Авторизация
Меню

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 25 июня 2016
Сообщение прочтено 33 раз
Забытые генералы Бессмертного полка героев Брусиловского прорыва: Клембовский, Каледин, Ханжин, Сахаров, Щербачев, Лечицкий.


На верхних 3-х фото захоронения генералов Брусилова и Яхонтова в Новодевичьем монастыре, на 2-х нижних – две памятные плиты (у старинного кладбищенского памятника) на "Соколе" в сквере "Арбатец", одна из которых посвящена "Героям Брусиловского прорыва".

...
Читать

Это сообщение написано также в: vladimir2010-01 (0 комментариев)
Сообщение прочтено 84 раз

1-го августа 2015 года состоялась скромная поминальная церемония открытия информационной плиты «ПРИМИРЕНИЯ И ПАМЯТИ РУССКИХ ГЕРОЕВ». Эта единственная в РФ уникальная плита была воздвигнута в дополнение к сохранившемуся старинному надгробному памятнику, расположенному в сквере на улице Алабяна, недалеко от Храма Всех Святых на Соколе.


На символической надгробной информационной плите (расположенной слева от старинного памятника) высечен текст: «Плита примирения и памяти Русских героев битвы за Севастополь, Плевну, Шипку, Порт-Артур, крепость Осовец и «Атаки мертвецов». Тут был некрополь «Арбатец» при Алексеевском, Александровском и Елизаветинском приютах, где погребены участники Крымской, Русско-Турецкой за свободу Болгарии, Русско-Японской, Первой мировой войн, Белого движения, юнкера, чины полиции, бойцы Красной армии и милиции, советские летчики, зенитчики и защитники Москвы».

...
Читать


Это сообщение написано также в: vladimir2010-01 (0 комментариев)
Комментарии (1)  
Сообщение прочтено 49 раз
Акция Памяти «Забытый Бессмертный полк героев Брусиловского прорыва».

К 100-летию начала Победоносного наступления Русских войск Юго-Западного фронта (4-го июня 1916 года), вошедшего в историю Первой мировой войны, как «Брусиловский прорыв».


...
Читать

Это сообщение написано также в: vladimir2010-01 (0 комментариев)
Вторник 18 августа 2015
Сообщение прочтено 122 раз
В год 100-летия "Атаки мертвецов", уникальный Мемориальный парк на "Соколе" в Москве, где недавно перезахоронили прах Великого князя Николая Николаевича Романова, осквернили открытием КАЛЬЯННОГО ПРИТОНА на могилах 17 тысяч Русских, Украинцев и Белорусов, павших в Первой мировой войне, среди которых обнаружены предполагаемые родственники Путина и Нарышкина.


Перезахоронение праха Великого князя Николая Николаевича и его супруги в часовне "Преображения Господня" на территории Мемориально-паркового некрополя героев и жертв Великой войны 1914-1918 годов.

...
Читать

Сообщение прочтено 87 раз
1-го августа в сквере на ул. Алабяна, где был Воинский некрополь "Арбатец", состоится скромная поминальная церемония возложения цветов и открытия информационной плиты «ПРИМИРЕНИЯ И ПАМЯТИ РУССКИХ ГЕРОЕВ». Эта единственная в РФ уникальная плита была воздвигнута в дополнение к сохранившемуся старинному надгробному памятнику, расположенному в сквере на улице Алабяна.



На этом месте до 1950-х годов находилась территория Воинского кладбища «Арбатец», где были погребены герои Крымской, Русско-Турецкой, Русско-Японской и Первой Мировой войн, скончавшиеся от ран и увечий в Алексеевском, Александровском и Елизаветинском приютах.
...
Читать