Авторизация
Меню

Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Кино изнутри
Серый Лев | 2010-03-19 15:15:35
Сообщение прочтено 268 раз

Кино является неотъемлемой частью жизни каждого из нас, но зачастую мы даже не знаем элементарных вещей об этом искусстве. Как возникла идея создания первых фильмов,  что было перед этим, кто был инициатором и как вообще создается фильм?!  Именно эти вопросы были затронуты на втором мастер-классе проекта Cinema Hall, который проходил 13 марта в клубе «Pintagon».  

Ведущими данного мастер-класса были Владимир Миславский (историк кино, преподаватель кафедры медиа-коммуникаций ХНУ им. В.Н.Каразина) и Михаил Беберашвили (кинорежиссер).

Первым перед аудиторией выступал Владимир Миславский, человек, который как никто другой знает историю кино и его истоки: он остановился на самых важных этапах развитиях кинематографа, начиная с 15 века, пришедшие услышали о «волшебном фонаре», первом мультипликаторе Эмиле Рейно, о фотографе новаторе Эдварде Мейбридже,  и также о Томасе Эдисоне – изобретателе киноплёнки, без которого современное кино не могло бы существовать.  Его лекция была организована в виде интерактива с участниками:  любой мог задать интересующий его вопрос и получить исчерпывающий ответ и поэтому эта лекция не оставила равнодушными слушателей и была познавательной.

После небольшого перерыва на сцену вышел Михаил Беберашвили, который рассказывал о производстве кино.  В своем мастер-классе он отказался от лекционного плана и сразу принялся отвечать на вопросы. Участников интересовало многое: этапы съемочного процесса, его стоимость, работа в команде. Отшучиваясь на вопрос об идеальном кино, он сказал, что видел такое во сне. А нашим ребятам он пожелал быть открытыми и много думать.

Участники мастер-класса остались довольны и набрались энтузиазма для дальнейших практических работ, и мы желаем им в этом успеха!