<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Cineast
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 16 июня 2014
Сообщение прочтено 176 раз
Серый Лев | 2014-06-16 15:27:02

 

Написал отзыв/рецензию. Довольно сумбурно, но ждать чего-то уже поздно.

Грань будущего. Рецензия Антона Фролова

Твит рецензия: Боевик? Триллер? Фантастический боевик? Да. Но и намного больше.

 

Среда 21 мая 2014
Воскресенье 18 мая 2014
Сообщение прочтено 137 раз
Серый Лев | 2014-05-18 16:15:50

Твит рецензия: Кино, которое должен был снять Вуди Ален, но хорошо, что не снял. Туртурро сделал сентиментальную историю без соплей

Нью-Йорк, осень, крупные планы Вуди Алена. Добавим к этому застывшее время — где-то между концом девяностых и началом двухтысячных. Зрителя готовят к погружению в философию и мысли старого еврея. Многим зрителям такое кино нравится. Мне очень часто — нет. Разве что последние фильмы от Алена, европейские. Здесь все не так. Здесь главным является итальянское влияние.

Еще несколько слов на сайте Cineast

Среда 9 апреля 2014
Сообщение прочтено 264 раз
Серый Лев | 2014-04-09 16:45:16

Твит рецензия: Красиво, немного неожиданно и странно. Правда, нет такого эффекта прикосновения к прекрасному. Вау-эффект не приходит.
СинопсисМальчик Дзиро мечтает о полетах и красивых самолетах, способных обогнать ветер. Вот только пилотом ему не стать — он с рождения близорук. Но Дзиро не расстается с мечтой о небе, он начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. На пути к успеху он не только встретит много интересных людей, переживет Великое землетрясение в Токио и жестокие войны, но и обретет любовь своей жизни — прекрасную Наоко.

«Рыбка поньо» стала бы очень странным последним словом. Слишком простая история, наивные и идеалистичные герои, и отсутствие мягкой назидательной философии — легкая сказка не должна была стать последним словом Хаяо Миядзаки. Мультфильм хороший, но не было магии сделавшей Гибли мировым знаком качества. Из этого следует простая истина «Ветер крепчает» показывает и доказывает, что в доме анимации Тоторо все в порядке, а метр просто немного заигрался в детство, у него все в порядке и есть энергия для новых свершений.

Остальное на Cineast

Четверг 13 марта 2014
Сообщение прочтено 188 раз
Серый Лев | 2014-03-13 17:32:53
Рецензия на фильм «12 лет рабства» (12 Years a Slave)

Твит рецензия: Вроде бы, хорошо. Но остался вопрос — каков, как человек, Соломон? 

Синопсис: Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.

Оскар и другие награды определенно делают просмотр ангажированным. Сложно ругать то, что автоматически получило одобрение. С общественным мнением, а также с мнением огромной американской академии бороться не буду. 

Фильм, действительно, хорош. Яркий и очень точный образ Южных Американских Штатов и их чумы — рабства. Яркие землевладельцы и хозяева людей. Образы, созданные Фассбендером и Питтом, тоже самобытны. Правда, слишком архетипичные, но здесь это было необходимо. 

Остальное на Синист

Вторник 11 марта 2014
Сообщение прочтено 154 раз
Серый Лев | 2014-03-11 14:16:51


Твит рецензия. Лучше смотрите это аниме, а не «Пять сантиметров в секунду»
СинопсисКуруми, главная героиня фильма, потеряла своего любимого Хала в авиакатастрофе и впала в депрессию, утратив смысл существования. Чтобы вернуть ее волю к жизни, Куруми был предоставлен андроид серии Q01, известный как «робот Хал». Он изо всех сил пытается понять прошлое настоящего Хала и привязанности по отношению к Куруми Халу, а также, что значит быть живым. Во время своей жизни с андроидом, Куруми начинает постепенно открывать ему своё сердце.
Когда я посмотрел захваленное и перехваленное аниме «5 сантиметров в секунду», для меня осталось огромной загадкой популярность произведения. Массовая культура загадочна. Я очень хотел понять смысл безусловно красивого фильма, но он ускользнул от меня и стал еще одной загадкой. 
Недавно решил узнать о новых/пропущенных популярных и полнометражных фильмах японской анимации. Всюду, в сообществах/страницах и форумах, всплывало одно название «Хару». Очень красивые скрины и общее ура-принятие настораживало... Подумал, что опять, возможно, вляпаюсь в историю с сантиментами. 
Просто остается прокричать — ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД. 

Еще несеолько строк на Cineast

Среда 9 октября 2013
Сообщение прочтено 300 раз
Серый Лев | 2013-10-09 18:52:27

Приглашаю обсудить статью Дениса Куклина - Тайная миссия детского кино

Слышали о детстве человечества? Кажется, об этом рассказывается в курсе общей культурологии. По этой теории, изобразительное искусство развивалось от наскальной живописи кроманьоцев до современного уровня примерно так же, как развивается человек. Это сравнение применимо и к другим областям человеческой деятельности, но в изобразительном искусстве оно ярче всего прослеживается. Потому что и растущий человек, и развивающееся человечество рисуют с тех самых пор, как научатся держать что-либо в руках. И постепенно человечество училось рисовать так же, как учится рисовать ребёнок. Первые рисунки всегда изображали других людей и, наравне с ними, животных. Это были просто фигурки на плоскости, перечисляющие объекты видимого мира. Потом они стали изображаться относительно друг друга — появилось действие, моральная оценка, сюжет. В Египте рисунками передавали информацию, рассказывали истории, изображали дворцы и города. В Средние века художники овладели перспективой — этому ребёнок обучается в подростковом возрасте. Возрождение привнесло в изображение чувства — ребёнок обучается этому вместе с пробуждением собственной сексуальности. Современное искусство вышло за пределы видимого мира, исследуя цвета и формы сами по себе, научилось мыслить абстрактно — человечество повзрослело, как взрослеет и ребёнок, выходя за пределы собственного я во внешний мир.

Остальное на страничках Cineast

Пятница 4 октября 2013
Сообщение прочтено 266 раз
Серый Лев | 2013-10-04 12:06:34

Кто бы мог несколько лет назад подумать, что в один уикэнд на экраны выйдут сразу три украинских фильма? Но это стало реальностью — получивший множество призов новый фильм Киры Муратовой, отправленный на «Оскар» байопик Параджанова и детский фильм о знаменитом украинском силаче — выбор на любой вкус. Каждый из них мог бы стать премьерой недели, но им никак не обыграть новый фильм Альфонсо Куарона, даже на своём поле.

Подробности на Cineast
Среда 2 октября 2013
Сообщение прочтено 268 раз
Серый Лев | 2013-10-02 12:42:54

 

Мнение о фильме «Страсти Дон Жуана»Синопсис: Комичная история современного ловеласа, который из каждого любовного приключения вынужден спасаться бегством. Он еще не знает, что недалек тот час, когда ему все-таки придется остепениться...

Твит рецензия: Порно? Мастурбация? Все не важно. Главное откровенность, простота  и мечта...

Главным достоинством фильма стало достоинство Джозефа Гордона-Левитта...

основной текст на Cineast
Четверг 8 августа 2013
Сообщение прочтено 301 раз
Серый Лев | 2013-08-08 17:15:45


Целых два французских ромкома, американские комедия про секс и ужастик, и даже новый фильм Торнаторе и австрийский артхуас не смогут отвлечь внимание зрителей от «Элизиума». Второй фильм Нила Бломкампа мы все ждали слишком долго, чтобы отвлекаться на другие премьеры. Но на всякий случай, я напишу и о них.


Подробнее на сайте - Cineast

123...91011Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены