28
29
30
31
#

Понеділок 17 грудня 2012

Фильмы о сухом законе всегда были урбанистичны – личные страхи, амбиции и изломанные судьбы городских пареньков показывались на фоне самой бурно развивающейся промышленности 1920-х – алкогольной промышленности. «Самый пьяный округ в мире», кажется, впервые переносит нас не на городские склады, где алкоголь сортируют и продают, а в те глухие места, откуда он начинает свой путь, чтобы оказаться в «чайниках» на столах чикагских подпольных «кофеен» – в деревню, к деду, в глушь, в округ Франклин.

Поэтому картину даже нельзя назвать гангстерской по-настоящему – криминальные личности представлены одним только Флойдом Баннером. Он появляется в фильме, как случайный порыв ветра – его машина тормозит посреди сонной деревушки, он выходит с томми-ганом наперевес и расстреливает преследующую его машину. Все местные попрятались за изгороди и калитки, но с интересом следят за «городским». Флойд подмигивает местному пареньку, садится в свой автомобиль и исчезает за горизонтом, оставив после себя клубы пыли и гильзы на дороге. Конечно, пацанва растащит эти гильзы, как драгоценные сувениры События. Ведь больше ничего не может произойти в забытой богом виргинской деревушке.

Главные герои фильма, братья Бондурант, живут в округе Франклин, как их отцы и деды и прадеды и прапрапра…, прибывшие в Америку, кажется, ещё на «Мэйфлауэре». Времена для страны очень тяжёлые, американская деревня, весь Средний Запад вымирал, а если не вымирал, то снимался с места и ехал на закат, где тоже умирал, ещё более голодной и отчаянной смертью на обочине дороги в чужом краю. Это было время, описанное в «Гроздьях гнева», и в фильме о нём нам напоминают одним кадром – той вереницей снявшихся с места разорившихся фермеров, мимо которых проезжает на новеньком «Ford V8» Джек Бондурант. Он видел и понимал, что вся страна катится в пропасть, но только не Бондуранты – у них как раз всё хорошо.

Еще несколько фраз - http://www.cineast.com.ua/2012/12/Lawless-review.html

Повідомлення прочитано 267 раз
Серый Лев | 2012-12-17 13:10:47

Рецензия на фильм Мой парень псих (Silver Linings Playbook)

Простота залог успеха

Синопсис: После ухода жены жизнь главного героя кардинально меняется. Он переезжает в дом родителей и теряет старых друзей. Казалось бы, хуже не придумаешь, но жизнь всегда преподносит все самое интересное в тот момент, когда меньше всего ожидаешь. Знакомство с девушкой Тиффани — как раз тот случай. Трогательная и смешная история, которая заставляет не только главного героя, но и нас с вами взглянуть на привычные вещи с другой, удивительной стороны.

Твит рецензия: Удивительный ромком с невероятным сценарием и шикарными актерскими работами.

Фильм в первую очередь поражает целостным сценарием — диалоги, сюжетные повороты, действия героев. Никаких провисаний, преувеличений или художественных допущений. После фильма меня не покидало ощущение, что вернулись старые сценаристы Голливуда. Например те, которые написали “Все о Еве”. Уровню диалогов позавидует любой писатель. Фильм про отношения, но не разу не шутят ниже пояса. Даже шутки про “шлюху” нормальны и, главное, реальны.

Дэвид О. Расселл удивителен — человек, который получил известность только из-за того что заменил Даррена Аронофски. Конечно он работал в системе, но его имя не было известно. Да и громких проектов не было. А тут уже второй проект и опять “мутит” воду (улыбка).
Вот и в своем свежем фильме (сценарист/режиссёр) он говорит новое слово в столь сложном и популярном жанре. Конечно, в еём можно делать фильмы по лекалам. Они будут не плохими, даже милыми, но редко вызывают желание пересмотреть их. “Silver Linings Playbook” уже вызывают желание пойти и пересмотреть. Последний раз у меня такое желание было после просмотра немецко-турецкой комедии “Добро пожаловать в Альманию”.

