<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Cineast
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 11 января 2013

Знаменитую фразу «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!» принято использовать по отношению к самому себе, когда вы делаете что-то очень хорошо, когда у вас что-то получилось. По аналогии с Александром Сергеевичем, это «что-то» может быть поэмой. Но лично я больше, чем писать поэмы, люблю понимать вещи, ситуации или события, разбираться в них или искать какой-то смысл. Например, изучив несколько различных взглядов или мнений, связав события в последовательные цепочки, определив влияния и мотивации, можно самостоятельно понять какой-то исторический или даже современный феномен. В конце-концов, можно понять, почему соседка тётя Вера всегда сердится. В любом случае, я употребляю фразу «Ай да …», когда достигаю понимания – пусть даже это будет устройство холодильника или какой-то отдельный фильм. Чисто человеческая привычка узнавать «как» и «почему» создала нашу цивилизацию и до сих пор остаётся главным двигателем прогресса.




...
Читать
Среда 9 января 2013

Многие авторы уже исследовали в кино феномен внезапной славы, но Ксавьер Джианолли оказался ближе всех к сегодняшнему дню. Главный герой этого мрачного и смешного фильма Мартин Козински просыпается знаменитым, но его слава проявляется не только в толпе журналистов у крыльца и любопытных взглядах на улице. Слава в XXI веке определяется по-другому – счётчиком просмотров на YouTube и количеством людей, снимающих тебя на телефоны. Что делать маленькому человеку, на которого внезапно обрушивается такое «счастье»? Другой бы извлёк из этого пользу, заработал бы денег или потешил тщеславие. Но Козински не такой – он хочет оставаться тем же маленьким человеком, которым был всегда.

Этого странного, забавного и симпатичного номинанта венецианского «Золотого льва-2012» мы предлагаем вам посмотреть 10 января, в качестве эксклюзивной харьковской премьеры.



(м. Исторический музей / Советская, ул. Пушкинcкая 22, Cinema-кафе)
Входной взнос 25 грн
Встречи: Facebook и Вконтакте и Google+
Понедельник 10 декабря 2012
Сообщение прочтено 369 раз
Серый Лев | 2012-12-10 15:35:37
«Суперстар» — довольно симпатичный французский фильм. Симпатичный потому, что, во-первых, это французская комедия, что уже неплохо. Во-вторых, там играют симпатичные люди. Например, Кад Мерад, которого вы могли видеть, например в «Хористах» или «Бобро пожаловать!», или Сесиль Де Франс, которая снималась в «Враге государства № 1». И режиссёр Ксавьер Джианолли симпатичен тем, что является обладателем каннской золотой веточки.

Но самое симпатичное — сюжет. Никому не нужный и полысевший уже работник конторы по утилизации компьютеров вдруг без всякой причины становится суперзвездой. Его окружают папарации, все выкладывают ролики с ним на YouTube и каждый медиа-работник пытается получить с него профит. Все в восторге, кроме, собственно, «суперзвезды».

И симпатичный, кроме того, вот почему — мы, сайт «Cineast» и киноклуб «Cineast» эксклюзивно и официально будем его показывать в Харькове. Ориентировочно — с 10 января. Следите за обновлениями.


Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены