Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 6 февраля 2012
Лора | 2012-02-06 22:25:05 Вечное...
Сообщение прочтено 273 раз
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.

Категории: тело    
Настроение у меня: кокетливое   
Среда 19 октября 2011
Сообщение прочтено 222 раз
...не в деньгах счастье, а в их регулярном поступлении...

Настроение у меня: усталое   
Пятница 4 марта 2011
Лора | 2011-03-04 23:28:30 Возраст...
Сообщение прочтено 266 раз

Возраст. Иногда думаю о возрасте. Нет, не о старости, а о возрасте. Сделала для себя один вывод - стала взростая. Стала мудрая. Нет, не старая. Удивительно. Об одном сожалею, что жизнь не вечна. Как-то на днях, обсуждая что-то с мужем, я его спросила: " А ты смог бы со мной 300 лет вот так прожить?. Знаете, было страшно услышать сомнения. Он меня не разочаровал: "Конечно". Он, обычно, немногословен.


Настроение у меня: грустное   
Пятница 28 января 2011
Сообщение прочтено 219 раз

Рассматривая как-то  фотки у друзей в "Одноклассниках" я нашла совершенно потрясающей фото очень необычного и, как впоследствии выяснилось, достаточно известного в Украине  человека. 



Глаза проникали внутрь и, как-будто, следили за мной. Я решила заглянуть  альбомы с  его фото.

Фото были разные:  веселые и грустные, постановочные и репортажные. Много случайных, в которых было подмечено настроение, не только главного героя, но и его собеседников.

Женщины, с которыми он фотографировался на разных фото были красивы или просто хороши собой, но ни на одном я не нашла подпись " Моя любима" или "Моя девушка".  

Мое любопытство одержало верх над неловкостью  и я нажала кнопку "Дружить". Просто нажала без всяких приветствий или объяснений. Уж очень боялась потерять  удовольствие рассматривать чужую жизнь, которая неожиданно стала мне такой интересной. Дружба состоялась. Игривая переписка, кокетство. Чем больше я его узнавала и узнавала о нем из

СМИ, тем больше понимала, что он совершенно одинок. Что за его показной веселостью стоит уставший от фальши и  показных эмоций человек. И ....нет, я не буду писать об этом. Хороший он человек. Завтра у него день рождения. Ему будет 41. Обязательно поздравлю. 

Дни рождения всегда вызывают легкое щемящее чувство.Именно в этот день  подводишь черту и начинаешь новый этап жизни.


Категории: Ашот Сальвадор    
Настроение у меня: грустное   
Четверг 6 января 2011
Сообщение прочтено 254 раз

 

Политтехнолог - древнейшая профессия.

Давным давно обычный homo sapiens шустрил по горам и равнинам с двумя хотелками: власти и женщин. Если будет власть - будет еда, будут и женщины. А будут женщины - будут дети, будет свое племя.

Со временем хотелки кристаллизировались вокруг одной цели - власть. Именно в этот момент появляется он - первобытный политтехнолог. Нашему герою он объясняет как достичь цели и за вознаграждение (какой-то там мамонт и должность верховного священника) приводит его к власти. Мастерством слова приводит к власти.


Категории: политтехнология    
Среда 5 января 2011
Сообщение прочтено 245 раз

 

Христианство – религия рабов и невротиков

Помните басню про лису и зеленый виноград? Она очень хорошо иллюстрирует формирование и природу христианских ценностей. Это известный психологический эффект, который встречается на каждом шагу, — когда человек не может получить желаемое, он оказывается перед выбором — признать свою несостоятельнось или совершить интеллектуальный кульбит и желаемое полностью обесценить. А поскольку смотреть правде в глаза очень неприятно, всегда проще назвать виноград зеленым.

[Христианская проповедь] — целая методика, настоящая школа совращения в веру: принципиальное презрение и унижение тех сфер, из которых могло бы прийти сопротивление (разума, философии и мудрости, сомнения и осторожности); беззастенчивое самовосхваление и превознесение учения при постоянном напоминании, что оно дано нам самим Богом… что в нем ничего нельзя критиковать, но должно все принимать на веру… и принимать должно не как-нибудь, а в состоянии глубочайшего смирения и благодарности…

Ницше

Христианство получило распространение, как религия слабых. Оно обещало приобщение к миру духовных ценностей, не требуя никаких усилий и предварительной подготовки. В христианство «брали» всех желающих, при этом, создавая у них ощущение собственной избранности.

Другими словами, христианство стало для масс средством психологической защиты перед лицом собственной ничтожности. Когда человек не может опереться на себя и свое собственное мнение, он вынужден придумывать искусственные правила и следовать им. Вот основа христианской черно-белой морали — ее задача поставить в стойло тех, кто не способен к самоопределению.

Если смотрели вторую часть «Догвилля» Ларса фон Триера, то в ней была отличная этому иллюстрация. Там рабы сами придумали кодекс, по которому их хозяева потом ими же управляли. Сначала зрителю показывают жестокость этого свода правил, а заканчивается все тем, что на свободе, без правил, бывшие рабы теряют голову и загоняют свою жизнь в тупик. И получается, что кодекс, со всей его строгостью, действительно необходим там, где речь идет о психологии раба.

Так вот, христианство — это и есть рабский кодекс. Оно может упорядочить существование общины, не причиняя особого психологического вреда, но при одном условии — если это община слабых инфантильных душ, которые без Закона впадают в беззаконие.

Для слабой души христианство привлекательно с двух сторон. Во-первых, вопреки собственным установлениям, оно тешит гордыню, создавая чувство сопричастности с миром божественного — этакая ярмарочная духовность. Во-вторых, недостижимый для раба мир материальных ценностей, христианство провозглашает порочным и грешным — обесценивает его.

Тогда и возникает сладкое для всякого невротика чувство собственной исключительности — «Я слаб и беден только потому, что стою выше материальных ценностей. Я — духовный!» Получается, что свобода, сила и вера в себя полностью обесценивается, а на первое место выходят качества инфантильной психики — покорность, сомнение, безответственность, жалость к себе, замаскированные под высокую духовность.

Если всех вокруг низвести до своего уровня, то можно стать сильным среди слабых, — вот цель и логика христианской социальной морали.


Категории: религия    
Вторник 4 января 2011
Сообщение прочтено 247 раз

O чём-то жалеем – в прошлом не удалось совершить, о чём-то мечтаем – надеемся, что сумеем сделать потом. А живём сегодня. Живём так, как есть. Часто – серо и буднично. На работу, с работы, на диван под телевизор и… опять. Опять жалеем о том, что не сделано, опять мечтаем о том, чтобы хотелось совершить… Но живём, как живётся.

Так может быть разорвать этот круг? Вспомнить, что не было когда-то сделано, запланировать и обязательно сделать? Один мой знакомый в возрасте после 40-ка пошёл в секцию бокса… Говорит, в детстве как-то не получилось, так вот, пока ещё есть силы… А то что молодые бьют ему по лицу чаще, чем он, нормально. Но он счастлив, захотел и сделал.

Время идёт. Уже есть вещи, которые не сделать никогда. НИКОГДА! Это страшно. Какая-то безысходность. Но может быть что-то ещё можно успеть? А если не откладывать и сделать прямо сейчас?

Жить – хорошо! Пока живёшь, не всё потеряно. Так стоит ли тратить время по пустякам?

Мне понравилась притча:

Три мудреца

Три мудреца поспорили о том, что важнее для человека – его прошлое, настоящее или будущее.

Один из них сказал:

- «Моё прошлое делает меня тем, кто я есть. Я умею то, чему я научился в прошлом. Я верю в себя, по тому, что мне хорошо удавались те дела, за которые я раньше брался.

Мне нравятся люди, с которыми мне прежде было хорошо, или похожие на них. Я гляжу на вас сейчас, вижу ваши улыбки и жду ваших возражений, потому что мы уже не один раз спорили, и я уже знаю, что вы не привыкли соглашаться с чем-либо без возражений».

«А с этим невозможно согласиться, – сказал другой, – если бы ты был прав, человек был бы обречён, как паук, сидеть день за днём в паутине своих привычек.

Человека делает его будущее. Не важно, что я знаю и умею сейчас – я буду учиться тому, что потребуется мне в будущем. Моё представление о том, каким я хочу стать через два года, куда более реально, чем мои воспоминания о том, каким я был два года тому назад, потому что мои действия зависят сейчас не от того, каким я был, а от того, каким я собираюсь стать.

Мне нравятся люди, непохожие на тех, кого я знал раньше. А разговор с вами интересен не потому, что я предвкушаю здесь увлекательную борьбу и неожиданные повороты мысли».

«Вы совсем упустили из виду, – вмешался третий, – что прошлое и будущее существуют только в наших мыслях.

Прошлого уже нет. Будущего ещё нет.

И не зависимо от того, вспоминаете вы о прошлом или мечтаете о будущем, действуете вы только в настоящем.

Только в настоящем можно что-то менять в своей жизни – ни прошлое, ни будущее нам не подвластно. Только в настоящем можно быть счастливым: воспоминания о прошлом счастье – грустны, ожидание будущего счастья – тревожно!


Четверг 23 декабря 2010
Сообщение прочтено 252 раз

Это желание неотступно со мной уже последние 2 года. Черт, а кризис таки повлиял на мое финансовое положение. До сих пор не могу выровнять ситуацию. В некоторых вещах и сейчас себя контролирую, а многоое просто не приобретаю.  Мысли о новых направлениях в бизнесе роятся в моей, уже давно окрепшей глове, ну что-то не становятся крепкой реальностью. Почему и сама не пойму. Хочу гениальных идей!!!!!


Категории: мыслибизнесдумки    
Воскресенье 10 октября 2010
Лора | 2010-10-10 19:57:42 Система - жизнь.
Сообщение прочтено 282 раз
В мире  - это система.
Даже то, что кажется спонтанным.
Рассматривая эту системы изнутри  не понять ее строение.
Не всегда есть возможость поднятся над ней (системой) и разобраться в ее строении.

Воскресенье 20 июня 2010
Сообщение прочтено 577 раз
Хотите похоронить человека заживо - отберите у него мечту
Именно Мечта наполняет жизнь смыслом, делая ее интересной и яркой.
Отберите мечту, и жизнь превратится в существование - в череду серых дней.
Мечта человека ведет за собой,заставляет быть первым, когда силы уже на исходе. Это она дает мужество совершить Поступки. Великие люди стали Великими благодаря мечте.
Знаете ли вы разницу между мечтой и мечтательностью?
Мечта подымает человека на небывалые высоты, а мечтательность разрушает до самого основания.
С момента, как вы поймете разницу между мечтой и мечтательностью, жизнь Ваша изменится.

 


Категории: мечтымечтательность    
Комментарии (3)  
12Вперед | Указать страницу