Еще несколько фраз на странице - http://www.cineast.com.ua/2012/12/silver-linings-playbook.html
П'ятниця 14 грудня 2012
Повідомлення прочитано 259 раз
Серый Лев | 2012-12-14 18:27:08

Рецензия на фильм “Паркер” (Parker)

Стэйтем – 25

Твит рецензия: Джейсон молодец. Только вот зачем очередная история про крутого мужика без идейного наполнения?

Синопсис: В центре фильма вор, живущий по кодексу чести — никогда не красть деньги у людей, которые в них нуждаются.

Чего ожидать от фильма с Джейсоном “наше все” Стейтемом (Стэтхемом, Стэтемом) и Дженнифер Лопес? Конечно крутого Джейсона и сексуальной, но немного постаревшей, поп-дивы. Картинка для всех. Крутой экшен и не убойным Героем и романтической линей. Задумано хорошо. Только есть но…

Еще несколько слов - http://www.cineast.com.ua/2012/12/parker.html

Понеділок 3 грудня 2012
Повідомлення прочитано 349 раз
Серый Лев | 2012-12-03 16:33:15

Твит рецензия: Это бездушный Disney. По настроению, философии и моральности очень близко к творениям студии Pixar

Синопсис:
Ральф — второстепенный персонаж восьмибитной компьютерной игры, и ему надоело находиться в тени главного героя, мастера на все руки Феликса, который всегда появляется, чтобы «исправить» ситуацию! После тридцати лет добросовестной работы в роли злодея, в течение которых все похвалы выпадали на долю Феликса, Ральф больше не хочет быть плохим.

Он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных жанров, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем. На своем пути Ральф встречает героев разных игр — хладнокровную сержанта Калхун из игры Hero’s Duty, оберегающую планету от нашествия инопланетных захватчиков, и сладкую на вид, но острую на язычок Сластену фон Дю, чье существование в гоночном симуляторе Sugar Rush внезапно оказывается под угрозой. Наконец-то Ральфу выпадает шанс показать, что он умеет не только разрушать!

Проект удивил своим появлением. Анонимные злодеи - это какой-то разрыв шаблона. Только ради этого уже стоит смотреть мультфильм. Рекламная компания готовила к чему-то невероятному, неожиданному. Даже не обманули. Терминал, миры и колоритные персонажи. Определенно один из самых ярких мультфильмов этого года.

И еще несколько слов - http://www.cineast.com.ua/2012/12/Wreck-It-Ralph-review.html
Субота 1 грудня 2012

Бывают случаи, когда делать трейлер доверяют совершенно посторонним людям, и они, по глупости или незнанию, составляют захватывающий рекламный ролик, не оставляя при этом для фильма ни одного секрета. К моему сожалению, я посмотрел именно такой трейлер «Бункера» и даже в статье «Премьеры недели» обосновывал свою рекомендацию посмотреть это кино именно на трейлере. А он оказался одним большим спойлером.

С другой стороны, судя по отзывам в интернете, многих зрителей хватало только на первые полчаса фильма, и они прекращали просмотр. Такое желание было и у меня, но я же знал, что будет дальше, поэтому продолжал смотреть. И, собственно, был вознаграждён.

И еще несколько предложений и картинок с расскрытой темой  - http://www.cineast.com.ua/2012/12/La-cara-oculta-review.html

Повідомлення прочитано 371 раз
Серый Лев | 2012-12-01 19:30:06

ПОД ЗНАКОМ УДИВЛЕНИЯ

Твит рецензия: Обманываться рад! Но лучше экспериментировать, чем пародировать и паразитировать Синопсис: У Сергея и Марины в семейной жизни наступил кризис. Чтобы спасти брак, Марина уговаривает мужа отправиться в экзотическое путешествие. Всю дорогу между супругами не утихают ссоры, которые в конце концов приводят к тому, что они оказываются на необитаемом острове, затерянном в океане. Вместо того чтобы вместе бороться за выживание, наши герои продолжают выяснять отношения, постепенно переходя к настоящим боевым действиям. В довершение несчастий оказывается, что остров населен племенем воинствующих туземцев.

Самое удивительное
Середа 28 листопада 2012
Повідомлення прочитано 324 раз
Серый Лев | 2012-11-28 18:58:44

«Мстители» заведомо выигрышны тем, что они хотят понравиться и они обязательно понравятся тем, кому нравится хоть один фильм из всех кинокомиксов Marvel. Например, лично мне больше по душе «Железный человек» - из-за циничного Роберта Дауни-младшего и строгой реалистичности истории –Тони Старк не обладает богоподобностью или мистически появившимися суперспособностями, он создал супергероя из самого себя благодаря интеллекту и технологиям. Ну, ещё он – миллиардер, конечно, но это мелочи. Эдакий самоироничный Бэтмен с чувством юмора.

Так вот, такая солянка супергероев на любой вкус – гарантия успеха. Они все разные, у них разные толпы поклонников, и благодаря этому на экране можно организовывать огромное количество конфликтов, чем сценаристы «Мстителей» и воспользовались. Центральных конфликтов тут целых три – Тони Старк срётся с Капитаном Америкой, Тор с Локи, а Наташа пытается разобраться со своими чувствами к Соколиному глазу. И, надо сказать, эти ссоры не высосаны из пальца – это отголоски многовековых конфликтов, постоянно кочующих по человеческой культуре. Тор и Локи – это хороший сын и плохой сын, классические Каин и Авель, или блудный сын, вынужденный скитаться, потому что дома его не любят. Из «последнего» на эту тему – Фредо Корлеоне, страдающий от того, что отец и братья не дают ему возможности проявить себя. Из Локи, конечно, сделали антагониста всего фильма, но что такое антагонист в комиксах? Не очередной злодейский злодей, желающий покорить мир, а повод «поговорить».

...
Понеділок 26 листопада 2012
«Rise of the Guardians» - худший в смысле сборов релиз Dreamworks Animation со времён «Смывайся!». Мультфильм занял 4-е место по итогам уик-энда, пропустив вперёд «Сумерки», «Скайфолл» и «Линкольна», и собрал 32,6 миллиона долларов. Возможно, студия особо и не рассчитывала на него – режиссёром был дебютант, дата релиза и впрямь выбрана ужасающая – с такими-то соперниками, хотя бюджет был довольно приличный – 145 миллионов. Столько же потратили на «Мадагаскар 3».

Вівторок 13 листопада 2012
Повідомлення прочитано 317 раз
Серый Лев | 2012-11-13 10:35:55
Франкевини

Синопсис: Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и…возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия!

Твит рецензия: Эстетика, картинка, антураж, но совсем забыли про историю.

Проблема “Франкенвини” - это ее автор, Тим Бертон. Когда-то он получилось создать фан-базу вокруг своего иллюзорного мира. В итоге получаем - фильмы и мультфильмы затмевают глаза фанатам. Поэтому ожидаешь творения Тимофея Билловича с трепетом, надеждой. И снова, и опять... Только как-то все не оправдывается.

Антошка Серый Лев Фролов
П'ятниця 9 листопада 2012
Повідомлення прочитано 382 раз
Серый Лев | 2012-11-09 00:33:48

Синопсис
:
Шесть историй — пять реинкарнаций, происходящих в разное время, тесно переплетаются между собой…

Твит рецензия: Смелый эксперимент, который станет классикой кино. Только не хватает стержня и загадочности

Был заинтригован и покорен с первого трейлера фильма. Невероятные ракурсы, пейзажи, странные образы известных актеров, триумвират режиссёров. Все это обещало что-то особенное. Получаем завышенные ожидания. Которые оправдываются почти на все 100% (о почти в конце).

Сюжет пересказывать нет желания. Лучше посмотрите фильм или прочтите книгу. Достаточно будет сказать, что все шесть историй пронизаны главными мыслями: “Все взаимосвязано. Жизнь не принадлежит не кому. Мы ответственны за любые свои поступки”.

Читай дальше

Назад12345 | Вказати сторінку
Пошук: