<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе DNA Sound Assistance
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

О Ясоне и Медее, Граале и Золотом Руне, Одиссее и Одессе

easypay-shop | 2010-10-03 14:26:24  
Сообщение прочтено 623 раз

Николай Лопатка,аналитические центры,аналитики,моделирование ситуаций,юридические услуги,юридические консультации,юрист

Грааль под древним Рослином вас ждет.
Сосуд и меч там охраняют вход.
Украшенная мастерской рукой
Нашла она под звездами покой…


Цитата из "Код да Винчи" (Дэн Браун)

В предыдущей статье на данную тему мы говорили, что, возможно, территория современной Украины является колыбелью мировой цивилизации и письменности. Думаю, что многих  интересует откуда все пошло, куда идет и каким законам подчиняется… Если же говорить о личных впечатлениях от контакта с вечностью (почти «осязаемого» контакта!), то не может не поражать перекличка наскальных изображений первобытного человека здесь, на наших землях, и где-то в пещерах Африки или юга Франции. Но об этой связи – в более поздних «раскопках» интернет - археологической экспедиции)))…

Николай Лопатка,юрист,юристы,юридические компании,юридические фирмы,аналитические центры,аналитики,моделирование ситуаций,юридические услуги,юридические консультации,юристВ предыдущей статье о Каменной Могиле я не писал, что первые достоверные исторические сведения о ней относятся к 1778 году - в период русско-турецкой войны Александр Суворов выставил тогда вблизи пост из 14 казаков для охраны почтового тракта. Великий полководец называл холм «чудом природы», под таким названием он и был нанесен на карту. Позже уже на карте Таврической губернии памятник был обозначен как Камень-Ююнь-Таш (с тюркского «Гора, Собранная из Камня»)...Извиняюсь, если не точно написал в русской  транскрипции тюркское название..

К природной необычности чуда и загадочности происхождения добавились странные письмена-рисунки, которые открыл на стенах Каменной Могилы петербургский профессор Н.Веселовский в 1887 году. Детальным их исследованием занимался в 1930-х годах советский археолог Отто Бадер. Вроде бы именно он разглядел в, казалось бы, хаотичных штрихах некоторую систему…

В середине XIX века английский археолог Лейард обнаружил ассирийскую клинописную библиотеку с легендами, которые были практически идентичны историям, записанным в Библии – изгнание из рая, всемирный потоп и т.д., но гораздо старше... Такой вот плагиат в Священном писании тогда стал причиной одного из самых сильных кризисов веры в христианском мире. Дальнейшее исследование вопроса показало, что легенды эти принадлежали шумерской цивилизации, и привело к открытию древнейшей на земле письменности. В 1923 году свет увидел труд «Основы шумерской грамматики», автором которого был немецкий археолог Арно Пебель. Шумерологи и в наши дни учатся по этой книге. Много лет Пебель прожил в Америке, основал там институт по изучению шумерской цивилизации, но в середине 30-х годов он, как убежденный нацист вернулся в Германию, где встретился с Германом Виртом, основателем и руководителем мистического общества «Аненербе», которое занималось исследованием оккультного опыта цивилизаций прошлого. И что особо интересно - есть сведения, не подтвержденные правда на 100%, что эта сладкая парочка с 1942 по 1943 год работала в оккупированном «Медовом городе». Пебель и Вирт - хоть и отстраненный от руководства "Аненербе", здесь, на свои деньги исследуют «Каменную могилу», и зачем-то бурят почву в нескольких километрах от памятника…Что они искали? Видимо, Посвященные   догадываются что, но там ли оно? Пока просто улыбнемся…

Этого не может быть, потому что не может быть никогда!

Так отреагировала официальная наука на открытие протошумерской письменности на берегах этой земли. Такая реакция понятна, свою территорию надо защищать, и что ж теперь делать? Всю мировую историю и десятки тысяч диссертаций да монографий заново переписывать? Легче, конечно, сжечь одного еретика на костре критики дабы другим не повадно было. Но не получилось. Слишком много фактов свидетельствует об обратном, о том, что в черноморско-азовском регионе задолго до появления шумеров в Месопотамии существовала уникальная цивилизация, строившая города, создавшая письменность и заложившая основы современной культуры. Что интересно, - царей в древнем Шумере называли лугалями. Не потому ли, что они были родом из того места, что называется сейчас Луганщина? Эта аналогия навевается и тем, как в переводе называли фараонскую династию в Египте (ІІ тыс. до н. э.) - "правители чужеземных стран"... Следовательно, шумеры получили от праукраинской цивилизации не только культурное наследие, но и политическую элиту, возглавляемую царем - лугалем? Дальше, видимо, пошло по цепочке…

Ввиду отсутствия в курганах точных дат, а также официальной неисследованности истории взаимоотношений представителей различных культур, археологи продолжают спорить о том, кто же изобрел курганный обряд - «трипольцы», «куро-араксцы», «среднестоговцы»? За этими условными (по месту открытия первых достаточно выразительных памятников) названиями скрываются представители аратских, шумерских, арийских племен - и все они начали строить курганы или подобные им сооружения в описываемое время. Что касается соседствовавших в определенное время аратов и ариев, то среди их специфических курганов есть родственные Каменной Могиле.

Б.Д. Михайлов обнаружил здесь извилистый выступ песчаника «со следами шлифования и скульптурной обработки, придающими черты профиля головы ужовой змеи, обращенной мордой в сторону речки Молочной». На темени этого спрятанного в гроте чудовища изображена ступня божества, а позади головы на стене - две стрелы. Несколько змеевидных конструкций из камня и рвов известно в могильниках поздней Араты -«усатовской культуры» Одещины. (Для справки – если кто смотрит одесские телеканалы, то знают, что в Усатово сейчас происходит то, что верующие люди называют чудом: на дереве недалеко от могильников поздней Араты проявилось лицо, похожее на…

Меня, кстати в виде отступления от темы статьи, заинтересовало, почему во время июльского визита 2008 года в Австралию – «зеленый континент»- папа Римский остановился в  центре «Кентхурст Стади», принадлежащем Прелатуре Опус Деи и служащем домом для духовных размышлений членов этого движения? Сразу вспомнил про Дэна Брауна.

Уникален курган у села Усатово, раскопанный в 1929 и 1937 годах, но не до конца разгаданный лишь в начале 80-х. Черноземная насыпь перекрывала погребение взрослого человека с бронзовым кинжалом и была окружена двумя концентрическими кольцами камней. Внутренний кромлех имел вид довольно правильного круга, но с юго-западной его стороны было пристроено две пары разновеликих колечек, разделенных узким проходом; в каждом из двух миниатюрных колечек стояло по сосуду. В целом же, по справедливому замечанию В.Г.Петренко, последний считал, что «перед нами, несомненно, изображение жабы или лягушки». Судя по ее ориентации, она пожирала на закате зимнее Солнце и выпускала его на рассвете летнего солнцестояния. А юго-восточная сторона была отмечена человеческим черепом... Чудовище, несомненно, олицетворяло потустороннее зло, которое погребенный герой должен был победить и выйти, воскреснуть вместе с восходом летнего Солнца. Среди курганов Усатово В.Г.Петренко выделил конструкцию и в виде черепахи. Известен такой же случай, связанный с довольно поздним курганом, как и случай имитации рыбы (там же, в низовьях Днепра). «Кеми-обинской» черепахе из кургана I у села Львово на Херсонщине близка по времени «алазано-беденская» птица из кургана I у селения Цнори у закавказской реки Алазань. И хоть памятники двух названных выше археологических культур довольно поздние - второй половины III тыс. до н.э., - однако последний из них тоже сохранил традиции арато-шумерских времен.

Ш.Ш.Дедабришвили, раскопавший курган у Цнори у закавказской реки Алазань, отметил в насыпи «грабительскую яму», признав затем, что ограбления могилы произведено не было, а под насыпью - «крыльевидное сооружение с кругом». Сводя воедино все чертежи и привлекая изобразительные местные аналоги, мы получаем картину куда как более полную и интересную. Внешне насыпь имела очертания яйца, ориентированного острым концом строго на юг. Сходство увеличивалось каменным панцирем («скорлупой») и песчаным пятном посредине («желтком»). Это пятно представляло собой вершину заполнения вышеотмеченной ямы - которая, суживаясь и извиваясь, оканчивалась под насыпью возле могилы. Конфигурация ямы прослежена плохо; не исключено, что она имитировала голову, шею и зоб некой мифической птицы. Во всяком случае продолжившее ее «крыльевидное сооружение с кругом» обозначили туловище, хвост и второе яйцо, снесенное в потустороннем мире существом, вылупливающимся в небесный мир из земного кургана-яйца. При этом могила символизировала собою гнездо. Как бы там ни было, а курган возле Цнори являет один из достойнейших прообразов «космического корабля» - совершенно земного, способного объяснить многие темные места глобально распространенных мифов о «космических странниках».

Очень близкое соответствие древних символов обнаружено также в кургане Кормилица (устье Пела).

Идея всплывания-воскресения из Праокеана чрезвычайно ярко воплощена в кургане Бычка, исследованном С.М.Агульниковым и Е.В.Яровым. Они, правда, определили деревянные конструкции под погребенными как ложа-ковчеги или плоты. Решеткообразная конструкция погребения 6 была усложнена Х-образным расположением в центре двух планок, подобным тому астральному символу Каменной Могилы, к которому, в частности, стремится лодочник, изображенный на плите 1. Подобно вышерассмотренному захоронению 8, могилу 6 засыпали тоже - причем песком из расположенной неподалеку реки. Явная имитация вод!.. Ковчег погребения 7 подстилал только туловище погребенного и, «всплывая со дна могилы - Праокеана», должен был поставить покойника на ноги. Такое акцентирование устремленности вверх было усилено кучей камней над краем могилы, сопоставимой с символом «горнего мира» над углами гробницы кургана возле Кишпека.

аналитические центры,аналитики,моделирование ситуаций,юридические услуги,юридические консультации,юрист,Николай ЛопаткаЭти символы гор напоминают финал библейского потопа: спасшийся Ной выпускает птиц из ковчега - и голубь приносит оливковую ветвь с вершины горы Арарат... К рассмотренным памятникам подходит и  другая легенда, посвященная тому же событию.

Итак, во времена прагреческого царя Огигоса - планета Венера «сменила цвет, размеры, форму и бег», вызвав тем самым на Земле всемирный потоп. Среди предков Огигоса был бог Океан; племянником царя считался каменный хранитель жизненных сил Бористенес, а бороться ему пришлось с человеко-быком Ахелоосом, трансформированным греческой мифологией в героя Троянской войны Ахилла... Эти имена - Ахиллов бег  (современная Тендровская коса) и Бористен (Днепр) - закрепились на античных картах по соседству с Тирасом (Днестром).

Голова идет кругом от закопаных в нашей земле тайн. Шумер, Египет, Вавилон, Ветхий Завет, Троя….

Кто Они, эти древние хранители великих тайн? Почему с целью сокрытия великой тайны, знание было разделено на 4 части, через которые красной нитью проходит одна  соединяющая их идея? И почему Они так берегут тайну известных Посвященным символов, охраняя изначальные знания такой мощной дымовой завесой ложных идей? Что это за великая ценность, имеющая связь с граалевскими легендами и матриархатом, которая обеспечивала потомкам царей - лугалей возглавление, в том числе и  иностранных, государств бесспорно? Видимо, разгадки и оглашения тайн ждут достаточного уровня развития нашей  современной цивилизации, которая врядли способна в настоящее время вынести эти знания в полном объеме. Их хранят Достойные…

В любом случае ясно, что протоукраинская цивилизация дала мощный интеллектуальный толчок древнему Шумеру. А последний повлиял на общественную жизнь, в том числе и  легендарной Трои, поскольку: "... Троянские надписи эпохи Трои имеют явные признаки родственности с протошумерскими".

В целом обнародованные и найденные в интернете расшифровки упомянутых каменных архивов дают нам возможность предполагать о возможной давности  украинской государственности, по меньшей мере, 8-9 тысячелетий!!!

P.S. Вот такие вот интернет-археологические раскопки можно произвести в интернете...Николай Лопатка,аналитические центры,аналитики,моделирование ситуаций,юридические услуги,юридические консультации,юрист

Это сообщение написано также в: Приколы (0 комментариев) , Социалка (0 комментариев) , PHOTOGRAPHY (0 комментариев) , Rock Music (0 комментариев) , Любители автомототехники (0 комментариев) , Чио-чио-Сан (0 комментариев) , Для CLUBберов и ценителей електронной музыки! (0 комментариев) , Tokio Hotel & Cinema Bizarre (лутшие) (0 комментариев) , ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И НА СПИЦАХ (0 комментариев) , ВИЗАЖ.создание стиля. (0 комментариев) , Всем, кому музыка нравится в зависимости от настроения!!! (0 комментариев) , МЕТА контакт - The Best (0 комментариев) , розговор о чем нибуть (0 комментариев) , Автолюбители (0 комментариев) , красота и здоровье (0 комментариев) , мобилки (0 комментариев) , Лучшие фильмы. (0 комментариев) , О жизни... (0 комментариев) , Философия (0 комментариев) , PROGRESIVE mUSIC (0 комментариев) , Стихи-мысли души на бумаге. (0 комментариев) , Найкраща музика!!!!!!!!! (0 комментариев) , Живи в ритм с музыкой! (0 комментариев) , ROCK (0 комментариев) , Night club (0 комментариев) , Реп по жизни (0 комментариев) , ПЛЮШЕВЫЕ ИГРУШКИ :) (0 комментариев) , Вязанные шедевры (0 комментариев) , очумелые ручки (0 комментариев) , Angels of Music (0 комментариев) , Бисероплетение (0 комментариев) , Любители бардовской песни (0 комментариев) , Волшебный Крым (0 комментариев) , Потребители товаров (0 комментариев) , myzuka (0 комментариев) , Фотолюбители (0 комментариев) , muzik fan (0 комментариев) , ПРАВНИКИ РАДЯТЬСЯ (0 комментариев) , МЕТА ДОСКА 0БЬЯВЛЕНИЙ (0 комментариев) , Работники Интернета (0 комментариев) , любители формулы -1 (0 комментариев) , Компьютеры и интернет (0 комментариев) , Любителі РОК МУЗИКИ (0 комментариев) , Популярная музыка (0 комментариев) , !!!Клубняк!!! (0 комментариев) , Meta Club Dj (0 комментариев) , Всё даром! (0 комментариев) , Мультфильмы всех времен и народов (0 комментариев) , Цветоводство (0 комментариев) , Телевизионный обозреватель (0 комментариев) , Музыка для вас (0 комментариев) , anime otaku no sekai seifuku | захват Мира любителями японской анимации ^_^ (0 комментариев) , Начинающий предпрениматель (0 комментариев) , Ретро (0 комментариев) , АНТИСТРЕСС (0 комментариев) , Вода (0 комментариев) , Бизнес и интернет (0 комментариев) , Любители БЕХЕРОВКИ!!! (0 комментариев) , Nirvana (0 комментариев) , Саморазвивающийся бизнес (0 комментариев) , ПОЭТЫ И ПОЭТИШКИ :) (0 комментариев) , Сериали и фильми (0 комментариев) , Maximum Hit Music (0 комментариев) , Настоящая Магия. (0 комментариев) , СТРАННИКИ ЛЮБВИ (0 комментариев) , Красивые картинки (0 комментариев) , Здоровье без лекарств (0 комментариев) , Философские диалоги (0 комментариев) , Музон))) (0 комментариев) , музыка для вечеринки (0 комментариев) , Любители автомобилей (0 комментариев) , Любители музыкии (0 комментариев) , ;)Фабрика звёзд 3;)!!! (0 комментариев) , Социальный кино-проект (0 комментариев) , природа (0 комментариев) , Музыка, видео, искусство, картины, путешествия (0 комментариев) , Клуб коллекционеров (0 комментариев) , Косметика от Oriflame (0 комментариев) , РОК-ЭТО СИЛА! (0 комментариев) , Сам себе Домашний Лекарь (0 комментариев) , Сообщество Гурманов, Пекарей и Кулинаров (0 комментариев) , Зароботок в Сети (0 комментариев) , Кулинария!! (0 комментариев) , ***ПозитиФчик*** (0 комментариев) , Myzuka. (0 комментариев) , Новости интернет-магазинов (0 комментариев) , easypay-shop (0 комментариев)

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены