<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Cineast
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Рецензия на мультфильм “Три богатыря на дальних берегах”

Серый Лев | 2012-12-29 16:25:13  
Сообщение прочтено 354 раз

Три богатыря на дальних берегах

Синопсис: На этот раз Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец, благодаря козням коварной Бабы Яги, оказываются за семью морями на острове, на котором живут туземцы и страшный Гомума. В их отсутствие купец Колыван решают вместе с Бабой-Ягой захватить царство и забрать власть у князя Киевского. На помощь незадачливому правителю приходит конь Юлий, а также жены богатырей и их многочисленные родственники. Словом, богатырей и зрителей ждут приключения на дальних берегах, обыкновенные и невероятные.

Твит рецензия: Регресс наш девиз!


 

Мне очень понравилась первая часть богатырской саги “Алеша Попович и Тугарин Змей”. Она много наследовала у Dreamworks Animation, но колоритность и самобытность была присуща. Юмор, геки и анимационные шалости были интересны и уместны. Только с каждой новой серией наблюдался регресс. Исчезал продуманный сценарий, падал уровень драматургии. Ну и в последнем мультфильме это все просто полезло из всех щелей.

От сценария так и веет не продуманностью. Ощущение, что кроме идеи никто не думал как ее воплощать. Пустили все на самотек, на русский авось. Группы отвечающие за разные сцены не общались и склейки проходили очень тяжко. Ребята когда работаете нужно общаться.

Три богатыря на дальних берегах

Особенно раздражает:

  • Песня про отпуск – Константин Бронзит просто не смог не включить это псевдоклип в мультфильм (Бронзит, потому как стилистика финальных титров схожа). Только клип не работает, а вызывает не приязнь, отрицания и вообще попахивает балаганом. Иногда стоит вырезать и отбрасывать куски работы, которые явно плохие
  • Битва с Гомулой. Нельзя было придумать более интересного монстра? Или Кинг-конг это все фантазия сценаристов? Это плохо и поэтому не буде считать спойлером.
  • Семейный проблемы. Это наверное из уроков анимации на западе. Да для расширения аудитории нужны такие проблемы. Не верится в проблемы. Они какие-то не нестоящие. В “Суперсемейке” неразбериха в семье вызывает слезу и понятна даже 4-х летним.
  • Провисание в сценарии. Все же ружья должны стрелять. Пример: обучение языкам Алеши нигде не используется в дальнейшем, а на этом построенная вся сцена. Некоторые не объяснимые вещи: откуда взялся бумеранг, если на острове его не показывали? В общем применения бога из машины
  • Неуместное использование музыки. Это надо просто слышать. Битва под одну мелодию, что и песни. Разные настроения, а музыка…
  • Ну и различные техники анимации. Нельзя так совмещать
  • 3D – совершенно лишнее. Видно что его делали после и не продумывали, а просто делали, чтобы денег побольше получить. Это заметно и потому обидно.

Это только, то что запомнилось, там еще много не хорошего.

Три богатыря на дальних берегах

Ну и отдельно захотелось поговорить о развитие анимации. Ребята из США в каждом мультике не только реализуют задумку сценаристов, но и  стараются развиваться и решать чисто технические задачи. Например в “Храброй сердцем” поставили сложную задачу анимации прически героини. Похожие задачи студии ставят каждый раз. Решают. Развивают анимацию.

Теперь про студию “Мельница”. Ребята много сделали, чтобы возродить анимацию. Они даже сделали это. Но топчутся на месте и не растут. Чтобы не быть голословным сравните кадры из “Карлик Нос” и последнего мультфильма:

Сравнение Карлик Нос и Три богатыря на дальних Берегах

Какой кадр смотрится современнее?

В общем регресс заметен и очень жаль. Будем надеяться, что студия и сам Константин Бронзит одумаются и сделают что-то уникально.

Вердикт: С детьми идите на “Хоббита”, а это фильм не стоит просмотра в кинотеатре.

Антошка Серый Лев Фролов

P.S. Хочу написать, что есть один момент который запомнился и понравился. “Двое из ларца” – это очень классная находка.

 

Оригинал - http://www.cineast.com.ua/2012/12/blog-post_29.html

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены