<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Дизайн
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 31 января 2008
Сообщение прочтено 2245 раз
nundesign | 2008-01-31 14:11:52
Привет народ!    Макс Ищенко прислал анонс: в начале февраля сайт developers.org.ua приглашает всех на очередную “встречу разработчиков” и друзей ДОУ (почти точная дата сбора - 9 февраля) в Харькове:

Предыдущие встречи были в ноябре и августе, в Киеве, см. архив. По сравнению с ноябрской встречей, было решено поменять формат мероприятия, сделав его более неформальным. Вместо двух больших докладов, как в прошлый раз, будет несколько совсем коротеньких, на 5-10 минут максимум. Основная же часть будет отдана на живое общение с интересными людьми.
План встречи, место и время пока в процессе разработки.
На встрече точно будут:

Если у вас есть на примете интересные люди, которых стоит пригласить — пишите, попробуем их “затащить” тоже.
Харьковчане: огромная просьба помочь c поиcком помещения (кафе) бо “сами мы не местные” (контакты в футере).

Регистрация
Пожалуйста, обязательно пройдите регистрацию если вы собираетесь придти на встречу.

В комментариях уже обсуждается, где лучше провести встречу, Антон Наумов предложил несколько вариантов, из интересных - Пинтагон на Данилевского, где бесплатый WiFi и экран с проектором. Осталось уточнить - об чём общаться, на какую тему будут доклады и кто доложет (начальнику транспортного цеха об изысканиях внутренних резервов)? Если кто-то регестрируется, пишите - о чём хотели бы поговорить, что услышать, кого увидеть. Народ, обсуждать можно здесь или в комментариях у Максима. Я (скорее всего, не подтверждаю на 100%) буду, не взирая на погодные условия и тот факт, что вообще-то ни разу не программист. Харьковчане! Не теряйтесь!

  

Вторник 11 сентября 2007
Сообщение прочтено 856 раз
nundesign | 2007-09-11 11:32:04
HighLoad-2007, конференция для веб-разработчиков осень, программа выступлений
Интересно, кто там будет и будет ли из Харькова?
Дела сайтостроительские, осеннее.
О сайтостроительском сообществе, о гнилых разводах для начинающих веб-дизайнерах и совсем немного о стандартах.
Авторские права и авторские рисунки
Кто как из дизайнеров отслеживает - тырят ли работы - отдельные эскизы, рисунки, веб-дизайнерский стиль?
День графического дизайна
Можно подумать московские дизайнеры себя любят больше чем, к примеру, харьковские.
Организационное дизайнерское. Командная работа
Хорошо быть самодостаточным специалистом, самовлюблённым интравертом, не связанным одним проектом с кем-то ещё... как быть, когда приходится договариваться?
Организационное дизайнерское. Это песня просто
Текст скорее к вопросам управления в дизайнерском сообществе. Включается человеческий фактор.
Дизайнеру это не нужно
Больная тема о прикладных знаниях - где границы самообразования для дизайнера? Где границы требований к образованию дизайнера?





Среда 5 сентября 2007
Сообщение прочтено 1022 раз
Silenttouch | 2007-09-05 23:01:24
Четверг 23 августа 2007
Сообщение прочтено 1122 раз
Silenttouch | 2007-08-23 10:52:59
Правильно, они сами и говорят
 Что, впрочем не мешает им самим "тискать" чужие идеи.
Не будем вспоминать о нашумевшей клавиатуре, логотипе БиБиКи с гомером симпсоном и прочих казусах
Взлянем на Лебедевского хомяка и увидим логотип "Градиента":


Затем прогуляемся на сайт www.geoeye.com и вуаля - что мне это напоминает?




Суббота 18 августа 2007
Сообщение прочтено 865 раз
nundesign | 2007-08-18 15:33:50

“Дизайнеру это не нужно” - хотелось бы обсудить озвучиваемую в заметке проблему, вернее две её стороны:

1. Когда дизайнер не хочет разбираться в прикладной области (каждый должен заниматься своим делом) и
2. Когда заказчик (постановщик) не хочет посвящать дизайнера в прикладную область (а зачем ему это нужно?)
Заметка там получилась длинная - наболело, поэтому здесь дублировать не буду. Но очень хочу процитировать слова оттуда, суть всей статьи:

Дизайн — это инструмент по созданию образа.
И если этим инструментом пользоваться не умеют, вы видите только его.
И только в сломанном виде.



Четверг 16 августа 2007
Сообщение прочтено 1369 раз
nundesign | 2007-08-16 16:46:06
Из блога Виталия Колесника узнала о том, что "появился перевод статьи Курта Клонингера, посвященной различным творческим приемам, которые можно использовать при создании сайтов и в графическом дизайне (часть 1, часть 2). Статья довольно объемная и не очень четко структурированная (как и вообще творчество Клонингера), но содержит много полезного материала для неспешного самостоятельного освоения."
Во время креативного процесса вы определенно застрянете на различных его этапах. Если у вас застой и вы не знаете, куда двигаться дальше, поборники креативного процесса советуют: “Просто продолжайте работать”. Теоретически это прекрасный совет, но что же имеется в виду на практике? Допустим, перед вами чистый лист бумаги; вы смотрите на него и думаете, как превратить креативный порыв в законченный дизайн. Следующий этап процесса – создание наброска. Но ничего не приходит вам в голову, и хотя вы знаете, что сейчас следует работать над этапом создания наброска, это знание не решает проблему.

У меня на столе всегда лежит (не молескин, как рекомендуется в статье КК, а что-то типа ежедневника) подручное средство, где я в паузах между активной работой или на плановых офисных собраниях что-нибудь рисую, практически не задумываясь. Наборы форм, отрисовка слов (названий проекта) или просто арабески. Рисую чаще всего шариковой или тонкой гелевой ручкой. В столе лежат наборы цветных карандашей и фломастеров - когда заказчик стоит над душой и ему схематично надо показать цвета на его логотипе. Но прямо так, как в статье - затариваться рулонами туалетной газетной бумаги, углём и прочими продвинутыми тулзами - нет, это редко.
Сообщение прочтено 1615 раз
nundesign | 2007-08-16 16:29:15
Сегодня в нескольких блогах подняли очередной раз тему о модульных сетках для веб-дизайнерских макетов. Тема вечно актуальная для дизайнеров, но сегодня помимо прочего подняли вопрос о копирайтах на сетки.
К истории вопроса:
Модульные сетки в веб-дизайне
Основы веб-дизайна. Модульные сетки
Вообще-то на сегодняшний день трудно придумать уникальную модульную сетку для экранной информации, такую, которая нигде никем ещё не использовалась, не важно, на известных-успешных проектах или на маленьких заброшенных сайтах. В полиграфии - там и развернуться есть где - можно манипулировать форматами, формами, а экран - его-то и не перекосишь, и не переразметишь, уж не говоря о размере и форме окна, в котором пользователь открывает сайт, разрешении экрана, которое у него установлено, или вообще девайсе (физическом размере экрана), которым он смотрит. Поэтому чаще дизайнеры рисуют в традиционных схемах - двух-трёхколоночные модели, с навигационной панелью слева-справа, никто ничего уникального не пытается реализовать. Так что если вы находите интересные дизайнерские решения, оригинальные модульные сетки - делитесь ссылками или скриншотами.
Четверг 9 августа 2007
Сообщение прочтено 1071 раз
Silenttouch | 2007-08-09 13:50:42
закончен.
морда лица получилась плосковатая
и интересно, как оно будет смотрецо в ширине 100пикселей)))

Суббота 16 июня 2007
Сообщение прочтено 839 раз
nundesign | 2007-06-16 18:33:37
Два совершенно замечательных перевода с хабра - статьи:

Adobe Photoshop какое-то время была убийственным приложением для Macintosh’а. В середине 90-ых издательство и графический дизайн вытесняли обычных потребителей, как важный рынок, во всяком случае, в глазах CEO Apple Джила Амелио и Майкла Спиндлера. Потребительские Маки увядали от того, что Apple вкладывала огромные деньги в развитие многопроцессорных Маков и безумных замен для операционной системы Mac OS. Даже после того, как Apple вышла из кризиса середины 90-ых, Photoshop остается чрезвычайно популярным, и даже превратилась в глагол, описывающий процесс ретуширования и редактирования изображений, не смотря на нежелание этого со стороны Adobe.

Технология Flash оставила свой след в истории сети Интернет и стандартах дизайна всего за несколько лет, но столь серьезные вещи появляются не каждый день. И так: откуда же появился Flash? Что лежало в его основе? Данная статья отвечает на эти и многие другие вопросы.

Четверг 14 июня 2007
С помощью сервиса Color Oracle вы, вероятно, увидите ваш сайт совсем не таким, каким планировал его показывать ваш дизайнер. Программа позволяет посмотреть, как увидят то что сейчас отображается на вашем экране люди с нарушениями цветового зрения. Полезно для дизайнеров, задумывающихся о доступности информации (accessibility). Инструмент будет полезен веб-дизайнерам, которые заинтересованы в том, чтобы дизайн сайта не мешал (а способствовал) работе с ним, важно тем более, если это веб-дизайн коммерческого сайта или онлайн магазина.
12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены