Авторизация
Меню

Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


В Украине вступает в силу закон о декриминализации экономических преступлений
K011fetka | 2012-01-17 11:10:13
Сообщение прочтено 1543 раз

 

В Украине сегодня, 17 января, вступает в силу закон № 4025-VI о гуманизации ответственности за правонарушение в сфере хозяйственной деятельности.

Согласно закону, за преступления в хозяйственной сфере вместо лишения свободы вводятся штрафы. Штраф может быть заменен судом на другое наказание, только если его не уплатят в срок, установленный судом.

Также закон предлагает заменить лишение свободы на штраф и в тех случаях, когда преступление совершило должностное лицо юридического лица частного права.

Также законом устанавливается, что заключение под стражу не может быть применено к ранее несудимым лицам, подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, за исключением случаев, когда они скрываются от органов следствия или препятствуют расследованию дела.

Законом предусмотрено, что в делах о хозяйственных правонарушениях предлагается использовать предупредительную меру в виде залога. Сумма залога будет составлять от 5 тысяч гривен до 17 тысяч гривен, по тяжкому правонарушению - от 17 тысяч гривен до 76,5 тысячи гривен, по особо тяжким правонарушениям в хозяйственной сфере - от 76,5 тысячи гривен до 289 тысяч гривен.

Кроме того, согласно закону, 17 составов преступлений декриминализируются. Это влечет закрытие всех уголовных дел, которые расследуются правоохранительными органами или рассматриваются судами, а также освобождение от всех видов наказаний лиц, осужденных за их совершение.

Осужденные за совершение преступлений в сфере хозяйственной деятельности лица, в отношении которых основное наказание в виде лишения свободы было заменено на штраф, с момента вступления в силу закона будут освобождены из мест лишения свободы с последующей уплатой соответствующего штрафа. Кроме того, мера пресечения в виде заключения под стражу по таким уголовным делам подлежит пересмотру, а в случае его изменения на залог - освобождению из мест предварительного заключения соответствующего лица после внесения залога.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович подписал соответствующий закон 13 декабря 2011 года.

отсюда

 

Одной мне кажется, что это начало пи..ца под названием "Воруйте больше, чтобы хватило на взятку залог"?


Категории: доколе...    
Настроение у меня: грустное   
Комментарии RSS :

Alexandr-Z | 17.01.2012 15:47 | [Ссылка]

Детально я вопрос не изучал, пока некогда было; но я 100 процентов согласен, что тюремное заключение за хозяйственные нарушения не должно применятся. Новый закон имеет шансы (если я правильно понимаю его суть)  немного оздоровить практику ведения дел в Украине и снизить давление на предпринимателей.

K011fetka | 18.01.2012 20:27 | [Ссылка]

Ну раньше хоть заключением можно было напугать тех, кто имеет хоть какую-то власть и возможность украсть. А теперь - кради, не хочу.


Alexandr-Z | 18.01.2012 21:58 | [Ссылка]

Хозяйственные преступления и воровство это разные вещи. Раньше каждый директор фирмы постоянно потенциально ходил под статьей, просто потому что он занимается хозяйственной деятельностью, с учетом реалий учета в Украине. Это никак не способствовало ни нормальной работе отдельных предприятий, ни соответственно экономике в целом.

P.S. Все риски ведения дел учитываются в зарплате простых сотрудников, чем выше риски ведения дела, тем выше должна быть прибыль несущих риск и соответственно ниже зарплата не несущих риски сотрудников. Соответсвенно меньший риск уголовного преследования=меньший риск ведения бизнеса=большие зарплаты для сотрудников


Q. Cheshire | 16.04.2012 19:29 | [Ссылка]

А разве по декриминализации хозяйственных нарушений Тимошенко отпустить не должны?


ветер | 25.06.2013 15:32 | [Ссылка]

 Понятно, да только все их законы не действительны ! Ст57 Конституции  указывает что не доведенные  тексты законов не действиельные. В нашей стране  законы и  нормы КМУ  догороваты для подписчиков !!  В пенсию минимальную не уложишься.  А есть закон о державной таемнице, так там тоже указание на доступность текстов законов. вобщем, они скоро  будут сильно менять законы, но забывают что есть международные подписанные Украиной, да и в Конституции указано что  национальное законодательство   ниже. Есть преступления против человечности !!  И никакие послабления им не помиогут.

http://www.nbuv.gov.ua/e-journals/AMI/texts.html


ветер | 25.06.2013 15:35 | [Ссылка]

прививка от кори в 2008 году  вызывает бесплодие и мертворождения у 15-20 процентов девушек.  Заключение Мартынова , Харьков, институт иммунологии. А завезли 8 миллионов доз !! Когда парень умер, классы стали  в больницу  попадать, вот тогда и  заинтересовались что там такое и всплыло.

 Кто ответил  за это преступление? Даже не сообщили гражданам.