<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе АКВАПОНИКА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 6 октября 2011
Сообщение прочтено 424 раз
ssv77 | 2011-10-06 10:26:36

Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично. (с . Стив Джобс)

Понедельник 3 октября 2011
Сообщение прочтено 803 раз
ssv77 | 2011-10-03 16:12:17

Аквапоника (Aquaponics) - выращивание рыбы и растений в одной единой системе и опирается на естественные отношения между водными животными и растениями, что весьма благоприятно для сохранения окружающей среды. 






Вы можете скачать видео, и увидеть эту систему в действии (комментарии на английском языке).

Система представляет собой две емкости расположенные друг над другом. В нижней емкости будут обитать рыбы а в верхней емкости расти растения. Вода к растениям будет подаваться при помощи погружного насоса (помпы).

А теперь по подробнее рассмотрим аквапонную систему.

Продукты жизнедеятельности рыб содержат питательные вещества для растений, но являются токсичными для самих рыб. Растения поглощают эти вещества, что обеспечивает им необходимое питание, и тем самым, очищают воду для рыб (при этом растения и рыбы растут более активно). Очищенная вода возвращается обратно к рыбам, затем цикл повторяется. Грунтом для растений в данном случае используется самый обычный керамзит или гравий.


Поскольку растения и керамзит выполняют роль биологического фильтра. В связи с этим можно увеличить количество содержания рыб в емкости без риска их заболевания или отравления продуктами жизнедеятельности. Вода добавляется лишь по мере поглощения растениями, испарения в воздухе или удаления биомассы из системы.

Отходы жизнедеятельности рыб являются превосходным натуральным удобрением для овощей или цветов. Значительно повышается урожайность и ускоряется созревание плодов. В помидорах, выращенных на аквапонике, содержание нитратов обычно меньше в пять-десять раз, чем в лучших грунтовых, а вкус и аромат ничем не уступает.

За границей, аквапонику уже используют в промышленных масштабах. А у нас эта система еще в новинку. 

Недостаток данной системы в том что необходимо использовать емкости для растений (для рыб можно использовать искусственный пруд) и электричество для погружных насосов.

Емкости можно изготовить самостоятельно из листового полипропилена при этом значительно сэкономить на приобретении готовых емкостей. А для обеспечения системы электричеством, изготовить солнечную панель или ветряк. При этом вы забудете о проблемах с электроэнергией.


Источник: Sense-Life.com

Среда 7 сентября 2011
Сообщение прочтено 2529 раз
ssv77 | 2011-09-07 13:39:56

Как вам фраза “Вы состоите из того, что вы едите”? Наверно этим мотивировалась , когда разрабатывала проект “ Исследование Пищи ”.

Он состоит из трех вещей:

Диагностическая концепция кухни – дает возможность пользователю получить точное представление о том, что они едят. Вместо того, чтобы полагаться на общую рекомендательную информацию, становится возможным просмотреть пищу и проанализировать, как хорошо ее содержание соответствует вашим текущим потребностям.

Исследование Пищи от Philips Design

 

С помощью монитора питания состоящего из “палочки” монитора и сканера вы сможете точно определить, сколько и чего требуется вашему организму.

Исследование Пищи от Philips Design

Также монитор можно использовать, чтобы проанализировать пищу в магазинах прежде, чем купить её.Все это имело бы огромную выгоду для тех, кто пытается поддержать здоровый образ жизни.

Исследование Пищи от Philips Design

Создание Пищи - это возможность “разрушенной ” пищи на молекулярном уровне, собраться в новом более пригодном для употребления виде. Например, из моркови можно было бы сделать пенку для коктейля, а из сыра с пармезаном – спагетти.

Исследование Пищи от Philips Design

"Мы хотели бы изучить, каким образом вы использовали бы эту идею в домашних условиях", говорит Ван Херден. Это привело к концепции принтера Пищи, который по существу берет различные съедобные компоненты и затем объединяет и 'напечатает' их в желательной форме и последовательности.

Исследование Пищи от Philips Design

Читать
Воскресенье 24 октября 2010

Весь материал, изложенный ниже, специально   отредактирован для широкого круга читателей. Без заумных формул, чтобы   любой человек мог понять, что хотел сказать автор. Возможно, в будущем   будет создан специальный платный сайт для узкого круга читателей, где   можно будет дискутировать и обсуждать новые опыты и методы расчетов   биологически замкнутых систем.

Общий вид экспериментальной установки:

Биологически замкнутая экосистема

 

Перед началом эксперимента были выбраны   параметры воды, которые необходимо было поддерживать в течение   опыта:

Для осетра:
- максимальная концентрация аммиака, мг/л;
- максимальная концентрация общего аммония (была вычислена,   зная pH и температуру воды), мг/л;
- максимальная концентрация нитрита, мг/л;
- максимальная концентрация нитрата, мг/л;
...
Читать

Сообщение прочтено 871 раз
ssv77 | 2010-10-24 19:36:54


аквариум для едыОдна радикальная группа в США решила сократить радиус происхождения собственной еды величиной в 100 миль. А вот их французский последователь пошёл дальше, решив, что всяческие белки с витаминами да калориями человек вполне может выращивать прямо у кухонного стола.

Если вы думаете, что "Местная река" (Local River) – это "дизайнерский аквариум", то будете правы лишь отчасти. Ведь создатели данного устройства запустили в него рыбок не для красоты, а для обеда. Соответственно, перед нами не только украшение интерьера, но портативная кухонная рыбная ферма-огород!

 

Придумали эту необычную вещь французские дизайнеры Матьё Леаннёр (Mathieu Lehanneur) и Энтони ван ден Боссе (Anthony van den Bossche). Не сказать, что качество продуктов, имеющихся в магазинах, их не устраивает. Но производство еды для себя, считают Матьё и Энтони, может принести некоторую пользу планете.

аквариум для еды

Дизайнеры построили несколько экземпляров Local River, различающихся размерами: 163 х 74 х 99 и 74 х 46 х 91.

По их замыслу, в Local River человек будет разводить пресноводных рыбок. Причём тут же, над водой, устроены "гнёзда" для овощей и зелени, которые должны "пить" воду из аквариума, заодно и очищая её.

Пусть вода здесь никуда не течёт, но по меньшей мере одно сходство прибора с рекой имеется – тут воспроизведена естественная экосистема, в которой растения получают питательные вещества от отходов жизнедеятельности рыб.

аквариум для еды

В общем, тут работает принцип "Ты мне – я тебе". Как не вспомнить о полностью герметичном чудо-шаре с замкнутой и самодостаточной экосистемой, нуждающейся лишь в солнечном свете?

Вот и в Local River всё должно балансировать таким образом, чтобы и рыбкам было хорошо, и овощам. И владельцу Local River – тоже: он сможет производить еду для себя прямо на кухонном столе. В каком количестве – это уже другой вопрос. Главное – идея.

Об идее надо сказать подробнее. Французы построили свой аквариум-садок под впечатлением от деятельности движения Locavores, возникшего в 2005 году в Сан-Франциско.

Авторы отмечают, что сам принцип совмещения выращивания растений и рыбы — не нов. Уже существуют промышленные фермы, где в единых установках скомбинирована гидропоника с разведением рыб. Такая технология называется аквапоникой. Тут же система была просто уменьшена до настольных размеров.

Слово это можно перевести как "местноядные" или "локальнопитающие". Четверо американок, заботящихся о защите окружающей среды, задумались, что на доставку продуктов из других штатов (а то и из других стан) транспорт тратит непозволительно огромное количество топлива. А это вредные выбросы.

Потому подруги решили хотя бы в августе не есть ничего, что было произведено (выращено, поймано) за пределами круга диаметром 100 миль (160 километров) от их родного города.

Опыт прошёл удачно, поэтому в 2007-м его повторили, расширив ещё и на сентябрь.

В обычных аквапонных фермах выращивают, к примеру, осетра, сома или угря, а вода очищается огурцами, помидорами, клубникой или салатом. Что поместит владелец Local River в свою комнатную установку — остаётся только гадать. Осетру, пожалуй, будет тесновато.

А теперь Locavores
Читать

Сообщение прочтено 3293 раз
ssv77 | 2010-10-24 18:59:39

Аквапоника. Посещение фермы.

aquaponics_01

Системы Аквапоники все больше и больше начинают пользоваться спросом во всем мире, так как имеют большой потенциал для решения множества проблем возникающих в современном сельском хозяйстве и аквакультуре. Майк Николас представляет новую и инновационную систему коммерческой аквапоники, которая сочетает в себе две системы в одной.

 

aquaponics_farm
Ник Сэвид с урожаем базилика и бассейнами с рыбой на заднем фоне.

Совсем недавно я остановился на несколько дней в Альберте, Канада, что бы встретиться с доктором Ник Сэвидом. Он является руководителем научно-исследовательского тепличного комплекса, где ведутся исследования и ищут новые инновационные решения для выращивания сельскохозяйственных культур, там же мне рассказали, что в этот проект было вложено $15 миллионов долларов и в ближайшие 12 месяцев будет построен еще один такой же комплекс для исследований. Ник Сэвид рассказал, что основываясь на опыте Джима Реккой, ему удалось значительно улучшить свой проект строящегося аквакомплекса, он внес несколько изменений и благодаря им его ферма стала намного производительней и надежней, чем была у Джима. К слову сказать, Джим Реккой является первым разработчиком подобной системы.

ферма на аквапонике 
Сильная аэрация в системе создает течение.

Благодаря новшествам, которые сделал Ник, пространство в дорогостоящих оранжереях стали использоваться еще более эффективно, все водоемы были соединены одним большим бассейном, таким образом им удалось покончить со всевозможными трубами с маленькими отверстиями, насосами, аэрационными шлангами, которые тянулись по всей теплице.

базелик на аквапонике

 

Базилик, корневая система.

В новом проекте он улучшил качество воды, рабочее пространство, эффективность труда, убрал химикаты, в том числе и пестициды, улучшил фильтры и регуляторы pH. Все новые компоненты были объединены в одну систему, под названием Биофлок,
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены