<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Cineast
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Премьеры недели. 22-28 ноября

Серый Лев | 2012-11-22 19:43:54  
Сообщение прочтено 251 раз
На этой неделе в кинотеатрах просто нашествие премьер, причём всех жанров и для любого зрителя. У нас есть 3D-мультик,русский тарантиновский боевик, фестивальная драма, комедия, сатира вперемешку с мелодрамой и фильм ужасов от обладателя двух берлинских медведей и одного Оскара. 

ПРЕМЬЕРА НЕДЕЛИ. ХРАНИТЕЛИ СНОВ

Rise of the Guardians

мультфильм, фэнтези

Режиссёр: Питер Рэмси. Персонажей озвучили: Крис Пайн, Алек Болдуин, Джуд Лоу, Айла Фишер, Хью Джекман, но вы их всё равно не услышите.

«Хранители снов» или «Rise of the Guardians» - мультфильм студии DreamWorks Animation, но не из числа небожителей вроде «Мадагаскара» или «Кунг-фу панды». Кто-то остроумный назвал его «Мстители» для начальной школы». Дело в том, что по сюжету несколько добрых фольклорных персонажей объединятся, чтобы победить плохого фольклорного персонажа. Из команды добрых нам известны разве что Санта-Клаус и Зубная Фея (а есть ещё Песочный человек, Джек Фрост и Пасхальный кролик). А вот злодей известен очень хорошо. Во-первых его зовут Бугимен, и несколько лет назад выходил посвящённый ему ужастик. А во-вторых, Бугимен – это английский вариант нашего привычного Буки. Этот персонаж распространён в культуре всех европейских народов и происходит, судя по общей этимологии, от одного мифического существа. Но, наверное, наши переводчики не захотят его адаптировать под наши воспоминания о детстве.

Мультфильм основан на детской книге Уильяма Джойса с названием «Nicholas St. North and the Battle of the Nightmare King». Это первый роман из серии «Хранители детства», так что студия, возможно, рассчитывает на минимум два сиквела. О постановщике Питере Рэмси сказать нечего, поскольку он дебютант. А вот Уильям Джойс – личность интересная. Кроме того, что он пишет детские книжки, он ещё и художник-иллюстратор, и именно он рисовал концепт-арты для пиксаровских «Истории игрушек» и «Приключения Флика». Затем он был художником и продюсером «Роботов» от Blue Sky, писал сценарий к диснеевскому мультику «В гости к Робинзонам» и даже дважды дебютировал в режиссуре. В кино, сняв «Лавку чудес» с Дастином Хоффманом, а в анимации – придумав и воплотив очень милый короткометражный мультфильм «Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора». За него Джойс получил «Оскар».

Мультфильм будет детским, ярким и динамичным, но сценарных откровений или жёсткого стёба от него ждать не стоит. Тем более, взрослым.
Остальные премьеры - http://www.cineast.com.ua/2012/11/premiers-2012-11-22.html
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены