Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 8 июля 2011
Сообщение прочтено 490 раз

Ми виходимо з тієї самоочевидної істини, що всі люди створені рівними й наділені їхнім Творцем певними невідчужуваними правами, до числа яких відносяться життя, свобода й прагнення до щастя. Для забезпечення цих прав людьми засновуються уряди, що черпають свої законні повноваження зі згоди керованих. У випадку, якщо яка-небудь форма уряду стає згубною для самих цих цілей, народ має право змінити або скасувати її та заснувати новий уряд, заснований на таких принципах і формах організації влади, які, як йому представляється, найкращим чином забезпечать людям безпеку та щастя. Декларація незалежності США.

Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. Декларация независимости США.

 
Кайл КессидиВооруженная АмерикаПортреты владельцев оружия у себя дома

Народный Трибунал
Международный билль о правах человека
Конституанта – Конституционная Ассамблея – Учредительное Собрание


Комментарии (1)  
Четверг 7 июля 2011
Сообщение прочтено 7709 раз

КОНСТИТУАНТА – от фр. assemblee constituante – учредительное собрание, pouvoir constituant – учредительная власть. |укр.|

В разных странах Конституанта имеет разные названия – собственно учредительное собрание, национальное, народное, конституционное собрание, конституционная ассамблея, конституционный конгресс (конвент, сойм), конституционная скупщина и т.п.

КОНСТИТУАНТА – всенародний высший коллегиальный временный представительский орган, специально образуемый для разработки и принятия конституции государства.
...
Читать


Это сообщение написано также в: ГОРОДСКОЙ ПАРТИЗАН (0 комментариев)
Комментарии (68)  
Суббота 18 июня 2011
Сообщение прочтено 466 раз

Комментарии (3)  
Пятница 17 июня 2011
Сообщение прочтено 489 раз

Всеобщая декларация прав человека 

Принята и провозглашена в резолюции 217 A (III)
Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года


...
Читать


Четверг 21 января 2010
Сообщение прочтено 850 раз

ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Народ французский, убежденный в том, что забвение естественных прав человека и пренебрежение к ним – единственные причины бедствий человечества, принял решение изложить в торжественной декларации эти права, священные и неотъемлемые, дабы все граждане, имея возможность постоянно сравнивать действия правительства с целями всякого общественного учреждения, никогда не допускали угнетать и унижать себя тиранией. Дабы народ всегда имел перед глазами основы своей свободы и своего счастья, должностные лица – правила выполнения своих обязанностей, законодатель – предмет своего назначения. Вследствие этого он провозглашает перед лицом верховного существа следующую декларацию прав человека и гражданина. |укр.|

1. Целью общества является общее счастье. Правительство установлено, чтобы обеспечить человеку пользование его естественными и неотъемлемыми правами.

2. Эти права суть: равенство, свобода, безопасность, собственность.

3. Все люди равны по природе и перед законом.

4. Закон есть свободное и торжественное выражение общей воли; он один и тот же для всех как в том случае, когда оказывает покровительство, так и в том случае, когда карает; он может предписывать лишь то, что справедливо и полезно обществу; он может воспрещать лишь то, что приносит обществу вред.

5. Все граждане на равных правах имеют доступ к общественным должностям. Свободные народы не знают иных оснований для предпочтения при избрании, кроме добродетелей и способностей.

6. Свобода есть присущая человеку возможность делать все, что не причиняет ущерба правам другого; ее основу составляет природа,  а ее правило – справедливость; обеспечение свободы есть закон. Нравственную границу свободы составляет следующее правило: "Не причиняй другому того, что нежелательно тебе самому от других".

7. Право выражать свои мысли и свои мнения, как посредством печати, так и любым иным способом, право собираться вместе, соблюдая спокойствие, исвободное отправление религиозных обрядов не могут быть воспрещены. Необходимость провозглашения этих прав предполагает наличие деспотизма или живое воспоминание о нем.

8. Безопасность состоит в покровительстве, оказываемом обществом каждому из своих членов в целях сохранения его личности, его прав и его собственности.

9. Закон должен охранять общественную и индивидуальную свободу против угнетения со стороны правящих.


Читать


Суббота 16 января 2010
Сообщение прочтено 663 раз
 
Поправки 1791 года (БИЛЛЬ О ПРАВАХ) |укр.|

Поправка I. Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии или запрещающего свободное исповедание оной, либо ограничивающего свободу слова или печати, либо право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб.

...
Читать

Сообщение прочтено 357 раз

Четверг 14 января 2010
Сообщение прочтено 348 раз

Сообщение прочтено 438 раз
Конституционный процесс в Украине продолжает удивлять. В первую очередь – своей скромностью, но главное – непонятной таинственностью и неожиданными результатами. |укр.|

На протяжении прошлой осени, точнее – с 24 августа по 1 декабря 2009 года, в Украине проходило всеукраинское обсуждение президентских конституционных инициатив. Граждане Украины живо поговорили о педофилах и свином гриппе. Вместе с тем под новый год был создан, со слов Президента Украины – «народный проект конституции». Также, по словам Виктора Ющенко: «большинство граждан, выступая за обновление Основного Закона, выразили главную мысль: последующие превращения в Украине и европейский выбор нуждаются в эффективной системе государственного управления».

Дальше, больше. Одна за другой посыпались заявления Виктора Януковича, Виктора Медведчука и опять таки Виктора Ющенко о необходимости внедрения в Украине «президентской модели власти». Иначе говоря, о возвращении к системе управления времен Леонида Кучмы, через возобновление действия Конституции Украины 1996 года.
...
Читать

Сообщение прочтено 242 раз

12Вперед | Указать страницу