28
29
30
#

Пятница 17 мая 2013

Рецензия на фильм Великий Гэтсби / The Great Gatsby, 2013 Баз Лурман

Сюжет: Весной 1927 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Твит рецензия: Двойное дно. Мишура, звезды, дизайн. Но с хорошей мыслью.

Самым страшным было то, что фильм сделан  в 3D. Вроде не нужно оно там, где главное - это отношения и беседы. Баз Лурман подтвердил моё предположение. Непонятно, зачем режиссеру нужен современный калейдоскоп? Все крутится, летает, переворачивается и вылетает прямо в лицо. Остается вопрос - зачем? Если Мартин Скорсезе в “Hugo” пытался технологиями передать ощущения первых зрителей кинематографа, то австралиец увлекается и наслаждается возможностью отправить нас в головокружительный полет.

...
Понедельник 13 мая 2013

Рецензия на 3 сезон сериала "Ходячие мертвецы" / (The Walking Dead)

Синопсис: Постапокалиптическая зомби-драма по мотивам комиксов Роберта Киркмана The Walking Dead, фокусирующаяся на группе выживших людей, возглавляемых офицером полиции Риком Граймсом, которые на протяжении всего действия ищут приют. Со временем, стремление выжить любой ценой и межличностные конфликты становятся иногда даже большей опасностью, чем бродящие по стране зомби.

...
Пятница 10 мая 2013
Сообщение прочтено 352 раз
Серый Лев | 2013-05-10 14:01:13

Синопсис: Когда мир Старка рушится на его глазах по вине неизвестных противников, Тони жаждет найти виновных и свести с ними счеты. Оказавшись в безвыходной ситуации, Старк может рассчитывать только на себя и свою изобретательность, чтобы защитить тех, кто ему дорог. Это становится настоящим испытанием для героя, которому придется не только сражаться с коварным врагом, но и разобраться в себе, чтобы найти ответ на вопрос, который давно его тревожит: что важнее — человек или костюм?

Твит рецензия: Кризис среднего возраста, игрушки, напарники. Тони Старк меняется, но остается Железным Человеком

Я не сильно люблю экранизации комиксов. Комиксы люблю. Фантазии авторов-художников иногда поражают. Но экранизации обычно портят чистоту фантазии. Есть конечно фильмы, которые мне понравились: “Хранители” Зака Снайдера, Бертоновский Бэтмен, первая серия трилогии Нолана о Темном Рыцаре. В общем, я не жду откровений от Marvel в киноиндустрии. Разве что технические какие-то навороты. По мне, лучше смотреть любой фильм с приставкой “Star ...”.

Назвать третью серию сериала “Железный человек” ожидаемым фильмом не могу. Но его ждут все вокруг. Disney + Marvel сделали невозможным пройти мимо этого фильма. В кинотеатрах вторую неделю не выходят фильмы-конкуренты. Все студии подписали капитуляцию.

Вторник 7 мая 2013

Рецензия на "Блудливая Калифорния" (Californication), 6 сезон

Синопсис: По сюжету, Хэнк будет работать на Бродвее, где собираются ставить мюзикл по его книге «Бог ненавидит всех нас». В нескольких эпизодах появится Тим Минчин, которому досталась роль Аттикуса Фетча.

Твит рецензия: Обидно, когда в сериале побеждает внутренняя сила и теряется интеллектуальность.

Одна моя знакомая никак не могла понять популярность данного сериала. Называла его лайт-порно. Полностью ее мысль отрицать невозможно. На фоне сисек, пошлых шуток, наркотиков легко не заметить основную идею шоу. Для меня это история о семье и семейных ценностях, пусть и подается она в извращенной форме.
Еще несколько слов на страничках Cineast

Вторник 30 апреля 2013

"Железный кулак" (The Man with the Iron Fists)

Син опсис:< /span> События развернутся в древнем феодальном Китае. Фильм расскажет историю чернокожего кузнеца, который умеет делать оружие и с легкой руки снабжает им всех, у кого есть чем заплатить. Китай того времени — жестокое место, поэтому оружие и знание навыков кунг-фу помогут жителям близлежащей деревни защитить свои дома и семьи от других кланов…

Твит рецензия
Мир перевернулся, если гонконгские боевики снимают американские реперы.

Самый странный фильм, который мне пришлось увидеть за последние 5 лет. Первый титр сообщает об участии в проекте Квентина Тарантино. В ролях - Рассел Кроу и Люси Лью, режиссер - рэпер RZA
, а действие происходит в средневековом Китае. Даже это ставит в тупик. Но не вызывает, правда, желания смотреть. Только случай столкнул меня с этим творением.
Еще несколько слов по ссылке - http://www.cineast.com.ua/2013/04/man-with-iron-fists-2012.html

Рецензия на сериал «Доктор Кто», 1-й сезон

Два валлийских продюсера, Рассел Т. Дэвис и Джули Гарнер каждый по отдельности, давно мечтали о возвращении на экраны «Доктора Кто», самого популярного сериала Британии и одного из самых выдающихся персонажей научной фантастики. Дэвис и Гарнер встретились на местном лондонском телевидении и подробно обсудили свою общую мечту. Когда Гарнер устроилась на BBC, она поняла, что пришло время воплощать мечты в реальность. Дэвис по её приглашению присоединился к крупнейшему телеканалу страны и работа над «Доктором» началась.

У сериала с 50-летней историей есть, конечно же, своя мифология. Продюсеры старались сохранить максимально возможное количество деталей, чтобы обеспечить преемственность. Другими словами, их задачей было возвращение старой аудитории спустя 15 лет после закрытия сериала, и привлечение новой, избалованной современной фантастикой. Сезон, который должен был быть 25-м, назвали первым.

Конечно, для преемственности важна и личность Доктора с его чудачествами и принципами, и его своевольная ТАРДИС, и извечные враги и верные спутники. Но главная особенность старого сериала, которая бросается в глаза, и которую Дэвис и Гарнер старались подчеркнуть в первой серии сезона — нарочито дешёвые спецэффекты. В 1960-е на телевидении картонные стены и пришельцы, созданные из подручных кастрюль, были нормой. В 2005 году первая серия первого сезона посвящена инопланетным захватчикам, использующим пластиковые манекены для атаки на землю. Это выглядит очень дёшево и очень смешно, как и картонные стены, плохое освещение и замыленность кадра, которую я не видел с 1990-х. В последующих сериях авторы плавно начали переходить к более дорогим спецэффектам, стали по полной использовать компьютерную графику, но именно этот пластиковый треш в прайм-тайм на главном канале Великобритании заставил меня обратить внимание на «новый» сериал. Думаю, что многих он отпугнул, но в общем задел оказался очень удачным — сериал пошёл «на ура», а переход от классического «Доктора» к «Доктору XXI века» прошёл безболезненным.
Подробности по ссылке -
Пятница 26 апреля 2013
Сообщение прочтено 210 раз
Серый Лев | 2013-04-26 15:28:16

Напролом, Lockout, рецензия, рецензія, Гай Пирс, Люк Бессон,

Синопсис: Орбитальная станция MS1 — крупнейшая космическая тюрьма, где в анабиозе содержатся тысячи опасных преступников. Ходят слухи, что над погруженными в искусственный сон узниками проводятся противозаконные эксперименты. С расследованием на станцию отправлена комиссия во главе с Эмили Уорнок, дочерью президента США.

Неожиданно ситуация выходит из-под контроля, и вся станция оказывается захвачена уголовниками. Спецагент Сноу, несправедливо обвиненный в государственной измене, получает задание проникнуть в самую неприступную тюрьму во Вселенной и спасти Эмили. Это его единственный шанс вернуть себе доброе имя и получить свободу.

Твит рецензия: Почему бы Маклейну не отправиться в космос!?

Когда-то надпись на плакате “Люк Бессон” обещала новое, неожиданное. Сейчас процент доверия упал до 30%. Особенно удивляет его сотрудничество с Оливье Мегатоном. К чему это я вспомнил? Довелось посмотреть фильм, изменивший доверие до 50%. Люк еще может найти новые проекты и помочь им. А чтобы доверить фильм на 20 миллинов новичкам, нужна смелость. Но он не прогадал. Возможно фильм не собрал в кинотеатрах свое, но на DVD и VOD точно доберет.

Еще пара фраз на страничках Cinest http://www.cineast.com.ua/2013/04/lockout-2011.html

Пятница 29 марта 2013
Сообщение прочтено 309 раз
Серый Лев | 2013-03-29 17:25:15

"Вероника Марс" (Veronica Mars)

Синопсис: Школьница Вероника Марс, унаследовав от отца недюжинные аналитические способности и решительность, занимается детективной работой в школе — выручает друзей, проучивает недругов. Отец Вероники потерял работу шерифа, от него ушла жена, он занялся частным розыском, Вероника во всем ему помогает…

Твит рецензия: Белл начала не как железная леди. Была самой счастливой и интересной блондинкой.

Успех kickstarter проекта не прошел и мимо меня. Правда, сам проект прошел мимо меня. Но я наверстал упущенное. Ударными темпами посмотрел 3 сезона, 3840 минут сериала. Теперь я в курсе всех героев. Теперь ролик-призыв стал более понятным и интересным.

Начать говорить о сериале хочу с
Кристен Белл, она же Вероника Марс. До просмотра сериала, Белл казалась мне железной леди. Ее специфическая внешность способствует этому образу. Видел ее в двух сериалах “Мастера вечеринок” и “Дом Лжи”. Совершенно другие героини. В упомянутых сериалах Кристен - уверенная женщина, знает себе цену и умеет манипулировать. Вероника Марс - подросток. Она напориста в детективных делах, но совершенно теряется в обычной жизни. Возвращение к старому образу будет интересным. Не хотелось бы, чтобы он унаследовал черты Джинни ван дер Хувен.

Еще несеколько слов на страницах Cineast.com.ua

Пятница 22 марта 2013

"Джек – покоритель великанов" (Jack the Giant Slayer)

Синопсис: История начинается с похищения принцессы, что грозит нарушить хрупкий мир между людьми и великанами. Юный фермер возглавляет вылазку в царство гигантов в надежде спасти девушку.

Твит Рецезия: Объемный, красивый мир с плоскими и картонными жителями.

Когда премьеру фильма переносят почти на год, сразу думаешь о том, что с фильмом проблемы. Даже прочитал шутку: “Конкуренции с ЕВРО 2012 не выдержали”.

Создатели пригласили множество специалистов по спецэффектам. Это заметно. Технически все прекрасно. Великаны индивидуальны, нет копипаста, как в “Трое”. Растения растут реалистично. Реалистичности вообще уделено много места. Хоть мир и с магией, но он кажется более реальным, чем миры из русских сериалов и фильмов. Очень много места уделено мелочам в окружающем мире - сломанные шлемы великанов, обстановка в замке и хижине, крестьяне.

Вторник 12 марта 2013
Сообщение прочтено 230 раз
Серый Лев | 2013-03-12 14:34:57

"Ты и я" (Io e te)

Синопсис: Четырнадцатилетний интроверт Лоренцо сторонится сверстников, не находит общего языка с родителями. Когда весь класс отправляется на экскурсию в горы, парень сбегает и запирается в подвале собственного дома, чтобы побыть в одиночестве. Неожиданно для Лоренцо в доме появляется очень необычная девушка, которая загадочным образом оказывается связанной с мальчиком и его семьей.

Твит Рецензия: Старики о молодости знают больше, чем думаешь

Посмотрел фильм и не могу начать писать о нем. Мысли не складываются в одну кучу. Не могу определиться с критерием фильма. Даже банальную оценку хорошо/плохо поставить затрудняюсь. Определенно фильм меня тронул, но только в “высоких сферах”.

Видимо это какой-то акт ностальгии. 72 года Бернардо Бертолуччи говорят о многом. Ощущение старости постановщика отсутствует. Его взгляд на действие и героев намного актуальнее и моложе, чем у многих 30-летних. Тонкое ощущение проблем, интересов.

Назад12345Вперед | Указать страницу