Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 19 августа 2009
Сообщение прочтено 548 раз

 Что такое вода? Минерал не имеющий цвета,
Не имеющий запаха, формы, но ты оглянись –
Это главное таинство, главное чудо Планеты,
Это главный исток, из которого вылилась Жизнь.

Без воды на Планете не мыслимо что-то живое
И вода вездесуща – и в недрах, и по над землей,
И планету Земля, во Вселенной зерно голубое,
Было б много точнее назвать не Землёй, а Водой.

Океаны и реки, озёра и вечные льдины,
Сок деревьев и трав, кровь живущих зверей и людей –
Это только вода, это Жизни самой сердцевина,
Это плазма Планеты, а может Галактики всей.

Мы не ценим её, мы, как дети с игрушкой играем,
С этим главным сокровищем, таинством Жизни, водой,
Загрязняем её, отравляем её, убиваем…
Ну, а если когда-то игра обернётся бедой?

Палит солнце пустыни, на тысячи верст ни колодца,
И ни капли воды, и от зноя спекаются рты,
И от белого Солнца готова башка расколоться…
Дайте счастья глоток, дайте каплю бесценной воды!

Кто такое узнал, кто однажды прошёл через это,
Тот с водою на «Вы», тот её от беды бережёт…
Неужели ж людей, чтоб надёжней хранили Планету,
Через пекло пустыни когда-то судьба проведёт.

Очень хочется верить, что люди ещё повзрослеют,
Что источник всей Жизни на этой Земле сохранят,
И в бездонном пространстве планета Земля голубая
Будет так же сиять, как и тысячелетья назад.

 

Сообщение прочтено 459 раз

 На Земле практически везде есть вода, только в одних местах ее больше, а в других меньше. Почти вся вода находится в океанах, и только около 3% ее приходится на слой, начинающийся с глубины примерно 5 км ниже поверхности земной коры и заканчивающийся на высоте примерно 10 км над поверхностью Земли. Именно эти 3% относятся к пресным водам (35,8 млн км3), а доступны всего 0,3%. Теоретически водные ресурсы неисчерпаемы, так как при рациональном использовании они непрерывно возобновляются в процессе влагооборота. Но потребление воды растет такими темпами, что во многих странах ощущается ее недостаток. Большую опасность несет и загрязнение воды.

Течение воды замедляет вращение Земли каждую тысячу лет на долю секунды. Вполне вероятно, что миллиард лет назад продолжительность дня на Земле была не 24, а всего 4 часа. Скорее всего, первоначально наша планета была сгустком горячих газов, но по мере того, как они остывали, атомы водорода и кислорода соединялись друг с другом, образуя туманную консистенцию. Этот туман затем стал конденсироваться и устремляться к центру планеты бесконечно идущими дождями, которые, остывая, сформировали некоторое подобие первичной, относительно твердой пленки на поверхности древнего океана.

Таким образом, именно вода была и остается главным строителем земной поверхности. Она контролирует климат на нашей планете, обеспечивает людей пищей и огромным количеством энергии. Более того, приблизительно 4/5 веса живых существ и растений на Земле — это вода, выполняющая или обеспечивающая их самые разнообразные внутренние функции.


Вторник 18 августа 2009
Сообщение прочтено 1776 раз

 Талая вода является природным жизненным эликсиром. Ее свойствам и системам применения посвящено немало соответствующих разделов многих книг по здоровому образу жизни. Поэтому остановлюсь на этом лишь вкратце. Животный мир показывает нам массу примеров ценности талой воды. Так, южные птицы летят на север нести яйца и выводить птенцов только по одной причине. Они летят к границам тающих снегов, к талой воде. То же делают многие породы рыб, которые поднимаются на нерест из океанов к верховьям таежных рек, к талой воде метать икру. Киты плывут рожать детенышей к границам плавучих льдов, опять же к талой воде. Талая вода обладает повышенной биологической активностью, и ее свойства крайне благотворно сказываются на способности молоди живых организмов к ускоренному и успешному развитию. Это доказано и многочисленными экспериментами разных ученых. Среди людей традиционные зоны долгожительства расположены исключительно в горных и предгорных местностях, где жители круглый год пьют из горных рек, источником которых служит преимущественно талая вода ледников.

Суть ее волшебных свойств такова. Обычная вода состоит из большого количества молекул, хаотически сориентированных в пространстве. В этом ее свойство жидкости. Но в момент замерзания удлиненные молекулы воды выстраиваются в четком порядке и образуют пространственную кристаллическую решетку. Кристалл уже обладает упорядоченной структурой и таким разумным свойством, как память. Кроме того, молекулы воды из своего четкого строя выжимают все примеси, и замерзшая вода становится идеально чистой. Именно поэтому даже лед из морской воды скоро становится пресным. Но самое интересное то, что при размораживании вода некоторое время сохраняет эти удивительные свойства, оставаясь жидким кристаллом. Это продолжается от нескольких часов до нескольких суток. Все зависит от температуры растаявшей воды. Так, чем ниже ее температура, тем дольше она сохраняет свои уникальные свойства.

Талая вода обладает памятью и пониженной силой поверхностного натяжения, то есть имеет повышенную текучесть. Такая вода лучше промывает тела животных и растений. Самое интересное, что подобными же свойствами обладает и вода внутри всех живых организмов - от крови млекопитающих до соков растений - и на подобное структурирование воды живые существа тратят немалое количество своих жизненных сил. А если учесть, что животные расходуют ежедневно много воды через испарение со своей поверхности и работу выделительной системы с мочой, то структурировать вновь поступающую в организм воду приходится постоянно. На это регулярно тратится немалая часть нашей жизненной энергии. Кроме того, видимо все-таки у нас не хватает сил на быстрое и полное приведение всей воды в организме в структурированное состояние, поэтому некоторая часть ее присутствует в организме в недостаточно биологически активном состоянии.
...
Читать


Суббота 15 августа 2009
Annafrodita | 2009-08-15 14:49:42 Магия воды!!!
Сообщение прочтено 3383 раз

 

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОДЫ

Вода может быть в жидком, твердом и газообразном состоянии. Она принимает форму того сосуда, в который налита. Вода способна передавать информацию, «запоминать» слова и мысли, включать механизм исцеления в человеческом организме. Вода очищает не только от физической, материальной грязи, но и от грязи энергетической. Для очищения от энергетической грязи ведическая практика советует:

v — Для очищения какого-либо предмета подержать его трое суток в воде, меняя воду каждые сутки. Или достаточно подержать его в проточной воде около часа.

—        Знахари говорят, что вода слышит и понимает че

ловеческую речь, поэтому нельзя посылать проклятия

реке даже в период бедствия — можно навлечь на себя

большие неприятности.

— Если к воде относиться неуважительно, засорять ее, вода обязательно накажет человека болезнями.

—        Если приснится плохой сон, нужно подержать

руки под проточной водой (для этой цели сгодится вода

из открытого крана) и рассказать этот сон льющейся

воде. Желательно, чтобы никто при этом вас не слышал.

А вода унесет как плохое содержание сна, так и его влия

ние на вас. Но поскольку вода имеет свойство
Читать


Сообщение прочтено 524 раз

 

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ВОДУ СОЛНЦА И ЛУНЫ

Под влиянием притяжения Луны и Солнца происходят периодические поднятия и опускания поверхности морей и океанов — приливы и отливы. Частицы воды совершают при этом и вертикальные, и горизонтальные движения. Наибольшие приливы наблюдаются в дни новолуний и полнолуний (сизигий), наименьшие (квадратурные) совпадают с первой и последней четвертями Луны. Между сизигиями и квадратурами амплитуды приливов могут изменяться в 2,7 раза. Вследствие изменения расстояния между Землей и Луной, приливообразуюшая сила Луны в течение месяца может изменяться на 40%. Изменение приливообразующей силы Солнца за год составляет лишь 10%. Лунные приливы в 2,17 раза превышают по силе солнечные.

Основной период приливов полусуточный. Приливы с такой периодичностью преобладают в Мировом океане. Наблюдаются также приливы суточные и смешанные. Характеристики смешанных приливов изменяются в течение месяца в зависимости от наклона Луны.

В открытом море подъем водной поверхности во время прилива не превышает 1 м. Гораздо большей величины приливы достигают в устьях рек, проливах и в постепенно суживающихся заливах, с извилистой береговой линией. Наибольшей величины приливы достигают в заливе Фанди (Атлантическое побережье Канады). У порта Монктон в этом заливе уровень воды во время прилива поднимается на 19,6 м. В Англии, в устье реки Северн, впадающей в Бристольский залив, наибольшая высота прилива составляет 16,3 м. На Атлантическом побережье Франции, у Гранвиля, прилив достигает высоты 14,7 м, а в районе Сен-Мало - до 14 м. Во внутренних морях приливы незначительны. Так, в Финском заливе, вблизи Санкт-Петербурга, величина прилива не превышает 4-5 см, в Черном море, у Трапезунда доходит до 8 см.

Поднятия и опускания водной поверхности во время приливов и отливов сопровождаются горизонтальными приливо-отливными течениями. Скорость этих течений во время сизигий в 2-3 раза больше, чем во время квадратур. Приливные течения в моменты наибольших скоростей называют «живой водой».

При отливах на пологих берегах морей может происходить обнажение дна на расстоянии в несколько километров от береговой линии. Рыбаки Терского побережья Белого моря и полуострова Новая Шотландия в Канаде используют это обстоятельство при ловле рыбы. Когда время прохождения приливной волны по заливу совпадает с периодом колебаний приливообразу-ющей силы, возникает явление резонанса, и амплитуда колебаний водного течения и могут изменить его направление на противоположное. На Северной Двине действие прилива сказывается на расстоянии до 200 км от устья вверх по реке, на Амазонке — на расстоянии до 1 400 км. На некоторых реках (Северн и Трент - в Англии, Сена и Орне - во Франции, Амазонка — в Бразилии) приливное течение создает крутую волну высотой 2-5 м, которая распространяется вверх по реке со скоростью 7 м/сек. За первой волной может следовать несколько волн меньших размеров. По мере продвижения вверх
Читать