<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Декоративный текстиль
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 23 июля 2009
Сообщение прочтено 348 раз
misheluram | 2009-07-23 17:37:32

В мире декоративных элементов интерьера нет ничего невозможного. Фактически любому материалу можно найти применение, а зачастую даже вторичное. Слоновая кость или красное дерево, крошка битого стекла или старые бусы, камень, бумага и металл – всё, чем богата природа и что научился извлекать из её недр и далее модифицировать человек, может стать достойным штрихом в интерьере Вашего жилища. 
 

И текстильные материалы тут не исключение. Большинство из нас имеет весьма опосредованное представление о самом понятии текстильного декора. Несомненно, каждый сможет отнести к нему шторы, гардины, покрывала, скатерти и другие изделия, имеющие целевое предназначение. Что касается прочих декоров из текстиля и пользы, которую они могут принести во благо атмосферы пространства, то часто она сводится к ироничному «дырку на обоях закрывает» (с) Простоквашино.  

Тем не менее, ценителей эстетики не смогут оставаться равнодушными к тем микро-шедеврам, которые умелые мастера создают с помощью текстильных материалов. 


Одним из самых изящных способов украшения помещения может служить батик – ручная роспись по ткани. Техника этой росписи пришла к нам с Востока, сама слово «батик» происходит от индонезийского глагола ambatik, что в переводе означает «рисовать, покрывать каплями». Восточный орнамент, натюрморт, пейзаж и даже портрет – все это возможно исполнить на ткани, задействовав не только краску, но и бисер, стразы или лоскутки.
 

 

Близким батику по характеру создания и оказываемому визуальному эффекту является и декоративное текстильное панно. В традиционном понимании панно изготавливается из керамики, дерева (резное и лепное) и стекла (мозаичное), но само слово panneau в переводе с французского помимо общего значения «полотнище» имеет и более узкое – «кусок ткани, используемый для ловли птиц». И действительно - яркое узорчатое панно, изготовленное из тканей различного происхождения, манит и будоражит взгляд, заставляя смотреть на него вновь и вновь! 

Говоря о текстильном декоре, нельзя не сказать о декоративных подушках. С их помощью можно выгодно подчеркнуть как уже состоявшийся облик, так и расставить нужные акценты в цветовой гамме или геометрической картине жилища.  

 

Читать
Понедельник 15 июня 2009
Сообщение прочтено 831 раз
misheluram | 2009-06-15 16:42:14

 

Шторы это одежда любого помещения, они делают его уютнее, вносят завершающую черту во весь интерьер.
Для того чтобы шторы действительно дополняли внутреннее пространство помещения, они должны быть правильно подобраны, а еще лучше, если шторы будут пошиты на заказ, в соответствии с эскизами, которые дизайнер разработал именно для вашего помещения. Шторы должны сочетаться с интерьером помещения, окнами и карнизом.

Основой деятельности компании Дизайн-студия Мишель, является пошив штор, поэтому мы готовы предложить вам любые шторы, которые подчеркнут индивидуальный характер жилища.

Очень важно подобрать ткань для штор. Ведь пошив штор одинакового дизайна из разных материалов имеет свои особенности, и выглядеть такие шторы будут по-разному.

 

Шторы, индивидуально пошитые для того или иного помещения смогут визуально сделать его шире, уже или выше.     Шторы могут влиять на настроение и создавать своеобразную атмосферу в доме. Мебель и шторы должны сочетаться.
 


В больших помещениях отлично будут смотреться австрийские шторы. Эти шторы имеют множество больших горизонтальных складок, которые делают их объемными и несколько помпезными. С австрийскими шторами имеют много общего и французские шторы.
Римские шторы так же имеют небольшие горизонтальные складки и являются отличным украшением даже для очень больших окон. Выполняться они так же могут из различных материалов, как легких, так и достаточно массивных.

Пошив штор классического типа пользуется наибольшей популярностью, так как эти шторы подходят практически для любого интерьера. Они предают помещению элегантность, шик и являются главной деталью всего интерьера.

Стоит также заметить, что шторы влияют на такие факторы помещения как акустика и звукоизоляция.

 

Дизайн - студия Мишель www.mishel.com.ua /  Склад декоративных тканей Урам (8-067-629-19-24) www.uram.com.ua 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены