<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Cineast
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 6 декабря 2012

«Голодные игры» - и это никто не скрывал – призваны заменить «Сумерки», занять нишу подростковой многосерийной франшизы для девочек и девушек моложе 18 лет. К тому времени, когда выйдет последний фильм серии, многим зрительницам уже перевалит за 20, они обзаведутся парнями, которых непременно поведут смотреть последний фильм о приключениях юной лучницы. И именно точка зрения этих парней меня в данный момент и интересует, тем более, что все критики отмечают – «Голодные игры» намного жёстче и реалистичнее саги о вампирах и оборотнях.

Сравнение с «Сумерками» - не единственное, чем занимаются критики в своих рецензиях. Практически все в обязательном порядке сравнивают «Голодные игры» с японской «Королевской битвой», где схож сюжет, но больше крови и юмора. Я даже уверен, что большинство критиков не смотрели «Битву», и проводят такую аналогию только потому, что до них это уже сделали другие. Но мне кажется такое сравнение искусственным – у фильмов совершенно разные истории и задачи.

Напомню, по сюжету, спустя пару веков на месте США образуется государство, состоящее из столицы, где всё хорошо, и 12 округов, которые кормят столицу, и где всё плохо. Около 70 лет прошло с момента глобального восстания окраин против центра – оно было жестоко подавлено, а в целях напоминания быдлу об ошибке предков руководство страны ежегодно выбирает из каждого округа по парню и девушке и отправляет их на реалити-шоу, в котором участники убивают друг друга, пока не останется один победитель. Ему достаётся почёт и уважение, а округу, из которого победитель родом, присылают немного больше хлеба. Конечно же, главная героиня будет в числе этих 24 гладиаторов, и конечно же, она выживает в этой мясорубке, потому что впереди уже расписаны три сиквела.
...
Читать
Среда 5 декабря 2012


На «Мосфильме» вышло чудо 
С «Человеком ниоткуда». 
Посмотрел я это чудо – 
Век в кино ходить не буду! 

В этой нехитрой частушке, исполненной в октябре 1961 года эстрадным дуэтом «Шуров и Рыкунин», отражена одна из самых больших карьерных неудач 35-летнего режиссера Эльдара Рязанова

За десять лет до того он окончил ВГИК, где его непосредственными учителями были Сергей Эйзенштейн и Григорий Козинцев, за пять лет – по совету (требованию) другого мэтра Иван Пырьева, «переквалифицировался» из кинодокументалиста в комедиографы, а его дебют на этом поприще – фильм «Карнавальная ночь» (1956), – снискал всесоюзную славу. Воодушевленный успехом и склонный к экспериментам Эльдар пробует по-разному подходить к природе комедийного жанра, итог – лирическая комедия «Девушка без адреса» (1957), которую мы, напомним, смотрели в клубе 6 апреля 2011 года. 
...
Читать
Понедельник 3 декабря 2012
Сообщение прочтено 341 раз
Серый Лев | 2012-12-03 16:33:15

 


Твит рецензия: Это бездушный Disney. По настроению, философии и моральности очень близко к творениям студии Pixar

Синопсис:
Ральф — второстепенный персонаж восьмибитной компьютерной игры, и ему надоело находиться в тени главного героя, мастера на все руки Феликса, который всегда появляется, чтобы «исправить» ситуацию! После тридцати лет добросовестной работы в роли злодея, в течение которых все похвалы выпадали на долю Феликса, Ральф больше не хочет быть плохим.

Он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных жанров, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем. На своем пути Ральф встречает героев разных игр — хладнокровную сержанта Калхун из игры Hero’s Duty, оберегающую планету от нашествия инопланетных захватчиков, и сладкую на вид, но острую на язычок Сластену фон Дю, чье существование в гоночном симуляторе Sugar Rush внезапно оказывается под угрозой. Наконец-то Ральфу выпадает шанс показать, что он умеет не только разрушать!

 

Проект удивил своим появлением. Анонимные злодеи - это какой-то разрыв шаблона. Только ради этого уже стоит смотреть мультфильм. Рекламная компания готовила к чему-то невероятному, неожиданному. Даже не обманули. Терминал, миры и колоритные персонажи. Определенно один из самых ярких мультфильмов этого года.

 

И еще несколько слов - http://www.cineast.com.ua/2012/12/Wreck-It-Ralph-review.html
Суббота 1 декабря 2012

Бывают случаи, когда делать трейлер доверяют совершенно посторонним людям, и они, по глупости или незнанию, составляют захватывающий рекламный ролик, не оставляя при этом для фильма ни одного секрета. К моему сожалению, я посмотрел именно такой трейлер «Бункера» и даже в статье «Премьеры недели» обосновывал свою рекомендацию посмотреть это кино именно на трейлере. А он оказался одним большим спойлером.

С другой стороны, судя по отзывам в интернете, многих зрителей хватало только на первые полчаса фильма, и они прекращали просмотр. Такое желание было и у меня, но я же знал, что будет дальше, поэтому продолжал смотреть. И, собственно, был вознаграждён.

И еще несколько предложений и картинок с расскрытой темой  - http://www.cineast.com.ua/2012/12/La-cara-oculta-review.html


ПОД ЗНАКОМ УДИВЛЕНИЯ

 

Твит рецензия: Обманываться рад! Но лучше экспериментировать, чем пародировать и паразитировать Синопсис: У Сергея и Марины в семейной жизни наступил кризис. Чтобы спасти брак, Марина уговаривает мужа отправиться в экзотическое путешествие. Всю дорогу между супругами не утихают ссоры, которые в конце концов приводят к тому, что они оказываются на необитаемом острове, затерянном в океане. Вместо того чтобы вместе бороться за выживание, наши герои продолжают выяснять отношения, постепенно переходя к настоящим боевым действиям. В довершение несчастий оказывается, что остров населен племенем воинствующих туземцев.

Самое удивительное
Читать

Ожидаемое / неожиданное советское кино

СССР, существовавший почти 70 лет, среди прочего оставил после себя наследие, представляющее столько же лет непрерывной кинематографии. За свою продолжительную историю советское кино, а оно, как мы знаем, считалось в той стране важнейшим из искусств, переживало разные периоды, знало и взлеты и падения. Временами, оно в полной мере соответствовало мировым кинематографических тенденциям, нередко опережало их, но чаще – безнадежно от них отставало. Тем не менее, советское кино всегда сохраняло свое самобытное лицо, неповторимый авторский стиль своих лучших художников. Неслучайно, многие исследователи сходятся в утверждении, что такое понятие как «авторское кино» сложилось именно в Советском Союзе, а его ведущие представители (например, Андрей Тарковский и Кира Муратова) своими работами являют едва ли не ярчайшие образцы «авторского» видения в мировом кинематографе.

Киноклуб «Cineast» периодически обращается к картинам, снятым в СССР, помещая их в тот или иной контекст. Пришло время вплотную, насколько это возможно, обратиться к миру советского кино, которому декабрь будет посвящен целиком.


Читать
Среда 28 ноября 2012
Сообщение прочтено 318 раз
Серый Лев | 2012-11-28 18:58:44

«Мстители» заведомо выигрышны тем, что они хотят понравиться и они обязательно понравятся тем, кому нравится хоть один фильм из всех кинокомиксов Marvel. Например, лично мне больше по душе «Железный человек» - из-за циничного Роберта Дауни-младшего и строгой реалистичности истории –Тони Старк не обладает богоподобностью или мистически появившимися суперспособностями, он создал супергероя из самого себя благодаря интеллекту и технологиям. Ну, ещё он – миллиардер, конечно, но это мелочи. Эдакий самоироничный Бэтмен с чувством юмора.


Так вот, такая солянка супергероев на любой вкус – гарантия успеха. Они все разные, у них разные толпы поклонников, и благодаря этому на экране можно организовывать огромное количество конфликтов, чем сценаристы «Мстителей» и воспользовались. Центральных конфликтов тут целых три – Тони Старк срётся с Капитаном Америкой, Тор с Локи, а Наташа пытается разобраться со своими чувствами к Соколиному глазу. И, надо сказать, эти ссоры не высосаны из пальца – это отголоски многовековых конфликтов, постоянно кочующих по человеческой культуре. Тор и Локи – это хороший сын и плохой сын, классические Каин и Авель, или блудный сын, вынужденный скитаться, потому что дома его не любят. Из «последнего» на эту тему – Фредо Корлеоне, страдающий от того, что отец и братья не дают ему возможности проявить себя. Из Локи, конечно, сделали антагониста всего фильма, но что такое антагонист в комиксах? Не очередной злодейский злодей, желающий покорить мир, а повод «поговорить».

...
Читать
Понедельник 26 ноября 2012
«Rise of the Guardians» - худший в смысле сборов релиз Dreamworks Animation со времён «Смывайся!». Мультфильм занял 4-е место по итогам уик-энда, пропустив вперёд «Сумерки», «Скайфолл» и «Линкольна», и собрал 32,6 миллиона долларов. Возможно, студия особо и не рассчитывала на него – режиссёром был дебютант, дата релиза и впрямь выбрана ужасающая – с такими-то соперниками, хотя бюджет был довольно приличный – 145 миллионов. Столько же потратили на «Мадагаскар 3».

Читать
Четверг 22 ноября 2012
Сообщение прочтено 248 раз
Серый Лев | 2012-11-22 19:43:54
На этой неделе в кинотеатрах просто нашествие премьер, причём всех жанров и для любого зрителя. У нас есть 3D-мультик,русский тарантиновский боевик, фестивальная драма, комедия, сатира вперемешку с мелодрамой и фильм ужасов от обладателя двух берлинских медведей и одного Оскара. 

ПРЕМЬЕРА НЕДЕЛИ. ХРАНИТЕЛИ СНОВ

Rise of the Guardians

мультфильм, фэнтези

Режиссёр: Питер Рэмси. Персонажей озвучили: Крис Пайн, Алек Болдуин, Джуд Лоу, Айла Фишер, Хью Джекман, но вы их всё равно не услышите.

«Хранители снов» или «Rise of the Guardians» - мультфильм студии DreamWorks Animation, но не из числа небожителей вроде «Мадагаскара» или «Кунг-фу панды». Кто-то остроумный назвал его «Мстители» для начальной школы». Дело в том, что по сюжету несколько добрых фольклорных персонажей объединятся, чтобы победить плохого фольклорного персонажа. Из команды добрых нам известны разве что Санта-Клаус и Зубная Фея (а есть ещё Песочный человек, Джек Фрост и Пасхальный кролик). А вот злодей известен очень хорошо. Во-первых его зовут Бугимен, и несколько лет назад выходил посвящённый ему ужастик. А во-вторых, Бугимен – это английский вариант нашего привычного Буки. Этот персонаж распространён в культуре всех европейских народов и происходит, судя по общей этимологии, от одного мифического существа. Но, наверное, наши переводчики не захотят его адаптировать под наши воспоминания о детстве.

Мультфильм основан на детской книге Уильяма Джойса с названием «Nicholas St. North and the Battle of the Nightmare King». Это первый роман из серии «Хранители детства», так что студия, возможно, рассчитывает на минимум два сиквела. О постановщике Питере Рэмси сказать нечего, поскольку он дебютант. А вот Уильям Джойс – личность интересная. Кроме того, что он пишет детские книжки, он ещё и художник-иллюстратор, и именно он рисовал концепт-арты для пиксаровских «Истории игрушек» и «Приключения Флика». Затем он был художником и продюсером «Роботов» от Blue Sky, писал сценарий к диснеевскому мультику «В гости к Робинзонам» и даже дважды дебютировал в режиссуре. В кино, сняв «Лавку чудес» с Дастином Хоффманом, а в анимации – придумав и воплотив очень милый короткометражный мультфильм «Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора». За него Джойс получил «Оскар».

Мультфильм будет детским, ярким и динамичным, но сценарных откровений или жёсткого стёба от него ждать не стоит. Тем более, взрослым.
Остальные премьеры - http://www.cineast.com.ua/2012/11/premiers-2012-11-22.html
Сообщение прочтено 359 раз
Серый Лев | 2012-11-22 15:33:39


Новости недели из мира кино

Новые роли Николсона, Дауни и Дель Торо
Очередная порция слухов о «Звёздных войнах»
В Харькове нашли способ почтить память Гурченко
Соркин ужал байопик Джобса в три сцены
Фильм о Мартине Лютере Кинге вернулся к жизни
и Ларри Кларк – покоритель Рима
 


 


Читать
Назад123...91011Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены