Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 15 марта 2012
Сообщение прочтено 280 раз

1. В начале был Закон, и Закон был с Богом, и Закон был Бог. 
2. Он был в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 
4. В Нем была Жизнь, и Жизнь была Свет человеков;
5. И Свет во тьме светит, и тьма не объяла Его. (Иоанна 1, 1-5)

7. Читать дальше


Это сообщение написано также в: ГОРОДСКОЙ ПАРТИЗАН (3 комментариев)
Четверг 7 июля 2011
Сообщение прочтено 7713 раз

КОНСТИТУАНТА – от фр. assemblee constituante – учредительное собрание, pouvoir constituant – учредительная власть. |укр.|

В разных странах Конституанта имеет разные названия – собственно учредительное собрание, национальное, народное, конституционное собрание, конституционная ассамблея, конституционный конгресс (конвент, сойм), конституционная скупщина и т.п.

КОНСТИТУАНТА – всенародний высший коллегиальный временный представительский орган, специально образуемый для разработки и принятия конституции государства.
...
Читать


Это сообщение написано также в: ГОРОДСКОЙ ПАРТИЗАН (0 комментариев)
Комментарии (68)  
Вторник 5 июля 2011
Сообщение прочтено 690 раз

Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах [и его факультативный протокол], а также Международный пакт о гражданских и политических правах и его два факультативных протокола [первый и второй] в совокупности с Всеобщей декларацией прав человека составляют Международный билль о правах человека. |укр.|

В период с 1948 года, когда была принята и провозглашена Всеобщая декларация прав человека, до 1976 года, когда вступили в силу Международные пакты о правах человека, Декларация являлась единственной полностью завершенной частью Международного билля о правах человека. Как Декларация, так и впоследствии Пакты оказали серьезное влияние на умы и деятельность людей и их правительств во всех частях света.

На состоявшейся в Тегеране в 1968 году Международной конференции по правам человека был проведен обзор работы, проделанной за двадцать лет со времени принятия Всеобщей декларации прав человека, и составлена программа на будущее. В принятом на Конференции воззвании торжественно заявляется, что:
...
Читать


Воскресенье 3 июля 2011
Сообщение прочтено 3586 раз

Преступление и наказание. Жертва и палач. Соразмерность и неотвратимость. Правосудие. Правда. Закон. Наконец – справедливость. Слова. Слова... |укр.|

Каждый понимает справедливость по-своему. В то же время, для многих понятие справедливости является основой их мировосприятия – мерилом добра и зла. Ощущения справедливости и несправедливости заложены в саму природу человека.

Может, стоит снять розовые окуляры и посмотреть справедливости прямо в глаза. Не отводя взгляда попробовать разглядеть ее – справедливость. Чтобы понять чего мы в действительности хотим, как это может быть и должно ли быть именно так.
...
Читать


Это сообщение написано также в: ГОРОДСКОЙ ПАРТИЗАН (0 комментариев)
Комментарии (23)  
Суббота 18 июня 2011
Сообщение прочтено 466 раз

Комментарии (3)  
Пятница 17 июня 2011
Сообщение прочтено 489 раз

Всеобщая декларация прав человека 

Принята и провозглашена в резолюции 217 A (III)
Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года


...
Читать


Четверг 16 июня 2011
Сообщение прочтено 501 раз

Комментарии (4)  
Сообщение прочтено 173 раз

Четверг 21 января 2010
Сообщение прочтено 850 раз

ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Народ французский, убежденный в том, что забвение естественных прав человека и пренебрежение к ним – единственные причины бедствий человечества, принял решение изложить в торжественной декларации эти права, священные и неотъемлемые, дабы все граждане, имея возможность постоянно сравнивать действия правительства с целями всякого общественного учреждения, никогда не допускали угнетать и унижать себя тиранией. Дабы народ всегда имел перед глазами основы своей свободы и своего счастья, должностные лица – правила выполнения своих обязанностей, законодатель – предмет своего назначения. Вследствие этого он провозглашает перед лицом верховного существа следующую декларацию прав человека и гражданина. |укр.|

1. Целью общества является общее счастье. Правительство установлено, чтобы обеспечить человеку пользование его естественными и неотъемлемыми правами.

2. Эти права суть: равенство, свобода, безопасность, собственность.

3. Все люди равны по природе и перед законом.

4. Закон есть свободное и торжественное выражение общей воли; он один и тот же для всех как в том случае, когда оказывает покровительство, так и в том случае, когда карает; он может предписывать лишь то, что справедливо и полезно обществу; он может воспрещать лишь то, что приносит обществу вред.

5. Все граждане на равных правах имеют доступ к общественным должностям. Свободные народы не знают иных оснований для предпочтения при избрании, кроме добродетелей и способностей.

6. Свобода есть присущая человеку возможность делать все, что не причиняет ущерба правам другого; ее основу составляет природа,  а ее правило – справедливость; обеспечение свободы есть закон. Нравственную границу свободы составляет следующее правило: "Не причиняй другому того, что нежелательно тебе самому от других".

7. Право выражать свои мысли и свои мнения, как посредством печати, так и любым иным способом, право собираться вместе, соблюдая спокойствие, исвободное отправление религиозных обрядов не могут быть воспрещены. Необходимость провозглашения этих прав предполагает наличие деспотизма или живое воспоминание о нем.

8. Безопасность состоит в покровительстве, оказываемом обществом каждому из своих членов в целях сохранения его личности, его прав и его собственности.

9. Закон должен охранять общественную и индивидуальную свободу против угнетения со стороны правящих.


Читать


Суббота 16 января 2010
Сообщение прочтено 426 раз

12Вперед | Указать страницу