<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе ДЕРЕВО ЖИЗНИ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 20 августа 2009
Сообщение прочтено 477 раз
ser038 | 2009-08-20 12:44:08



Читать

 

В Эдемском саду Бог поместил человека, которого Он создал. Были открыты для этого человека две возможности: он мог иметь жизнь или мог умереть. Если бы он съел плод дерева "познания добра и зла", он бы умер; если бы он съел плод дерева жизни, он имел бы жизнь. Человек, которого создал Бог, был действительно хорош, но был все же решающий вопрос - вопрос жизни и смерти. В то время он был способен к размышлению и к движению, но он не имел жизни. Я не хочу сказать, что он не был жив, ибо по естественной оценке человеком жизни, он безусловно жил. Бытие 2:7 уже говорит нам, что "человек стал душою живою". Тем не менее, судя по тому, что было представлено в дереве жизни, он не имел жизни. Он обладал силой размышления и чувств: они образуют главные функции человеческой души, но все же он не обладал жизнью как это символизируется деревом жизни. Это наставление для нас, что жизнь глубже эмоций и более глубже, чем мысль.

Все в Христианстве имеет свою подделку - ложное покаяние, ложное исповедание, ложное обращение, ложную ревность, ложную любовь, поддельные дела Духа Святого, поддельная благодать Святого Духа, и даже поддельная жизнь. Сколько Христиан расценивают хорошие чувства как жизнь! Они считают горячую обстановку и громкий голос как нечто, полное жизнью. Они не могут отличить между жизнью и чувством, не признают, что первое намного глубже, чем второе. Другой класс Христиан считает благородную мысль, если не сильные эмоции, за жизнь. Если они находят в проповеди много побудительных мыслей, интересных слов и похвальных аргументов, они считают это за жизнь. Но опытные и наученные, объяснят нам, что жизнь глубже чувств или мыслей. Кроме этого, жизнь - это не действие. Не потому, что человек чрезвычайно оживлен, полон энтузиазма и активен, обязательно на самом деле в жизни. Человек действительно участвует в действии, но это не может быть назван живым. Человек в этом случае действует, а не живет жизнью.

Я не намекаю здесь, что в жизни нет ни мысли, ни чувства, ни действия; я просто подчеркиваю, что жизнь это не чувства, ни мысли, ни действие. Вы можете услышать одно и то же самое доброе слово, но у одного вы чувствуете жизнь, в то время как у другого, только мысль. Вы можете являться свидетелем волнующих чувств в одном человеке, но встретить жизнь в другом. Много братьев считает некоторые чувства в них за жизнь, но наученные знают лучше, что это далеко не так. Много расценивают некоторые мысли внутри как жизнь, но опытные верующие не назовут это жизнью вообще.

Два брата могут разделять то же самое представление и толковать одинаково одно место Священного Писания, но для опытных Христиан они отличаются, первый имеет лишь мысль, а другой имеет жизнь еще кроме мысли. Действительно, возможно встретить жизнь вместе с мыслью; этот бывает часто и истинно; но все же только встречая мысль не есть контакт с жизнью. Это две полностью противоположные вещи. Есть также многие, кто думают, что поскольку они говорят те же слова, они имеют то же самое. Но это не истинно. Этим словам в одном человеке можно быть мыслью, и жизнью в другом. "Я есть жизнь",- говорит Господь. Поэтому жизнь не является чем-то вне Христа;
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены