<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Cineast
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 6 декабря 2012

«Голодные игры» - и это никто не скрывал – призваны заменить «Сумерки», занять нишу подростковой многосерийной франшизы для девочек и девушек моложе 18 лет. К тому времени, когда выйдет последний фильм серии, многим зрительницам уже перевалит за 20, они обзаведутся парнями, которых непременно поведут смотреть последний фильм о приключениях юной лучницы. И именно точка зрения этих парней меня в данный момент и интересует, тем более, что все критики отмечают – «Голодные игры» намного жёстче и реалистичнее саги о вампирах и оборотнях.

Сравнение с «Сумерками» - не единственное, чем занимаются критики в своих рецензиях. Практически все в обязательном порядке сравнивают «Голодные игры» с японской «Королевской битвой», где схож сюжет, но больше крови и юмора. Я даже уверен, что большинство критиков не смотрели «Битву», и проводят такую аналогию только потому, что до них это уже сделали другие. Но мне кажется такое сравнение искусственным – у фильмов совершенно разные истории и задачи.

Напомню, по сюжету, спустя пару веков на месте США образуется государство, состоящее из столицы, где всё хорошо, и 12 округов, которые кормят столицу, и где всё плохо. Около 70 лет прошло с момента глобального восстания окраин против центра – оно было жестоко подавлено, а в целях напоминания быдлу об ошибке предков руководство страны ежегодно выбирает из каждого округа по парню и девушке и отправляет их на реалити-шоу, в котором участники убивают друг друга, пока не останется один победитель. Ему достаётся почёт и уважение, а округу, из которого победитель родом, присылают немного больше хлеба. Конечно же, главная героиня будет в числе этих 24 гладиаторов, и конечно же, она выживает в этой мясорубке, потому что впереди уже расписаны три сиквела.
...
Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены