<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Шахта!
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 26 марта 2011
Сообщение прочтено 239 раз
404 | 2011-03-26 08:44:36

Фан-трибуна станет шумнее и веселее! Отныне здесь станет намного больше мест для активных болельщиков.

Уже со следующего домашнего матча с «Оболонью», который состоится 9 апреля, активным фанатским сектором станет также 112-й. Поддерживать любимую команду здесь можно будет только стоя (сиденья снимут), как и в 111-м. Владельцы абонементов в 112-й сектор (зона В, первый ярус) в самое ближайшее время будут детально осведомлены об изменениях.

Болельщики, которые не захотят смотреть матчи «Шахтера» в этом секторе, смогут бесплатно обменять свой абонемент и занять любое место в пределах фан-трибуны (107–116 сектора), не зарезервированное другим владельцем абонемента.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 062 388 88 83 begin_of_the_skype_highlighting              062 388 88 83      end_of_the_skype_highlighting.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Пятница 25 марта 2011
Сообщение прочтено 210 раз
404 | 2011-03-25 18:09:57

Второй командой, с которой «Шахтер» сыграет на сборах в Анталии, станет турецкий «Коньяспор».

История этого футбольного клуба началась в 1922-м году, тогда в городе Конья была основана команда, получившая название «Конья Генчлербирлиги». Впрочем, каких-либо значимых успехов коллективу достичь не удалось. В 1965-м клуб объединился с командой «Мераспор» и получил свое нынешнее название – «Коньяспор», а цветами коллектива были выбраны черный и белый. Новоявленная команда в том же сезоне приняла участие в розыгрыше Второй лиги Турции. Но и на этом становление будущего соперника «горняков» не было окончено. Уже в 1981-м году «Конья Идман Юрду» и «Коньяспор», представлявшие город, были объединены в один клуб. Тогда же были изменены и цвета команды – на бело-зеленые, а вот название оставили прежним.

В 1988 году «Коньяспор» впервые в своей истории вышел в высший эшелон турецкого футбола. Команде на протяжении 5 лет удавалось сохранить прописку в элите, а следующее возвращение в Суперлигу Турции датируется уже 2003 годом. С тех пор коллектив уверенно прописался среди лучших команд страны, покинув высший дивизион лишь на один сезон – 2009/10 гг.

В этом году «Коньяспор» также отчаянно борется за сохранение прописки в Суперлиге. Однако на данный момент дела у клуба идут не лучшим образом – вместе с «Касимпасаспором» команда прочно обосновалась на дне турнирной таблице и за 8 туров до конца имеет не так много шансов справиться с задачей на сезон.

В нынешнем составе команды нет, пожалуй, ни одного футболиста, имя которого было бы известно широкому кругу болельщиков. Немного наберется таких и в истории коллектива. Выделить можно разве Суата Кайя и бразильца Джефферсона. Возглавляет ныне «Коньяспор» авторитетный турецкий специалист Йилмаз Вурал.

Время и день игры «Шахтера» с «Коньяспором» будут сообщены дополнительно.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Сообщение прочтено 306 раз
404 | 2011-03-25 18:08:25

Сегодня, 25 марта, очередные поединки на турнире, который проходит в эти дни в Мариуполе провели команды детской Академии «Шахтера». «Горняки» боролись за выход в финал.

«Ильичевец» (Мариуполь) U-10 – «Шахтер» U-10 – 1:10

«Шахтер» U-10: Трубин, Аусси, Руденко, Паршиков, Брынза, Петров, Полын, Библик, Дубко
На замену выходили: Гриндюк, Майсурадзе, Морозов, Солдатов
Голы за «Шахтер»: Дубко – 3, Библик – 3, Майсурадзе – 2, Брынза, Полын

Тренер: Виктор Дьяк

Подопечные Виктора Дьяка без видимых усилий разделались с хозяевами турнира и оформили себе выход в решающий поединок турнира, где противостоять им будут земляки из «Металлурга». По хет-трику оформили Дубко и Библик, дубль на счету Майсурадзе, а Брынза и Полын отличились по разу.

«Ильичевец» (Мариуполь) U-11 – «Шахтер» U-11 – 0:8

«Шахтер» U-11: Винер, Гевлич, Таловеров, Головкин, Тищенко, Литовченко, Бондаренко, Попов, Максименко
На замену выходили: Мороз, Светличный, Халавани, Лысенко, Доброходов, Румянцев
Голы: Лысенко – 2, Попов – 2, Халавани – 2, Максименко, Тищенко
 
Тренер: Александр Алимов

Хозяева уже на 2-й минуте могли повести в счете, однако партнеров выручил Винер. Ну а в дальнейшем «горняки» не оставили никаких шансов на победу «Ильичевцу». Еще до перерыва Попов оформил дубль, а Лысенко, Максименко и Тищенко довели разрыв до 5 мячей. Но и на том наша команда не успокоилась. А конечный счет отражает преимущество наших ребят на поле лучше любых слов.

«Шахтер» U-12 – «Металлург» (Донецк) U-12 – 2:0

«Шахтер» U-12: Кравцов, Конопля, Бондарь, Мате, Михановский, Лосев, Дмитрук, Кравчук, Чех, Шайхутдинов, Супик
На замену выходили: Дегтярь, Ткачук, Туммалия, Власенко, Кузьменко
Голы за «Шахтер»: Чех, Кузьменко
 
Тренер: Оскар Ратулутра

«Металлурги», наученные горьким опытом, сразу же отошли к своим воротам и отдали полную игровую и территориальную инициативу «горнякам». Понятно, что такую массированную оборону пробить футболистам «Шахтера» было непросто. И все же Чех еще до перерыва протолкал снаряд в сетку ворот противника, а уже во второй половине Кузьменко точным ударом удвоил преимущество своей команды.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Сообщение прочтено 265 раз
404 | 2011-03-25 18:04:37
Сегодня молодежный состав донецкого «Шахтера» провел контрольный поединок с «дублем» запорожского «Металлурга».

«Шахтер» (м) – «Металлург» (Запорожье) (м) – 2:3 (0:2)

«Шахтер»: Базилевич (Иванов, 55), Гаращенков, Малышев, Косар В. (Пыско, 46), Клименко, Нехтий, Косар С. (Кисиль, 46), Батищев, Кулач (Овчинников, 46), Миронян (Луканюк, 46), Заика (Карп, 46)
Главный тренер: Сергей Попов

Голы за «Шахтер»: Луканюк (81), автогол

Футболисты «Шахтера» по ряду причин вышли на матч экспериментальным составом. «Горняки» владели преимуществом на протяжении тайма, но пробить оборону запорожцев им не удавалось. В то же время незадолго до свистка на перерыв защитники нашей команды дважды упускали форвардов «Металлурга». Нападающие выходили на свидание с Базилевичем и использовали свои шансы.

Во втором тайме состав «Шахтера» значительным образом обновился, наши футболисты постарались выровнять счет, но на первых же минутах вновь пропустили. Но даже при счете 0:3 «оранжево-черные» не опустили рук. В одной из атак «Шахтера» мяч все же влетел в ворота запорожской команды от соперника, а еще чуть позже Луканюк забил и второй мяч. Однако, несмотря на все усилия, сравнять счет наши футболисты так и не смогли.

Исход поединка прокомментировал наставник «горняков» Сергей Попов:
– Первые 25 минут контролировали мяч, но не создавали моментов. В конце тайма допустили две ошибки в центре поля и после быстрых контратак пропустили два мяча. Во второй половине мы провели ряд замен, но в самом начале «Металлург» забил и третий мяч. После этого мы старались спасти игру: один мяч защитник соперника срезал в собственные ворота, а минут за 10 до конца Луканюк сократил разрыв в счете до минимума. Но больше моментов мы не создали.

Пресс-служба ФК «Шахтер»
Сообщение прочтено 221 раз
404 | 2011-03-25 17:56:25
Полузащитник «Шахтера» Виталий Виценец рассказал о вчерашнем матче молодежной сборной Украины с ровесниками из Исландии.

– Виталий, какая сейчас атмосфера в молодежной сборной, особенно после победы над исландцами?
– Здесь всегда хорошая атмосфера! Всегда приятно приезжать в сборную, встретиться с ребятами, пообщаться.

– Во вчерашнем матче ты действовал на удобной для себя позиции?
– Да, я играл на той же позиции, что и в «Шахтере», то есть опорного полузащитника.

– То, что встречу обслуживал украинский судья, никого не смутило?
– Ну а что? Это же был не официальный матч, а товарищеский. Все нормально.

– Наша сборная пропустила аж два гола на последних минутах…
– Да, сначала этот пенальти – честно говоря, я не видел, был он там, или нет.

– Ну а второй мяч?
– Обрезались, пропустили контратаку, и один на один нам забили.

– С каким настроением готовитесь к игре со сборной Дании?
– С хорошим! Сейчас как раз пойдем тренироваться.

Пресс-служба ФК «Шахтер»
Сообщение прочтено 239 раз
404 | 2011-03-25 17:51:04

Итак, «Шахтер» провел свой первый спарринг на сборе в Турции. Подробную информацию о матче «горняков» с «Касимпасаспором» вы можете получить из отчета и протокольных данных на нашем сайте. А данный материал посвящается моментам, которые, возможно, не вошли в рамки этих подач.

Очередной визит «Шахтера» в гостиничный комплекс «Мардан» стал настоящим событием для всего здешнего персонала. К приезду четвертьфиналистов Лиги чемпионов забабахали ремонт в ресторане, а на стенах даже развесили фотографии Мирчи Луческу, где наставник «горняков», к примеру, заснят в обнимку с местными поварами. Естественно, такая галерея очень дорога для «Мардана» и добавляет престижа месту обитания «Шахтера».

В продолжение темы кулинарии стоит отметить, что в «Мардане» стало уже доброй традицией встречать «Шахтер» как хлебом-солью, так и здешним борщом, который «горняки» по достоинству оценили еще по ходу недавнего пребывания в Анталии. Поблагодарив за гостеприимство и радушие, донецкая команда сошлась во мнении, что с тех пор борщец стал ничем не хуже.

Перед началом матча с «Касимпасаспором» представители судейской бригады чуть ли не силой отнимали у «горняков» игровые футболки. Естественно, все прекрасно знают о последних успехах «оранжево-черных» в Лиге чемпионов, а потому сувениры, полученные из рук четвертьфиналистов, расценивались на вес золота.

За перипетиями поединка «Шахтер» - «Касимпасаспор» внимательно наблюдали тренеры Академии «горняков». Делали пометки, подсказывали, болели… Словом, пропустили через себя этот матч с первой до последней минуты.

На завтра, 25 марта, у «Шахтера» запланированы восстановительные процедуры и тренировочные занятия. Следующий спарринг назначен на 26 марта. Следите за информацией на нашем сайте.

Пресс-служба ФК «Шахтер» 

Сообщение прочтено 202 раз
404 | 2011-03-25 17:47:52
Защитник «Шахтера» Ярослав Ракицкий, принявший участие в матче молодежных сборных Украины и Исландии, дал интервью клубной пресс-службе.

- Ярослав, как встретились с партнерами по молодежной сборной после длительной паузы?
- С удовольствием приехали в сборную, приятно было встретиться. Давно не виделись со всеми ребятами, кроме тех, что выступают за «Шахтер». Пару дней потренировались и вышли на игру с Исландией с хорошим настроем – нам нужна была победа. Сейчас для нас все матчи важны, чтобы подойти к Евро в оптимальной форме.

- Вы с Кривцовым составили тандем центральных защитников, так?
- Да, играл с Серегой в центре защиты. Мы с Кривцовым и Степаненко практически всегда так играем в сборной, в таком сочетании.

- Не было твоего хорошего товарища по «молодежке», Евгения Коноплянки. Чувствовалось его отсутствие?
- Да, конечно, Жени не хватало. Мы и так смотрелись неплохо, но он бы усилил нашу игру. Если бы Женя играл, быть может, что-то бы поменялось. Но его очень хорошо заменил Белый – тоже мой товарищ и друг. Белый вчера, можно сказать, был лучшим на поле, забил свой первый гол в молодежной сборной, да еще и какой! Сыграл просто на «отлично», мне кажется.

- Теперь тебе предстоит подготовка к игре с Италией в национальной сборной…
- Да, мы уже в составе национальной сборной. Со сборной Италии мне еще не приходилось играть. Мы играем дома, в Украине, так что должны обыграть их.

Пресс-служба ФК «Шахтер»
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены