Авторизация
Меню
Категории
After Earth (1)
Argo (1)
cineast (1)
Cinema Hall (21)
CinemaHall (25)
Die Hard (1)
Django Unchained (1)
Epic (1)
FILM.UA (1)
Friends (1)
Good Day to Die Hard (1)
iron man 3 (1)
La cara oculta (1)
Les Misérables (1)
Lincoln (1)
Man of Steel (1)
Parker (1)
Pieta (1)
pintagon (2)
ray (1)
Seven Psychopaths (1)
star wars (2)
Superstar (1)
Адам Милевский (1)
акция (1)
Андре Баиз (1)
Анна Рада (2)
Анонс (1)
Антон Фролов (1)
Артуро Инфанте (1)
Археолигия кино (1)
Баз Лурман (1)
Барбара Биаловас (1)
Бен Аффлек (1)
Бенисио Дель Торо (1)
Бункер (1)
Велика вечірка (1)
видео (2)
Викентий Пухарев (3)
ВІДЕО (3)
Владимир Миславский (3)
Войцех Касперский (1)
Вопрос от редакции (1)
Вуди Харрельсон (1)
Гор Вербински (1)
декабрь (3)
Джанго вільний (1)
Джанго освобожденный (1)
Джей Джей Абрамс (1)
Джейсон Стэйтем (1)
Джейсон Стэтхэм (1)
Джейсон Стэтэм (1)
джеки чан (1)
Дженнифер Лопес (1)
Джентльмены удачи (1)
Джордж Лукас (1)
Дмитрий Головачев (2)
Дмитрий Нагиев (1)
Дмитрий Назаров (1)
Днепропетровск (5)
Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак (1)
Доспехи бога: Миссия Зодиак (1)
Дэниэл Дэй-Льюис (1)
Жарти в сторону (1)
Железный человек 3 (1)
звездные войны (3)
Звездные войны. Эпизод 4: Новая надежда (1)
Звездный путь 2 (1)
Земля після нашої ери (1)
Зимнее утро (1)
историк кино (1)
История кино (1)
Квентин Тарантино (1)
Киев (2)
Киллер Джо (1)
ким ки дук (1)
кинематограф (1)
киновед (1)
киноклуб (7)
киноклуб Cineast (7)
Киномастерская (19)
Киномастерская CinemaHall (6)
КиноМетаКлуб (1)
КиноМетаКлуб Харьков (1)
Кілер джо (1)
Клара Лаго (1)
КМК (1)
конкурс (2)
Константин Бронзит (1)
кофейня Friends (1)
Крепкий орешек (1)
Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть (1)
Кристоф Вальц (1)
Куим Гутьерес (1)
кухня (1)
Кшиштоф Кеслевский (1)
Ларри Кларк (1)
лекция (2)
Леонардо ДиКаприо (1)
Линкольн (1)
Майкл Чиклис (1)
Марк Донской (1)
Мартин МакДона (1)
Мартина Гарсия (1)
мастер класс (1)
мастер-класс (14)
МедиаПро (1)
Мемфис (1)
Метрополис (1)
Михаил Беберашвили (2)
мнение (3)
мультфильм (2)
новости (1)
новости недели (1)
Ольга Короткая (1)
Операция Арго (1)
Опрос (1)
Отверженные (1)
открытие (1)
показ (1)
После нашей эры (1)
Праздник взаперти (1)
Прем'єри тижня (2)
премьера (1)
премьеры недели (4)
Пьета (1)
рейтинг (1)
рецензия (17)
Роберт Дауни-мл. (1)
Роберт Ричардсон (1)
Рэй (1)
С новым годом мамы (1)
Самсара (1)
Сансара (1)
Свято-Попадос (1)
Семь психопатов (1)
Сергей Ткачев (1)
Сердце матери (1)
сериал (1)
синемахолл (1)
Стартрек Відплата (1)
Стартрек: Возмездие (1)
статья (3)
Степан Пасечник (1)
Стивен Спилберг (1)
Суперзірка (1)
Сэм Рокуэлл (1)
Темная сторона (1)
Тоби Магуайр (1)
Тони Кушнер (1)
топ (1)
Три богатыря на дальних берегах (2)
Ужгород (1)
украина (3)
Україна чекає на тебе (1)
Фестивали и премии (1)
Фриц Ланг (1)
Хайтарама (1)
ХАРЬКОВ (11)
Херсон (1)
Человек из стали (1)
Человек ниоткуда (1)
Эльдар Рязанов (1)


Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 14 февраля 2013
Сообщение прочтено 256 раз

В канун выхода пятой части «Крепкого орешка» мы хотели бы рассказать вам, как создавался каждый из предыдущих четырёх фильмов. Но начнём мы не с 1988 года, когда вышел первый «Крепкий орешек», а с 1966 года, когда американский писатель Родерик Торп выпустил свою вторую книгу, роман «Детектив». Герой, немолодой частный сыщик Джо Лиланд ищет информацию о своём однополчанине, раскрывая тёмные стороны его биографии. Мрачная история полюбилась читателям и была экранизирована в 1968 году Гордоном Дугласом. Главную роль сыграл Фрэнк Синатра.



В 1975 году Торп посмотрел фильм-катастрофу «Ад в поднебесье» - по сюжету, огромный небоскрёб оказался охвачен пожаром. Фильм так напугал Торпа, что ему всю ночь снились кошмары о небоскрёбе, полном огня и вооружённых людей. Однако, эту идею он решил использовать в работе, и в 1979 году выпустил продолжение «Детектива», роман «Ничто не длится вечно», который тоже стал бестселлером. Детектив Лиланд приезжает на работу к дочери, в офис нефтяной компании. Небоскрёб захватывают террористы и престарелому Лиланду приходится противостоять им практически в одиночку. Однако, когда зашла речь об экранизации, Синатра отказался играть главного героя. В попытке реализовать купленные права на экранизацию, студия Джоэла Сильвера решила сделать из сценария сиквел фильма «Коммандо», герой которого, как известно, нежно любил свою единственную дочь. Но и Арнольд Шварценеггер отказался от этой истории.

Тогда была сделана третья попытка – героя значительно «омолодили», так что в гости он попадал уже не к дочери, а к жене. Настоящие террористы были заменены грабителями, которые изображают террористов для шика, а мрачность Торпа была значительно сглажена. Таким образом, в фильм замечательно укладывался слегка юмористический образ молодого перспективного комика, звезды сериала «Лунный свет» Брюса Уиллиса. Рука об руку с злодеем Хансом Грубером, которого игралАлан Рикман, МакКлейн вошёл в списки самых известных киноперсонажей. Затраты в 28 миллионов долларов с лихвой окупились, сборы составили 140 миллионов, а фильм получил несколько номинаций на «Оскар».

Про остальные части на страничке - Cineast


Пятница 8 февраля 2013
Сообщение прочтено 221 раз

Рецензия на мюзикл "Отверженные" (Les Misérables)

Борьба. Мечта. Надежда. Любовь.

Синопсис: Действие развивается в начале XIX столетия. Беглый каторжник Жан Вальжан, приговоренный к тюремному заключению, вынужден долгие годы скрываться от жестокого правосудия. Инспектор парижской полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. После смерти Фантины — женщины, за судьбу которой Жан Вальжан считал себя в ответе, — единственным близким ему человеком остается ее дочь Козетта. Ради счастья девушки Жан готов на все.

Твит рецензия: Декорации и Гаврош. Остальное также, как в оригинале - слёзовыжималка.
...
Читать

Категории: рецензияОтверженныеLes Misérables    
Суббота 2 февраля 2013
Сообщение прочтено 250 раз

 
 

Знаковая вещь или Джеки Чана не победить в комнате с вещами

 
Синопсис: Легендарный вор по кличке «Ястреб» снова в деле. На этот раз его цель — 12 бронзовых голов животных, символизирующих знаки Зодиака. Он готовит грандиозное «мировое турне». Чтобы избавить владельцев от ценных артефактов, ему предстоит заглянуть в Париж, Шанхай, Гонконг, Сидней и не только. Охота за сокровищами началась.

Твит рецензия: Сколько-сколько Джекики Чану? 58. Незаметно, но опыт заметен.

...
Читать

Понедельник 28 января 2013
Сообщение прочтено 201 раз

Мой муж минут через 30 просмотра фильма спросил у меня хочу ли я дальше смотреть этот фильм. Я стоически попыталась остаться и продержалась еще около 25 мин., но все таки мы ушли из зала так и не выдержав этого криминального «юмора». Не знаю как скоро из моей памяти сотрутся картины окровавленных трупов так красочно показанных режиссером этого фильма и очистятся уши от брани, которой так щедро приправлен текст диалогов. Удивлена, что у нас на экраны так смело выпускают такие фильмы, не подвергая никакой цензуре. Не хочется верить, что это уже считается нормой. Ах, да! В трейлере на этот фильм стоит знак ограничения по возрасту 16+. Как мило. Но будь мне не 27, а 16, то не знаю как бы вообще на меня повлиял этот бред».

Из пользовательской рецензии* на «Семь психопатов»

кадр из фильма Семь психопатов, Колин Фаррелл


Проблема и благословение Мартина МакДоны в том, что от его фильмов почему-то ожидают гангстерской комедии, а получают совсем другое кино. Да, в обоих его фильмах полно гангстеров. Да, сюжет закручивается и раскручивается вокруг бандитских тёрок. Да, в фильме убивают, причём часто и кроваво. Да, визуально фильм похож на модные гангстерские комедии. Да, МакДона родом с Британских островов. Но почему он обязан быть Гаем Ричи и Квентином Тарантино?
...
Читать

Среда 23 января 2013
Сообщение прочтено 272 раз

Тони Кушнер, сценарист, писавший последний вариант байопика Авраама Линкольна создал 500-страничный текст, описывающий весь срок его президентства. До этого Стивену Спилбергупредлагали варианты, больше похожие на классическую кинобиографию, включая детство маленького Эйба и его путь к вершинам власти. Но спустя 10 лет с начала работы над проектом, стараниями всё того же Кушнера, резавшего собственный сценарий, фильм стал рассказом о двух месяцах жизни Линкольна, когда он пытался провести в Конгрессе 13-ю поправку к Конституции. Этот законодательный акт можно даже назвать главной темой фильма, и более того – вынести в заглавие. Но вряд ли тогда у фильма «13-я поправка» было бы столько восхищённых рецензий и столько номинаций на «Оскар». Дело, конечно, не в названии, а в одной очень важной детали, и деталь эту зовут Дэниэл Дэй-Льюис.


Спилберг – очень известный, успешный и уважаемый режиссёр. Он снял много фильмов, любимых народами всех стран мира. Но также известно, что актёрам, желающим покорять новые вершины мастерства или зарабатывать премии, стоит поискать работу у другого постановщика. У Спилберга, создающего крупные, цельные, чаще всего развлекательные истории, актёры – не более, чем разновидность реквизита, носители характеров и говорители фраз. В своей предыдущей работе, картине «Боевой конь», Спилберг дошёл до предела в своём методе. Главным действующим лицом оказалась лошадь, а люди стали лишь оттеняющим события фоном. В итоге, «Боевой конь» был номинирован на «Оскар», но об актёрских номинациях никто не помышлял. При всей своей развращённости, Голливуд ещё не дошёл до того момента, когда лошадь можно ввести в Сенат.

...
Читать

Понедельник 21 января 2013
Сообщение прочтено 235 раз

«Операция «Арго», один из главных фаворитов «Оскара», оказался неинтересным для украинских прокатчиков, поэтому увидеть его в наших кинотеатрах никак не получится. А в кинотеатрах он бы смотрелся очень убедительно, куда убедительнее и напряжённее, чем «Паранормальная активность 999», или какой у неё там вышел номер. Но рецензия на такое крупное событие, названное самимРоджером Эбертом лучшим фильмом года, у «Синиста» должна быть обязательно. Поэтому искать новый фильм Бена Аффлека пришлось всеми легальными и нелегальными способами, благо, способов этих предостаточно, и вы их знаете.

Фильм основан на реальных событиях, о чём нам честно сообщают в начале фильма, но некоторые обзорные статьи и рецензии уточняют, что те самые события в фильме показаны не полностью, что многие участники и даже страны фильмом недовольны, а возмущённые иранцы даже вздумали снять свой «ответ Чемберлену». Михаил Трофименков в своей рецензии для «Коммерсантъ-Власть» совсем позабыл о самом фильме, перечисляя все связи сюжета с реальным миром и разбираясь в исторической базе. Любителей исторической правды к Трофименкову и отсылаю.


...
Читать

Суббота 19 января 2013
Сообщение прочтено 727 раз

 

После «Убить Билла», особенно после «Доказательства смерти» и, конечно, после «Бесславных ублюдков» у всех возникал один неразрешимый вопрос – что происходит с Квентином Тарантино? Куда заносит нашего любимого хулигана, создателя стиля, ниспровергателя и провокатора? Пока последние 20 лет тысячи режиссёров, включая очень уважаемых сегодня людей, зарабатывали себе славу на подражании Тарантино, каким на самом деле становился он сам? И, кажется, «Джанго освобождённый» даёт ответ на этот вопрос.

Читать

 


Среда 16 января 2013
Сообщение прочтено 295 раз

Рецензия на первый сезон сериала "Кухня"

Твит рецензия: Иногда получается. Хотелось бы чаще  

Синописис: «Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром...». Так думал Максим Лавров, когда шел осуществлять свою мечту — устраиваться поваром в один из самых дорогих ресторанов столицы. 

...
Читать

Вторник 15 января 2013
Сообщение прочтено 236 раз

Сколько платить за киносеанс?


Очередная попытка подключится к прокату кино, не увенчалась успехом. Люди не идут на кино. Прокатчик ставит в жесткие рамки - цена билета 25 грн. Видимо меньше становится не интересным. 5 билетов и окупается полиграфия и рассылка по кинотеатрам (улыбка). Дорого для обывателя. Хотя вы же сами идете за 100 грн на 3D или IMAX.

Поэтому решил узнать о стоимости билетов в других странах.

...
Читать

Среда 9 января 2013
Сообщение прочтено 381 раз

Многие авторы уже исследовали в кино феномен внезапной славы, но Ксавьер Джианолли оказался ближе всех к сегодняшнему дню. Главный герой этого мрачного и смешного фильма Мартин Козински просыпается знаменитым, но его слава проявляется не только в толпе журналистов у крыльца и любопытных взглядах на улице. Слава в XXI веке определяется по-другому – счётчиком просмотров на YouTube и количеством людей, снимающих тебя на телефоны. Что делать маленькому человеку, на которого внезапно обрушивается такое «счастье»? Другой бы извлёк из этого пользу, заработал бы денег или потешил тщеславие. Но Козински не такой – он хочет оставаться тем же маленьким человеком, которым был всегда.

Этого странного, забавного и симпатичного номинанта венецианского «Золотого льва-2012» мы предлагаем вам посмотреть 10 января, в качестве эксклюзивной харьковской премьеры.



(м. Исторический музей / Советская, ул. Пушкинcкая 22, Cinema-кафе)
Входной взнос 25 грн
Встречи: Facebook и Вконтакте и Google+

Назад123456789Вперед | Указать страницу