#

Середа 21 травня 2014
Середа 9 квітня 2014
Повідомлення прочитано 482 раз
Серый Лев | 2014-04-09 16:45:16

Твит рецензия: Красиво, немного неожиданно и странно. Правда, нет такого эффекта прикосновения к прекрасному. Вау-эффект не приходит.
СинопсисМальчик Дзиро мечтает о полетах и красивых самолетах, способных обогнать ветер. Вот только пилотом ему не стать — он с рождения близорук. Но Дзиро не расстается с мечтой о небе, он начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. На пути к успеху он не только встретит много интересных людей, переживет Великое землетрясение в Токио и жестокие войны, но и обретет любовь своей жизни — прекрасную Наоко.

«Рыбка поньо» стала бы очень странным последним словом. Слишком простая история, наивные и идеалистичные герои, и отсутствие мягкой назидательной философии — легкая сказка не должна была стать последним словом Хаяо Миядзаки. Мультфильм хороший, но не было магии сделавшей Гибли мировым знаком качества. Из этого следует простая истина «Ветер крепчает» показывает и доказывает, что в доме анимации Тоторо все в порядке, а метр просто немного заигрался в детство, у него все в порядке и есть энергия для новых свершений.

Остальное на Cineast

Четвер 1 серпня 2013
Повідомлення прочитано 1003 раз
Серый Лев | 2013-08-01 17:10:49

Рецензия на фильм «Элитное общество»Синопсис: В поисках адреналина и приключений пятеро отчаянных подростков ради прикола стали навещать богатые особняки в окрестностях Голливуда. Наведываясь в гости к Линдси Лохан, Орландо Блуму, Пэрис Хилтон и другим голливудским звездам, девушки, конечно, больше интересовались дизайнерской одеждой и драгоценностями, а юноши — просто деньгами. Совершив десять краж со взломом, ребятки награбили больше трех миллионов долларов...

Твит рецензия: Иногда одной интересной истории недостаточно. Нужен рассказчик

София Коппола — сложный режиссер. У нее никогда не было простых фильмов. Все ее фильмы — о поиске своего места, своего значения, своих желаний. Такие работы сложно смотреть, иногда скучно, мучительно, но на выручку приходят художественные решения, настолько яркие и необычные, что про них не забудешь и через несколько лет. Я помню поле, солнце и... Кирстен Данст из «Девственниц-самоубийц».

Элитное общество

Четвер 4 липня 2013
Повідомлення прочитано 376 раз
Серый Лев | 2013-07-04 16:19:12

Рецензия на фильм Одинокий Рейнджер

Твит рецензия: Вестерн. Вестерн. Потом бац! — и все элементы, за которые мы любим «Пиратов Карибского моря»
Я не знаю, почему Гор Вербински любит вестерны. Это утверждение уже не опровергнуть. Совсем недавно вышел мультфильм «Ранго», а теперь мы смотрим еще одну историю с дикого-дикого Запада.
Суровый, олдскульный вариант не прокатит, поэтому авторы добавляют юмор и хаос. Элементы эти должны сработать, но происходит это уж больно поздно. Больше часа зритель скучает, иногда даже засыпает. Знакомство с мифологией, действующими лицами слишком затянуто и подано блекло. Я удивился такому подходу. В «Пиратах Карибского моря» (не могу не сравнивать) ввод героев был фееричным и запоминающимся. Куда подевалась эта легкость?
Полная рецензия на страницах - Cineast

Четвер 20 червня 2013
Повідомлення прочитано 279 раз
Серый Лев | 2013-06-20 19:49:16

Рецензия на фильм Человек из стали / Man of Steel

Сюжет: Кларк Кент/Кал-Эл — молодой журналист, который чувствует себя чужаком из-за своей невероятной силы. Много лет назад он был отправлен на Землю с развитой планеты Криптон, и теперь задается вопросом: зачем?
Воспитанный приемными родителями Мартой и Джонатаном Кентами, Кларк знает: обладать сверхспособностями — значит принимать сложные решения. Но когда человечество более всего нуждается в стабильности, оно подвергается нападению. Сможет ли герой восстановить мир, или воспользуется своей силой для того, чтобы окончательно его разрушить?

Кларк должен стать супергероем известным как «Супермен», чтобы вселять надежду в сердца людей и защищать тех, кого он любит.

Твит рецензия: Хмурый, очень хмурый и немного грустный

Чего можно ожидать, когда в проекте собрались такие люди: Зак Снайдер, Дэвид С. Гойер, Кристофер Нолан, Ханс Циммер? Главный вопрос всех тех, кто ожидал новую историю про Супермена. Мог выйти как шедевр, подобно истории про Бэтмена, так визуальный пшик (смотрите “Запрещенный прием”). В итоге мы имеем средний результат.

Снайдеру немного обрезали крылья. Его загнали в рамки мира “Темного рыцаря”, намекнули на существования “Мстителей”. Режиссер не подвел. Он нашел где развернуть свой визуальный взгляд, куда поставить драму и динамические сцены. Технологический мир Криптона следует увидеть на большом экране. Правда, визуальный пир на Земле заменили на разрушения. Уж они точно уделывают все современные фильмы. Дома, здания, поля, дороги - все это разрушают с любовью, красиво и даже “соблюдая” законы физики.

Остальные слава на Cineasthttp://www.cineast.com.ua/2013/06/man-of-steel.html

Четвер 6 червня 2013
Повідомлення прочитано 298 раз
Серый Лев | 2013-06-06 16:38:09

СюжетСобытия разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя.

Твит рецензия: Красиво, занимательно, но слишком просто

Фильм привлек внимание еще на стадии тизеров и трейлеров. Было как-то все равно, что в главных ролях Смиты, что режиссер - М. Найт Шьямалан. Все это исчезало за интригующей картинкой, неведомой и очень яркой природой. На уровне трейлера фильм вызывал на бой “Аватар”. Появились намеки на возможное появление новых создателей миров. Кто-то же должен толкаться с Джеймсом Кэмероном.
Отец и сын в фильме После нашей эры / After Earth

...
Вівторок 28 травня 2013
Повідомлення прочитано 325 раз
Серый Лев | 2013-05-28 15:10:53

Рецензия на мультфильм Эпик / Epic

Твит рецензия: Хорошее фэнтези. Только авторы не определились с аудиторией и подачей.

Со стереотипами надо бороться. Например с мнением - мультфильмы / анимация предназначены для детской аудитории. Это не совсем правильно. Существуют же фильмы CGI. Правда, у нас совершенно не рекламируют звездных актеров, мы же их не услышим.

Все это я к тому, что сам предвзят при просмотре мультфильмов. Фильм “Эпик смотрел через детский фильтр. Это огромная ошибка. “Эпик” - не детский мультфильм. Его спокойно можно отнести к большим, эпичным фильмам.  Именно фильмам. Лучше всего его сравнивать с фантастическими и фентезийными картинами. Посмотрев с этой точки зрения, я понял, что “Эпик ничуть не хуже “Хоббит: Нежданное путешествие и намного веселее “Обливиона”.

Полный текст на странисках Cineasthttp://www.cineast.com.ua/2013/05/epic-rew.html

Вівторок 21 травня 2013
Повідомлення прочитано 276 раз
Серый Лев | 2013-05-21 15:38:01

Рецензия на сериал "Утесов. Песня длиною в жизнь"

Твит рецензия: Популярный сериал. Я не могу его смотреть. Создатели, что не понимают, любительский уровень постановки и игры?

Продолжаю испытывать себя. Смотрю русские сериалы. Направление экранизаций легендарных личностей - верное и беспроигрышное. Истории о легендах, героях и знаменитостях зрители всегда будут смотреть с интересом. Сложив эти данные, создатели современного сериала отказываются от элементарных вещей. Забивают на постановку, актерскую игру. Используют схему с медийными лицами и популярных имен. Схема работает. Сам же посмотрел одним махом.

Авторам не хватало денег на декорации, постановку, но в голове были слишком большие планы. Охватить временной период с 1895 до 1982, почти 100 лет, сложно. Нужно быть большими мастерами, выбрать моменты, подчеркнуть нужное. Много мест, где можно споткнуться. Они спотыкаются, и очень часто - от попаданий в кадр обычных прохожих и рабочих города, до картонных декораций.
Полный текст на Cineast -

Понеділок 20 травня 2013
Повідомлення прочитано 323 раз
Серый Лев | 2013-05-20 13:32:39

Синопсис: Рассказ о неизвестных страницах из жизни комбрига Валерия Чкалова, чья биография полна тайн, долгие годы тщательно скрывавшихся от глаз и ушей народа, и одновременно — история становления авиации в нашей стране. Начинается повествование с периода учебы Валерия Павловича, а заканчивается его легендарным беспосадочным перелетом из СССР в США в 1937 году.

Твит рецензия: Снимать о героях - это хорошо. Может, стоит быть серьезными и делать художественное кино, а не постановки для театра захолустья?
Посмотреть этот сериал меня заставили две вещи: В студенчестве долго жил на улице Чкалова. Кроме того, что он летчик-испытатель, практически ничего о нём не знал.О сериале много говорили и писали. Такое телевизионное событие нельзя было пропускать Картинка пугала. Все никак не могу взять толк, почему делают блеклую цветовую гамму. Почти сепию. Это стилизация? Меня такая стилизация отпугивает. Не могу на неё долго смотреть, очень любительскую съемку напоминает.
П'ятниця 17 травня 2013

Рецензия на фильм "Стартрек: Возмездие" / Star Trek Into Darkness, 2013 Джей Джей Абрамс

Сюжет: Вернувшись на Землю, команда корабля «Энтерпрайз» обнаруживает, что деятельность и принципы их организации подорваны изнутри. Флот скован необъяснимым ужасом и бездействует, пока мир все глубже погружается в бездну.
Капитан Кирк берет на себя руководство операцией по поимке злодея, ответственного за этот хаос и способного уничтожить все человечество.
В запутанной игре не на жизнь, а на смерть, любовь и дружба будут принесены в жертву ради единственного, что осталось у Кирка — его команды.

...