Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 17 апреля 2009
BlackScorp | 2009-04-17 21:42:17 Весна
Сообщение прочтено 1045 раз

 Весна прекрастная девица,
Проспала срок немножко свой,
Она дала нам удивится,
Хотя такое не в первой.

Мы мерзнем, солца ожидаем,
А ей заботы ни почем,
Ей наплевать что мы страдаем,
И все ж согрела нас лучем.

На ветках птички в стайки жмутся,
И ждут кода их приголубят,
А люди на весну плюются,
считая, будто их не любят.

И вот немного распрямившисть,
Раздвинув плечи, грудь вперед.
Весна во всей красе явившисть,
Смеется, пахнет и цветет.

Птички согревшись осмелев,
Вспорхнули в небо высоко,
А мы немного обнаглев,
Забыли про весну легко.

Теперь нам лето подавай,
Хотим всегда намного больше,
Солнце писок, веселье, рай,
И чтобы длилось это дольше...

BlackScorp 2009.04.17 (21:42)


Категории: Стихи    
Это сообщение написано также в: blackscorp (0 комментариев)
Комментарии (2)  
Сообщение прочтено 445 раз

 Кто увлекаеться стратегиями? Умеет программировать или рисовать или писать сценарии? Кому по-душе идея создать большой виртуальный мир космоса? Отзовитесь, если таковые есть в природе :)


Категории: объявления    
Это сообщение написано также в: blackscorp (0 комментариев)
Понедельник 22 декабря 2008
BlackScorp | 2008-12-22 19:43:29 ПОКА
Сообщение прочтено 2089 раз
Пока, прощаюсь я со всеми, нет интереса на сегодня больше,
От вирта оторваться нужно, нельзя задерживатся дольше,
Как только я уйду все застрочат, темы и споры о былом,
А может и затихнут дружно, в мечтах о счастье о обольшом.
Cool

Категории: Стихи    
Это сообщение написано также в: blackscorp (0 комментариев)
Комментарии (7)  
Вторник 28 октября 2008
Сообщение прочтено 528 раз
Британские учёные изучают мозговые процессы обучения и хранения воспоминаний с помощью робота, управляемого биологическим мозгом. Сделан ещё один шаг на пути к созданию живых систем в самом прямом смысле этого словосочетания. Даже один нейрон способен к обучению

В середине августа учёные из Университета Рединга сообщили о создании такого робота. Его мозг сформирован из искусственно выращенных нейронов. Процессы роста, деления и связывания нейронов происходили в лабораторных условиях. Исследователи будут наблюдать за обучением мозга, процессами хранения воспоминаний и доступа к ним, что позволит лучше понять механизмы болезней Альцгеймера, Паркинсона, а также состояний, возникающих при инсультах и травмах мозга.

«Один из основных вопросов, стоящих сейчас перед наукой, — как связана деятельность отдельных нейронов со сложным поведением, которое демонстрируют целые организмы, — пояснил доктор Школы фармацевтики при Университете Рединга Бен Уолли. — Этот проект даёт нам поистине уникальную возможность понаблюдать за объектом, который, возможно, способен проявлять сложное поведение, при этом управляется всего лишь отдельными нейронами. Надеемся, что мы сможем ещё на один шаг приблизиться к ответу на эти очень важные вопросы».

В декабре прошлого года доцент Аризонского университета Чарльз Хиггинс сообщил о создании робота, управляемого мозгом и глазами бабочки. Как рассказал Хиггинс в интервью Computerworld, ему удалось подсоединить электроды робота к зрительным нейронам мозга бабочки-бражника, в результате он реагировал на то, что видела бабочка. Когда к ней что-то приближалось, робот уходил в сторону.


Сообщение прочтено 460 раз

Исследователи из Cyberkinetics Neurotechnology System сумели создать систему, способную обеспечить управление компьютером без необходимости каких либо физических воздействий.

В ходе проведенного эксперимента 25-летний подопытный, к голове которого были подключены около сотни проводов, продемонстрировал возможности "телепатического" управления. Он управлял приложениями, мог читать электронную почту и играть в простые видеоигры.

Исследователи назвали систему Brain Gate и считают, что оптимизированная и доработанная версия экспериментальной аппаратуры сумеет стать своеобразным протезом для людей со сниженной подвижностью.

Также система может использоваться и в военных целях, существенно снижая "задержку реакции" мозга пилота на рычаги управления.

Единственный крупный недостаток системы - необходимость подключения к мозгу оператора набора из более сотни шунтов, погруженных в кору головного мозга.

Источник: PROext-Технологии


Понедельник 18 августа 2008
Сообщение прочтено 553 раз

Создана виртуальная карта, на которую наносятся вспышки различных инфекционных заболеваний во всем мире. HealthMap («Карта болезней») регулярно сканирует новостные сайты, медицинские сводки и онлайновые страницы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на шести языках, отслеживая таким образом вспышки заболеваний, и обновляется каждый час.

http://www.healthmap.org/ru

Сообщение прочтено 766 раз
Ученые Европейского центра ядерных исследований (CERN) успешно произвели первые эксперименты по проведению пучка протонов по одному из секторов Большого адронного коллайдера (LHC) – самого мощного в истории ускорителя элементарных частиц.

Об этом в понедельник сообщил официальный представитель CERN Джеймс Джиллис (James Gillies). "Все прошло хорошо, мы очень довольны", - заявил Джиллис, слова которого приводит Швейцарское телеграфное агентство (ATS).

Он сказал, что в ходе испытаний, в частности, проверялась синхронизация коллайдера и предварительного ускорителя элементарных частиц – протонного суперсинхротрона (SPS). В ходе испытаний, проводившихся в выходные дни, пучок протонов на скорости, близкой к скорости света, вводился в один из восьми секторов (октантов) коллайдера длинной около трех километров. Подобные тесты пройдут также 22 августа, когда пучок протонов будет направлен по одному из октантов в обратном направлении, то есть против часовой стрелки.

Эти испытания являются частью подготовки к первому запуску LHC, который намечен на 10 сентября. Ожидается, что в этот день пучок протонов впервые проведут по всему кольцу коллайдера.

Строительство Большого адронного коллайдера началось в 2001 году и ведется под руководством CERN. Для него использован 27-километровый подземный тоннель другого ускорителя – завершившего работу электрон-позитронного коллайдера LEP. Тоннель проложен на глубине около 100 метров на границе Швейцарии и Франции.

LHC предназначен, в частности, для получения информации о так называемом бозоне Хиггса, предсказанном английским физиком Питером Хиггсом в 1960 году. В рамках существующих представлений, эта частица отвечает за массу элементарных частиц.

Коллайдер будет обеспечивать работу несколько экспериментальных установок. Ученые, работающие на LHC, в специальном отчете о безопасности отмечают, что столкновения той же мощности, что и на коллайдере, в природе происходят постоянно.

В связи с будущим началом работы ускорителя в мире звучат катастрофические предсказания. В частности, говорится о том, что при работе коллайдера якобы образуется черная дыра, которая поглотит Землю. Однако ученые заверяют, что эксперимент безопасен.

12.08.2008 www.nkj.ru

Комментарии (2)  
BlackScorp | 2008-08-18 10:22:04 Машина времени
Сообщение прочтено 544 раз
По расчетам Воловича (член-корреспондент Российской академии наук, заведующий отделом математической физики Математического института Игорь ВОЛОВИЧ) и его коллег получается, что уже в ближайшее время у нас появятся самые настоящие... машины времени. А произойдет это летом в Швейцарии, когда будет запущен самый большой в мире ускоритель элементарных частиц. В его создании участвовали и российские ученые. В экспериментах специалисты будут разгонять до невероятных скоростей и сталкивать элементарные частицы. Научный мир ждет сенсационных открытий: от создания условий, соответствующих моменту Большого взрыва, когда зародилась наша Вселенная, до обнаружения новых частиц, обладающих поразительными свойствами. Игорь Волович же предсказывает, что при столкновении частиц в гигантском ускорителе произойдет искривление пространства - времени и появятся «кротовые норы», по которым можно отправиться в прошлое (подробнее о «кротовых норах», существование которых теоретически предсказал еще Альберт Эйнштейн).
 
Не успел свежий номер New Scientist попасть в свободную продажу, как статья российского ученого была частично перепечатана одной британской газетой. Однако в ней уже говорится о появлении машин времени и людях-путешественниках как о непреложном факте. В интервью «Комсомолке» Игорь Волович вчера заявил, что, пока не станут известны результаты экспериментов на ускорителе, рассуждать о путешествиях во времени слишком рано. «Я всего лишь высказал гипотезу, что часть энергии может утекать по «кротовым норам», - объясняет ученый. - Если так и произойдет, то можно будет рассуждать и о машине времени, существующей доли секунды в микромире. Но для мира людей, она, разумеется, непригодна». С Воловичем согласны не все. Например, научный сотрудник Института ядерных исследований РАН, кандидат физико-математических наук Олег КАЛАШОВ:
 
- Думаю, что перемещения во времени тут невозможны. Да, энергия частиц в ускорителе будет громадна. Но нашу планету из космоса бомбардируют частицы с еще более высокой энергией. И никто никогда не наблюдал никаких случаев временных аномалий или «кротовых нор».
 
Впрочем, на этот аргумент у Воловича уже есть ответ:
 
- Может, такие аномалии и существуют, но никто не пытался их специально искать. А они настолько кратковременны, что случайно заметить их невозможно.
 
Споры ученых разрешит лишь эксперимент. По идее уже должен произойти .

опубликовано http://www.kp.ru

Четверг 14 августа 2008
Сообщение прочтено 1618 раз

Лондонская газета «Ивнинг Стандард» сообщает о новой уникальной технологии британских ученых. Они ведут борьбу с раковыми заболеваниями, основанную на впрыскивании намагниченных наночастиц в организм человека. Получившие название "магнитные роботы", эти частницы направляются с помощью магнитной дистанционной системы управления в те участники организма, где находятся канцерогенные клетки. Затем на данные места направляют мощный луч света, который нагревает "магнитных роботов" и они "выжигают" пораженные раком клетки, не нанося вред здоровым.


Комментарии (5)  
Вторник 29 июля 2008
Сообщение прочтено 521 раз

CCortex – это создание эмуляции человеческого мозга с 20 миллиардами нейронов и 20 триллионами связей между ними. По словам AD, их попытка в 10 тысяч раз масштабнее любых предыдущих попыток копировать, частично или полностью, первичные характеристики человеческого интеллекта.

В итоге должна получиться первая нейронная система, по уровню сложности способная хоть как-то конкурировать с мозгом млекопитающих.

CCortex, по идее, сможет решать множество задач, ранее недоступных традиционным методам вычисления, воссоздавая сложность и функциональные возможности тех корковых областей, которые ответственны за обработку процессов высокого уровня человеческого интеллекта.

Для достижения своей цели Artificial Development решилась собрать один из 20 лучших и самых быстрых компьютеров в мире – задуманная производительность 4800 гигафлопов. Пока суперкомпьютер в самом начале процесса создания.

Известно, что данная супермашина работает под Linux. Она будет составлена из 500 узлов и одной тысячи процессоров Intel и AMD, собирается иметь 1,5 терабайта оперативной памяти и хранить в себе 80 терабайт данных. Когда именно инструмент Artificial Development попадёт в двадцатку суперкомпьютеров мира, неизвестно.

Как разъясняет AD, что до настоящего времени модели нейронных сетей были основаны на упрощённой версии реальных, которая называется Hebbian network и опирается на способность к взаимодействию нейронов.

CCortex же является не альтернативой, а дополнением к Hebbian. В процессе эмуляции система стремится реализовать состояние каждого нейрона и его связей несколько раз в секунду.

Теперь самое время задаться вопросом Андрея Плахова "что умеет делать нейронная сеть?" и применительно к AD спросит: а зачем она им вообще нужна? Чтобы что? Artificial Development пишет буквально следующее:

"Способности нашей системы искусственного интеллекта первого поколения будут ограниченными — низкие вычислительные мощности, упрощённая версия CCortex. Она будет способна заменить собой существующие едва ли не все возможные интерфейсы.

Второе поколение подобно человеку будет обладать знаниями и способностями по требованию и с разной скоростью принимать решения. Полная версия будет иметь потенциал, чтобы глобально охватить большинство аспектов деловых отношений".


Читать

В последний день сентября 2003 года калифорнийская компания Artificial Development (AD – симпатичная аббревиатура, не так ли?) объявила, что закончила сборку первой функциональной части опытного образца системы CCortex, которая должна стать самой крупной в мире нейронной сетью. На октябрь намечены испытания.

Немного о самой компании. Она частная и очень молодая — в июле 2003 года её основал Маркос Гильен (Marcos Guillen), собравший под одной крышей интернациональную команду программистов, математиков и других специалистов, которые готовы работать, чтобы создать первый в мире истинный искусственный интеллект.


12Вперед | Указать страницу