<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Работники Интернета
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Срок давности в международном праве к преступлениям против человечества, военным преступлениям и геноциду

konsyltacii | 2011-03-28 18:13:51  
Сообщение прочтено 465 раз
Согласно обнародованной в интернете информации обедненный уран использовался войсками, входящими в НАТО, и во время войны в Персидском заливе в 1991 г. (согласно данным Википедии), и в 1999 г. в Сербии, Черногории, Косово, Метохии и Ираке (ищите информацию в интернете). Появилась публичная информация на сайтах http://www.focus.ua/foreign/176905 и  http://politikan.com.ua/1/0/0/29523.htm и о применении обедненного урана для нанесения военных ударов в отношении Ливии.  

Цитата  с сайтов http://www.vesti.ru/doc.html?id=439720&cid=9 и  http://focus.ua/foreign/176776 

"В Вашингтоне утверждают, что США не уничтожают наркопосевы в Афганистане, потому что об этом их не просят власти страны." 

А власти Ливии просили наносить ракетные и бомбовые удары по их стране? 

Какой интерес у США, производящих кока-колу и другие напитки, к нестабильному Афганистану, где большие посевы наркосодержащих растений? Почему этот интерес  такой большой, что США  хотят присутствовать в этом районе, известном большими объёмами производства и торговли наркотиками? Почему в стране находятся большие военные транспортные самолеты военной авиации США?И почему им разрешают полеты  над своей территорией некоторые страны, в том числе и Россия в рамках Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию РФ "в связи с участием США в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан"? Соглашение (в форме обмена письмами) между  Кабинетом  Министров Украины и Организацией  Североатлантического  договора относительно транзитной перевозки территорией Украины  грузов  для обеспечения операции Международных сил содействия безопасности (ИСАФ) на территории Исламской Республики Афганистан подписали 2 апреля 2009 г. генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер и глава украинской миссии при НАТО, посол Игорь Сагач. Согласно информации на сайте Верховной Рады Украины http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=840_140  и http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=950_020 Соглашение подано на ратификацию Постановлением КМ N 853 от 12.08.2009 г., о временном применении Соглашения дополнительно см. Постановление КМ N 1355 от 16.12.2009 г. (Угода від 02.04.2009 р. (у формі обміну листами) між Кабінетом Міністрів України та Організацією Північноатлантичного договору  стосовно транзитного перевезення територією України вантажів для забезпечення операції Міжнародних сил сприяння безпеці (МССБ) на території Ісламської Республіки Афганістан. Угоду подано на ратифікацію Постановою КМУ N 853 від 12.08.2009 р. Про тимчасове застосування Угоди додатково див. Постанову КМУ N 1355 від 16.12.2009 р.) 

Согласно данным Википедии: 

Метохия (серб. Метохија или Metohija, алб. Rrafshi i Dukagjinit) — историческая и географическая область на Балканах к западу от Косова поля. Контролируется кем то признанной, а кем то - не признанной, Республикой Косово. Согласно юрисдикции Сербии находится на её территории и входит в состав Автономного края Косово и Метохия (название которого часто употребляется в сокращённом виде — Космет). 

Обеднённый уран — уран, состоящий в основном из изотопа урана-238 (U-238). Природный уран состоит примерно из 99,27 % U-238, 0,72 % U-235 и 0,0055 % U-234. Так как в ядерных реакторах и ядерном оружии используется U-235, природный уран при производстве ядерного топлива обогащается ураном-235 путём разделения изотопов по массе. Побочный продукт обогащения называется обеднённым ураном; основная часть радиоактивных изотопов (U-235 и U-234) извлекается на этапе обогащения, и обеднённый уран даже менее радиоактивен, чем урановая руда (период полураспада U-238 — 4,5 миллиарда лет). Доза внешнего облучения от обеднённого урана составляет около 60 процентов того, что даёт природный уран той же массы. В прошлом обеднённый уран получил названия Q-металл, «depletalloy», и D-38, но эти названия уже не используются. 

Обеднённый уран популярен из-за его высокой плотности (19,1 г/см³), а также большого сечения захвата нейтронов. Он используется в качестве противовесов в самолётах и ракетах, радиационной защиты в медицинской лучевой терапии и в оборудовании промышленной радиографии, а также контейнеров, используемых для транспортировки радиоактивных материалов. Военная промышленность использует его для производства листов брони и бронебойных подкалиберных снарядов. 

Обеднённый уран менее токсичен, чем тяжёлые металлы,  мышьяк или ртутьслабо радиоактивен, имеет долгий период полураспада. Правительство Великобритании объясняет случаи дефектов у детей ветеранов войны в Персидском заливе 1991 как результат отравления обеднённым ураном и продолжает утверждать о возможности лейкемических, генетических, репродуктивных и неврологических отрицательных последствий, вызванных постоянным облучением. Ряд ветеранов войны в Персидском заливе прямо связывают свои проблемы со здоровьем, а также известные им проблемы сослуживцев со своим пребыванием неподалёку от районов использования оружия с обеднённым ураном[1].

[1]. Ян Ледер Обеднённый уран: вопросы и ответы  (рус.).


Согласно норм международного права деяния, подпадающие под признаки военных преступлений и геноцида, не имеют срока давности.

Женевские конвенции 1949 г. и Дополнительные протоколы к ним 1977 г. не содержат никаких указаний относительно срока давности для военных преступлений. 

26 ноября 1968 г. Генеральная ассамблея ООН приняла Конвенцию о неприменении срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества. Эта Конвенция предусматривает неприменение срока давности как для привлечения к уголовной ответственности так и для исполнения наказания. Она касается военных преступлений, в число которых входят серьезные нарушения Женевских конвенций и преступления против человечества, совершаемые как в мирное, так и в военное время, в том числе апартеид и преступления геноцида.Эта Конвенция имеет обратную силу в том смысле, что она отменяет любой срок давности, истекший в соответствии с тем или иным законом либо другой нормой. 
 

На региональном уровне существует также Конвенция Совета Европы от 25 января 1974 г. о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества. Она вступила в силу 27 июня 2003 г. и также предусматривает неприменение срока давности как для привлечения к уголовной ответственности, так и для исполнения наказания. Однако данная конвенция касается только преступлений, предусмотренных Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказании за него от 9 декабря 1948 г. Согласно Конвенции, неприменимость срока давности к военным преступлениям распространяется на:  

-серьезные нарушения Женевских конвенций или любые аналогичные нарушения законов войны, действующих во время вступления в силу Конвенции 1974 г., и обычаев войны, действующих в это время, которые не являются серьезными нарушениями Женевской конвенции:

-"когда соответствующее конкретное нарушение носит особо серьезный характер либо по фактическим обстоятельствам и преднамеренному характеру, либо по масштабам предвидимых последствий".
 

Кроме этого, Конвенция предусматривает для государства-участника возможность путем заявления распространить действие данной Конвенции на любые нарушения международного права, которые Договаривающиеся государства рассматривают как имеющие аналогичный характер по отношению к преступлениям против человечества и военным преступлениям, определенным в Конвенции. Конвенции ООН и Совета Европы не придают неприменимости срока давности статуса нормы, которая подлежала бы прямому применению в праве государств-участников. Последние должны принять соответствующие законодательные меры в рамках своей правовой системы, что является неудачной попыткой, по моему мнению, сделать применение указанных норм более затруднительными.

Римский статут 1998 г. Международного уголовного суда (МУС) гласит, что " в отношении преступлений, подпадающих под юрисдикцию Суда, не устанавливается никакого срока давности" (ст. 29). Таким образом, неприменение сроков давности распространяется на военные преступления, преступления против человечества, преступления геноцида и преступления агрессии. 

Государства, желающие воспользоваться принципом дополнительности и сохранить за своими судебными органами компетенцию по осуществлению правосудия в отношении преступлений. определенных в Статуте, должны установить в своем внутреннем законодательстве неприменимость срока давности к указанным преступлениям. 

Ряд факторов способствуют признанию обычного характера неприменению сроков давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества:
 

-растущее число государств, установивших в своем внутреннем законодательстве неприменение сроков давности для этих преступлений; 

-кодификация соответствующего понятия в статье 29 Статута МУС. Составители Статута видят в нем важнейшее средство предотвращения безнаказанности таких правонарушений; 

-рост числа участников Конвенций ООН и Конвенций Совета Европы.


Согласно ст.8 Конституции Украины нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. 
 

Согласно ст.3 Конституции Украины человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.  Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства.  Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства. Согласно ст.8 Конституции Украины в Украине признается и действует принцип верховенства права. Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и другие нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей. Согласно ст.22 Конституции Украины права и свободы человека и гражданина, закрепленные настоящей Конституцией, не являются исчерпывающими. Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены. При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод. Согласно статье 19 Конституции Украины правовой порядок в Украине основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством. Согласно ст.43 Конституции Украины каждый имеет право на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, на заработную плату не ниже определенной законом. Согласно ст.46 Конституции Украины граждане имеют право на социальную защиту, включающее право на обеспечение их в случае полной, частичной или временной потери трудоспособности, потери кормильца, безработицы по независящим от них обстоятельствам, а также в старости и в других случаях, предусмотренных законом. Пенсии, иные виды социальных  выплат  и  пособий,  являющиеся основным источником существования, должны обеспечивать уровень жизни не ниже прожиточного  минимума, установленного законом. 

Согласно статье 60 Конституции Украины никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы. За отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины. 

Таким образом, законы, ухудшающие положение граждан Украины, в том числе и те, что вводят дополнительные налоги и формы отчетности, противоречат Конституции и могут, по моему мнению,  игнорироваться на основании ст.8 и ст.22 Конституции Украины с привлечением виновных к ответственности на основе норм международного права и норм Конституции Украины.

Это сообщение написано также в: Право и управление (0 комментариев) , Право и управление, бизнес,государство,финансы (Украина) (0 комментариев) , Автолюбители (0 комментариев) , мобилки (0 комментариев) , Сделай САМ (0 комментариев) , Лучшие фильмы. (0 комментариев) , PROGRESIVE mUSIC (0 комментариев) , БИЗНЕС -ИДЕЯ (0 комментариев) , Владельцы Автомобиля (0 комментариев) , ВЗАИМОПОМОЩЬ (0 комментариев) , МЕТА ДОСКА 0БЬЯВЛЕНИЙ (0 комментариев) , Компьютеры и интернет (0 комментариев) , Сказки народов мира (0 комментариев) , Мультфильмы всех времен и народов (0 комментариев) , Бизнес - тяжело и хлопотно или приятно и с песней? (0 комментариев) , Самое лучшее (0 комментариев) , Юридические услуги (0 комментариев) , Бизнес и интернет (0 комментариев) , Сериали и фильми (0 комментариев) , Здоровье без лекарств (0 комментариев) , Любители автомобилей (0 комментариев) , Юридическая практика (0 комментариев) , Защита от экологии (0 комментариев) , Бизнес как игра (0 комментариев) , Закони України (0 комментариев) , Музыка, видео, искусство, картины, путешествия (0 комментариев) , ПРИРОДА - НАШ БОГ (0 комментариев) , Бизнес-леди (0 комментариев) , konsyltacii (4 комментариев)

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены