<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе допоможемо детям
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 8 января 2012
Сообщение прочтено 194 раз
kogushka | 2012-01-08 18:28:29

В Днепродзержинске правоохранители и представители ряда контролирующих органов вторглись в помещение детского комплекса «Солнечный мир» и общественной организации «Поможем детям».

5 января в Днепродзержинске группа правоохранителей и представителей ряда контролирующих органов вторглись в помещение детского комплекса «Солнечный мир», в котором размещена общественная приемная Днепропетровской областной детской правозащитной организации «Поможем детям».

Об этом сообщил председатель общественной организации Николай Кожушко. По его словам, руководитель группы представился следователем Днепровской районной прокуратуры и объяснил внезапное появление группы в детском комплексе необходимостью проведения срочной проверки документации «Солнечного мира» по жалобе управления образования и науки Днепродзержинского городского совета.

Суть жалобы члены группы (15 человек) не объяснили ни директору комплекса Николаю Трофимову, ни председателю общественной детской организации «Поможем детям». На глазах у детей, пришедших на занятия в кружки «Солнечного мира», и их родителей члены группы изъяли документацию комплекса, заявив директору: «Возможно, документация комплекса в порядке, но лучше бы вы не предоставляли помещение общественной организации «Поможем детям», потому что комплекс ожидают большие неприятности». Николаю Трофимову вручена повестка явиться в районную прокуратуру 11 января.

Руководитель правозащитной детской организации Николай Кожушко заявил о незаконности вторжения и препятствования работе общественной организации со стороны властных структур, выразив серьезную обеспокоенность таким грубым нарушением законодательства. «Сейчас мы оформляем обращение в Днепропетровскую областную прокуратуру, в котором просим дать оценку действиям днепродзержинских представителей контролирующих и правоохранительных органов. Такие поступки не должны оставаться безнаказанными», - сказал Николай Кожушко.

Начальник управления образования и науки городского совета Ольга Баштаненко пояснила, что жалоба связана с функционированием детского комплекса «Солнечный мир» без надлежащего оформления разрешительных документов, в частности, устава, перечня услуг и т. п. Наличие таких документов, по словам О. Баштаненко, - законное требование, осуществления проверки требовали и областные профильные структуры.

Напомним, что в Днепродзержинске, накануне празднования в Украине 20-летия ратификации Конвенции ООН «О правах ребенка» и Дня защиты детей, 17 мая 2011 открылась первая детская общественная приемная. Приемная для детей и родителей создана при содействии Днепропетровской областной детской общественной организации «Правозащитный Союз «Поможем детям» и работает на левобережном жилом массиве города в помещении детского комплекса «Солнечный мир». По информации общественной организации «Правозащитный Союз «Поможем детям», эта детская общественная приемная является уникальным в Украине объединением содействия творческому развитию, самореализации детей и для защиты их интересов в обществе. Работа Днепропетровской областной детской общественной организации «Правозащитный Союз «Поможем детям» и детского комплекса «Солнечный мир», занимающихся развитием детей, должна была стать примером совместного участия власти и общественности в воспитании подрастающего поколения.

Днепропетровская областная негосударственная некоммерческая детская общественная организация «Правозащитный Союз «Поможем детям» основана в декабре 2005 года. Целью организации является оказание помощи и содействие всестороннему развитию детей, подростков и молодежи социально незащищенных категорий населения.

Суббота 6 февраля 2010
Сообщение прочтено 373 раз
kogushka | 2010-02-06 14:10:25

«Власти мы стоим поперек горла» 

Некоторые приемные семьи жалуются, что постоянно испытывают на себе давление социальных служб, которые угрожают забрать у них ребенка. Любовь Кулаковская организовала в Новомосковске детский дом семейного типа более 20-ти лет назад.

В 1989 году она удочерила первую девочку, которая этим летом уже вышла замуж. Женщина говорит, что ей настолько хотелось согреть теплом сирот, что она сама не заметила, как детей в семье становилось все больше. «А потом, как снежный ком, дети начали прибавляться.
...
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены