<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе DIRSP-для студентов
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 7 января 2007
Сообщение прочтено 1694 раз
tasey | 2007-01-07 03:12:56
все-таки несправедлив этот мир по отношению к тому, кто старается быть честным. есть хорошая давняя, но актуальная поговорка: "Кто едет, того и погоняют".
вот история по этому поводу.
на прошлой неделе в нашем высокочтимом вузе началась зачетная неделя. для тех, кто особо не разбирается в тонкостях высшей школы, поясню: зачет ставится по итогам семестра. у нас, да и во многих других вузах это превращается в экзамен. причем, не с целью проверить знания студента, а... ну вы прекрасно понимаете.
так вот. на третьем курсу специальности "Менеджмент организаций" есть довольно глупый предмет по своему содержанию "Безопасность предпринимательской деятельности". глупый потому что читает его не педагог и специалист, а подруга ректора. ни степени, ни звания у этой подруги нет. работает в КРУ региональным адитором. на данной дисциплине стденты изучают только темы по санации и банкротству. причем эта препод знает о том, что санацию будут читать на следующем курсе. получается бред. правило: "Повторение - мать учения" - здесь не работает.
в прошлом году за зачет она брала, во-первых, не поголовно, во-вторых, по 30 грн.
в этом же году принялась за всех и каждого и по 50 грн. может для кого-то это немного, но в нашем вузе действует правило, и все прекрасно его знают, хочешь сдавать сам - пожалуйста.
девочка выучила весь конспект, неглупая, а вчера приходила на пересдачу седьмой раз. это при том, что те, кто ни разу не посещал занятия, уже спят спокойным сном.
так скажите, почему мы должны быть человечными, если на нас плюют взрослые люди?
Суббота 6 января 2007
Сообщение прочтено 1467 раз
tasey | 2007-01-06 02:15:44
Расскажу-ка я одну очень поучительную историю. Году эдак в 199х в городе Донецке собралась группа одних очень ученых мужей (во всяком случае, они себя таковыми считают) и решили организовать высшее учебное заведение. Дело хорошее. Спору нет. Учитывая, что на дворе марафон к рыночным отношениям, рост малого бизнеса и не очень бизнеса (и не очень малого), эти ученые мужи решили, что стране не хватает экономистов. Но экономист в эпоху СССР получал не очень много, поэтому решили, что будут обучать менеджменту.
Тоже хорошее дело. Кто знает, менеджмент – это организация производства и т.д. и т.п. однако, этого показалось мало. И решили в этом уважаемом вузе открыть еще специальность «Психология».
К слову, я помню, как в это время среди многих моих знакомых девушек, которые выбирали специальность бытовало мнение, что психология – это круто. Однако, были и такие, которые считали, что психология – это наука о дебилах. Ну ладно, не будем отвлекаться.
Так вот, поехала делегация из Донецка (со своими идеями и подарками) в министерство образования, чтобы получить заветную лицензию. Как – одном Богу известно, но лицензию им дали, причем с первого раза. И понеслось…
О том, как это все происходило, расскажу в следующий раз. Сегодня речь о том, как работал один из создателей вуза. Кандидат психологических наук, назовем его, к примеру В.В., стал, понятное дело, зав. кафедрой психологии. Читал дисциплины только по спец. курсу, проводил всяческие исследования, привлекал студентов к труду и т.д. В общем, семья его дома не видела. А семье и не надо было. Потому что на этой же кафедре работала его жена. Детей же у них не было. Наверное потому, что разница в возрасте составляет 24 года.
Все, уже заканчиваю.
Эти профессора ходили, ног под собой не ощущая, цену тоже не могли сложить. Студенты баяли легенды, что взяток они не брали. А им и не надо было. Потом что курсовые работы по спецкурсам были на такие темы, информация о которых была только в учебниках этих преподов. Причем один учебник рассматривал только одну тему. Качество печати и бумаги оставляло желать лучшего. А цены колебались от 180 до 250 гривен.
И все бы ничего. Но не устояла рука перед подношением. Сломалась. В прошлом году был пойман за руку господин В.В. на сумме в 150 грн. Работниками спецотдела. Понятно, что это была разработка. Но скорее всего он всех достал. Сколько же они зарабатывали в семестр? Математика проста. Две группы второго курса, две – третьего. Умножаем на 25 человек. Прибавляем столько же групп очно-заочного отделения.
Больше мы о них не слышали. Но по слухам, где-то работают на гос предприятии. А там, сами знаете. Уже не то.
Так то.
Пятница 5 января 2007
Сообщение прочтено 1967 раз
tasey | 2007-01-05 01:28:42
Сегодня возникла идея создать сообщество для студентов, чтобы мы своими глазами увидели и оценили качество и уровень нашего образования. Я студент Донецкого института рынка и социальной политики, обучаюсь уже не первый год, поэтому знаю не по наслышке об уровне образования.
пишите все студенты, давайте обуждать сложные темы, помогать друг другу опытом сдачи сессии. я больше чем уверен, что у каждого из нас есть что сказать и чему друг у друга поучиться.
от себя добавлю, что буду рассказывать как о своем личном опыте, так и об опыте Донецких студентов.
Все. вступайте в наши ряды.
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены