Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Открытие всеукраинского проекта «Киномастерская «CinemaHall» в Херсоне (21-22 мая)
Серый Лев | 2011-06-06 13:44:34
Сообщение прочтено 366 раз


21
-22 мая в стенах Областной научной библиотеки им.О.Гончара состоялось торжественное открытие филиала Всеукраинского проекта «Киномастерская CinemaHall»!

Киномастерская CinemaHall  –  первый в Украине проект неформального кинообразования, целью которого стал свободный обмен информацией, опытом, а также создание совместных проектов специалистами и начинающими кинематографистами. Стирая возрастные, национальные, профессиональные и географические границы, проект объединил людей, которые не мыслят свою жизнь без искусства кинематографа.

Херсон стал девятым городом, присоединившимся к активно набирающему обороты кинодвижению страны.

Одним из ключевых событий открытия стало представление широкой публике работ начинающих херсонских кинематографистов, в рамках Национальной программы «CinemaHall Показ».

21 мая, помимо непосредственно просмотра отечественного видео – авторы могли услышать мнение профессионалов о своих трудах, выслушать их замечания, советы, а иногда и вступить в спор. Все для того, чтобы с каждым таким образовательным мероприятием, росло не только количество работ, но и качество. В состав экспертной группы вошли – московский кинорежиссер Анна Рада, режиссер и художественный руководитель ЦМИ «Тотем» Макс Афанасьев, старший преподаватель кафедры изобразительного искусства и дизайна Херсонского Государственного Университета Надежда Постолова и Президент CinemaHall Илья Свидлер.

Представленные работы:

Андрей Литвиненко – «Футляр»
Александр Юдин – «Утро»
Роман Соколан – «Бег с препятствиями»
Влад Казаков – «Где-то очень близко»
Устин Данчук (ТО «Коалиция Зла») – «Свиномать»
Сергей Савченко – «Life in wating», «Рабочий класс»
Сергей Зейналов – «Мемуары»
Сергей Мазур – «Work»
Владимир Рагульский (ТО «Коалиция Зла») – «Мать»
Руслан Горлов – «Мистика»
Михаил Фролов (ТО «Brutal Pafos») – «Охотник»

Продолжился праздничный субботний вечер в арт-кафе barBoss, где прошла первая в городе Киновечеринка: просмотр лучших украинских короткометражных фильмов и шоу-программа – играли популярная херсонская музыкальная группа «Город Неспящих» и бард Жорж Буюклу.

22 мая в актовом зале областной научной библиотеки им.О.Гончара прошли два мастер-класса:  московского кинорежиссера Анны Рады "Преобразование литературного сценария в режиссерский или Как снять фильм на бумаге"  и Президента МОО "CinemaHall" Ильи Свидлера "Для чего нужен продюсер в кино: украинские реалии".


Справка:
Анна Рада - Родилась в Томске. В 2008 году окончила Харьковский национальный университет им. Каразина. В 2010 году окончила Высшие курсы сценаристов и режиссёров (Москва) по специальности режиссёр (мастерская игрового и неигрового кино А.Н.Герасимова А.М.Добровольского). С CinemaHall сотрудничает с 2010 года: куратор практикума в г.Харьков (февраль 2010), руководитель совместного проекта CinemaHall и Харьковского благотворительного фонда «Доброта», в рамках которого создано шесть роликов социальной рекламы (декабрь 2010). Автор фильмов: «The dance», «История без слов», «На кончиках пальцев» и др. Один из последних фильмов, совместный проект с Новым каналом «Чернобыль. Новый взгляд»

Илья Свидлер – Президент Международной общественной организации «CinemaHall», автор проекта «Киномастерская CinemaHall». Родился в Днепропетровске. В 2011 г. окончил Днепропетровский национальный университет им. О.Гончара по специальности Международная информация. Более 15 лет в кино, из них – 7 в профессиональном (съемка рекламных, ТВ и кинопроектов). Автор фильмов «На все четыре стороны», «Кукла под дождем», «Страшно!», «My culture + your culture = Happiness», «Лужа», продюсер социальных роликов «Выкурить – абсурднее», фильмов «Молодость», «Девушку украшает молчание» и др.


С уважением,
координатор проекта в городе Херсоне
Леонид Ежуров
+38095 826 92 88
ks@cinemahall.org.ua


Категории: Херсон  | Cinema Hall  | CinemaHall  | Киномастерская