Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


ВСЕ ВЫ ТВАРИ, ГОСПОДА! (ИЛИ КОЕ-ЧТО ИЗ АНТИАНТРОПОЛОГИИ)
UtraEsus | 2011-03-02 14:45:51
Сообщение прочтено 222 раз




Посвящается борьбе за защиту  больных домашних животных в Украине.

 ХИЩНИКИ ЛЮДИ ИЛИ ПРИМАТЫ?

Статья первая.  ХИЩНИКИ.

«Человек – венец природы, он кардинально отличается от животных! У него есть язык!!!» - говорят некоторые граждане и очень ошибаются. К примеру, у летучих мышей 20 слов, у коней – 100, у ворон – 300, у дельфинов – 800, у среднестатистического гражданина в речи – 1000. Отрыв не очень велик… А то, что обезьяны прекрасно общаются на языке немых с людьми и друг с другом, - так просто давно установленный факт. Кроме того, все животные прекрасно понимают человеческий язык – мы же, как полные тупаки не научились понимать язык даже наших самых дорогих любимцев.

 


Если Дарвин был гением, то на сегодня процесс эволюции существа неизвестного происхождения под названием «человек» вкратце выглядит так. Какая-то обезьяна оказалась вдруг в воде (гипотезы сухопутного происхождения все потерпели крах), к примеру, по причине залива водой ареала ее обитания, там она облысела, потолстела, отрастила себе большую голову и ноги (еще и длинные по принципу цапли); мозг ее от ныряния из-за кислородного голодания стал иначе работать и это существо уже перестало быть обезьяной. Вода сошла и эта лысая обезьяна (не обижайтесь, нас всех так назвал Дарвин) вышла в саванну и на равнины. А все места здесь уже были заняты… «Наши» не могли тягаться с хищниками в силе, и не могли бегать так быстро, как травоядные, чтоб от хищников удирать. Они умели нырять, а еще раньше – прыгать по веткам, но зачем ЭТО в саванне? Этому голому странному существу, по всему, должен был прийти немедленный конец. Но… Оно выжило. Для этого ему надо было стать совершеннее хищников. Т.е. приобрести черты хищников, которых нет у обезьян. Рассмотрим же хищников.

Лев, гепард, волк, тигр, гиена – лучшие экземпляры из природной коллекции хищников. Их глаза плохо различают цвета, зато прекрасно схватывают движение. У них прекрасно развит нюх, они умеют дифференцировать запахи. Система пищеварения у них легко переносит долгие периоды голода, сменяющиеся периодами обжорства. Волк за раз может съесть 1/5 веса своего тела. Способен ли 70-кг гражданин поглотить сразу 14 кг мяса? Пока что нет, но тренировки некоторыми товарищами ведутся ежедневно.

Фекалии хищника зловонючие. Хищник либо закапывает их (кошки), либо идет опорожняться подальше от логова. Ключевое слово: «логово». Хищник имеет дом, в отличие от травоядных. Если в логове гадит щенок, мать съедает его экскременты. Хищники тщательно вылизывают себя, чтоб их не выдал запах. У них хорошо развита мораль, в частности, это касается поведенческих механизмов, запрещающих им убивать друг друга во время стычек за территорию и борьбы за самку. Охотятся хищники либо в одиночку, либо коллективно. Им присуща забота о потомстве (выводке).

И что могла противопоставить этим царям саванн несчастная лысая обезьяна? Да ничего. Она тут же стала бы их естественной жертвой.

Означает ли это, что люди – приматы?  Об этом – в следующей статье.   

 

 


Настроение у меня: веселое    Слушаю музыку: "Мурка"
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем