<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Cineast
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Рецензия на фильм "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" (A Good Day to Die Hard)

Серый Лев | 2013-02-16 16:00:40  
Сообщение прочтено 237 раз

 
"Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" (A Good Day to Die Hard)


Не лучший формат для смерти

 
Синопсис: Джон МакКлейн прибывает в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего непредсказуемого сына, но холодная голова и железные мускулы вязнут в паутине российской действительности. Дело, в которое влип МакКлейн-младший, оказывается настолько «опасной трясиной», что отцу и сыну, чтобы выжить и в очередной раз спасти мир, приходится объединить свои усилия, забыв прежние, казалось бы, непреодолимые разногласия.
 
Твит рецензия: Не хотелось бы, чтобы МакКлейн закончил на этой ноте
 
После выхода из кинотеатра я не мог скрыть улыбки. Все же удовольствие получил. Только это был не “Крепкий Орешек”. Не покидало ощущение, что посмотрел фильм с другим лысым мужиком. Сегодня наконец-то дошло. Это фанфик по старым боевикам.


Именно, что фантастика. Джон Мур и Скип Вудс сделали из Джона МакКлейна супермена. От ушибов и аварий даже Железный Человек должен лечиться, но только не неуязвимый Джон. У него регенерация на высоком уровне. И даже есть небольшие возможности телепортации - от Москвы до Припяти за несколько часов. С такими исходными данными совершенно не боишься за героя, слишком он крут. Теперь он без проблем выполняет трюки из прошлых фильмов, получая только царапины. На этом фоне проблемы сценария: ядерное оружие, чеченцы, границы, - просто ерунда. 


 
"Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" (A Good Day to Die Hard)

К проблемам можно отнести то, что старший МакКлейн потерял чувство юмора. Не в том смысле, что он не шутит. Он шутит. Комментирует происходящее. Только, где новые шутки? Или маразм крепчал?

Отсутствие явного злодея - попытка поиграть на детективном поле, но Вудс не справляется. Внимательный зритель поймет все сразу, да и подача материала слишком устарела. Может, сценаристу стоит посмотреть сериалы про политику и секретные службы? Или денег нет, чтобы оформить подписку?

На этом претензии к фильму исчерпываются. Разве еще можно вспомнить рейтинг (R) и “не-раскрытие темы”. Дальше - одно удовольствие. Так как это фанфик, то слов минимум, а действия - максимум. Возможно, постановщик не может следовать сюжету и нагонять саспенс, но погони и боевые сцены у него великолепны.  Ну, и вертолет взорвали, еще и такой большой, так что “+” в карму фильма. 


"Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" (A Good Day to Die Hard)
Этого кадра нет в фильме
 Брюс Дэвидович просто получает удовольствие от любимого героя, который считает, что всегда прав (по его словам). Видимо, он уже плюет на качество сценария. Просто ходит, улыбается и произносит крутейшую фразу: “Я же в отпуске”. Так что пока Брюс Виллис будет жить - будет жить и Джон МакКейн. Про остальных же актеров говорить нечего. Никому в этом фильме играть не нужно. Обидно за Юлию Снгирь. Совсем не дали развернуться. В общем буду ждать других американских проектов с ее участием. Отмечу, что деревянный парень - Джей Кортни не раздражал. Для него это прогресс. 

"Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" (A Good Day to Die Hard)
В этом кадре хотелось цитировать советский мультфильм: "Папа!!! Ну наконец то! А то всё мама, мама!"


В общем, осталось повторить: не хочется, чтобы история Джона МакКейна закончилась на фанфике. Нужно что-то на уровне “Рокки Бальбоа”.

Вывод: Смотреть ли этот фанфик, решайте сами. Гонки, взрывы и стрельба - в наличии. Дух “Крепкого орешка” слишком слаб.

Антошка Серый Лев Фролов


Обновление. Просто иконографика:


"Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" (A Good Day to Die Hard)

Оригинал http://www.cineast.com.ua/2013/02/good-day-to-die-hard.html

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены