семеренко (0+0) +19.4
22. Наталья Бурдыга (0+1) +1:20.6
43. Инна Супрун (0+2) +2:09.6
56. Людмила Писаренко (1+2) +3:55.3
После спринтерской гонки, в которой Валя Семеренко завоевала свой первый подиум, она дала краткий комментарий для сайта Федерации биатлона Украины.
Валя Семеренко
- Как прошла сегодняшняя гонка?
- Гонка получилась очень даже неплохой, как все видели. Я очень рада! Но в мой высокий результат был вложен не только мой труд, а и тренера, доктора, массажиста и, конечно же, сервис группы «скользящих лыж». Лыжи катили сегодня здорово. Я им всем благодарна за то, что сумела сегодня завоевать 3-е место! Я рада, что смогла порадовать и болельщиков. Всем огромное спасибо за поддержку и за поздравления!
- Во время перелета ты немного приболела. Как ты чувствовала себя сегодня?
- Да, я действительно слегка приболела. Бежать мне было очень тяжело, а особенно дышать, когда не хватает кислорода в грудной клетке. Но я старалась не обращать внимания на это и «не вешать нос», а просто бороться до конца. Самое главное, что у меня не было температуры и именно это позволило выйти мне на старт.
- Кто принимал решение о, том будешь ли стартовать?
- Как правильней поступить - мы решали с тренером и доктором. Они сказали мне: «Все делай по самочувствию!». Я все-таки решила побежать и потерпеть.
- Как на тебя и на всю команду повлиял перелет и все задержки, связанные с погодными условиями в Америке?
- Перелет был ужасным для всей команды. Когда знаешь, что другие сборные уже на месте и проходят адаптацию, то нам просто приходилось сидеть в Бостоне и ждать возможности добраться до места. Вы даже не представляете как тяжело было! Но мне с дорогой повезло больше всех. У нас оказался один билет на самолет, и ребята меня отправили лететь, а сами поехали на автобусе. Я им за это очень благодарна!
- Практически не успев отдохнуть, вся команда отправилась на официальную тренировку. Как она прошла?
- Тренировка прошла, в целом, не плохо. Для меня самым важным было много не надышаться холодного воздуха, чтобы не стало еще хуже.
- Как организм принял довольно поздний старт?
- В принципе, мой организм уже начал понимать чего я от него хочу - когда надо есть, когда спать. Хотя вот тренироваться в первый день было очень сложно.
Беседовала Мария Осолодкина. Источник: сайт Федерации биатлона Украины


Настроение у меня: довольное   
Комментарии RSS :

granj | 07.11.2011 16:40 | [Ссылка]

а как вступить в федерацию ? а? я хочу медали выигрывать. Я способный занимаюсь спортом регулярно. Сообщите мне пожалуйста о такой возможности.