Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Рецензия на фильм "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак" (Chinese Zodiac)
Серый Лев | 2013-02-02 12:27:00
Сообщение прочтено 257 раз


 
 

Знаковая вещь или Джеки Чана не победить в комнате с вещами

 
Синопсис: Легендарный вор по кличке «Ястреб» снова в деле. На этот раз его цель — 12 бронзовых голов животных, символизирующих знаки Зодиака. Он готовит грандиозное «мировое турне». Чтобы избавить владельцев от ценных артефактов, ему предстоит заглянуть в Париж, Шанхай, Гонконг, Сидней и не только. Охота за сокровищами началась.

Твит рецензия: Сколько-сколько Джекики Чану? 58. Незаметно, но опыт заметен.

Джеки Чан вернулся к истокам. Сколько раз говорил, что заканчивает акробатическое кино, но не может справится с самим собой. Видимо это как борьба с курением: понимает, что вредно, но продолжает.

Фильм совершенно бессмысленно пересказывать. Даже спойлернуть невозможно. Главное во всех “Доспехах Бога” - это погони и акробатические трюки от великолепного Чана. 



Если первые “Доспехи...” были набор ошибок - молодой Джеки, не опытный постановщик, и кино превратилось в гонки и прыжки, то уже вторые “Доспехи...” обрели историю, пусть не замысловатую, но историю. В “Миссии Зодиак” Чан использует все чему научился. История все так же не замыловата, да и в основе все же акробатика под видом кунг-фу.

JC вырос как и его создатель. Он уже работает не на обум и сам, а со слаженной командой и придерживается кодекса. Ух уж эти кодексы. Что-то их стали все время употреблять к месту и не к месту. Взросление является ключевым, для меня, в этом фильме. Ограбления и истории для связи сюжетных линий  придумываются не просто из пальца, а наполняются дополнительными слоями. И тут Чан ясно понимает, что от него ждет зритель-поклонник. Он не придумывает заумные истории, а просто и прямо рассказывает. Этим и подкупает. 


 

Все же главным в фильме, в любом фильме с участием Джеки Чана, это финальные титры. Мини-фильмы с неудавшимися трюками - фишка, которую никто, кроме нашего героя, не может до сих пор использовать. Ради этих 3-5 минут стоит посмотреть фильм.

Ну и еще хочу отметить, что “Доспехи Бога” - это главный трамплин для Джеки Чана. Как например для Хью Джекмена “Люди Х”. И первый, и второй получали новый импульс в карьере и популярности. Так что скоро будет несколько фильмов от Джеки Чана. Буду ждать.

Вывод: Старый добрый Джеки Чановский стиль. Любите весёлое кунг-фу и немного странный юмор вперед в кинотеатр.


Антошка Серый Лев Фролов