<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Cineast
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 28 февраля 2013

 «Операция «Арго» / Argo. Месяц актуального кино.

Месяц актуального кино мы традиционно начинаем с победителя «Оскара». «Операция «Арго» заранее была объявлена критиками лучшим фильмом года, завоевала множество предшествующих «Оскару» наград и осталась почти незамеченной в отечественном прокате. Фильм не стал тотальным триумфатором на церемонии награждения премией Киноакадемии – он получил всего 3 золотых статуэтки, и имел довольно сильных и практически равных соперников – «Линкольн», «Жизнь Пи», «Цель номер один» и «Джанго освобождённый». Но победителей не судят.


Третий по счёту фильм режиссёра Бена Аффлека окончательно доказал – Америка получила нового выдающегося постановщика. После успеха «Прощай детка, прощай» и «Города воров» от него ждали более высокой планки, и именно поэтому фильм изначально вызывал такой интерес. Академиков можно обвинить в излишнем патриотизме, поскольку фильм для не-американца покажется частной историей с дипломатами двух держав, но Аффлек – американец, и снимал фильм он для своих соотечественников. Самое интересное для нас, пожалуй, сюжет – спецоперация ЦРУ под видом съёмок идиотского фильма больше похожа на сюжет комедии абсурда, но она на самом деле проводилась, и оказалась успешной. Кроме того, что «Арго» - очень напряжённый триллер, он также является лёгкой, но остроумной сатирой на Голливуд и кинопроизводство, на бюрократов, спецагентов и различных работников дипломатических учреждений. И в довесок – несколько интересных актёрских работ – Алан АркинДжон ГудманБрайан Крэнстон и Скут МакНэйри.


(м. Исторический музей / Советская, ул. Пушкинcкая 22, Cinema-кафе)
Встречи: Facebook и Вконтакте и Google+

Понедельник 21 января 2013

«Операция «Арго», один из главных фаворитов «Оскара», оказался неинтересным для украинских прокатчиков, поэтому увидеть его в наших кинотеатрах никак не получится. А в кинотеатрах он бы смотрелся очень убедительно, куда убедительнее и напряжённее, чем «Паранормальная активность 999», или какой у неё там вышел номер. Но рецензия на такое крупное событие, названное самимРоджером Эбертом лучшим фильмом года, у «Синиста» должна быть обязательно. Поэтому искать новый фильм Бена Аффлека пришлось всеми легальными и нелегальными способами, благо, способов этих предостаточно, и вы их знаете.

Фильм основан на реальных событиях, о чём нам честно сообщают в начале фильма, но некоторые обзорные статьи и рецензии уточняют, что те самые события в фильме показаны не полностью, что многие участники и даже страны фильмом недовольны, а возмущённые иранцы даже вздумали снять свой «ответ Чемберлену». Михаил Трофименков в своей рецензии для «Коммерсантъ-Власть» совсем позабыл о самом фильме, перечисляя все связи сюжета с реальным миром и разбираясь в исторической базе. Любителей исторической правды к Трофименкову и отсылаю.


...
Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены